Вернусь-ка я к делам земным, надо приготовить похомячить))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не так всё конкретно, но мы - это мозг, который не дает организму умереть, заставляет дышать, пищу искать и тд., нам нужно оставить потомство ну и быть лучше других членов стаи. И на это всё надето сознание, которое ищет смысл в жизни.Это да. Надеюсь, самочувствие улучшится. Погодка вроде тоже улучшается. Сбегаю на пробежку, получу свою порцию гормонов. Что-нибудь по работе полезное придумаю, тоже вбросятся гормончики. И жизнь повернет на светлую сторону. Справлюсь, надеюсь.
Секс - ну по возможности. С другими женщинами я не сплю, поэтому в рамках свиданий с женой. Примерно каждые две недели.
Иерархия - не знаю, про что этот пункт? Положение в обществе? В целом не изменилось ничего, не особо приятно, конечно, когда твоя жизнь меняется под действиями сильных мира сего. Но они всегда были и всякие проблемы в жизни приходилось переживать, так что "каждый сверчок - знай свой шесток". Ну и последним человеком я себя тоже не чувствую. Хотя, конечно, после общения с женой бывает больно самолюбию:) Но она чаще правду говорит.
Самосохранение - в наше время есть с этим некоторая проблема. Но на расстоянии всё таки конкретно "самосохранение" должно быть более спокойно. На расстоянии можно терять прибыль, терять какие-то возможности, людей, контакты, общение с близкими. Это да.
Но вот жизнь и здоровье как-то лучше себя тут чувствуют, нежели в гуще событий. Поэтому по самосохранению вроде неплохо.
Хотя дум-скроллингом (чтением плохих новостей) можно достаточно сильно себя в депрессняк загнать. Стараюсь контролировать и не заниматься этим особо.
Сцыкотно. Однажды хватило смелости позвонить по нескольким номерам. Один оказался вообще знакомым из ПНД, у которого комиссию проходил. Другие заряжают дорого и записывают "через неделю". Как-то не поднялась рука, пойти час поболтать и две-три тыщи отдать.Начинай работать с психологом/психотерапевтом.
Спасибо, учту. Как раз корзину добавок для бега на айхерб набирал, добавил туда же D3.Может элементарно D3 не хватать, и глобальные философские вопросы не причём.
Спасибо, надо будет почитать.Я очень люблю опираться на «7 радикалов» Пономоренко. Там написано, что у каждого своя мотивация к жизни.
С малых лет я счастлив был с компьютером возиться. И с друзьями лазить везде, курить и бухать :)А счастья там не оказалось. А где оно? Вспоминай, где оно было?
Ты права! Просто, наверное, я в эти моменты пустоты занимаюсь каким-то самокопанием типа "жена меня не любит" или еще какие-то загоны для себя нахожу. И погружаюсь в какую-то депрессивную пучину. Если бы мне было просто скучно и как-то пофиг - я бы не думал "выйти из игры".Ну нет же! Иначе как я пойму, что мне тепло, если я кроме тепла ничего не испытывала? Тогда оно будет восприниматься как ничего, пустота. Ну как-то так.
Неа, не пробовал. Только своим близким людям, своим животным или своей природе (на участке).А ты не пробовал людям помогать? Ну или животным? Или не знаю там, природе? Просто так? Позаботиться о ком-то/чём-то кроме себя любимого?
Доброе утро!Сцыкотно. Однажды хватило смелости позвонить по нескольким номерам. Один оказался вообще знакомым из ПНД, у которого комиссию проходил. Другие заряжают дорого и записывают "через неделю". Как-то не поднялась рука, пойти час поболтать и две-три тыщи отдать.
Я скряга, если что :)
Спасибо, учту. Как раз корзину добавок для бега на айхерб набирал, добавил туда же D3.
Спасибо, надо будет почитать.
С малых лет я счастлив был с компьютером возиться. И с друзьями лазить везде, курить и бухать :)
Первое продолжаю делать по сей день, и это до сих пор приносит счастье (ну только оно в моменте, пока занимаюсь или придумываю что-то). А второе ушло, встречи без алкоголя смысл потеряли. Начал потихоньку в околоспортивных вылазках участвовать летом, там люди просто счастливы в моменте и после события не ждут никакого застолья, а просто могут поесть и по домам разъехаться. Буду в этом направлении смотреть, наверное.
Я слишком мало внимания уделял своим друзьям с этими своими хобби последних лет. И отдалился от них. А без алкоголя встречи стали какие-то пресные, хоть их и было у меня всего одна-две, не было возможности прочувствовать полностью.
Но они не хотят ни на какие активности, им достаточно посидеть за столом. А мне это застолье - ком в горле, и так питание ограничиваю. Ну поели полчаса, потом чего за столом сидеть? А с бухлом это интересно, сидишь, пока не свалишься или жены не растащут по домам.
Ну и общая моя замкнутость, мне нужно много этого личного пространства. А тут кто-то звонит, у меня может и настроения никакого нет общаться. Всё более нелюдимый, наверное, становлюсь.
Ты права! Просто, наверное, я в эти моменты пустоты занимаюсь каким-то самокопанием типа "жена меня не любит" или еще какие-то загоны для себя нахожу. И погружаюсь в какую-то депрессивную пучину. Если бы мне было просто скучно и как-то пофиг - я бы не думал "выйти из игры".
Вот вроде вчера мне стало полегче, почувствовал себя получше.Сейчас, слава богу, в инете горы ресурсов бесплатных для самопомощи.
Привет!Вот вроде вчера мне стало полегче, почувствовал себя получше.
На улице стало потеплее, оделся полегче и пробежал 6 км. Съездил, хорошо поел. Покатался по округе, настроение как-то поднялось. Набрал всяких вкусняшек и засел перед телеком.
В такие моменты вроде всё хорошо и ни о какой самопомощи и думать не хочется :)
Моё))).Чехова на днях читал, кстати. Мне больше нравятся нюансы тогдашней жизни, проводить параллели, смотреть внутри головы у героев..
Посмотреть вложение 1067108
Буквально горсточку положительных эмоций положили на тарелочку. А фура с негативом сегодня не приезжала. И всё, я счастлив, жизнь прекрасно. И никаких терапий мне не нужно. И про алкоголь я давно забыл. А если солнышко - так вообще огонь!Моё))).
Дом строил, в своих машинах копался.А что ты руками делаешь? Интересно.
В кпт это называется «схема поиска одобрений». Но я такая же))). Психолог дала задание : писать левой рукой «я хороший человек», «умница, красавица». Гы-гы-гыБуквально горсточку положительных эмоций положили на тарелочку. А фура с негативом сегодня не приезжала. И всё, я счастлив, жизнь прекрасно. И никаких терапий мне не нужно. И про алкоголь я давно забыл. А если солнышко - так вообще огонь!
Сейчас вот бегать пойду.
А когда всё наоборот - всё пропало, зачем жить и никаких терапий мне не надо, похороните меня за плинтусом.
Надо хвастаться). Прокачивать в себе истероида)). Я если что-то делаю и хвастаюсь - все, результат достигнут. Весь Инстаграмм этим и забит. Можно, конечно, работать над тем, чтобы не цепляло чужое одобрение. Но я склоняюсь, что должно быть что-то среднее.Дом строил, в своих машинах копался.
Похвастаться (показать) нечем, но я очень много раз был увлечен и иногда даже доволен :)
Чем угодно. Допустим, купить теплицу. А, у меня же есть компрессор? Купить краскопульт, всякие причиндалы, часами смотреть маляров, в итоге покрасить эту теплицу самому. И потом самому собрать. Да, под конец надоедает и лишь бы доделать. Но вот в начале и в процессе - это очень интересно и увлекательно. И ничего больше не нужно в эти периоды "увлечения".
Я тоже выкладывал многое. А потом показалось, что "подсел на иглу общественного одобрения".Я если что-то делаю и хвастаюсь - все, результат достигнут.
Да ладно, тортики и разные вкусняшки зашибись бывают. Сейчас правда убираю лишние килограммы, но в виде исключения - позволяю,Правда, алкоголь работал такой наградой, что сложно с ним сравниться в этом собственными "я молодец, неплохо поработал" :)
Это да! При последнем приступе "все плохо" сходил кусочек тортика заказал к ужину (который уже полгода хотел съесть :) ).Да ладно, тортики и разные вкусняшки зашибись бывают. Сейчас правда убираю лишние килограммы, но в виде исключения - позволяю,
чтобы алкодемона отвадить)
Привет!Я тоже выкладывал многое. А потом показалось, что "подсел на иглу общественного одобрения".
И уже прям переживаешь, кто что скажет, или вообще никто ничего не скажет. Подумал, что это нехороший путь. Зачем я что-то делаю и жду, что кто-то что-то про это скажет? Стал меньше публиковать. Для себя же делаю - вот и сам должен своим мелочам радоваться.
Хорошо, что ты подметила эту тему! Глянул немного про "схему поиска одобрений" в кпт - мне кажется, чуть-чуть не моя тема. Мне нравится одобрение, но мне кажется, что я не меняю своё поведение в ущерб себе для получения этого одобрения.
Я так размышлял последние пару лет - есть положительные эмоции и есть отрицательные. И у меня когда отрицательных больше, а положительных мало или совсем нет - проваливаюсь в какую-то яму "всё плохо" и пока не вылезу оттуда, не могу снова воспринимать мир нормально. При этом есть какие-то слегка маниакальные периоды, когда я увлечен какой-то новой затеей или делом, оно меня всего завлекает и мне очень хорошо от этого. Я на подъеме сил и настроения.
И вот в эти периоды "перед ямой" (когда положительных эмоций мало) мне бы очень не помешали любые положительные эмоции. Человеческой теплоты, общественного одобрения, еще какие-то хорошие. А также хорошо бы не видеть столько негатива (ну, по сути изменить немного своё отношение к происходящим событиям). Я заметил, что чаще всего негатив у меня вызывают собственные неоправданные ожидания. Ну вот я хотел что-то успеть - и не успел. Планировал сделать - и не доделал. Кого-то что-то попросил сделать - а он сделал не так или вообще не сделал. И вот это меня сильно подавливало. Начал подмечать за собой, что собственные идеализированные планы - это еще не точный прогноз, а идеальный вариант "как может быть". И я (да и другой человек) может не справиться с этим планом и не получится, как я запланировал. И ничего страшного в этом нет и расстраиваться не стоит.
Потихоньку я вспоминаю про "неоправданные ожидания" и стараюсь себя успокаивать и принимать происходящее так, как оно происходит. И я неплохо потрудился, даже если что-то не доделал или не получилось.
Правда, алкоголь работал такой наградой, что сложно с ним сравниться в этом собственными "я молодец, неплохо поработал" :)
Поработал - побухал. Сидишь, бухаешь, посты строчишь, на комменты отвечаешь :)
Согласен.И вот эта дыра не штопается, потому что внешне ты вырос, а внутри - нет. И все ещё хочется, чтобы мама или папа сказали: ты такой классный, просто так, без всяких достижений. И взрослый человек, вроде все понимает, но внутри часто скатывается в ребёнка, и тогда ему плохо.
Это одно объяснение.