Думаю бросить пить, беспокойство насчет будущих синдромов абстиненции

Не, работа мне вообще не мешала бухать. Я из дома работала, увы.
А тебе хватает живого общения? Может тебе придумать какие-нибудь новые увлечения, чтобы тебя увлекло с головой и ты отвлекалась таким образом?

А тебе хватает живого общения? Может тебе придумать какие-нибудь новые увлечения, чтобы тебя увлекло с головой и ты отвлекалась таким образом?
Живого общения много, с одними и теми же людьми, что меня полностью устраивает.
Из увлечений я себе уже придумала - уборка, расхламление (раньше этим занимался муж), повышение уровня уюта в доме, и побольше делать самостоятельно простые действия, о которых до этого просила мужа (сделать чай, сходить в магазин и т.д.). Этого хватит на некоторое время, дальше конечно нужно будет еще что-нибудь придумывать.

Живого общения много, с одними и теми же людьми, что меня полностью устраивает.
Из увлечений я себе уже придумала - уборка, расхламление (раньше этим занимался муж), повышение уровня уюта в доме, и побольше делать самостоятельно простые действия, о которых до этого просила мужа (сделать чай, сходить в магазин и т.д.). Этого хватит на некоторое время, дальше конечно нужно будет еще что-нибудь придумывать.
У меня тоже был период, когда работу оставила, расслабилась сильно, забила на ответственность, вывела свою никотиновую зависимость на новый уровень. Было тяжело потом из такого состояния выходить, мучал стыд жутко, новые люди пугали, появилась обостренная ранимость. Когда нашла новую работу и стала придерживаться распорядка дня, отпустило. Короче дисциплина — наше все.
Желаю тебе справиться 🙌

Так и когда должны начаться самые тяжелые симптомы тогда?
Когда угодно. У меня через пол года начались и случилась первая в жизни паническая атака и длилось это потом еще с год. настоящая. когда умираешь, а умереть не можешь. абстиненция после недельного бухалова оказывается вообще цветочки по сравнению с постабстиненцией. Но это все сугубо индивидуально хотя мой случай не уникален и имеет место быть у многих алкозависимых в завязке.

Утречко) Сегодня спала без снотворных) Длительность сна в принципе та же - чуть больше 4 часов. Походу снотворные на это вообще не влияют. Ну, не могу сказать что прям выспалась, но проснулась лучше чем после снотворных.

Утречко) Сегодня спала без снотворных) Длительность сна в принципе та же - чуть больше 4 часов. Походу снотворные на это вообще не влияют. Ну, не могу сказать что прям выспалась, но проснулась лучше чем после снотворных.
И тебе доброе утро и хорошего трезвого дня🌞

Красавица😍
что за порода? У меня тоже два котика, пушистого избавляю от шерсти на лето.
КрасаВЕЦ) Это мальчик)
Смешанной породы. Русская голубая + пушистый колорпоинт, не знаю как эта порода называется))

Ну если у человека биполярка, то с мотивацией могут быть проблемы
На год трезвости - диагноз БАР мне был снят психиатром подчистую и с крепким пожиманием руки.
Без какой-либо дополнительной терапии, кроме 12-ти шагов и легкой поддерживающей сознание фармы. Кстати, фарма тоже была после этого отменена. До того - лечил её пресловутую - годами, деньгами и нервами (своими).

*Какая мотивация? Нет никакой мотивации! Живите дальше в жопе (цы)

На год трезвости - диагноз БАР мне был снят психиатром подчистую и с крепким пожиманием руки.
Без какой-либо дополнительной терапии, кроме 12-ти шагов и легкой поддерживающей сознание фармы. Кстати, фарма тоже была после этого отменена. До того - лечил её пресловутую - годами, деньгами и нервами (своими).

*Какая мотивация? Нет никакой мотивации! Живите дальше в жопе (цы)
Как жеж однако бывает... Удивительный случай)

Как жеж однако бывает... Удивительный случай)
Ну да.. Обычный случай.
Если дать самому себе, как следует затрещину, и дернуть изо всех сил за яйца. А затем - начать делать, что и как говорят те, у кого уже произошли "удивительные случаи":-X

Ну да.. Обычный случай.
Если дать самому себе, как следует затрещину, и дернуть изо всех сил за яйца. А затем - начать делать, что и как говорят те, у кого уже произошли "удивительные случаи":-X
У меня просто биполярка началась значительно раньше, чем я впервые попробовала алко. Так что я не особо верю в чудесное излечение.

У меня просто биполярка началась значительно раньше, чем я впервые попробовала алко. Так что я не особо верю в чудесное излечение.
А я уже родился алкоголиком, а вернее - кайфожором, за 16 лет до того, как впервые попробовал алкоголь :YES:

Не верь. Живи дальше в жопе (цы)

Обнаружила, что жадность хорошо помогает оставаться трезвой)) Столько денег тратилось на такую гадость!)) Внутренняя жабка негодует))

Обнаружила, что жадность хорошо помогает оставаться трезвой)) Столько денег тратилось на такую гадость!)) Внутренняя жабка негодует))
Не переживай, скоро ты будешь тратить столько же, но на другое… эта болезнь тоже существует…))

Не переживай, скоро ты будешь тратить столько же, но на другое… эта болезнь тоже существует…))
Уже начала, если честно)) Позволила себе разойтись вчера)) Но вроде пока хотелки закончились, ну кроме шоколада конечно. Надеюсь получится откладывать, на море хочу в следующем году, а то в этом не ездили после больших затрат на ремонт((

День добрый!

Размышляю над тем чтобы бросить пить с сегодняшнего дня. Пока на стадии чтения про симптомы отходняка, и боязни того, что эти симптомы могут (и наверно будут) длиться месяцами. Помогите пожалуйста с мотивацией их преодолевать) А то пока что ощущения типа "ну 1-2 дня ладно, а дальше начнется" (пока что употребляю ежедневно).

Насчет того, почему начала размышлять об отказе... В последнее время толерантность развилась, и уже не так весело. Если пью в плохом настроении - алкоголь его не улучшает, если в хорошем - ну может дополнительно стимулирует как-то, но может и нет, сложно сказать. Также, в последнее время (недели 3 наверно) какие-то странные состояния: 2 недели подряд была бессонница, спала часов 5 от силы, хотя обычно сплю как сурок часов по 9-10... Тошнило несколько раз, один раз даже внезапно проснулась и тут же стошнила прямо на пол, стыдоба-то какая... Утреннее похмелье появилось. Ну и в общем посетила меня мысль, что мой умеренный алкоголизм прогрессировал, и уже пора с этим что-то делать.

Насчет количества - пью в основном коктейли (100 мл водки + 200 мл чего-нибудь типа сока/компота), в количестве 3-6 коктейлей за день. Либо винишко, где-то по 4-6 бокалов. Иногда первым пью пиво, но так, не более пол литра, после этого что-то из "основного меню". Начинаю пить в среднем где-то в 2 часа дня, но бывает и раньше и позже. В таком вот режиме уже 5-й год.

План у меня пока приблизительно такой:
1. "Не пить только сегодня". Понравилась эта концепция.
2. Продолжать расхламление и уборку дома, ибо это очень приятно и по моим ощущениям поспособствовало снижению обычной дозировки раза в 2.
3. Собрать небольшую коллекцию китайских чаев - недавно взяла молочный улун, так понравилось, что пила его (и соответственно не наклюкивалась) аж до шести вечера. Видимо, тоже как-то помогает. Ну и вообще, дегустировать разные вкусные напитки домашнего приготовления, вкус которых алкоголь обычно портит.
4. Питаться вкусными полезностями, ибо витамины скорее всего вымылись нафиг. В принципе я и так ела хорошие вещи, но практически уверена что они не особо усваивались.
5. Отмечать знаковые даты типа 1 день трезвости, 3 дня, 1 неделя и так далее покупкой вкусняшек или мелочей для дома на сэкономленную сумму. Позитивное подкрепление, так сказать.

Ну вот как-то так. Извиняюсь за сумбурность, голова болит и туго соображаю с похмелья. Поддержите пожалуйста в начале пути)
Оооо,шикарный план и фантазия отличная .А мотивацию какую найти не пить? Да просто разозлись на организм,скажи ему ,ах,ты такой сякой вздумал привыкать к алкашке?А вот хрен тебе.Скажи ему,мысленно,Пусть будет тебе плохо и мне заодно,но я больше не дам тебе ни капли.Вот так в депрессиях и качелях постепенно отойдешь.Только не сдавай позиции,не иди на поводу мозга.Терпи.Потом ,как будто аынырнешь на свежий воздух и все пройдет,наступит счастье.Я так прошел все.Удачи вам!!

Оооо,шикарный план и фантазия отличная .А мотивацию какую найти не пить? Да просто разозлись на организм,скажи ему ,ах,ты такой сякой вздумал привыкать к алкашке?А вот хрен тебе.Скажи ему,мысленно,Пусть будет тебе плохо и мне заодно,но я больше не дам тебе ни капли.Вот так в депрессиях и качелях постепенно отойдешь.Только не сдавай позиции,не иди на поводу мозга.Терпи.Потом ,как будто аынырнешь на свежий воздух и все пройдет,наступит счастье.Я так прошел все.Удачи вам!!
Благодарю! Пока не идти на поводу получается) Тяга 3-4 раза в день, справляюсь)

Назад
Сверху Снизу