Достигла своего дна

Алкоголичкой назвала себя в четыре года трезвости, причем при выступлении в нарколожке в соседнем городе, при полном зале. :-D

А идея женской группы у нас витает с месяц. Учитывая, что девочек вообще мало) В отличие от нашего форума.
А, ну значит у меня ещё 4 года есть на адаптацию )

я недавно знакомилась с новым торговым на работе, чуть не встряла))) Он мне такой "я-Вася" , а я ему " Олеся ,ал..." :-D вовремя язык прикусила))) то-то же обрадовался бы парнишка )))
Это я к тому, что уже отскакивает от зубов. И да, не стыдно болеть(с)
:-D :-D :-D

А зачем вообще добавлять алкоголичка (алкоголик)? Ведь понятно,что никто кроме алкашей в АА не придет? Представились бы просто,да историю свою рассказали.

Лана-Лана, тоже тебя поддержать хочу! Умница, что пришла сюда. Мне чтение здесь очень помогает. У меня срок непития не оч большой, но пока помогает) Мыслей об алкоголе стало меньше. Но вот когда столько много выходных, лезут такие мысли в голову потихоньку. Пока отмахиваюсь от них, как от назойливых мух. И ещё помогает, продумать ситуацию выпивки от начала до конца. Сначала как начинаю выпивать и вроде так приятно, а потом всё дальше до стеклянных глаз и утра с кошмарным похмельем. Тоже тут у кого-то вычитала. Вот продумаю ситуацию до конца и выпить сразу не хочется. Как-то так)
Тебе удачи!

А зачем вообще добавлять алкоголичка (алкоголик)? Ведь понятно,что никто кроме алкашей в АА не придет? Представились бы просто,да историю свою рассказали.
Я как раз думаю в этом и суть, ты признаёшь себя алкоголиком:перед началом каждого высказывания, каждый день и навсегда

Лана-Лана, тоже тебя поддержать хочу! Умница, что пришла сюда. Мне чтение здесь очень помогает. У меня срок непития не оч большой, но пока помогает) Мыслей об алкоголе стало меньше. Но вот когда столько много выходных, лезут такие мысли в голову потихоньку. Пока отмахиваюсь от них, как от назойливых мух. И ещё помогает, продумать ситуацию выпивки от начала до конца. Сначала как начинаю выпивать и вроде так приятно, а потом всё дальше до стеклянных глаз и утра с кошмарным похмельем. Тоже тут у кого-то вычитала. Вот продумаю ситуацию до конца и выпить сразу не хочется. Как-то так)
Тебе удачи!
Привет! Спасибо за поддержку, она мне очень помогает. У меня тоже с выходными беда, но в группе сказала, что нельзя оставаться одиноким, я стараюсь забить все время прогулками, кино, встречами с друзьями, чтобы даже времени не было на мысли об алко. Спасибо за совет - буду применять.
Удачи всем нам! @}->--

Людям важно понимать, кто собрался. Далеко не все собрания - открытые (на которых могут присутствовать НЕ алкоголики - родственники, например).

Поэтому есть такой обычай - представляться в начале собрания и идентифицировать себя: алкоголик, наркоман, родственник алкоголика, журналист, интерсующийся тематикой АА, и так далее.

Людям важно понимать, кто собрался. Далеко не все собрания - открытые (на которых могут присутствовать НЕ алкоголики - родственники, например).

Поэтому есть такой обычай - представляться в начале собрания и идентифицировать себя: алкоголик, наркоман, родственник алкоголика, журналист, интерсующийся тематикой АА, и так далее.
Вот оказывается как! Значит можно было сказать что я интересуюсь проблемой алкоголизма)

Вот оказывается как! Значит можно было сказать что я интересуюсь проблемой алкоголизма)

Можно. Только нужно быть готовой в этом случае к тому, что тебя попросят удалиться. Далеко не все собрания открытые. На открытых - да, могут присутствовать все, кто угодно.

Можно. Только нужно быть готовой в этом случае к тому, что тебя попросят удалиться. Далеко не все собрания открытые. На открытых - да, могут присутствовать все, кто угодно.
Да это я пошутила :-D
Если уж пришла, то по честному надо. Это в первую очередь, честность по отношению к себе

Я как раз думаю в этом и суть, ты признаёшь себя алкоголиком:перед началом каждого высказывания, каждый день и навсегда

Вот тут согласен - признать себя алкашом надо не однажды, а ВСЕГДА. Будь это в АА или еще где - не важно. Важно самому о себе помнить и повторять.

...Поэтому есть такой обычай - представляться в начале собрания и идентифицировать себя: алкоголик, наркоман, родственник алкоголика, журналист, интерсующийся тематикой АА, и так далее.
Доныч, если бы только в начале. На группе в основном одни и те же лица, все друг друга знают как облупленных, но мне, когда в начале высказывания забываю сказать «вася -олкоголик», постоянно напоминают что неплохо было бы представиться :-D

В АА ничего не обьясняется (шоб загадочней было), а смысл в проговаривания проблемы (вербализация) объясняет психология. Но гуглить как всегда нам лень и потому свои собственные труды припишем действу ВС *JOKINGLY*

ps «Эффект вербализации». Это эффект эмоционального облегчения при выговаривании своих проблем перед группой. Поэтому рекомендуется не просто посещать собрания, а и выговариваться там (в АА существует поговорка «Вы больны настолько, насколько не выговорены»). Частой ошибкой бывает молчание на группах так как, кажется, что нечего сказать или что это будет неинтересно другим. Цель вербализации – это свое эмоциональное облегчение (помощь себе), а не чтение лекций другим. Поэтому говорить нужно в любом случае.

Ай, не знаю, как вам, но мне очч нравится представляться алкоголичкой. :-D
Извращенко.

Недавно историю услышала - одна маман на родительском собрании уже открыла рот, чтобы после имени добавить алкоголичка)

В АА ничего не обьясняется (шоб загадочней было), а смысл в проговаривания проблемы (вербализация) объясняет психология. Но гуглить как всегда нам лень и потому свои собственные труды припишем действу ВС *JOKINGLY*
.....
Поэтому говорить нужно в любом случае.[/i]
Высказывания на группах - не только для вербализации. Зачастую вербализация даже не при чем.

Многие просто не умеют говорить. Стесняются. Не привыкли. Или используют обсценную лексику, жаргонные выражения и пр. А некоторые даже чай стесняются попросить - встают с места, идут к другому краю стола и берут сами, в то время как попросить значительно проще.

Есть другая крайность -человек не умеет формулировать свои мысли. Говорят долго, нудно, не может акцентировать главную мысль, постоянно отвлекается на малозначительные детали.

Таким людям надо учиться говорить.

Алкоголикам предстоит социализироваться, и, как следствие, в первую очередь требуется научиться общаться -для начала требуется учиться слушать, а потом учиться говорить.
И где еще взрослым людям -алкоголикам учиться? Как ни странно, особенно негде.

Доныч, если бы только в начале. На группе в основном одни и те же лица, все друг друга знают как облупленных, но мне, когда в начале высказывания забываю сказать «вася -олкоголик», постоянно напоминают что неплохо было бы представиться :-D

ps «Эффект вербализации». Это эффект эмоционального облегчения при выговаривании своих проблем перед группой. Поэтому рекомендуется не просто посещать собрания, а и выговариваться там (в АА существует поговорка «Вы больны настолько, насколько не выговорены»). Частой ошибкой бывает молчание на группах так как, кажется, что нечего сказать или что это будет неинтересно другим. Цель вербализации – это свое эмоциональное облегчение (помощь себе), а не чтение лекций другим. Поэтому говорить нужно в любом случае.
Очень интересно, на одной из групп заметила, что многие не хотят выговариваться , хотя на сколько я поняла в аа они далеко не новички.

Ай, не знаю, как вам, но мне очч нравится представляться алкоголичкой. :-D
Извращенко.

Недавно историю услышала - одна маман на родительском собрании уже открыла рот, чтобы после имени добавить алкоголичка)
:-D много нас и мы повсюду

Очень интересно, на одной из групп заметила, что многие не хотят выговариваться , хотя на сколько я поняла в аа они далеко не новички.
Мне, например, малоинтересно об одном и том же говорить, часто молчу.
Там учусь не только говорить, но и слушать)

Часто соловьями заливаются на эйфорийной стадии - покрасивее и поюморнее)

Назад
Сверху Снизу