Достигла своего дна

Радуйся, что тошнит от мысли об этой дряни, у меня тоже пока так.... Сходи к психотерапевт, может у тебя депра... Лечение назначат. Частая тоска, не нормально. Я сама на фоне депры запила.
Ну у тебя пока это нормально, я к 9-му дню только ползать по квартире начинала..
Она не частая, но иногда накрывает, мне от многих пришлось отказаться в трезвости, вообщем то от всех, я тяжело это переношу, но тут выбирать пришлось, либо жить без них, либо сдохнуть с ними.

Привет... а вот у меня вообще ушли мысли о выпивке, просто бывает очень уныло, ничего не охото, ни работать, ни жить, ни есть... просто тупо лежать и в потолок смотреть, пока не отпустит.
А вот выпить не хочется, если думаю об алкоголе, сразу комок к горлу подступает, хочется блевать.. я в последние годы, когда пила, постоянно блевала, даже от малого количества, казалось, что все внутренности в унитазе окажутся, так надоело это изматывающее состояние в обнимку с унитазом, и ничего не помогало, через дней 5 только есть понемногу начинала.
Вот как то мысли эти заякорились в голове, и теперь при мыслях о бухле или когда пьёт кто то рядом, или запах перегара... сразу этот комок мерзкий подкатывает...
Привет, классная реакция. А я вот все гоняю мысли, что я не Алк))))
Вчера думала сократить приемы психолога, а теперь фиг там, буду ходить как и раньше, скорее бы возобновить их. Мне копание в самой себе очень помогает жить и мыслей об алко нет) но сама я копаться не могу или не получается, короче такого эффекта нет

Иногда такая тоска накатит, думаю да по фиг на все, пойду напьюсь и как представлю, понимаю, что не смогу, рвёт от одного запаха... странное это состояние для меня... и незнаю радоваться или грустить по этому поводу. Сегодня вот грущу...
А я можно за тебя порадуюсь. Ты умница, перестроила кардинально свои мысли, а алкашка не даст тебе радости, ты это и сама знаешь. Наоборот после неё ещё хуже и грустнее будет, да и ещё много чего плохого может случится

Сегодня была пятница. Сначала все было в порядке, но потом полезли очень навязчивые мысли о выпить... типа ну ещё разок, а потом ни ни, всего бутылочку.., кошмар... потом мысли типа нельзя, чем бы заменить... вообщем обозвала себя алкоголичкой, ну и по всякому (мысленно), купила семечек, конфет. Ела весь вечер все что на глаза попадалось, слушала группы аа нон-стопом. Не выпила и, к счастью, завтра меня ждёт трезвое субботнее утро (уж не помню когда такое было в последний раз).
я рада, что получилось.
я считаю моя проблема- я пью со скуки, раньше пила от обиды, одиночества. Сейчас эти проблемы вроде как меня не беспокоят, а привычка возлияний видимо осталась.
буду перестраивать свою жизнь, включать хобби и прогулки, может спорт...
Это алкоголизм детка. O:-) :girl_in_dreams:
и Пы Сы....как в точку ты описала нашу болезнь. ....и она увы конфетами не лечится.

Захотелось написать тут... наконец-то закончились праздники... отхожу от них... тяжко, но все закономерно.
не хочу я завтра на работу, ещё бы пару недель не ходить туда. Не готова я к ней ни морально, ни физически. От того наверно и срыв, и наверно из-за перерыва с психологом. Нет возможности выговорится. Пфффф, завтра опять затянет меня это болото, опять выжимать из себя не пойми что. Но хоть на питье сил не будет
Может подумать в сторону смены работы, раз она так тягостна тебе и вызывает такую негативную реакцию?

Может подумать в сторону смены работы, раз она так тягостна тебе и вызывает такую негативную реакцию?
Я в поиске уже три месяца. Есть много положительных факторов от неё, но я стрессую так как не справляюсь.
тупик получился, уходить не хочу так как тут интересно, но у меня не получается и меня ругают и я переживаю (((

4 дня не пью, супер как. Хотя и проспала опять полдня, но отходняка нет.
плохо мне наверно наедине с самой собой... вроде и могу, но вот не сейчас. Гулять сегодня не с кем мне, с собакой уже ходила. Кино не хочу, спорт пока тоже. Подключусь наверно к аа, послушаю

4 дня не пью, супер как. Хотя и проспала опять полдня, но отходняка нет.
плохо мне наверно наедине с самой собой... вроде и могу, но вот не сейчас. Гулять сегодня не с кем мне, с собакой уже ходила. Кино не хочу, спорт пока тоже. Подключусь наверно к аа, послушаю
АА - это супер. Я тоже хожу на группу, на живую. Ты не ходила?
А какой срок трезвости у тебя был перед сиывом?
Как чувствовала себя, когда не пила?

АА - это супер. Я тоже хожу на группу, на живую. Ты не ходила?
А какой срок трезвости у тебя был перед сиывом?
Как чувствовала себя, когда не пила?
Ходила на живые, не совсем мое. Срок трезвости не знаю какой, я особо не следила за временем.
у меня проблема в том, что я еу. Когда еу не было, были дела всякие,но все в основном на работе. Последние полгода жила на ней. А вот на нг сорвало, и я осознала что опять пью каждый день, увлечения и планы откладываю.На утро отхожу по полдня. В таком темпе я прожила 8 дней, это было по нарастающей как бы и я решила что пора тормозить

Попишу тут пока свои умные мысли:
Слушаю Аа ежедневно, иногда несколько в день и вот что привлекло: люди говорят, что не могут жить в трезвости, всех и вся ненавидят. Естественно и у себя я решила поинтересоваться: знаю точно в прошлом, что трезвость и жизнь в принципе была мне невыносима и неинтересна.
безе один парень сказал, что ходил на группы, чтобы куда-то себя деть и это мне тоже знакомо, и я тоже так ходила на группы.
что я имела неделю назад: четкое устойчивое еу. Жизнь не была мне невыносима и тп, а вот деть себя действительно было не куда, да и не слишком хотелось.
что я имею сейчас: какую-никакую трезвость,Аа называют ее сухой. Начала заниматься кулинарией, не курю, немного спорта и прогулки, а и книги конечно же.
пригружать делами стараюсь в лайтовом режиме (у меня ж работа нервная). Но вот было уже так и трезвость не напрягает, но совалась ж тогда., и сорвалась потому что не готова была видеть свою жизнь такой прекрасной, и вот сейчас не гарантирую что не сорвусь.
как будет дальше только Богу известно, буду стараться беречь свой нынешний образ жизни, может теперь я к нему готова

За эти дни пару раз хотелось выпить, не стала ...
Полагаю в данном случае это был триггер на конец рабочей недели и скуку опять ж. Хотя домой прихожу - столько дел и вообще не скучно. Все ещё пытаюсь осознать каково мне в трезвости, сегодня опять к психологу. Это хорошо, после сеансов пить не хочется, жить хочется.
Продолжаю слушать группы Аа каждый день, как-то успокоительно они на меня действуют. Желание идти по шагам не возникает, мне кажется с психологом мы прорабатываем все мои проблемы.
Пойду работать ) хорошего мне дня)

Погрущу тут... сегодня звали пить в несколько компаний, всем отказала. Грустно от этого ((( нельзя мне пить и пока нельзя просто с ними сидеть, будет некомфортно.
и вот пятница и я хз куда себя деть. Есть пару дел, но блин боюсь срыва. Во прикол будет всех послать и дома в одно лицо набухаться 😆😆😆
Постараюсь этого не сделать, иначе все выхи просру

Во прикол будет всех послать и дома в одно лицо набухаться
Вряд ли результат тебе понравится, так что будем надеяться, что ты не стала проверять, на месте ли грабли.

Постепенно вот это вот магическое влияние пятницы будет ослабевать. Мне тоже было странно и некомфортно в пятницу не бухать, потому что я с 16 лет по пятницам выпивала стабильно. Этот триггер с каждым разом будет ослабевать понемногу, но для этого нужно проживать те самые первые и самые некомфортные первые ситуации.

Хороших выходных!

Вряд ли результат тебе понравится, так что будем надеяться, что ты не стала проверять, на месте ли грабли.

Постепенно вот это вот магическое влияние пятницы будет ослабевать. Мне тоже было странно и некомфортно в пятницу не бухать, потому что я с 16 лет по пятницам выпивала стабильно. Этот триггер с каждым разом будет ослабевать понемногу, но для этого нужно проживать те самые первые и самые некомфортные первые ситуации.

Хороших выходных!
Не встала я вчера на грабли, слушала группу, читала форум. Триггер долбанный!!! Сегодня тоже долбит меня по башке(((( Сейчас пойду с собакой, потом на каток. Надеюсь укатаюсь по полной а на вечер вкумнющий чай с сахаром и семечки (блин подсела на эти две няшки), но это 💯 лучше чем курение и алко.
сегодня тоже группу слушала, но чёт колбасит немного. Все размышляю каково мне в трезвости (выносимо или нет). Денег так жалко на психолога, но блин чувствую что помогает оно мне, хоть и медленно. Так как еу с перерывами было на протяжении года. Но внутри растёт гармония и принятие себя (такой прекрасной, какая есть), уважение к себе и тп.

Все размышляю каково мне в трезвости (выносимо или нет)
Чтобы размышлять каково в трезвости надо сначала стать трезвым. это через 3 года после последней выпитой рюмки. А в этот период придётся пройти через свой алкоголизм который начинается с последней выпитой рюмки. Так что ты сейчас не в трезвости, а в алкоголизме и размышляешь какого тебе в нём.

Последнее редактирование:
Чтобы размышлять каково в трезвости надо сначала стать трезвым. это через 3 года после последней выпитой рюмки. А в этот период придётся пройти через свой алкоголизм который начинается с последней выпитой рюмки. Так что ты сейчас не в трезвости, а в алкоголизме и размышляешь какого тебе в нём.
Откуда эта цифра про три года? Почему не 10? Бред. Я в трезвости размышляю. Если решу поразмышлять в алкоголизме - напьюсь 🤣🤣🤣

Откуда эта цифра про три года? Почему не 10? Бред. Я в трезвости размышляю. Если решу поразмышлять в алкоголизме - напьюсь 🤣🤣🤣
Из наркологии цифра. Почему 3 года, а не 2 дня? потому что тебе так хочется, но реальность немного другая. так что не бред. Алкоголизм это период между последней рюмкой и до ремиссии и проявляется во всей красе не когда ты пьешь, а когда НЕ пьешь. Твоя "трезвость" на самом деле есть тот самый алкоголизм в котором тебе некомфортно и нужно вмазаться чтобы стало комфортно. Начинает доходить или нет?

Я попробую то же самое сказать по-другому. У меня идет 7ой месяц без бухла и я каждый день продолжаю еще делать открытия про себя и про мир вокруг себя, вот это и есть - познавание себя в трезвости, и видимо по опыту тех, кто уже это делал, кривая обучения выравнивается к 3м годам. Мне вот безумно интересно посмотреть, а что там. Себя бухающую каждый день я видела на протяжении последних 20 лет, там ничего интересного уже и нет. А вот с другой стороны я еще не была, поэтому пусть даже не комфортно, но мне интересно туда попасть. В общем, это пусть открытий полный, кто б знал)))

Назад
Сверху Снизу