Достигла своего дна

Привет, я вот тоже думала, что первичней депрессуха или алко. Почему человек скатывается в тоску и желание накатить? Но почитав Шичко, а он говорит, что алко выходит через 14 дней, понимаешь, что под шафе находишься всю сознательную жизнь, ибо почти все пьют каждые выходные, как минимум... Ну, моё окружение 40 летних, я молчу про наших бабушек, которые непьющие по большей части. Получается, алкоголь первичней и он создаёт уже настр выпить. Если представить, то это как энергетическая присоска, которая тянет энергетику

Снова я вернулась, очередная попытка не пить
Я не знаю методов, просто буду не пить
Вообще без шансов
Главное - сегодня я не пью
Да нет, главное в вашем случае всё же то, что завтра пьёте

Вчера читала форум, было много мыслей-качелей про алко, но сдержалась. Пишут, что нужно менять что-то в жизни, чтобы расстаться с желанием выпить, читают спец литературу.
Вот не могу я себя заставить это читать, настолько мне это нудно, что почти сразу бросаю.
К Аа тоже пока не хочу, хотя раньше ходила. Что мне не понравилось там, так это то, что люди вроде как не пьют по много лет, но все равно помнят про свою зависимость и живут ею, только в другом смысле. Не забуду парня, который там был, если б не Аа, где я его встретила, то подумала, что пьёт он много, а оказалось он не пьёт уже лет 10 и ходит на Аа по 5 раз в неделю. Может я не права, но не хочу я посвятить свою жизнь хождению в Аа, временно да, но люди прям живут этим бросанием. Вроде и не пьют, но каждый день думают об этом.

Даже тут, на форуме, многие бросили пить с АА, но не ходят сейчас туда или приходят редко.
Уж лучше зависимость от АА, форума чем от алкоголя.
Почитала посты, прямо как сама писала.
Книги про алкоголь читать скучно, Важно читать скучно, АА не то, зато выпить нескучно?🧐
Надо свой способ найти как и для чего трезветь.

Даже тут, на форуме, многие бросили пить с АА, но не ходят сейчас туда или приходят редко.
Уж лучше зависимость от АА, форума чем от алкоголя.
Почитала посты, прямо как сама писала.
Книги про алкоголь читать скучно, Важно читать скучно, АА не то, зато выпить нескучно?🧐
Надо свой способ найти как и для чего трезветь.
В том то и проблема, что алкоголь стал зоной комфорта для меня и меня все время тянет вернуться в эту зону, при любом поводе. Сейчас пытаюсь найти темы в Важно, может на меня действительно что-то подействует, но пока не найду - все это скучно, потому что кажется, что ко мне это не относится.
Планирую ещё начать книгу читать, но пока не выбрала какую.

Сегодня я читала Шичко, после чего захотелось посмотреть антиалкогольные фильмы. Скачала приложение, чтоб Бросить пить, там тоже куча видео про пропаганду алкоголя в стране и про то, как он влияет на организм. Пить сегодня не хотелось конечно, но странно то, что и курила в три раза меньше обычного. Даже подумалось что брошу. Ан нет, ещё не готова бросить совсем видимо, ручки тянутся. Вообще считаю день прошёл хорошо и продуктивно, была энергия и нормальное настроение.

Сейчас пытаюсь найти темы в Важно, может на меня действительно что-то подействует
Подействует когда что-то необратимое случится. Но тогда у вас может совсем не остаться мотивации не пить

Сегодня новый день, вчера не пила, но мысли были. Сегодня боюсь сорваться. Последний раз странно получилось: я не пила дня 4-5 и пить не хотелось, потом решила пойти в магазин за сигаретами, и в магазине купила коньяка зачем-то. Я на кассе только осознала что коньяк беру. Ну потом естественно я все выпила и отключилась. Просрала все воскресенье, проснулась даж не на диване, а от того что руку отлежала. На утро тупняк дикий, перегар, гадкое настроение... обещаю себе не пить.., одно и тоже, замкнутый круг

Я пыталась Бросить курить вместе с алко, но сорвало. Я очень хочу, чтобы у меня не появлялось мыслей об алкоголе. Я сорвала себе кучу планов из-за этого, но ничего не могу поделать, как появляется свободное время - я пью.

С понедельника читаю форум каждый день, первые пару дней на меня действовало и я все больше утверждалась в желании не пить ничего и никогда, но вчера опять накрыло...

Я очень хочу бросить пить и курить, выйти замуж и создать счастливую семью. Я понимаю, что с моим нынешним образом жизни все это невозможно. Семья для меня очень важна и я просто обязана избавиться от этих зависимостей

Назад
Сверху Снизу