Достигла своего дна

Уххх ты! Лана, молодец! 3 недельки! *OK*
Расскажи как настроение, есть ли у тебя какие-то изменения? как себя чувствуешь?

Я только в начале пути по этому мне интересен твои опыт (тоже начинающего человека)
На людей с счётчиком больше года смотрю пока как на динозавров )))) =-O

А фенибут без рецепта продадут?
У меня страшные качели начались (день - ужасно, день - эйфория, день - нейтралка) хочу чтото имено для выравнивания эмоций
Да,продадут,может не в каждой аптеке,но продадут,я уже очень давно не встречала,чтоб рецепт спрашивали.

Лана, привет)
С тремя неделями тебя!
Мне пару дней назад помогла от такой импульсивной тяги тема с "якорями" как у Стеца.
Ушла тупо гулять и думала-вспоминала всякие гадости, что по синьке творила.
Чем стыднее, тем лучше.
Ну и прогулка длинная, еда вкусная и семечки.
Держись там, не ведись на гадскую мысль.
Пожалей себя и счётчик ;-)

До 22 есть занятие, а потом уже поздно себя чем то занимать, ну в смысле мои обычные методы (поход в кино, аа) в данном случае не подходят.
Приветы хозяйке и гостям!

Почему тебе в данном случае аа не подходят?
Ты "больна настолько, насколько не высказалась".
Как раз таки прекрасно помогает. Ходила бы в течение недели - и щас не парилась бы, вероятно, от тяги.
Тебе ведь давали на группе телефоны? Позвони, выскажись, поной - точно помогает, проверено! ;-)
А лучше было бы все-таки на собрание дойти.

Уххх ты! Лана, молодец! 3 недельки! *OK*
Расскажи как настроение, есть ли у тебя какие-то изменения? как себя чувствуешь?

Я только в начале пути по этому мне интересен твои опыт (тоже начинающего человека)
На людей с счётчиком больше года смотрю пока как на динозавров )))) =-O
Привет, изменения да, есть. Хочу выпить уже три дня. Тяга сильная достаточно, но мне удаётся Ее обходить или обстоятельства так складываются, что не могу выпить.
Сегодня коллега проставлялся , я одна из всего офиса не пила. Мне комфортно в этом, в тот момент только вышла от начальника, который обругал как последнюю дуру, так что было не до алко.
Для меня минусы в непитие состоят в том, что я вечно одна, смотрю фильмы и прос...ю жизнь, постоянно откладываю свои дела на потом, могу даже те редкие возможности, когда кто-то позвал прогуляться, упустить, так как уже накупила бухла и планирую пить.
Плюсы в том, что появились знакомые, с которыми можно общаться, хотя их мало, но они все же есть, можно общаться и весело проводить время(мафия, например, или настольный теннис). Для меня это интереснее чем алко.

Приветы хозяйке и гостям!

Почему тебе в данном случае аа не подходят?
Ты "больна настолько, насколько не высказалась".
Как раз таки прекрасно помогает. Ходила бы в течение недели - и щас не парилась бы, вероятно, от тяги.
Тебе ведь давали на группе телефоны? Позвони, выскажись, поной - точно помогает, проверено! ;-)
А лучше было бы все-таки на собрание дойти.
Привет, в данном случае не подходят - это сегодня имеется ввиду, так как на поздние собрания я не могу поехать, живу в области. В течении недели вот возможно завтра появится время, в другие дни уже нет.
Телефоны давали , но у меня нет желания (а может тупо стесняюсь) грузить своими проблемами других людей. Ну вот тут не могу себя переселить, пока.

Сегодня коллега проставлялся , я одна из всего офиса не пила
вот у меня было наоборот. как перестал пить, так заметил, что куча народу оказывается не пьет по праздникам! до этого был уверен на 100% что бухают все.
только вышла от начальника, который обругал как последнюю дуру
мне сегодня тоже вставили пистон:) и я незамедлительно заехал в макдак... хотя зарекался не жрать:(

Лана, привет)
С тремя неделями тебя!
Мне пару дней назад помогла от такой импульсивной тяги тема с "якорями" как у Стеца.
Ушла тупо гулять и думала-вспоминала всякие гадости, что по синьке творила.
Чем стыднее, тем лучше.
Ну и прогулка длинная, еда вкусная и семечки.
Держись там, не ведись на гадскую мысль.
Пожалей себя и счётчик ;-)
Привет, спасибо!
Гулять сил нет, очень устаю на работе, еда - да, наверно, но я итак жирная как слон. Не хочу уже жрать все подряд. Про стеца спасибо, я все никак не почитаю, моя ошибка.
Спасибо за поддержку!

Привет, в данном случае не подходят - это сегодня имеется ввиду, так как на поздние собрания я не могу поехать, живу в области. В течении недели вот возможно завтра появится время, в другие дни уже нет.
Телефоны давали , но у меня нет желания (а может тупо стесняюсь) грузить своими проблемами других людей. Ну вот тут не могу себя переселить, пока.
Тебе телефоны именно для этого и давали, чтобы, когда накатит, или вопросы есть - звонила.
Кроме того, почти круглые сутки идут скайп-группы. На которых высказать в разы легче.
Ну и чем больше сама слушаешь - тем легче потом открыться. Доверие вызывает ответное доверие.

Тоже не почти получается на неделе ходить на живые. Не. Ну можно поехать на группу, которая в 20.00 или 21.30, но тогда приеду домой поздно. И когда че делать? И самое главное - спать когда?
Поэтому группы в скапе для меня вполне адекватное мероприятие

Гулять сил нет, очень устаю на работе, еда - да, наверно, но я итак жирная как слон. Не хочу уже жрать все подряд. Про стеца спасибо, я все никак не почитаю, моя ошибка.
Жить впроголодь алку никак низзя. Это уже личный опыт.
Хочется есть - ешь. Потом, когда в норму придешь - похудеешь легко и быстро.

Лана, вопрос вот какого плана. Что ты делаешь для своей трезвости?
Ну вот на примере последних 10 дней, например.

Да. Гулять после работы - и для меня жесть. Целенаправленно выбирала для себя работу, которая не даст мне сидеть на *опе ровно - стабильно в офисе 1 день из 5. Остальные - в "полях". Вот сегодня питерские "дыры" вспахивала, км 10+ проскакала на работе. Какой мне после этого спорт, группы и пр?

Дииииваан! :-D

вот у меня было наоборот. как перестал пить, так заметил, что куча народу оказывается не пьет по праздникам! до этого был уверен на 100% что бухают все.

мне сегодня тоже вставили пистон:) и я незамедлительно заехал в макдак... хотя зарекался не жрать:(
Мне тоже Макдак иногда помогает, сегодня был афобазол вместо него.

[quote name='BlueCloud' date='23.5.2017, 23:53' post='1257394105']

Лана, вопрос вот какого плана. Что ты делаешь для своей трезвости?
Ну вот на примере последних 10 дней, например.

Отличный вопрос: наверно ничего, не пью просто.
Заняла себя делами максимально, но на первых парах до создания темы на форуме для меня это казалось выходом . Вот теперь занимаюсь всеми этими делами. Может неправильный подход, но я ленивая. Если нет дел или можно отложить , то я еду домой. А дома скучно и хочется выпить. Сейчас у меня занятия от которых непросто отказаться да и они мне нравятся в принципе и позволяют приезжать домой поздно, когда магазины закрыты в моем районе. Ха-ха, но я всегда помню что могу купить заранее :-D
Больше ничего не делала за 10 дней и повторюсь: не могу я блин звонить людям из аа, ну мне сложно всегда начинать с кем-то общение. Это моя проблема , пока не узнаю человека получше- я не раскрываюсь.

Стец вчера отвечал на вопрос. Думаю, и для тебя тут есть рекомендации.

Так или иначе, но спорт, работа, увлечения - это не работа над собой. Это попытка скорректировать эмоциональный фон, но она всегда будет обречена на провал, потому. что у алкоголика эта чаша бездонная. Нет и не может быть такой работы, спорта или увлечения, которые бы смогли вас насытить эмоциями.
Алкоголизм - это болезнь мышления. Все несколько глубже и сложнее.
Поэтому нужно работать именно там. Нужно перестать думать, что я все контролирую, или как вы говорите "держу себя". Я не могу держать себя, я хромой одноногий одноглазый паркинсоник на скользком льду в домашних тапочках. Если я буду считать, что могу спокойно и бодро идти, буду падать. Мне нужны другие такие же, чтобы взяться за руки. Вместе мы будем поскальзываться по очереди, и потому никто не упадет.
Мне нужно учиться не давать оценок ни себе ни еще кому-то.
Мне нужно учиться не доверять себе, потому, что сам себя довожу до срыва, при этом делаю это так изощренно, что даже сам не понимаю, как это происходит.
Мне нужно.. в общем, многое нужно изменить.
И тогда человеку удается не подчиняться этим мыслям, хотя они будут появляться, возможно и через год и через 5 лет и 10... Но это не важно, потому, что я бросаю пить на сегодня и благодарен каждому трезвому дню.
Да. кстати, быть благодарным тоже придется учиться..
*
Если у человека есть эта работа над собой, он может использовать разные приемы. причем какой-то конкретной рекомендации нет. Кто-то, просыпаясь, вначале молится, а потом идет в туалет, потому, что у него были случаи, когда он ухитрялся выпить по дороге туда. Кто-то звонит другому трезвому алкоголику и это его спасает, кто-то носит с собой конфету и кладет ее под язык, как таблетку, что его успокаивает. поднимая глюкозу в крови. Но это только приемы, фокусы не чудо. Их можно использовать, но полагаться только на них нельзя.
Потому, что трезвый алкоголик это чудо.

Стец вчера отвечал на вопрос. Думаю, и для тебя тут есть рекомендации.
Спасибо, да, пожалуй, есть во всем этом смысл. Правда, не очень понравилось, про не доверять себе. Я бы сказала не доверять мыслям об алко и тп, но не себе. Извините, такая у меня сейчас жизненная ситуация, что положиться могу только на себя и поэтому цепляют такие фразочки.
Вот ещё о чем подумала: в аа многие люди ходят годами, не пьют, посещают встречи4-5 раз в неделю. Честно говоря, меня это пугает. Да, согласна, это нужно, но я не хочу жить аа десятилетиями, не хочу делать это ТАКОЙ частью моей жизни. Хочу бросить пить, чтобы жить, а тут получается замена времени на алко, временем аа. Не знаю, удалось ли мне донести мысль, понимаю что на первых порах аа очень полезны, но не вижу и не хочу видеть себя там лет эдак через 10. Что не нравится: люди несмотря на то, что не пьют, считают нормальным говорить об этом ежедневно и соответственно думать и жить с алко, но в другом ключе. Смотрела лекции Жданова как-то несколько лет назад, осознала тогда весь вред алкоголя и не пила больше года, потом пошло конечно, и я сама в этом виновата. Но пока я вижу проблему в том, что есть привычка думать об алкоголе как о средстве от всех проблем. С этим я и хочу бороться.

Вчера очередной ужасный день на работе: сейчас вынуждена искать новую, так как там оставаться уже не могу да мне хочу. Но нервничала сильно, так как не могу уйти в никуда (много финансовых обязательств).
Нервничала вчера жутко, много плакала, аж потрясывало. В итоге приняла решение уходить.
Не пойму толи из-за алко у меня на столько расшатанные нервы, толи я в принципе очень устала, но решение принято и пути назад уже точно нет.
Вчера ещё наша встреча с друзьями как-то перетекла в пьянку, но я не пила. Друзья видели мое состояние и прям даже уговаривали выпить, но я отказалась. Мне хотелось конечно выпить, чтобы снять этот весь стресс, но я знала что только фужер с ними мне не поможет и домой я прикуплю ещё бутылочку и все пойдёт по старому. Мне это не надо и с ними находиться долго не могла, ушла. Ещё и разговоры пошли о том, кто в каких странах какие напитки пил, мне вообще не интересно обсуждать эту тему. Вобщем, как-то так... сегодня я не пью.

Вобщем, как-то так... сегодня я не пью.
Молодец @}->--
Со временем психика восстановится и все будет восприниматься намного легче,без надрыва этого.
Я вообще была комком нервов,с кучей долгов,проблем и постоянной паникой...прошло...тревога осталась,но слабая,я знаю,что это чисто алкашеское и пытаюсь не обращать внимания.
Пить нельзя ни в коем случае,станет намного хуже!
Ищи другую работу,пожалей свои нервы,если долги есть-ищи,работая пока на этой,как найдешь-уйдешь.
Все наладится!Держись!
Главное-не пей!
А ты ведь из МО?а откуда именно?
Я тоже замкадыш

Назад
Сверху Снизу