Дошла до предела.

• Автор темы Автор темы Vika777
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.Меня зовут Вика,мне 31 год и я алкоголик.И проблемы с алкоголем наверное ещё с детства.Родилась в семье 16-летних подростков.Насмотрелась за все детство на пьянки и гулянки и поэтому только и ждала ,когда вырасту и тоже буду веселиться.Естественно по началу все было весело,но к 25 годам уже начали появляться проблемы связанные с алкоголем.Первый раз потеряла работу из за нетрезвого состояния,постоянные ссоры с мужем на почве большого количества алкоголя в жизни,а так же первые опохмелы на второй день.
В этот момент решила,что надо что то менять и узнав,что жду ребёнка второго,уговорила мужа сохранить.
Думала что это будет полным поворотом и все изменит.Да,это многое изменило,но не мою болезнь.
На данный момент ребёнку уже 3 года.
За это время муж меня кодировал два раза.Первый раз я уговорила его снять кодировку,убедив,что была депрессия и т.д.Но после снятия запоя на неделю долго не пришлось ждать.Ну как запоя,никогда не было жёстких запоев когда только и делаешь что пьёшь.В моем жизни запой-это когда надо похмелиться обязательно и то понемногу пьёшь весь день и так покругу.
И получается через два месяца после снятия,меня закодировали повторно.
Но так как что в первый раз,что во второй это было по требованию мужа,произошёл срыв через восемь месяцев.
В этот новый год на корпоративе все уговаривала выпить очень настойчиво и я не удержалась "-Ну ладно глоточек..."и понеслась душа в рай...
И того с нового года почти все время с алкоголем...Правда почти всегда так чтоб муж не узнал.Две бутылочки в день иногда больше..
Но на 8 марта сорвалась накидалась коньяка,на работе пришла с похмелья и похмелилась к тому же.В итоге уволили меня с работы. Пью не один день ...Дома проблему ,у меня огромная ломка и чувства стыда....
Но зато теперь дошла до точки,собираюсь идти в АА,но не знаю как решиться...Боюсь первого раза.
Извините за большой текст.Спасибо,что дочитали.
Привет холостая???

Ну Индира , как то совсем негативно ты пишешь:)
Многие же кайфуют много лет от алкашки
В любом клубе трезвому делать нечего например ?
Многие знакомятся трезвые боятся и т д
Так и не иди в клуб)

А трезвой нельзя маргинала найти?
Можно конечно и еще хуже
Хотя трезвыми глазами будешь наверное больше в человеке видеть
Трезвый и здоровый, психологически зрелый человек притянет только такого же, ровно как и наоборот, потому что он знает как себя вести, как нужно воспринимать какие то действия, как можно спокойно обговорить разногласия и тд. А пьяные что? Обиделся, плюнул, потом люблю, ой меня задели, я же эгоистка, да пошёл он, потом опять вернись, все в штыки, ревность, допросы, не веришь, не открываешься, потому что боишься боли и прочая дичь

Ну предположим ты права, спасибо что общаешься кстати, это прям интересно.
Получается ты прошла через потери к трезвости?
Да не за что)
Я задумалась когда мне во первых стало очень плохо на отходняках, я выпадала из жизни, я загнала себя в цикл, когда ради одной пьяной тупой тусовки я отходила месяц! Где тут нормальная жизнь? Я во всем потеряла смысл, мне надоели бессмысленные романы, как я себя в них веду, как не уважают меня, надоело видеть как все преуспели, а ты шарахаешься по барам и падикам как малолетка, что друзей у меня нет, а только пьяная компания, на работе стало тяжело, появились конфликты, потом трезвыми глазами я увидела кто меня окружал и как легко от меня отказались. Все мои мечты были засунуты куда то глубоко. Я набрала вес ещё к тому же, сейчас все сбросила уже, кг 15 точно

Просто человек не готов отказаться от алкоголя, иначе бы он не задавал тут такие вопросы и не оправдывал алкоголизм 😊

Просто человек не готов отказаться от алкоголя, иначе бы он не задавал тут такие вопросы и не оправдывал алкоголизм 😊
Торги родимые) все такими приходят сначала, кто то уходит на несколько лет дальше пить, кто то сразу осознает весь ужас

Со стороны выглядит как будто ты его уговариваешь не пить. У него пару дней на счётчике и уже он спорит.

Со стороны выглядит как будто ты его уговариваешь не пить. У него пару дней на счётчике и уже он спорит.
Да я сама такая была)) хотелось донести, что его впереди ждёт и сейчас он в иллюзии

Да мне интересно было прочитать твою точку зрения, не зря писала. И про отношения тоже согласна с тобой.Под алкоголем такого жениха можно найти, что потом мало не покажется. Другое восприятие реальности.

А как же знакомиться тогда?🤣 и вообще бухать это весело🤡 только потом плохо с похмелья и денег жалко😭 Что же делать?)
Всё придёт с трезвостью не надо торопить.
Нет не весело это опять же иллюзии. Если ты спустя время например придёшь в ту компанию ты офигеешь какие тупые шутки, какая там деградация, тупые действия. Я даже когда пила ещё бывает приходила, думала сегодня наверно не буду пить , в конце концов у меня же все под контролем, ага, чтоб это все вынести и быть в теме я все равно нажиралась, чтоб поддержать тупую шутку и общее настроение, ну это же дебилизм

Да мне интересно было прочитать твою точку зрения, не зря писала. И про отношения тоже согласна с тобой.Под алкоголем такого жениха можно найти, что потом мало не покажется. Другое восприятие реальности.
У меня вообще оно было другим, я анализирую все это и думаю серьёзно? ты это творила? Ты это позволяла, унижалась? Или обижала наоборот.

Всё придёт с трезвостью не надо торопить.
Нет не весело это опять же иллюзии. Если ты спустя время например придёшь в ту компанию ты офигеешь какие тупые шутки, какая там деградация, тупые действия. Я даже когда пила ещё бывает приходила, думала сегодня наверно не буду пить , в конце концов у меня же все под контролем, ага, чтоб это все вынести и быть в теме я все равно нажиралась, чтоб поддержать тупую шутку и общее настроение, ну это же дебилизм
Да я шучу) Естественно, человек тупеет на глазах, когда пьет. Просто, когда пьешь со всеми, тоже тупеешь и не замечаешь. Я в принципе и не хожу туда, где пьют, а я нет)

Правильно нужен опыт трезвости,тогда жизнь вообще другая. Можно сто тысяч раз про это рассказывать, но это просто слова. Я считаю трезвость, это больше про качество жизни, а не про веселье. И нужно очень хотеть изменить себя, изменить свою жизнь без чёткого желания, всё бесполезно.

Да я шучу) Естественно, человек тупеет на глазах, когда пьет. Просто, когда пьешь со всеми, тоже тупеешь и не замечаешь. Я в принципе и не хожу туда, где пьют, а я нет)
Я это замечала даже когда пила, мне тут писали, что я специально такую компанию выбрала, чтоб свое эго потешить, что они то уже все спились почти, жизнь от дома до магазина, а я ещё вроде живу, работаю, езжу куда то, жизнь кипит, типа контролирую, не все так плохо. А так и было они мне в рот заглядывали какая я молодец. Только ничего уже не контролировала я

Правильно нужен опыт трезвости,тогда жизнь вообще другая. Можно сто тысяч раз про это рассказывать, но это просто слова. Я считаю трезвость, это больше про качество жизни, а не про веселье. И нужно очень хотеть изменить себя, изменить свою жизнь без чёткого желания, всё бесполезно.
В рассказы можно не верить пока сам все это не испытаешь. Я когда на собраниях онлайн сидела меня бесило даже, почему они такие счастливые сидят, вежливые, помогают, здесь смотрела на счётчики других и думала да ну у них наверно легко все относительно, а читаешь истории и в шоке с какого дна человек вылез

А я раньше никуда не ходила, где не пьют))

Назад
Сверху Снизу