Оооооо А я вчера так и сделал.
Вечером шёл домой, и возникло желание слопать "что-нибудь такое" или "что-нибудь эдакое".
Заглянул в магазинчик, какие бывают в московских дворах, где перед входом встречает развал овощей-фруктов из заморских стран с грузным представителем кавказского этноса, а внутри тоже неславянские лица.
Ну, водил-водил я там жалом, и в конце концов купил кусочек "Любительской" колбасы и буханку чёрного хлеба.
Колбасу эту помню из детства, её раньше из столицы привозили, стоила она 2-90, а в провинциях рублей пять, вот и ездили за ней в Москву.
Правда, булгаковский профессор Преображенский считал колбасу отравой для человеческого желудка; оно ведь, коллеги, хочется, хочется иногда и отравиться чем-нибудь эдаким
А хлеб из таких магазинчиков тоже похож на давний советский с хрустящей корочкой (если повезло застать на прилавке такой, который не успел долго полежать в пакетах).
Потом (как в детстве) отрезал с торцов буханки корки, натёр их дольками чеснока (поэтому и нужна хрустящая), немного присолил и со стороны мякоти полил нерафинированным подсолнечным маслом, которое ароматное, - специально держу бутылку такого для подобных случаев.
И это не какие-то там фуды или суперфуды, а фундаментальная живая еда