Дорвалась. Очень много рефлексии, осторожно

• Автор темы Автор темы majentai
  • Дата начала Дата начала
Неделю не пью. Сорвалась сегодня на еду, съела два куска торта (у бабушки др, не смогла удержаться). Но это уже не та тема, наверное. Ненавижу себя всей душой, все старания коту под хвост. Надо зашить себе рот.

Анализы не сдавала, очень дорогие, через пару недель зп будет, куплю. Тетурам пью. Алкоголь не хочется, хочется просто нереально жрать. Держалась как могла на минералке и псиллиуме, но сегодня не справилась. Еда снится, все мысли о еде.

Завтра буду чиститься: печень и кишечник и на голод сяду 36 часов. Наказана.

Неделю не пью. Сорвалась сегодня на еду, съела два куска торта (у бабушки др, не смогла удержаться). Но это уже не та тема, наверное. Ненавижу себя всей душой, все старания коту под хвост. Надо зашить себе рот.

Анализы не сдавала, очень дорогие, через пару недель зп будет, куплю. Тетурам пью. Алкоголь не хочется, хочется просто нереально жрать. Держалась как могла на минералке и псиллиуме, но сегодня не справилась. Еда снится, все мысли о еде.

Извини, но просто вот трудно придумать что-то более тупое, чем этот твой план.

Мне жутко стало

Тут всё мутно : или ты не была искренна с врачём или он не профессионал.

По всем симптомам описанных тобой на форуме, у тебя алкоголизм.

1)Врач говорит " это не алуогольная болезнь , это психика" . Это утверждение обсурдно. Алкоголизм это психичиское заболевание при котором у человека присутствует тяга к алкоголю. По этому ни один профессионал не поставит диагноз депрессии, шизофрении или другого психического расстройства не удостоверившись что симптомы не вызванны употреблением наркотиков или алкоголя.

2) Эта бессмысленное утверждение "врача" что ты пьёшь от голода. От голода едят но не пьют.

3) Твой больной мозг с упоением подхватил эту теорию, подкрепил её утверждением что и пить то ты начала с голодухи и непьёшь не потому что алкоголик а потому что так надо что бы не потолстеть ( то же ещё глупость ( почитай о каллориях, сахаре и инсулине )).

Какая разница как и от чего ты начала пить? От голода, переедания,стресса,просто неопытности.

Ты пьешь и ты зависима.

От сюда и пляши.

Удачи.
Не пью, но зависима. Пляшу.
Я себя не обманываю и нарколога уж тем более. Это первый опыт визита, рассказала, как все прошло. Ну вот так человек увидел, может быть и не профессионал. Я не эксперт. И мозг без упоения спокойно принял информацию, что сначала будем лечить тягу тетурамом.

Но проблема не только в алкоголе, но и в пищевой зависимости. Однако это уже тема не НД, надо форум едаголиков искать и работать с обеими зависимостями параллельно. Иллюзий не питаю, но пытаюсь работать, как можется.

Все это про одно и то же, принятие себя и своей жизни, работать полезно в эту сторону. Борьба меня никуда не привела, а я оооочень долго старалась.

Тебе доктор сказал
то же самое, что и на форуме: не ограничивать себя в питании, пока идет отказ от алкоголя.
Но ты решила, что
Чтобы что? Чего ты добиваешься?

Что тебя на самом деле так угнетает, как думаешь?
Второй брак, хороший понимающий муж, дети, работа, все есть. Что же не так?

Алкоголь не хочется, хочется просто нереально жрать. Держалась как могла на минералке и псиллиуме, но сегодня не справилась. Еда снится, все мысли о еде.

Ну как бы логично, что если недоедаешь, то все мысли будут о еде. Ты себя наказываешь за естественные позывы организма по сути. Это примерно как наказать себя за то, что посрать захотелось в неподходящем месте.

Думаешь, после голодовки жрать захочется меньше и получится управлять голодом усилием воли?

К сожалению, ничего больше придумать я не в состоянии(

Поискать компромиссы с собой можно, чтобы было без радикализма и без замаривания себя голодом. С голода всегда срывы - хоть раньше, хоть позже.

Ну вот с точностью наоборот.
Говорят - ешь. Так голодает.

Я вначале ремиссии молола как хомяк, постоянно жрала. Но сложные углеводы, белок и овощи. Т.к. склонна к полноте, знала, что будет жорево - просто села на дробное и правильное. И похудела и протрезвела.

Ну и зачем. Рвоту бы вызвала и всё.
Прекрасный совет, просто замечательный.
Из разряда что лучше утопиться или повеситься.

ТС, тебе надо к психиатру, срочно и надолго.

К сожалению, ничего больше придумать я не в состоянии(
Объясни, пожалуйста, тогда, в чем смысл этого плана.
Ты съела 2 куска торта, ок. Пусть это будет 500ккал и, конечно, лишний жир и углеводы. Но при чем тут голодание на 36 часов?

Прекрасный совет, просто замечательный.
Из разряда что лучше утопиться или повеситься.

ТС, тебе надо к психиатру, срочно и надолго.
ТС сама уже выбрала не есть 36 часов, я то причём тут. А грубить мне не надо, я сама решу к психиатру мне надо или нет.

Еда снится, все мысли о еде.
Ты сама то себя слышишь? Наказать себя за торт? Все мысли о еде потому что ты голодная, похудеть - не значит голодать по 36 часов, это значит есть нормальную еду, в нормальном количестве, и тогда не будешь срываться на торты и наказывать себя. Нормальные люди себя не наказывают, тебе правда нужна психотерапия.

@majentai, Вот наказала, так наказала. :facepalm: Ну 2 куска торта ничего бы не сделали с твоей фигурой, ну можно было бы на крайняк тренировку жиросжигающую отпрыгать, сжечь калории.
Жрать конечно будет хотеться, ты же себя жёстко ограничиваешь.
И как долго ты на минералке держалась с просирательными таблетками? Часто у тебя такие эксперименты?

Задумайся, пожалуйста. В норме человек так себя не ведёт. Тебе помощь специалиста нужна.

@majentai, еще есть группа Анонимные переедающие, для страдающих РПП. @Марлоу вроде успешно проходила их программу. 🤔 Поинтересуйся у неё.

Назад
Сверху Снизу