Дорвалась. Очень много рефлексии, осторожно

• Автор темы Автор темы majentai
  • Дата начала Дата начала
Благодарю! Мне надо чем-то занимать вечер, потому что сам по себе вечер - для меня триггер в плане выпить. Поэтому спортзал нужен больше, чтобы привычку сформировать новую и чтобы было чем заняться. Если погода хорошая, то гулять. Если плохая - заниматься в зале. Сидя дома и коротая вечер - захочется выпить. Самые тяжелые часы - с 20 до 22
Привет.
Про себя скажу.
Я всегда занимался спортом. Привычка, уровень нагрузок... имею потребность.
Приняв ситуацию, осознав что я болен, я начал лечиться.
И всё свободное время я отдал лечению.
я поставил трезвость на первое место.

без трезвости не будет ни хобби, ни спорта, ничего ......

Я полгода когда вас читала, два раза ставила счетчики . Проходила - знаю. Как поставлю- сразу хотелось выпить.
То же самое с приложениями типа «не пью». Поставлю - и все, почти сразу употреб. Ну и с диетами так же, кстати. Если запрещать - сразу тянет. Наблюдение и опыт показывает так. Мне надо самой себе выбирать, но не запрещать!
Все пытаются трезветь по своему. Я НД тупо читал. Первый пост написал через 6 месяцев трезвости. До капельниц к счастью не добухался, но на всяких плацебо пытался вылазить типа про про Тена.
Как соскочил в итоге хз. Тупо не пил и всё.
Да и на спорт бухал без проблем и на прогулки. Очень хорошо совмещалось.

Привет.
Про себя скажу.

Это же типа не болезнь, а распущенность.

Благодарю! Мне надо чем-то занимать вечер, потому что сам по себе вечер - для меня триггер в плане выпить. Поэтому спортзал нужен больше, чтобы привычку сформировать новую и чтобы было чем заняться. Если погода хорошая, то гулять. Если плохая - заниматься в зале. Сидя дома и коротая вечер - захочется выпить. Самые тяжелые часы - с 20 до 22
Мне помогло законсервировать жизнь на первое время и избегать любых непривычных перепадов, вот как будто я после реанимации и ничего нельзя, кроме медленных спокойных действий по реабилитации.
Чем я ровнее и спокойнее, тем мне проще, по вечерам тоже. Спорт для меня давал эмоциональный всплеск и сигнал, что надо выпить, я ж офигенный молодец и вообще. Поэтому по вечерам я сидела тут и в АА.

Проводи вечера на форуме - читай, общайся, анализируй и, кстати, отдыхай (опять же как хочешь - с книгой, сериалом, рукоделием и т.д.). Алкоголь должен перестать быть ценностью и проживать жизнь нужно учиться без него. Спортзал/прогулка и т.д. - пож-та, но не потому что это замена и отвлечение, а просто потому что это тебе по нраву и полезно для твоего организма.

Я полгода когда вас читала, два раза ставила счетчики . Проходила - знаю. Как поставлю- сразу хотелось выпить.
То же самое с приложениями типа «не пью». Поставлю - и все, почти сразу употреб. Ну и с диетами так же, кстати. Если запрещать - сразу тянет. Наблюдение и опыт показывает так. Мне надо самой себе выбирать, но не запрещать!

У меня ровно также это работает. Выбор оставаться трезвой день за днём сработал лучше, чем обещания. Счётчика у меня нигде не было никакого, когда бросала. Можно стать трезвой и без него.

Главное попробовать и то, и другое и найти подход к себе, а он иногда может отличаться от общепринятого. Я, например, когда на решимости бросить пить выливала алкоголь и начинала избавляться от имеющихся дома запасов, очень быстро начинало хотеться снова выпить. Типа, отняли любимую игрушку. Низзя! А когда я всё оставила, не ставя себе запретов, то вжух - и получилось. Даже и мысли нет выпить из запасов, которые у нас и сейчас дома имеются.

Аналогично было и с сигаретами: всё, бросаю курить, выбросила сигареты/зажигалки, ощущение, что отняли любимую игрушку - низзя, и снова закуривала в итоге. В этот раз ничего не выбрасывала, просто убрала подальше с глаз долой, как и с алкоголем, и в итоге получилось бросить. Прямо чудо какое-то))

Это совсем другое ощущение - когда тебе есть что и выпить, и покурить, но ты не пьёшь и не куришь, потому что это твой выбор.

Почему? Даёшь себе послабление? Не веришь в реальность этой недели?
Я тоже так считаю. Поставь. У меня тоже только пару дней. Но всё равно приятно. Очень мотивирует

С мужем поговорила я все-же. Поддержал, сказал, что не ожидал, что настолько все плохо, но раз надо, то надо. Сказал, алкоголя больше не купит и домой не понесет. Более того, решил сам отказаться от него. К наркологу захотел меня сопроводить, так что послезавтра идем в клинику вместе. Сегодня вечером событие у друзей, отменили, но дома сидеть не будем. Вечером пойдем в спортзал вдвоем. Вот такие дела пока.

До субботы надо продержаться, посмотрим какой будет вечер. Но сегодня я не пью!
Отлично. Такая поддержка рядом.
Мне конечно тяжеловато, мой не понимает проблемы. У него конечно может и нет проблемы с алкоголем. А я рядом с ним крепенько подсела. Вот и надо выкарабкаться. С сегодняшнего дня начала пить снова антидепрессанты.
А ты держись 💪.

Как с меня списано. Никогда не возникало желание выпить днём или похмеляться, даже если на утро очень плохо, всегда перетерплю. А вот вечером конечно сложновато. Начала рисовать картину по номерам, но не сраслось. Ребенок разрисовал по своему 😆

К тому же уверенный счётчик - ценный счётчик. Настройся, влейся, обрети мощщ и глубину - и ставь!
zolotoj_kalkuljator_arifmometr_mekhanicheskaja_schetnaja_mashinka_feliks.jpg

Привет.
Про себя скажу.

У меня всегда хобби были, хоть в трезвости, хоть нет. И спорт (бассейн, велосипед, йога), и творчество (я рукодел, есть своя маленькая мастерская), и путешествия (обожаю горы!). В узких профессиональных кругах мое имя даже известно, так как я занимаюсь общественно-полезной деятельностью, волонтер опытный. Мне ничего не мешало пить. И я с годами выстроила режим так, чтобы все успевать. Теперь вот окно освободилось- буду наполнять тем, что откладывала на потом. Больше тренировок, баню посещать буду чаще (я фанат пара), гулять и тд. Посмотрим, как будет все складываться. Я надежд и иллюзий уже не питаю. Буду просто делать, что получается, да и все.

У меня ровно также это работает. Выбор оставаться трезвой день за днём сработал лучше, чем обещания. Счётчика у меня нигде не было никакого, когда бросала. Можно стать трезвой и без него.

Главное попробовать и то, и другое и найти подход к себе, а он иногда может отличаться от общепринятого. Я, например, когда на решимости бросить пить выливала алкоголь и начинала избавляться от имеющихся дома запасов, очень быстро начинало хотеться снова выпить. Типа, отняли любимую игрушку. Низзя! А когда я всё оставила, не ставя себе запретов, то вжух - и получилось. Даже и мысли нет выпить из запасов, которые у нас и сейчас дома имеются.

Аналогично было и с сигаретами: всё, бросаю курить, выбросила сигареты/зажигалки, ощущение, что отняли любимую игрушку - низзя, и снова закуривала в итоге. В этот раз ничего не выбрасывала, просто убрала подальше с глаз долой, как и с алкоголем, и в итоге получилось бросить. Прямо чудо какое-то))

Это совсем другое ощущение - когда тебе есть что и выпить, и покурить, но ты не пьёшь и не куришь, потому что это твой выбор.
Да, да, точно так и у меня. Запреты срабатывали только тем, что вызывали противоположную реакцию

Отлично. Такая поддержка рядом.
Мне конечно тяжеловато, мой не понимает проблемы. У него конечно может и нет проблемы с алкоголем. А я рядом с ним крепенько подсела. Вот и надо выкарабкаться. С сегодняшнего дня начала пить снова антидепрессанты.
А ты держись 💪.
и ты держись! Спасибо
Да, люди и отношения разные. Не до каждого можно донести и не каждый готов принять.

Мне кажется наша зависимость, это как предрасположенность, характер наверное такой.
Вот этот бред выкидывай из головы сразу, нет никакой предрасположенности к наркотику, но есть условия при которых человек привыкает к алкоголику, как наркотику, это во первых конечно отсутствие у взрослеющего человека информации о свойствах алкоголя, напротив ужасающая по своим масштабам реклама алкоголя делает главный алкогольный миф, что алкоголь расслабляет, вполне таким лозунгом взрослого человека, я поработал; мне надо расслабиться. Изменяя сознание; человек думает; что он расслабляется. Употребляя алкоголь систематически; человек уже живет по принципу постоянного стресса; облегчение наступает когда человек выпивает, это замкнутый круг, это чистая наркомания. Хорошая новость, отвыкнуть реально, да придется пройти непростую реабилитацию, но нужно стремиться к избавлению от этого наркотического рабства.

Да, да, точно так и у меня. Запреты срабатывали только тем, что вызывали на противоположную реакцию
Ну ты наблюдай, конечно. Для меня никакие абсолютно внешние факторы не имели никакого влияния на то, буду я пить или нет. Я это потом уже поняла. Если мне надо было пить, не было вообще никакой проблемы себе объяснить, зачем именно в этот раз можно и даже нужно. Независимо от количества трезвых дней.

Ну ты наблюдай, конечно. Для меня никакие абсолютно внешние факторы не имели никакого влияния на то, буду я пить или нет. Я это потом уже поняла. Если мне надо было пить, не было вообще никакой проблемы себе объяснить, зачем именно в этот раз можно и даже нужно. Независимо от количества трезвых дней.
Да, алкозависимость очень коварна и мозг хитрый.

Я напишу тут свой план на неделю чуть позже и распечатаю, на холодильник повешаю, чтобы всегда всегда всегда видеть, что этанол в любом виде это ЯД и он мне не нужен!

Вот этот бред выкидывай из головы сразу, нет никакой предрасположенности к наркотику, но есть условия при которых человек привыкает к алкоголику, как наркотику, это во первых конечно отсутствие у взрослеющего человека информации о свойствах алкоголя, напротив ужасающая по своим масштабам реклама алкоголя делает главный алкогольный миф, что алкоголь расслабляет, вполне таким лозунгом взрослого человека, я поработал; мне надо расслабиться. Изменяя сознание; человек думает; что он расслабляется. Употребляя алкоголь систематически; человек уже живет по принципу постоянного стресса; облегчение наступает когда человек выпивает, это замкнутый круг, это чистая наркомания. Хорошая новость, отвыкнуть реально, да придется пройти непростую реабилитацию, но нужно стремиться к избавлению от этого наркотического рабства.
Я буду перечитывать это сообщение еще много-много раз🙏

круто меняешь жизнь, молодец!) побольше действий, глядишь и результаты появятся и порадуют.
По похудению спортзал особо не поможет, а как досуг, физкультура с посильной нагрузкой и выстраивание дальнейшего режима питания (а это может помочь довольно результативно, я сам сбросил очень прилично) дело очень хорошее.
Желаю успеха на твоем пути!
От всего сердца спасибо. Я буду очень стараться!

У меня всегда хобби были, хоть в трезвости, хоть нет. И спорт (бассейн, велосипед, йога), и творчество (я рукодел, есть своя маленькая мастерская), и путешествия (обожаю горы!). В узких профессиональных кругах мое имя даже известно, так как я занимаюсь общественно-полезной деятельностью, волонтер опытный. Мне ничего не мешало пить. И я с годами выстроила режим так, чтобы все успевать. Теперь вот окно освободилось- буду наполнять тем, что откладывала на потом. Больше тренировок, баню посещать буду чаще (я фанат пара), гулять и тд. Посмотрим, как будет все складываться. Я надежд и иллюзий уже не питаю. Буду просто делать, что получается, да и все.
Я напишу:
"Заполнял освободившееся, всё свободное время, лечением. Спорт - не лечение. Спорт - может помочь, может помешать лечению. Спорт - НЕ ЛЕЧЕНИЕ".

Когда хобби не спасёт тебя - перечитаешь.

Я напишу:
"Заполнял освободившееся, всё свободное время, лечением. Спорт - не лечение. Спорт - может помочь, может помешать лечению. Спорт - НЕ ЛЕЧЕНИЕ".

Когда хобби не спасёт тебя - перечитаешь.
Обязательно!

Назад
Сверху Снизу