Дорвалась. Очень много рефлексии, осторожно

• Автор темы Автор темы majentai
  • Дата начала Дата начала
@majentai, как твои дела? Как сходила к наркологу?
Привет!

Сходила к наркологу. Делали тесты, проводили беседы. Отправили меня на анализ серотониновый, скрытый сахар проверить и выписали тетурам на 3 мес, затем назначили курс психотерапии и после получения результатов на серотонин - возможно, выпишут антидепрессанты (если он не в норме). Нарколог сказала, что моя проблема в психике, алкогольной болезни нет. И мне пить охота, когда я голодная. Сказала то же самое, что и на форуме: не ограничивать себя в питании, пока идет отказ от алкоголя. Вот это для меня проблема, потому что я сижу на голоде вечером конкретно. Не могу позволить себе ничего поесть вечером (не говоря уж о сладостях и вкусняшках), просто психика не дает, в итоге я страдаю и психика слетает. Тут и нужна психокоррекция. Нарколог считает, что мой бухич от голода (это и вправду так, поэтому я так подсела). В общем, заказала тетурам, завтра начну прием. Через месяц опять на прием. Будем смотреть, как дальше.

Про кодировку она сказала однозначно нет, сначала попытаемся медикаментами поправить ситуацию, наладить отношения с едой, голову подлечим. Вот так.

Привет!

Сходила к наркологу. Делали тесты, проводили беседы. Отправили меня на анализ серотониновый, скрытый сахар проверить и выписали тетурам на 3 мес, затем назначили курс психотерапии и после получения результатов на серотонин - возможно, выпишут антидепрессанты (если он не в норме). Нарколог сказала, что моя проблема в психике, алкогольной болезни нет. И мне пить охота, когда я голодная. Сказала то же самое, что и на форуме: не ограничивать себя в питании, пока идет отказ от алкоголя. Вот это для меня проблема, потому что я сижу на голоде вечером конкретно. Не могу позволить себе ничего поесть вечером (не говоря уж о сладостях и вкусняшках), просто психика не дает, в итоге я страдаю и психика слетает. Тут и нужна психокоррекция. Нарколог считает, что мой бухич от голода (это и вправду так, поэтому я так подсела). В общем, заказала тетурам, завтра начну прием. Через месяц опять на прием. Будем смотреть, как дальше.

Про кодировку она сказала однозначно нет, сначала попытаемся медикаментами поправить ситуацию, наладить отношения с едой, голову подлечим. Вот так.
Не спросила, что вкладывает нарколог в понятие "алкогольная болезнь"? Очень интересно.

Что уже пробовала делать и как решала проблему: Читала Карра и Стеценко, полгода читаю этот форум (спасибо, именно это подтолкнуло меня на осознания), пила капли Мидзо. Изучила HULT правила, но для меня болезненный вопрос - еда. К сожалению, заменить алко едой, для меня нереально. Я в пищевой зависимости была , затем работала над ней, наладила наконец отношения с ней и перешла на ПП. Сладкое не ем, в прошлом это был мой враг лютый. После пищевой зависимости сформировалась алкогольная:(

Мне кажется, тут крайний шаг уже нужен (кодировка). Несколько лет назад я проходила лечение 4 мес и мне надо было отказаться от алко, я под страхом смерти не пила все 4 месяца. Отсюда делаю выводы, что кодирование помочь может. Иначе я уже не знаю.
Привет! Лови поддержку! Ты правильно сделала что завела свою тему, пиши сюда регулярно, описывай что с тобой происходит. Попробуй записаться на следующий марафон трезвости (я в прошлом участвовал, прикольная тема, помогает👍).
По поводу кодировки лично у меня опыта не было (не особо верю я в них), но если ты считаешь что она тебе поможет как дополнительный "костыль" - то смело действуй!

Ну отлично!!!!!!
А как настрой? По вечерам не накатывает?
3 дня прошло, полет нормальный. Пила растворенный в воде псиллиум (чтобы от голода срывов не было), минералки полторашку и атаракс вечером. Сегодня уснула нормально, две ночи до этого спала плохо. Держусь) завтра начну пить тетурам, посмотрим, как дальше будет. Читаю форум, про Ужасы похмелья, жеееесть, конечно. У меня никогда ничего подобного не было, но истории впечатляют и отбивают желание выпить напрочь!

Спасибо🫶

Привет! Лови поддержку! Ты правильно сделала что завела свою тему, пиши сюда регулярно, описывай что с тобой происходит. Попробуй записаться на следующий марафон трезвости (я в прошлом участвовал, прикольная тема, помогает👍).
По поводу кодировки лично у меня опыта не было (не особо верю я в них), но если ты считаешь что она тебе поможет как дополнительный "костыль" - то смело действуй!
😇 благодарю! Пока буду на тетураме) Хочу на марафон очень, буду следить за анонсами следующих!

Все смешалось — люди, кони, тетурам, бухич от голода, алкогольная болезнь...
Треш какой-то.
Прям анекдот вспоминается:
— Сейчас вылетит птичка и хвать за яичко!
— Извините, а у вас нет другого уролога?

На терапию к нему же ходить? Платно?
Про терапию через месяц будем разговаривать, куда и где. Она предлагает к ней, пока подумает, группу или индивидуально . Ну, или на мое усмотрение - искать психотерапевта. Пока не знаю точно, что и как будет.

Все смешалось — люди, кони, тетурам, бухич от голода, алкогольная болезнь...
Треш какой-то.
Прям анекдот вспоминается:
— Сейчас вылетит птичка и хвать за яичко!
— Извините, а у вас нет другого уролога?
все смешалось, это да) но начнем с тетурама, а потом РПП будем лечить по ходу

majentai, привет :leaving:
Почитала твою тему, хороший настрой у тебя. Молодец.
Ты очень вовремя заметила свою алко проблему.

Скорее всего у тебя пока психологическая зависимость, это первая стадия. Кстати в ней очень долго можно болтаться. Пока в один момент что то не сломается и не придет вторая) очень незаметно и неожиданно. Ты главное себя настоящую послушай, врачи не чувствуют того что ты, возможно для твоего нарколога, алкоголизм это именно физическая зависимость. Но ты сама прекрасно понимаешь что уже встряла, алкоголь постепенно забирает все больше времени и мыслей.

Я тоже ЕУ пивная, иногда вино. Много лет, где-то 10.
Проблемы не видела, пока не слетела ЦНС и не начались проблемы со здоровьем, давление и прочие прелести абстяги, возможно началась вторая стадия, просто не научилась ещё похмеляться)

Ставь счётчик как считаешь нужным, я свой тоже на 7 днях поставила, не верила себе, а 7 дней, это уже как будто первый шаг, смогла и дальше смогу.

Мне помогали именно сроки, не пью неделю, не пью до ДР, не пью до майских..и так постепенно месяц за месяцем, в душе конечно пить не собиралась, но со сроками как будто обманывала своего внутреннего алкаша)))
Удачи, читай форум, пиши в теме и не пропадай:obnim1:

Конечно же, платно. Но я однозначно решила хотя бы АА онлайн посещать в первый месяц тетурама
Ну дай бог все это в итоге поможет, потому что я перечитала "анамнез" в начале темы и это прям классика, имхо РПП просто следствие.
Ну и прописывать тетурам человеку без алкоголизма я хз зачем, в надежде что на страхе произойдет отвыкание? Так оно моментом возвращается. Если нужно, принесу статью простую.

Ну дай бог все это в итоге поможет, потому что я перечитала "анамнез" в начале темы и это прям классика, имхо РПП просто следствие.
Ну и прописывать тетурам человеку без алкоголизма я хз зачем, в надежде что на страхе произойдет отвыкание? Так оно моментом возвращается. Если нужно, принесу статью простую.

да, конечно, статью надо! Почитаю!
И я еще перевариваю всю информацию и назначения. Потом вернусь в тему и еще детально опишу, что и как было. Спасибо большое)

да, конечно, статью надо! Почитаю!
И я еще перевариваю всю информацию и назначения. Потом вернусь в тему и еще детально опишу, что и как было. Спасибо большое)

Отправили меня на анализ серотониновый

По анализу крови определяют?

И мне пить охота, когда я голодная. Сказала то же самое, что и на форуме: не ограничивать себя в питании, пока идет отказ от алкоголя. Вот это для меня проблема, потому что я сижу на голоде вечером конкретно. Не могу позволить себе ничего поесть вечером (не говоря уж о сладостях и вкусняшках), просто психика не дает, в итоге я страдаю и психика слетает.

Тут компромисс с собой нужен всё-таки. Жёсткие запреты плохо работают. Можно с собой договориться, что если хочется вкусняшку, то её скушать в первой половине дня. А вечером не позднее чем за 2-3 часа до сна - гречку, индейку отварную, молочные продукты пониженной жирности, например. А после этого травяные чаи гонять и водичку. Это как вариант. С голода рано или поздно будет срыв в той или иной форме.

Привет!

Тут всё мутно : или ты не была искренна с врачём или он не профессионал.

По всем симптомам описанных тобой на форуме, у тебя алкоголизм.

1)Врач говорит " это не алуогольная болезнь , это психика" . Это утверждение обсурдно. Алкоголизм это психичиское заболевание при котором у человека присутствует тяга к алкоголю. По этому ни один профессионал не поставит диагноз депрессии, шизофрении или другого психического расстройства не удостоверившись что симптомы не вызванны употреблением наркотиков или алкоголя.

2) Эта бессмысленное утверждение "врача" что ты пьёшь от голода. От голода едят но не пьют.

3) Твой больной мозг с упоением подхватил эту теорию, подкрепил её утверждением что и пить то ты начала с голодухи и непьёшь не потому что алкоголик а потому что так надо что бы не потолстеть ( то же ещё глупость ( почитай о каллориях, сахаре и инсулине )).

Какая разница как и от чего ты начала пить? От голода, переедания,стресса,просто неопытности.

Ты пьешь и ты зависима.

От сюда и пляши.

Удачи.

Назад
Сверху Снизу