Домашняя тихая алкоголичка...

Может ещё есть какие то практические советы. Особенно, как вечером справляться
перестать себе врать. Осознать, что уже дно достигнуто. У нас, плюшевых ЕУшников очень часто нет этого осознания, а тут еще почитаешь про запои страшные и кажется - ой данунах, это не про меня.
А если честно признаться, что блин 2 дня даже не можешь выдержать, то куда уже днее? Вот оно твоё личное дно.
Перестать крутить и вертеть - ой, даже вообще не поняла как зашла и купила. Рили? Провал в памяти случился? Даже не было ни секундочки задать себе вопрос - какого лешего я делаю?

Пока в голове четко не щелкнет, что ты алкаш, дно твоё - вот оно - можно хоть угуляться вечерами и уработаться - чуда не случится. Даже под новый год.

Чай травяной на ночь, сигареты постараться минимизировать, можно заварить пустырник/валерьянку, любой успокоительный сбор из аптеки, ванная опять же, книга (Синяя) молитва перед сном
Главное - никаких спиртовых настоек пустырника и валерианы.
Таблетки или чай.

перестать себе врать. Осознать, что уже дно достигнуто. У нас, плюшевых ЕУшников очень часто нет этого осознания, а тут еще почитаешь про запои страшные и кажется - ой данунах, это не про меня.
А если честно признаться, что блин 2 дня даже не можешь выдержать, то куда уже днее? Вот оно твоё личное дно.
Перестать крутить и вертеть - ой, даже вообще не поняла как зашла и купила. Рили? Провал в памяти случился? Даже не было ни секундочки задать себе вопрос - какого лешего я делаю?

Пока в голове четко не щелкнет, что ты алкаш, дно твоё - вот оно - можно хоть угуляться вечерами и уработаться - чуда не случится. Даже под новый год.
Был дан чёткий ответ на не менее чёткий вопрос. Рекомендация. От запойного)

Фиг знает. У запойных не так всё. Папенька мой по 8 месяцев не пил и я иногда думаю, что был бы тут - счетчик наращивал бы от души ) по 8-9 месяцев. И поздравления принимал бы. А потом запой на 3-4 месяца.
А для ЕУшника каждый день на вес золота. Когда нет опыта запойного очень сложно по честному себя признать алкашом. Сам же видишь - все тут умные-красивые, никто не замечает, дома прибрано, два высших, семь специальных.

Я тоже вечерняя еушница, поэтому все вечера проводила здесь, что называется "курила форум". Потом пошли группы, тебе же уже дали ссылку на круглосуточную, можно подключиться в любой момент. Если пока не знаешь что говорить, слушай в основное время и общайся на чайной, проси советов, собирай контакты)
И сытно кушай по вечерам, сбивай тягу едой.
Спасибо.
Как я понимаю, план должен быть такой:
1. Читаю форум вечером, когда хочу выпить
2. Читаю книги и синюю книжку.
3. Пью чай, сок томатный.
4. Каждый день АА. Правда совсем там ничего не понимаю. Была первый день, послушала. Внимания мне уделили много, но в основном рассказывали как сами пришли сюда.
5. Найти спонсора. Только так и не поняла, что он даёт, что я с ним буду делать, сколько стоит и как подобрать того, кто нужен. На АА были оставлены мне телефоны - я сохранила, но не понимаю ни что писать, ни как.

Больше пока ничего в структуру не сложила в своей голове. Ещё немного непонятно про Бога. Я попробовала слушать несколько роликов на Ютубе про 12 шагов. Там все про Бога и Иисуса. А мне это как-то не заходит в последнее время. Начиталась истории разной, про Крещение Руси, про возвеличивание Иисуса и Христианства. И ещё почему - то в голове крутится мысль, что АА - имеет признаки сектантства. Короче, горе от ума. Или ум алкогольный... И мысли так и подкрадываются: из одной зависимости в другую🤷🏻‍♀️ Книгу очень давно читала про зависимости. Вот она и крутится в голове...
Если что-то не так понимаю, то жду совета или пинка для бодрости.

НГ для одиноких и тем более зависимых это испытание.
Не согласна. Я, когда одна, и рядом нету алко - даже не думаю об этом
То ли дело когда поляна и рядом все пьют!

Да

Да, Да, так и было вчера и позавчера, что прочитала, послушала и такие же мысли: я же не валяюсь, работаю, слежу за собой, не дерусь. Точно, пока плюшевая зайка.😂

Спасибо.
Как я понимаю, план должен быть такой:
1. Читаю форум вечером, когда хочу выпить
2. Читаю книги и синюю книжку.
3. Пью чай, сок томатный.
4. Каждый день АА. Правда совсем там ничего не понимаю. Была первый день, послушала. Внимания мне уделили много, но в основном рассказывали как сами пришли сюда.
5. Найти спонсора. Только так и не поняла, что он даёт, что я с ним буду делать, сколько стоит и как подобрать того, кто нужен. На АА были оставлены мне телефоны - я сохранила, но не понимаю ни что писать, ни как.

Больше пока ничего в структуру не сложила в своей голове. Ещё немного непонятно про Бога. Я попробовала слушать несколько роликов на Ютубе про 12 шагов. Там все про Бога и Иисуса. А мне это как-то не заходит в последнее время. Начиталась истории разной, про Крещение Руси, про возвеличивание Иисуса и Христианства. И ещё почему - то в голове крутится мысль, что АА - имеет признаки сектантства. Короче, горе от ума. Или ум алкогольный... И мысли так и подкрадываются: из одной зависимости в другую🤷🏻‍♀️ Книгу очень давно читала про зависимости. Вот она и крутится в голове...
Если что-то не так понимаю, то жду совета или пинка для бодрости.
Все бесплатно )) Спонсор проведет тебя по шагам. Насколько помнится есть АА и для атеистов. Может кто подскажет точнее

НГ для одиноких и тем более зависимых это испытание.
Это стереотип такой. Не большее испытание, чем не есть часов 36.
Когда до человека доходит, что не есть 36 часов не сложно - он берёт и не ест.

Фиг знает. У запойных не так всё. Папенька мой по 8 месяцев не пил и я иногда думаю, что был бы тут - счетчик наращивал бы от души ) по 8-9 месяцев. И поздравления принимал бы. А потом запой на 3-4 месяца.
А для ЕУшника каждый день на вес золота. Когда нет опыта запойного очень сложно по честному себя признать алкашом. Сам же видишь - все тут умные-красивые, никто не замечает, дома прибрано, два высших, семь специальных.
Вы прям меня описываете. Умница, красавица и никто не замечает. Действительно, каждый день трезвости - это на вес золота. А последний год не было, наверное, ни одного дня. Я даже в санатории бухала после процедур 🤦‍♀️

Вы прям меня описываете. Умница, красавица и никто не замечает. Действительно, каждый день трезвости - это на вес золота. А последний год не было, наверное, ни одного дня. Я даже в санатории бухала после процедур 🤦‍♀️
Я и еушничал и запойничал. :)

Не согласна. Я, когда одна, и рядом нету алко - даже не думаю об этом
То ли дело когда поляна и рядом все пьют!
И я не согласен с вами.
У каждого свои триггеры.
Меня не триггерят мило выпивающие свой шампус коллеги.
Да и вообще пьяные компании и вид алкоголя.
Как правило. Есть исключения.
Сигареты в кабэхах покупаю и нет желания купить алко.
А НГ это грустно одному. Всем весело, а тебе нет. Триггер.

Про исключения
Бывают компании, где задолбают вопросами, почему не пью.
Мне не нравится это. Триггер.
Это не мои компании значит.

Я и еушничал и запойничал. :)
пагубно универсален :-D :-D

Умница, красавица и никто не замечает.
ну дык! оставайся на форуме и увидишь, что тут каждая первая Еушница так заходит :-D Мне форум очень помог - первое время каждый вечер тут тусила. Да и сейчас далеко не отхожу.

Назад
Сверху Снизу