Самое время остановиться, ибо до "правильных" два плевка...Хз? Какие-то запои у меня не правильные))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Самое время остановиться, ибо до "правильных" два плевка...Хз? Какие-то запои у меня не правильные))))
Спасибо огромное за поддержку и помощь!Привет @Хавроша!
Я принесла тебе в тему свою поддержку)
Хотя я не еу и запоев у меня не было, но прекрасно тебя понимаю. Мысли как это никогда не пить, как это праздники без алкоголя и прочее и меня посещали. За год на форуме я и праздники без алко прожила , причем самые лучшие и с мыслью этой свыклась.
После того как я начала изучать болезнь, влияние алко на мозг и прочее, наслаждаться выпивкой уже не получалось. Я так или иначе все равно стремилась в трезвость. И у тебя все получится, если ты этого захочешь. Захотелось провести аналогию, есть же люди с сильно выраженной аллергией на цитрусовые. И они их просто не едят. Никогда. И не парятся вопросом о том, что все едят цитрусовые, почему всем можно а им нельзя.
Если тебе , как и многим здесь употребление этанола стало приносить трудности, дискомфорт, значит не стоит переживать о том как прожить без этого напитка)
Советов много тебе надавали отличных. Присоединяюсь к ним и желаю комфортной трезвости !
Ладно,не буду больше)Ну и прекращай на этом этапе, а то будут правильные, жрать перестанешь и на отходах ползать начнёшь, вместо ходьбы твоей)
Значит надо ехать в другой городЕсть. Семья большая, но все живут в другом городе.
Зачем?Значит надо ехать в другой город
У хозяйки темы родня в другом городе, а НГ она одна дома. Значит лучше съездить к родне, чем купить бутылку и остаться однойЗачем?
И дать жару с родней . Тоже вариант.У хозяйки темы родня в другом городе, а НГ она одна дома. Значит лучше съездить к родне, чем купить бутылку и остаться одной
Когда захочешь выпить, про форум вряд ли вспомнишь, поэтому употреблять форум лучше профилактически ежедневно, как и группы. Не торопись, со временем разберёшься)Спасибо.
Как я понимаю, план должен быть такой:
1. Читаю форум вечером, когда хочу выпить
2. Читаю книги и синюю книжку.
3. Пью чай, сок томатный.
4. Каждый день АА. Правда совсем там ничего не понимаю. Была первый день, послушала. Внимания мне уделили много, но в основном рассказывали как сами пришли сюда.
5. Найти спонсора. Только так и не поняла, что он даёт, что я с ним буду делать, сколько стоит и как подобрать того, кто нужен. На АА были оставлены мне телефоны - я сохранила, но не понимаю ни что писать, ни как.
Больше пока ничего в структуру не сложила в своей голове. Ещё немного непонятно про Бога. Я попробовала слушать несколько роликов на Ютубе про 12 шагов. Там все про Бога и Иисуса. А мне это как-то не заходит в последнее время. Начиталась истории разной, про Крещение Руси, про возвеличивание Иисуса и Христианства. И ещё почему - то в голове крутится мысль, что АА - имеет признаки сектантства. Короче, горе от ума. Или ум алкогольный... И мысли так и подкрадываются: из одной зависимости в другую Книгу очень давно читала про зависимости. Вот она и крутится в голове...
Если что-то не так понимаю, то жду совета или пинка для бодрости.
Нее, точно не поедуЗначит надо ехать в другой город
Ага, верно. Давно не виделись - давайте выпьемИ дать жару с родней . Тоже вариант.
Поняла. Спасибо. Торопиться не буду, но план надо иметь. Привыкла жить по плану: утром по плану работаю до упаду, а вечером пью - тоже по плану Неделями могу никуда не выходить, кроме алкомаркета.Когда захочешь выпить, про форум вряд ли вспомнишь, поэтому употреблять форум лучше профилактически ежедневно, как и группы. Не торопись, со временем разберёшься)
В АА Бог у всех свой, как каждый его понимает, это не про религию, но и не против неё. 12 шагов - духовная программа. Вот ты, допустим, веришь, что условный дядя Саша плохой, а тётя Маша хорошая, значит у тебя в принципе уже существует этот инструмент под названием Вера. Этого достаточно, чтобы начать искать свою личную высшую силу, которая поможет тебе с твоими проблемами. А спонсор это такой же алкоголик, как и ты, только прошедший программу, он (точнее - она) проводит по шагам, описанным в большой книге, делится опытом. Все бесплатно, бесплатно получил помощь, бесплатно передал другому)
А еду к сыну, внучкам на НГ. В субботу в Сочи вылетаюНее, точно не поеду
А я должна была тоже в Сочи лететь, но рейс прямой отменили. А с пересадкой - не вариант. Так что остаюсь пахать до упаду.А еду к сыну, внучкам на НГ. В субботу в Сочи вылетаю
Ликуша, а как твою историю почитать? Зашла в профиль, но не нашла именно твою историю и дневник.А еду к сыну, внучкам на НГ. В субботу в Сочи вылетаю
Сын с семьей в Краснодаре живет, порт у них закрыт, а до Сочи прямой рейс. От туда на автобусе доедуно рейс прямой отменили
Пила! Лучше сразу за собой отслеживай такие словечки, сейчас то ты не пьешь)а вечером пью
АгаПила! Лучше сразу за собой отслеживай такие словечки, сейчас то ты не пьешь)
Я в самые первые дни, когда ещё даже на форуме тут не зарегался , на вечером на бумаге писал многократно "терпеть , терпеть, терпеть..." и прочее в таком ключе. Самовнушение типо. Позже уже в "как не пить" книгу погрузился. Некоторые предложения десятки раз перечитывал, чтобы вникнуть. На фоне обычно комедию какую либо включал ну и тренил (хобби такое) чтобы отвлекаться немного.Спасибо,Руби. Даже не могу ещё понять, какие шаги нужно делать в самые первые дни: поняла, что читать форум, книги и быть на АА. Может ещё есть какие то практические советы. Особенно, как вечером справляться
Я пока вечером здесь хочу сидеть, читать истории и советы. Уже сходила в магазин, купила вкусняшек и всяких травок успокоительных. Сейчас буду заваривать и работать.Я в самые первые дни, когда ещё даже на форуме тут не зарегался , на вечером на бумаге писал многократно "терпеть , терпеть, терпеть..." и прочее в таком ключе. Самовнушение типо. Позже уже в "как не пить" книгу погрузился. Некоторые предложения десятки раз перечитывал, чтобы вникнуть. На фоне обычно комедию какую либо включал ну и тренил (хобби такое) чтобы отвлекаться немного.