Долгая прогулка

• Автор темы Автор темы liquify
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Не пью второй месяц, попытка бросить не первая, но пока самая осознанная.
И все более-менее в порядке, но тут, и смех, и грех…оказывается я очень боюсь предстоящего корпоратива. Не присутствовать не получится, т.к. сама являюсь организатором всего мероприятия.
Вопрос элементарный, как себе помочь? Возвращаться в употребление не хочу, все вроде бы головой понимаю, но все равно очень страшно, что сорвусь. Что зависимость и маячащее игристое перед глазами снова вернет в самообман: только сегодня выпью, а завтра снова не буду.
Что посоветуете?
Начни пить тетурам перед корпоративом. Будет конкретный костыль, если не захочешь оаозориться перед людьми (начать задыхаться, пойти красными пятнами)
Мы тут тоже с подругой ездили на сутки все включено, с детьми. Эта поездка была для детей, в честь наступивших каникул. У меня была внутренняя борьба - как же так, там такое шампанское вкусное на ресепшене, там в жару пиво рекой льётся и тд. Прекрасно понимая, что это может закончиться испорченным отдыхом и похеренным счетчиком, пила заранее тетурам. Соблазн выпить испарился, чему я очень рада

Я б тоже не пошла если б работала, ваще не вижу в этом смысла итак осточертели эти рожи каж день
У меня там своя миссия. Работать и учиться до диплома колледжа. Мне тут вчера намекнули, что нужно ласковее общаться с коллегами (мы типа старой закалки, прессуем)) и я решила вообще ни с кем там не общаться, только по работе: здравствуйте, до свидания инфо по работе. Все. Сейчас 20+ лет, коллеги, слишком мягкотелые, болезненные и ранимые, на чужом горбу в рай проехать это норма. А правда никому не нравится) какие то обижульки с платочком....тьху. Пришла, отработала, ушла и видеть их не хочу.

Я правда не понимаю для чего идти туда, где будет алкоголь и провоцировать себя на срыв. Берите больничный или найдите какую-то другую причину не приходить.

Я правда не понимаю для чего идти туда, где будет алкоголь и провоцировать себя на срыв. Берите больничный или найдите какую-то другую причину не приходить.
Так она же организатор сего так сказать, мероприятия :-D
ну я организую пьянку, а сам в ней не участвую:NO: как то ....
хотя выпить пару таблов тетурама перед началом самая лучшая идея кмк.

Всем привет! Не пью второй месяц, попытка бросить не первая, но пока самая осознанная.
И все более-менее в порядке, но тут, и смех, и грех…оказывается я очень боюсь предстоящего корпоратива. Не присутствовать не получится, т.к. сама являюсь организатором всего мероприятия.
Вопрос элементарный, как себе помочь?
если своей волей отказаться не можешь - а один раз это сделать можно, бросить своей волей на всегда невероятно сложно, не пить 1 раз не так уж и сложно , то можешь воспользоваться разовым приемом препарата на основе дисульфирама и иже с ним (дозы и названия не знаю, но такие есть ).
либо по своей воле отказываться.
будут надоедать - если не готова жестко отмазываться , соври во спасение - пью лекарства не совместимые.
Возвращаться в употребление не хочу, все вроде бы головой понимаю, но все равно очень страшно, что сорвусь. Что зависимость и маячащее игристое перед глазами снова вернет в самообман: только сегодня выпью, а завтра снова не буду.
Что посоветуете?

Привет, бросила 11 декабря в акурат перед корпоративом, он 28.12 был у нас.. Поставила сразу себя и окружающих перед фактом, что я не пью. Все прошло нормально. Ты тем более организатор, скажи тебе некогда и не до этого. Меня до сих пор мандражит, если нужно присутствовать на мероприятиях, где есть алкоголь, но понимаю, что все в моей голове и взять рюмку в руки или нет решать только мне, уж чудным образом она в меня сама не вольется. Все будет хорошо, настрой себя на трезвость!

всем спасибо за советы, многие из них напомнили самое важное, что всё зависит в первую очередь от меня. к лекарственным препаратам обращаться все же не буду, но точно обеспечу себя литром-другим гранатового сока.
сам корпоратив будет на следующей неделе с развлекательной программой в виде моря и катера, на крайняк, если уж совсем по мозгам будет бить, спрыгну в открытое море и уплыву русалочкой :girls2:
и правда кажется, что если не выпью на корпоративе, то потом уже вообще ничего не будет страшно

всем спасибо за советы, многие из них напомнили самое важное, что всё зависит в первую очередь от меня. к лекарственным препаратам обращаться все же не буду, но точно обеспечу себя литром-другим гранатового сока.
сам корпоратив будет на следующей неделе с развлекательной программой в виде моря и катера, на крайняк, если уж совсем по мозгам будет бить, спрыгну в открытое море и уплыву русалочкой :girls2:
и правда кажется, что если не выпью на корпоративе, то потом уже вообще ничего не будет страшно
В границах безопасности есть правило "чистой кружки".
Следить за своей тарой, чтобы тебе не налили или подлили что-то более крепкое, чем твой гранатовый сок.

В границах безопасности есть правило "чистой кружки".
Следить за своей тарой, чтобы тебе не налили или подлили что-то более крепкое, чем твой гранатовый сок.
вот кстати в одну из первых попыток был случай, когда коллеги (это было другое место работы) решили, что будет очень забавно подмешать мне в сок алкашку
забавно не было никому.......
с тех пор наливаю себе сама и стакан держу при себе или беру чистый новый

был похожий опыт. перед позапрошлым НГ корпоративом на очень раннем сроке трезвости. так же качало меня, устойчивость на нуле, торг и прочее. принял решение не пойти и точка! разговоры о том, что не вариант не пойти и прочий саморазвод не катят категорически.
через пару дней все забудут о том была ты или нет, а трезвость свою ты сохранишь.. как и жизнь. 1,5 месяца трезвости опасный период
там сама смотри, конечно...

кмк, невозможно поместить себя под стеклянный колпак, приходится общаться с людьми в разных ситуациях, да и магазины на каждом шагу, неплохо бы действовать в реальных условиях.

Дилер не должен употреблять свой товар. Иначе он из дилера превратится в потребителя.

вот кстати в одну из первых попыток был случай, когда коллеги (это было другое место работы) решили, что будет очень забавно подмешать мне в сок алкашку
забавно не было никому.......
с тех пор наливаю себе сама и стакан держу при себе или беру чистый новый
Всегда нюхай что собираешься есть и пить. Много от чего можешь себя уберечь, и речь не только про алкоголь (средство для очистки труб, например).

хотя выпить пару таблов тетурама перед началом самая лучшая идея кмк.
я также искренне не понимаю зачем алкоголику организовывать такие мероприятия, честно)) вот-вот, как-то непонятно...

я также искренне не понимаю зачем алкоголику организовывать такие мероприятия, честно)) вот-вот, как-то непонятно...
потому что это входит в мои прямые обязанности))))
Так ТС еще не алк....
все самое интересное только начинается.
расскажите мне что там интересного у якобы не алкоголика о чем вы с такой уверенностью заявляете...

Назад
Сверху Снизу