Долгая прогулка

• Автор темы Автор темы liquify
  • Дата начала Дата начала
Я правда не понимаю для чего идти туда, где будет алкоголь и провоцировать себя на срыв. Берите больничный или найдите какую-то другую причину не приходить.
Можно поставить вопрос иначе: можно по разным причинам ходить в различные места и по стечению обстоятельств там для кого-то будет алкоголь. Что ж, из-за этого отказаться от своих планов?
Иначе получается, что алкоголь рулит жизнью даже после окончания употреба: туда не ходи, сюда не ходи, а то там алкоголь будет... Кто он вообще такой, этот алкоголь, чтобы он за меня решал куда мне ходить, а куда нет? В желудок сам не прыгнет ведь.

Так можно совершить глупую ошибку: лишать себя всех "стрессов" и "триггерных мест", а потом удивляться: ой, а чего это жизнь стала пресная? Конечно пресная, если избегать концертов, отелей, путешествий, родственников, друзей, праздников, магазинов, отношений, кафе, ресторанов, опен-эиров...

Так можно совершить глупую ошибку: лишать себя всех "стрессов" и "триггерных мест",
Это же не навсегда, а на первое время.)) Когда ещё свежо воспоминание об употребе. Зачем дразнить гусей

Это же не навсегда, а на первое время.)) Когда ещё свежо воспоминание об употребе. Зачем дразнить гусей
Ну так планы же чтобы не нарушать. Чтобы не было впечатления, что трезвость обязательно сопровождается унылыми ограничениями.

Ну так планы же чтобы не нарушать. Чтобы не было впечатления, что трезвость обязательно сопровождается унылыми ограничениями.
Это, конечно, очень уныло быть трезвым)
Но здесь наверное от мотивированности ещё зависит. Насколько ты хочешь оставаться трезвым.
Стеценко пишет:
"Больной человек активно ищет помощи, требует ее. Он пройдет через всех специалистов, прочтет массу литературы, он будет искать все, что может ему помочь."
Я очень хочу быть здоровой и да, я буду выполнять рекомендации для того чтобы быть здоровой.

Это, конечно, очень уныло быть трезвым)
Избегать людей, мероприятий, впечатлений - уныло. Я ратую за полноценную трезвую жизнь.

буду выполнять рекомендации для того чтобы быть здоровой
В текущий век обилия доступной информации, где у каждого дурака есть свое мнение, которое он может высказать на большую аудиторию, где каждый специалист, научившись пользоваться интернетом для трансляции своих мыслей широким массам, надо крайне критично относиться ко всему увиденному и услышанному, надо научиться выбирать для себя именно доверенные источники, определять их по определённым для себя критериям. Иначе можно погрязнуть в заблуждениях, потому что "все знают", "учёные доказали"...
В любом приличном сообществе специалистов на каждой конференции возникают жаркие споры - специалисты с огромным опытом и заслугами спорят друг с другом и не могут прийти к одной точке зрения.

Ни в коем случае нельзя слепо следовать рекомендациям и догматам, не подвергнув их тщательному анализу.

В любом случае, если кому-то спокойнее следовать всяким ХАЛТам и прочим копипастам с форума, особенно если замечаешь их пользу - то и ладно.

Я считаю, что трезвая жизнь должна быть полноценной, а не затворническим заточением.

@liquify буду рад услышать твой рассказ о положительных впечатлениях после твоего мероприятия. Всё зависит только от тебя. Подготовь свою голову заранее. Страх сковывает. Представь, что этот вечер - как прививка, которую боишься. Надо просто пережить. Потом ещё будешь рада, что всё оказалось не так страшен, как думала.
Коллекционируй трезвый опыт, пополняй свою коллекцию. По второму разу именно такое же мероприятие пройдет без страха - главное этот пережить без потерь.

Избегать людей, мероприятий, впечатлений - уныло. Я ратую за полноценную трезвую жизнь.

В текущий век обилия доступной информации, где у каждого дурака есть свое мнение, которое он может высказать на большую аудиторию, где каждый специалист, научившись пользоваться интернетом для трансляции своих мыслей широким массам, надо крайне критично относиться ко всему увиденному и услышанному, надо научиться выбирать для себя именно доверенные источники, определять их по определённым для себя критериям. Иначе можно погрязнуть в заблуждениях, потому что "все знают", "учёные доказали"...
В любом приличном сообществе специалистов на каждой конференции возникают жаркие споры - специалисты с огромным опытом и заслугами спорят друг с другом и не могут прийти к одной точке зрения.

Ни в коем случае нельзя слепо следовать рекомендациям и догматам, не подвергнув их тщательному анализу.

В любом случае, если кому-то спокойнее следовать всяким ХАЛТам и прочим копипастам с форума, особенно если замечаешь их пользу - то и ладно.

Я считаю, что трезвая жизнь должна быть полноценной, а не затворническим заточением.
Причём тут халт. Насмешил. Тебе любой нарколог порекомендует соблюдать такой режим. Мне рекомендовали, в начале 2000х, но кто слушал то. Я тогда и понятия такого не знала. Но рекомендации были не посещать пьянок, не быть голодной, носить с собой воду и шоколадку и все в том же духе.
Я ж дисидент, я против течения, с другой планеты, другой вид человеков, свое подчеркнуть))
Но я впрочем не настаиваю, у каждого свое мнение, у тебя одно, у меня другое. Я все, отпилась. И на граблях попрыгала в свое время.

Всем привет! Не пью второй месяц, попытка бросить не первая, но пока самая осознанная.
И все более-менее в порядке, но тут, и смех, и грех…оказывается я очень боюсь предстоящего корпоратива. Не присутствовать не получится, т.к. сама являюсь организатором всего мероприятия.
Вопрос элементарный, как себе помочь? Возвращаться в употребление не хочу, все вроде бы головой понимаю, но все равно очень страшно, что сорвусь. Что зависимость и маячащее игристое перед глазами снова вернет в самообман: только сегодня выпью, а завтра снова не буду.
Что посоветуете?
Дисульфирамчика может попить за день хотя бы для начала и в день. Хоть торгов не будет.

Не присутствовать не получится, т.к. сама являюсь организатором всего мероприятия
Я не боялась, я по первой чувствовала себя неуютно, крайне. В основном, все напиваются до поросячьего визга, мне больше интересны разговоры, пусть и глупые, но имеющие хоть какой-то смысл. А у нас все скатывается в банальную пьянку. Скучно.

Сейчас, крайне редко, хожу на застолья. И откланиваюсь через пару часов.

А как же похудеть? Спасибо большое тебе, кстати :obnim1: за те фото
Да, придется отказаться от конфет в этот день. :DONT_KNOW:
Пожалуйста, главное чтобы люди поняли, что это возможно, а фотки "было/стало" в профиле висят, у меня забавно, тему я свою не веду, а вот профиль - наоборот, наверно потому что в теме, что-то нужное потом не найти срочно, когда надо

@liquify буду рад услышать твой рассказ о положительных впечатлениях после твоего мероприятия. Всё зависит только от тебя. Подготовь свою голову заранее. Страх сковывает. Представь, что этот вечер - как прививка, которую боишься. Надо просто пережить. Потом ещё будешь рада, что всё оказалось не так страшен, как думала.
Коллекционируй трезвый опыт, пополняй свою коллекцию. По второму разу именно такое же мероприятие пройдет без страха - главное этот пережить без потерь.
мне ваши мысли очень отзываются и я полностью согласна с идеей того, что волков бояться, в лес не ходить))

ввела в курс дела коллег, что пить не буду и, к счастью, лишних вопросов не было, а кто-то даже сказал, что поддержит мою безалкогольную вечеринку по тоем или иным причинам. думаю, дело в том, что ранее был неудачный опыт и страх подкреплялся им, но сейчас и мой подход к трезвости совсем другой. тогда это было завязкой, в которую я заходила с фоновым "а что, это вот не пить вообще никогда? плак-плак(((", а сейчас это осознанный выбор трезвой жизни, в которой мне гораздо лучше, чем в употреблении. и для того, чтобы веселиться или быть раскрепощенной никакой допинг не нужен. моментами не без тяги, но я учусь её не смаковать и не разгонять.

обязательно расскажу, как всё прошло, может даже фотки красивых мест пришлю, потому что поездка будет с роскошными видами.
спасибо, гавкер!

Да, придется отказаться от конфет в этот день. :DONT_KNOW:
Пожалуйста, главное чтобы люди поняли, что это возможно, а фотки "было/стало" в профиле висят, у меня забавно, тему я свою не веду, а вот профиль - наоборот, наверно потому что в теме, что-то нужное потом не найти срочно, когда надо
посмотрела ваш профиль и это вау, вы такой огромный молодец! просто кайф

ввела в курс дела коллег, что пить не буду и, к счастью, лишних вопросов не было
Я поначалу ещё боялся, что будет ко мне много вопросов - почему? Совсем-совсем? Что будут уговаривать: давай чуть-чуть...
На деле же выяснилось, что абсолютно всем пофигу - все думают только о себе и заняты собой.

Только один раз за всё время пьяные соседи тянули - прям за руку. Ну им было ха-ха, конечно. Мне же было просто неприятно. Уверен, сосед забыл об этом через несколько минут.

И один раз родственники за столом 2 раза подряд предлагали: точно? Давай чуть-чуть.
После второго раза сказали: "ну ты кремень" и больше не предлагали.

В остальном же максимум что было:
- будешь?
- нет.

И всё. Со временем даже думать забудешь что надо кого-то предупреждать, да и люди привыкнут.

Со временем даже думать забудешь что надо кого-то предупреждать, да и люди привыкнут.
самое забавное это наблюдать за окружающими людьми. для кого-то, в основном для тех у кого зависимости нет, мой выбор не вызывает никаких вопросов. но товарищи в стабильном употреблении удивляются: даже на день рождения не выпьешь? ты не похожа на алкашку, че ты себе придумала? а когда развяжешься? а мне при тебе можно пить?
последний мой любимый))))

какой у вас срок трезвости на данный момент?

товарищи в стабильном употреблении удивляются: даже на день рождения не выпьешь? ты не похожа на алкашку, че ты себе придумала? а когда развяжешься? а мне при тебе можно пить?
последний мой любимый))))
Это пройдёт очень быстро. Их интерес к тебе быстро угаснет. Кто-то, возможно, даже глядя на тебя сам задумается над тем, чтобы сократить употребление или даже бросить.
какой у вас срок трезвости на данный момент?
Давай сразу на "ты" переходи. Тут так принято, и я вот так с порога уже давно всем тыкаю.

С середины лета 2023.

как поменялась твоя жизнь? что особенно можешь выделить?
Очень интересный вопрос. Мне даже надо немного подумать, чтобы на него ёмко и грамотно ответить :)

Назад
Сверху Снизу