Долгая дорога обратно в трезвую жизнь

Про нг спросила его как будем отмечать, он говорит что возьмем бутылку шампанского и хватит (наивный), я говорю неееет, меня это не устраивает, так как потом выпью все что есть.
Мой муж тоже предложил бутылку шампанского взять. А я не уверена, что после этой бутылки не захочу выпить всё, что горит. Так что лучше не рисковать.

Савелич, алкоголь не мой, так что вылить как то не могу. Муж покупал для гостей водку давно уже и стоит полбутылки, еще фигня всякая...

Вот у меня в голове мелькают мысли сейчас, что не такой я и алкоголик, вон какие истории у людей, а потом ловлю себя на том, что год я не пила, у меня весь год была эйфория! Я летала и уверена была, что пить не буду! И один бокал вина все перечеркнул! Так что чем скорее я усвою, что выпивка не для меня, что она мне НЕ НУЖНА, тем счастливее я буду.

Сегодня опять говорили с мужем насчет алко, я спрашивала а тянет ли его. Он говорит, что бывают моменты, когда пива охота, но как представит утро похмельное, голову квадратную, то сразу и охота отпадает.
Как же мне повезло! Сама я бы не сдержалась, а сейчас муж фактически спасает меня.

Зайка, Савелич, я стараюсь сейчас жить именно сегодняшним днем, как видите не всегда выходит, но стараюсь 😄.

Савелич, клевая собаченция, люблю животных. У меня 4 кошки и 1 собака дворовая очень похожая на лабрадора 😁 .

Сегодня опять говорили с мужем насчет алко, я спрашивала а тянет ли его. Он говорит, что бывают моменты, когда пива охота, но как представит утро похмельное, голову квадратную, то сразу и охота отпадает.
Как же мне повезло! Сама я бы не сдержалась, а сейчас муж фактически спасает меня.

Савелич, клевая собаченция, люблю животных. У меня 4 кошки и 1 собака дворовая очень похожая на лабрадора 😁 .
Поддержка действительно нужна. Я своего мужа последние две недели особенно готовлю к трезвости. Скоро он приезжает и для меня очень важно, чтоб мы не пили оба. Одной при пьющем человеке мне будет тяжело соблюдать трезвость.

А у меня пять кошек и пока одна дворняжка. К концу зимы у нас появится щеночек немецкой овчарки 😄.

Савелич, алкоголь не мой, так что вылить как то не могу.

Вот у меня в голове мелькают мысли сейчас, что не такой я и алкоголик, вон какие истории у людей, а потом ловлю себя на том, что год я не пила, у меня весь год была эйфория! Я летала и уверена была, что пить не буду! И один бокал вина все перечеркнул! Так что чем скорее я усвою, что выпивка не для меня, что она мне НЕ НУЖНА, тем счастливее я буду.

Зайка, Савелич, я стараюсь сейчас жить именно сегодняшним днем, как видите не всегда выходит, но стараюсь 😄.

Выливать не надо вопервых не твой, во вторых вдруг гости. Для себя же сейчас ты уже решила, что без выпивки жить будешь.
Хороший муж у тебя. Знаю какие тяжелые у меня отходняки, но не тормозит это знание ☹️

Друзья, нужен совет!
НЕ пойму то ли я дура, то ли это нормально...

Мне с малышом нужно в поликлинику ехать, чтоб пройти всех специалистов, обычный проф.осмотр + прививка в четверг. У меня сразу в голове все помутилось и мысль одна - ураааа, можно будет выпить! Я когда еду в город, то останавливаюсь у мамы на несколько дней и там с мамой, братом устраиваем ужины себе - много еды разной вредной типа пиццы и выпивка конечно в больших количествах. Ругала себя весь день вчера за эти мысли, но понимала, что не сдержусь. Вечером зашла на форум, начала с упоением читать все подряд, вроде полегчало.
На ночь читала молитвы и просила Бога помочь мне. На утро на улице буран! Поездка отменяется, ура!

Так вот какой вопрос у меня - такая бешенная тяга это нормально? Это у всех так бывает на первых порах и нужно держаться изо всех сил, повторяя СЕГОДНЯ я не пью?

На душе ужасное смятение, мне казалось будет легче, будет как в первый раз когда я перестала пить. Правда у меня другая эйфория была - беременность, я была абсолютно счастлива на тот момент.
Еще и муж улетает на следующей неделе на 10 дней, говорил что не полетит, а вчера огорошил меня!

Как держаться?

Так вот какой вопрос у меня - такая бешенная тяга это нормально? Это у всех так бывает на первых порах и нужно держаться изо всех сил, повторяя СЕГОДНЯ я не пью?

На душе ужасное смятение, мне казалось будет легче, будет как в первый раз когда я перестала пить. Правда у меня другая эйфория была - беременность, я была абсолютно счастлива на тот момент.
Еще и муж улетает на следующей неделе на 10 дней, говорил что не полетит, а вчера огорошил меня!

Как держаться?
такая бешеная тяга - это нормально, когда бросаешь пить "на запрете", когда держишься. Когда трезвость - это потеря, а не приобретение. У меня тяги не было ни в начале, ни потом, я до сих пор счастлива, что пить больше не надо. Слава всем богам.
П.С. С каждым разом все труднее и сложнее, ИМХО.

Как держаться?

Привет!) Подумай: от чего тебе держаться? Что так сильно тебя влечет? Получишь ли ты желаемый результат, если выпьешь? Почему ты так хочешь выпить?
Короче, рассуди здраво, и всё будет хорошо. Тяга - это, обычно, неосмысленное желание бухнуть по привычке, что ли. Зов Ктулху - чего-то темного в нашей душе). Но под "светом разума" она уходит)))

Марисабэль, зачем держаться, тебе никто не запрещает и никто не заставит, если не хочешь.

Друзья, нужен совет!
НЕ пойму то ли я дура, то ли это нормально...

Мне с малышом нужно в поликлинику ехать, чтоб пройти всех специалистов, обычный проф.осмотр + прививка в четверг. У меня сразу в голове все помутилось и мысль одна - ураааа, можно будет выпить! Я когда еду в город, то останавливаюсь у мамы на несколько дней и там с мамой, братом устраиваем ужины себе - много еды разной вредной типа пиццы и выпивка конечно в больших количествах. Ругала себя весь день вчера за эти мысли, но понимала, что не сдержусь. Вечером зашла на форум, начала с упоением читать все подряд, вроде полегчало.
На ночь читала молитвы и просила Бога помочь мне. На утро на улице буран! Поездка отменяется, ура!

Как держаться?
Я тебя понимаю. Вот мне действительно радостно, что не пью, но хочется почти постоянно. Просто я последние лет 7 в выпивке себе не отказывала. Просто по началу пила не каждый день. Это позже я зачастила. Я прям ощущаю эту привычку "пить по требованию". Пока спасает безумная занятость и форум. Как держаться? Даже не знаю...Я когда хочется, перечисляю все приятности моей трезвости. Пока хватает этого.Как будет дальше - будем посмотреть 😉

такая бешеная тяга - это нормально, когда бросаешь пить "на запрете", когда держишься. Когда трезвость - это потеря, а не приобретение. У меня тяги не было ни в начале, ни потом, я до сих пор счастлива, что пить больше не надо. Слава всем богам.
Вот это идеально,имхо.Тяга если только в самом начале,пока алко бродит в теле,дней до 20,это я о себе,и то какая то слабая и быстропроходящая.Если каждый день бум-бум по мозгам"хочу выпить", то видимо торги не прекратились.Тяжеловато так бросать,но это я опять же про себя,у мну нет силы воли вообще,на зубах долго не уеду.

Зачем дни считать? Хоть 20 лет. Многолетнее пьянство больше чем привычка, это как норма жизни. Подсознательно стремно как раз то, что жизнь меняешь. Большой уже, как жить знаешь, но оказывается алкаш и лучше не пить 😜

П.С. С каждым разом все труднее и сложнее, ИМХО.
Вот все понимаю головой, что именно приобретаю трезвость, что я не теряю ничего, а в какой то миг как туман в голове... Не пойму что такое. Вот с сигаретами я рассталась легко именно по такому сценарию, а тут больше привязка что ли.

Если рассуждать почему мне этого хочется... вот конкретно в гостях у мамы - готовим разные вкусняшки, пьем, болтаем обо все подряд, настроение хорошее, ощущение счастья. Утром фууууу, башка болит, перегар, внутри все горит, сушняк, о чем болтала ни хрена не помню, живот болит, вся разбитая.
Но почему опять на те же грабли??? Хочется расслабиться и забыть о проблемах? Даже понимая что это временно и создаю себе тем самым новые проблемы?

Мне когда хочется выпить, я в уме перевожу алко на яд. Прямо так алко=яд. А потом спрашиваю себя, почему мне хочется яду? И все вопросы как-то сами отпадают. Та же схема, когда кто-то предлагает выпить... До сих пор помогало. Попробуй!

Писать совсем нечего... Пока я не пойму что алко это яд, бесполезно бросать что-то...

Как у Карра -бросать, лишаться, держаться это все временные меры! Нужно раз и навсегда прийти к понятию, что это тебе не нужно! Это не для тебя!

Назад
Сверху Снизу