Долгая дорога обратно в трезвую жизнь

...вес лишний отваливается помаленьку...
Хорошо, что отваливается. Мой вот отваливаться просто так не хочет. Щас у меня время жора, вроде как потише становится на этом фронте. Я решила после НГ взять за это дело - к лету готовить тело. 😁

Омрачает мое вчерашнее бешеное желание выпить...
А муж мой любимый и заявляет, что пить и не собирается, что утром встает с легкостью, работа прет и вообще мы уже дважды молодцы...
Вроде мне сначало как-то грустно стало, что обломилось все, а потом... вкусный ужин, кино, разговоры за столом, посмеялись, в бане напарились, я колы ледяной напилась и все отлично!!!
Молодец у тебя муж! Цени!
Ты тоже умничка, что сумела побороть своего алкодемона. 👍

привести здоровье в порядок и главное я хочу третьего малыша!
Тоже хочу третьего, но боюсь финансовой стороны этого вопроса, посему вопрос так и остается нерешенным... 😉

Я вот не совсем понимаю, а зачем бабушка прятала внуку 300 гр конфет в шкафчике? Внук голодает в садике что ли? Нельзя было конфеты дома спрятать? У нас в саду с этим строго, воспитатели против таких вот припрят. Я если даю своему несколько штук в сад, когда он просит, то с обязательным условием поделиться с друзьями. И то они там с этими 5 штуками шкерятся, чтобы воспитатели не увидели. 😁 и это в 6 лет! В 4 года никаких конфет с собой.
И все же, мать, мало ты им конфет покупаешь видимо. 😁
Я рассказывала эту историю о средней девочке. Ей на тот момент было уже 6. А бабушка зашла перед сонным часом и положила гостинец внучку, она уезжала и в садик заскочила попрощаться. В любом случае, и нас учили, и мы учим, что чужое брать нельзя. Как бы этого не хотелось. Думаю, с этим все согласятся.

Анализирую свои чувства и понимаю, что мне необходимо не на словах, а в мозгах принят то, что алкоголь мне абсолютно НЕ НУЖЕН! Мне без него хорошо! Один раз принять это и уже не торговаться, не надеятся и не рассматривать КУ и т.п.
Молодчага 👍 ! Хорошо бы, действительно, принять решение и всё. Не сомневаться, не торговаться. Бум стараться!

Я рассказывала эту историю о средней девочке. Ей на тот момент было уже 6. А бабушка зашла перед сонным часом и положила гостинец внучку, она уезжала и в садик заскочила попрощаться. В любом случае, и нас учили, и мы учим, что чужое брать нельзя. Как бы этого не хотелось. Думаю, с этим все согласятся.
Конечно, чужое нельзя... согласна. Но все же жалко мне твоих деток, они только из одной среды в другую вынурнули, еще не пришли в себя, не поверили до конца, что все это реальность и не закончится завтра, и тут все с наездами. У них тоже стресс, как у нашей тушки сейчас. 😉 вот и бросаются из одной крайности в другую. Главное, чтобы в привычку не вошло, а так, я думаю, пройдет это... Ты молодец, Зая, все равно!

Савелич, спасибо, очень приятно!!!

У меня два чудесных сыночка и я счастлива 😄 !!! Уже писала выше... Когда забеременела второй раз, то пить бросила и старший сын несколько раз меня спрашивал: "Мама, а помнишь ты пиво пила?" И мне так было стыдно! Куда потом только весь стыд делся???

Сегодня опять зла на себя, опять были торги в голове. Звонили двоюродные братья мужа, приехали из России проведать свою маму и сказали что к нам в гости заедут. Обычно это хорошо накрывая поляна и разговоры до полночи. У меня в голове сразу мыслишки темные, а вдруг муж будет с ними пить, а смогу ли я отказаться? Пока крутила в голове все плохие воспоминания, настраивала себя всяко, муж звонит и говорит, что пить всё равно не будет и чтоб я не парилась насчет ужина.
То есть колебания были у меня, хотя надо признать не такие "яркие" как раньше и это стимул работать дальше!

А муж у меня действительно умничка, если бы не он... Он еще и денежки каждый день откладывает, которые мы могли пропить.

Пакость, а я не боюсь никаких финансовых трудностей с ребенком. Если задумываться, то можно миллион причин найти не рожать, а я хочу и все 😁 хотя муж решил что двоих нам хватит, он еще не в курсе моих коварных планов 😁 .

А братья то и не приехали, очевидно по дороге где-то уже наотмечались, такое было уже. Может это специально мне такие испытания выпадают, чтоб закалить характер?

Пакость, а я не боюсь никаких финансовых трудностей с ребенком. Если задумываться, то можно миллион причин найти не рожать, а я хочу и все 😁 хотя муж решил что двоих нам хватит, он еще не в курсе моих коварных планов 😁 .
Мариска, знаешь больше ничего не боюсь, а вот жить и не знать на что ребенка одеть это страшно... у нас сейчас не самая лучшая финансовая обстановка в семье... Совсем недавно был выбор или ребенка в школу собрать или комуналку заплатить, по комуналке долги до сих пор с сетября... ☹️

Савелич, спасибо, очень приятно!!!

Вот я тоже с этим соглашусь. По крайней мере, у нас так вышло. Взяли приёмных, а тут война, выплаты не платили. Короче, ужас ужасный. Муж вроде как и на заработках, а передать ничего не мог - банки закрылись, люди сюда не ехали. Как проверка какая-то была для нашей выдержки. А потом всё налаживаться стало. Бал Бог деток - дал и на деток. Это вроде как про нас. Но и мы не сидим сложа руки :работаем усердно, гле-то экономим. А в общем всё норм выходит.

Мариска, знаешь больше ничего не боюсь, а вот жить и не знать на что ребенка одеть это страшно... у нас сейчас не самая лучшая финансовая обстановка в семье... Совсем недавно был выбор или ребенка в школу собрать или комуналку заплатить, по комуналке долги до сих пор с сетября... ☹️
Нет ну стабильность, конечно, нужна. Я многих не понимаю, кто просто так без всякого подспорья деток рожает, а потом на этих детей и сердится, что из-зи них большие финансовые проблемы начались. Мы с мужем с большой серьёзностью относились к принятию детей. Знали на что шли.
У нас с мужем за 12 лет супружества два серьёзных кризиса финансовых пережито. Знаю не по наслышке, что это тяжело очень

...Дал Бог деток - дал и на деток. Это вроде как про нас.
Не хочу никого обидеть, девочки, но я не верю в того бога, в которого верите вы... У меня свое видение сего вопроса, в рамках которого данная поговорка бессмысленна... уж простите. Я всегда уважительно отношусь к вере других.

Не хочу никого обидеть, девочки, но я не верю в того бога, в которого верите вы... У меня свое видение сего вопроса, в рамках которого данная поговорка бессмысленна... уж простите. Я всегда уважительно отношусь к вере других.
И тут я тоже соглашусь. Вообще вопрос количества деток очень индивидуален. Я только сегодня услышала три раза "зачем" , так дети у нас уже два года...Чудно. Я думаю, что каждая женщина сама чувствует как ей поступить.

И тут я тоже соглашусь. Вообще вопрос количества деток очень индивидуален. Я только сегодня услышала три раза "зачем" , так дети у нас уже два года...Чудно. Я думаю, что каждая женщина сама чувствует как ей поступить.
Привет всем!!!
Да, у всех ситуации разные, я исхожу из того, что у меня возраст уже поджимает и в принципе дорогостоящие вещи типа кроватки, коляски и т.п. уже есть. У нас тоже ситуация тяжелая, для раскрутки магазина брали деньги под проценты, были кризисы, девальвации, плюс на пьянки сколько денег ежедневно уходило и в итоге работаем чисто на выплату процентов.
Муж и второго малыша не планировал из-за нехватки денег, а я то знала, что пить не буду и сколько сэкономлю! Хоть троих рожай сразу 😁.

У нас нет ни колясок, ни кроваток - все пораздали. Правда одежда верняя и обувь все еще лежит, лет до 6 ребенок в этом плане был бы обеспечен... но деньги у нас в основном ни на одежду идут, хотя и сюда тоже, а на образование.

А братья то и не приехали, очевидно по дороге где-то уже наотмечались, такое было уже. Может это специально мне такие испытания выпадают, чтоб закалить характер?
Постоянно будут выпадать, со 100% аргументом повод есть выпить можно. Но каждый человек кузнец своей судьбы (не помню кто это сказал), так что решать только тебе.

Мариска а сколько тебе лет, если возраст уже поджимает?
Мне 36, хочу в следующем году лялю, то есть в 37 родить. Позже не хочу рисковать.

Я со школой еще не столкнулась, поэтому траты все не знаю. На следующий год идем в первый класс 😄.

Савелич, но замечаю что с каждым разом все легче и легче и мысль даже если и появляется, то и исчезает быстрее. А вот по ночам теперь каждый день сны, в которых выпиваю, ругаю себя во сне, но пробую пару глотков. Причем пью алкоголь, который и не употребляла ... что это значит интересно? Вот сейчас пишу эти слова, а такое отвращение накатило, фууууууууууу.
Но вот Новый год пока покоя не дает, стараюсь не думать об этом, как Скарлетт (подумаю об этом завтра 😄 ).

Я вот думаю, что если и буду 3 когда рожать, то не раньше чем свою тушку почистю от алко. Мне то как сейчас хреновенько, на качельках все, на качельках, а какого будет ляле?

Назад
Сверху Снизу