Обратной дороги нет! Буду трезвой!

До

Включаю на ТВ ютуб канал и до сих пор вылезают клипы, какие то фильмы которые слушала, смотрела, выпивая, как могла такое смотреть не понимаю, раздвоение что ли, никакая жидкость почему то кстати не ассоциируется с вином, видимо мне пить то не жидкость хотелось, бокалы вообще убрала, освободила целый шкафчик в кухне, Пока убирала, отмывала их долго, частенько видимо пачкала и не всегда хотелось сразу помыть.
Есть такое. Но я вполне понимаю, что я смотрел и слушал, и почему бухал при этом. Можно научиться все это воспринимать и на трезвую голову, но потребуется много времени. Поэтому, я пока музыку например, вообще стараюсь не слушать.

Последнее редактирование:
А дно то уже есть, оно ж не только а потерях выражается, мы по сути стали инвалидами, у человека нет ног, он не может ходить, мы не можем контролировать самый главный орган - мозг, куда уже хуже?
Все это грустно, конечно..

Есть такое. Но я вполне понимаю, что я смотрел и слушал, и почему бухал при этом. Можно научиться все это воспринимать и на трезвую голову, но потребуется много времени. Поэтому, я пока музыку например, вообще стараюсь не слушать.
Верно, я тоже от музыки отказалась, с телефона удалила песни, развлекаю себя обучающими видео

Сама себя хочу похвалить) с пятницы до сегодня я трезвая, я рада своему результату, утром это состояние божественно, когда пьёшь ароматный кофе и голова не болит, мысли ясные, сознание чистое

Вместо алкоголя переключилась на еду, вчера ела все что ни приколочено, аж плохо было

Что думаю: зависимый человек, зависим во всем, в моем случае все равно какой зависимостью страдать, алкогольной или пищевой

Что делать: идти в эмоции и разбираться с ними. Давно хотела пройти курс по эмотологии, видимо настал этот час

Моя точка А - зависимость
Алкоголь = еда

Моя точка Б - найти то что запиваю и заедаю

Моя точка Я - проработать свои травмы, найти боль прийти к БАЛАНСУ

Всем мира и добра 🍀

Спасибо большое, уж лучше разобраться а не кушать хорошо, потом хрюкать)
Да это просто обычная реакция организма при отказе от алкоголя. Проходит сама со временем. Не усложняй.
Я ем тоже что хочу и не парюсь.
Со временем само отвалится.

Да это просто обычная реакция организма при отказе от алкоголя. Проходит сама со временем. Не усложняй.
Я ем тоже что хочу и не парюсь.
Со временем само отвалится.
Не думаю что само отвалится, потому что с трудом в свой вес приходила, не хочу сейчас обесценивать эту проблему. Усложнять вот не хочу, хочу жить в обычном режиме и заниматься любимым делом, чем сейчас и предстоит мне заниматься.
Если я буду кушать все подряд и не парится то буду не просто человеком который избавляется от алкогольной зависимости а человек который заменил её. Например отказавшись от алкоголя я могу игнорировать магазины с алкогольной продцкцией, не покупать вовсе алкоголь, друзей не приглашать и не приходить к ним, то есть сменить круг общения и так далее, то есть при отказе от алкоголя очень много инструментов чтобы не сорваться. А магазины с едой я буду посещать, буду готовить, так поэтому я хочу себя в баланс и привести, не кидаться из крайности в крайность, чтоб не было так бывшая алкоголичка лечится от ожирения)

Не думаю что само отвалится, потому что с трудом в свой вес приходила, не хочу сейчас обесценивать эту проблему. Усложнять вот не хочу, хочу жить в обычном режиме и заниматься любимым делом, чем сейчас и предстоит мне заниматься.
Если я буду кушать все подряд и не парится то буду не просто человеком который избавляется от алкогольной зависимости а человек который заменил её. Например отказавшись от алкоголя я могу игнорировать магазины с алкогольной продцкцией, не покупать вовсе алкоголь, друзей не приглашать и не приходить к ним, то есть сменить круг общения и так далее, то есть при отказе от алкоголя очень много инструментов чтобы не сорваться. А магазины с едой я буду посещать, буду готовить, так поэтому я хочу себя в баланс и привести, не кидаться из крайности в крайность, чтоб не было так бывшая алкоголичка лечится от ожирения)
Мне, наверное, проще. Я в целом очень избирательна в еде.
Вредное редко хочется, как вчера чебуреки.
Но в любом случае, мне главное оставаться трезвой.

Если я буду кушать все подряд и не парится то буду не просто человеком который избавляется от алкогольной зависимости а человек который заменил её
Нет
ты будешь человеком, который пытается войти в ремиссию

температуру можно сбить молитвой, но колдрекс надежней
так и здесь
никто не заставляет тебя жрать до конца жизни
но полный желудок и сахарА как способ снятия тяги, особенно на первых порах-в топ 3 средств

не вижу смысла игнорировать действенное

хотя вопрос приоритетов, конечно

Нет
ты будешь человеком, который пытается войти в ремиссию

температуру можно сбить молитвой, но колдрекс надежней
так и здесь
никто не заставляет тебя жрать до конца жизни
но полный желудок и сахарА как способ снятия тяги, особенно на первых порах-в топ 3 средств

не вижу смысла игнорировать действенное

хотя вопрос приоритетов, конечно
В том то дело никто не заставляет, я сама это в себя в полне запихать могу. Мне видится по другому это, пока буду в состоянии жертвы, ах я ж алкоголичка, мне же надо как то не пить, буду жрать ничего не выйдет, потом жрать прекращу пить начну, смысл один. А разобраться это другое, понять что заедаю, что запиваю это уже осознанность. Для меня это решение проблемы а не причесывание её

В том то дело никто не заставляет, я сама это в себя в полне запихать могу. Мне видится по другому это, пока буду в состоянии жертвы, ах я ж алкоголичка, мне же надо как то не пить, буду жрать ничего не выйдет, потом жрать прекращу пить начну, смысл один. А разобраться это другое, понять что заедаю, что запиваю это уже осознанность. Для меня это решение проблемы а не причесывание её
Еда на фоне отказа это не психология, чистой воды физиология
просто прими это и не морочь себе голову
ты не можешь понос силой мысли остановить же, разобравшись «что это я отторгаю»…

И тут ошибочка тоже…
бывших не бывает
есть алкаш действующий и алкаш в ремиссии

и одного от другого отделяет рюмка
Согласна, пусть будет так, я про проблему внутри меня говорю, с полной ответственностью и пониманием что необходимо не просто заесть это и выйти в ремиссию а нужно лечить себя

Тебе виднее.
Я много времени потратила, пытаясь понять, что запиваю, искала причины.

А она одна, я наркоманка и хочу эффекта от алкоголя. Вот так все просто.

Еда на фоне отказа это не психология, чистой воды физиология
просто прими это и не морочь себе голову
ты не можешь понос силой мысли остановить же, разобравшись «что это я отторгаю»…
Я же бесконтрольное поедание не буду силой мысли останавливать)
Мне кажется с поносом так же) понос же лечим)
Алкоголизм лечим, пищевую зависимость лечим) из состояния жертвы выходим. Ищем опору свою, понимание что заедаю и что запиваю, и учиться жить взрослой жизнью и полной ответственностью за себя

Я тебя понимаю, тоже за фигуру воюю. Но могу поделиться тем, что было вчера. Не поужинала и тяга накатила, настроение пропало, раздражительность появилась. И вот тут, как правильно тут тебе пишут, выбирай приоритет - фигура или отказ от алкоголя. Я вчера так и не поела, на весах утром красивый минус, но могла и сорваться. А там и обжираловка вечерняя и те же кг возвращаются чётким строем.
Пойми, что есть при отказе от алкоголя не равно есть, потому что ты слабая женщина с РПП. Это один из лучших способов справиться с тягой.

Я тебя понимаю, тоже за фигуру воюю. Но могу поделиться тем, что было вчера. Не поужинала и тяга накатила, настроение пропало, раздражительность появилась. И вот тут, как правильно тут тебе пишут, выбирай приоритет - фигура или отказ от алкоголя. Я вчера так и не поела, на весах утром красивый минус, но могла и сорваться. А там и обжираловка вечерняя и те же кг возвращаются чётким строем.
Пойми, что есть при отказе от алкоголя не равно есть, потому что ты слабая женщина с РПП. Это один из лучших способов справиться с тягой.
Я хочу не просто есть бесконтрольно, я хочу соблюдать тот баланс который необходим организму, ужины отменять ни в коем случае не буду. Готовить и три раза кушать плюс перекусы. У меня сейчас чёткое понимание не заменять больную тему на больную а понять причину, думаю это будет правильно. Так то да, еда отличная замена, с утра пакет шоколада уже умяла)))

Назад
Сверху Снизу