Обратной дороги нет! Буду трезвой!

У меня зависимость и какая она ей по фиг, или пить или жрать, поэтому хочу понять это а не просто замену сделать
Попытаюсь еще раз объяснить
никто не предлагает менять
при отказе от алкоголя организм все равно будет требовать привычный ему дофамин, ранее получаемый от бухла
и еда в этом случае один из немногих способов его быстрого получения

прижало выпить-съела шоколадку (торт, пельмени, курицу с вареньем…), закусила валерьянкой-отпустило
так это работает, еда в данном случае не ЗАМЕНА, а лекарство

войдешь в стойкую ремиссию-разберешься с едой
в обратном случае вся такая правильная и героическая опять забухаешь

понимаю, что лучшие грабли-свои, но зачем лишние шишки

Попытаюсь еще раз объяснить
никто не предлагает менять
при отказе от алкоголя организм все равно будет требовать привычный ему дофамин, ранее получаемый от бухла
и еда в этом случае один из немногих способов его быстрого получения

прижало выпить-съела шоколадку (торт, пельмени, курицу с вареньем…), закусила валерьянкой-отпустило
так это работает, еда в данном случае не ЗАМЕНА, а лекарство

войдешь в стойкую ремиссию-разберешься с едой
в обратном случае вся такая правильная и героическая опять забухаешь

понимаю, что лучшие грабли-свои, но зачем лишние шишки
То есть сейчас разбираться в себе нет смысла, если есть желание? Нет смысла начать готовить пл своей калорийности а лучше жрать все подряд?

У меня зависимость и какая она ей по фиг, или пить или жрать, поэтому хочу понять это а не просто
Очень трудно уйти в ремиссию по алкоголю, если так рассуждать.
Здесь действительно вопрос приоритетов: лишний вес все-таки лучше спрятанной бутылки.
Если хочешь не набирать, то хотя бы готовь себе низкокалорийно, но вкусно.
И пп-десерты, без сладкого на начальном этапе никуда.

Очень трудно уйти в ремиссию по алкоголю, если так рассуждать.
Здесь действительно вопрос приоритетов: лишний вес все-таки лучше спрятанной бутылки.
Если хочешь не набирать, то хотя бы готовь себе низкокалорийно, но вкусно.
И пп-десерты, без сладкого на начальном этапе никуда.
Так про это и пишу, что осознав проблему, буду готовить соблюдая кбжу, соблюдая баланс в еде, чтобы не кидаться из крайности в крайность. Чем плохо то) кушать правильно, кушать сытно не заедая. И при этом искать проблему в себе

То есть сейчас разбираться в себе нет смысла, если есть желание? Нет смысла начать готовить пл своей калорийности а лучше жрать все подряд?
Попробуй. Мы здесь все такими героическими не были, от нескольких зависимостей одновременно не избавялись. Все ели, потом худели.
Если хочешь, попробуй найти себе другой источник дофамина, помимо еды и алкоголя.

Так про это и пишу, что осознав проблему, буду готовить соблюдая кбжу, соблюдая баланс в еде, чтобы не кидаться из крайности в крайность. Чем плохо то) кушать правильно, кушать сытно не заедая. И при этом искать проблему в себе
Это не плохо, а низкоэффективно.
Если тянет на выпивку, то от тортика становится легче, а вот брокколи не помогает.

да разбирайся на здоровье
я говорил о том, что головой ты на физиологию не повлияешь

но ты вольна делать что хочешь
бросать пить, худеть, готовиться в айронмен, открыть бизнес и писать картины
одновременно

послежу

Если тянет на выпивку, то от тортика становится легче, а вот брокколи не помогает.
Поможет
она же разберется во всем

Брокколи точно не поможет, поможет только вкусная еда, должен быть источник удовольствия, это точно. На выпивку сейчас не тянет, но ведь ещё рано говорить про это, потом я никогда не напивалась

да разбирайся на здоровье
я говорил о том, что головой ты на физиологию не повлияешь

но ты вольна делать что хочешь
бросать пить, худеть, готовиться в айронмен, открыть бизнес и писать картины
одновременно

послежу
Следите конечно 🙏

Назад
Сверху Снизу