Путешествие в безумие и обратно

• Автор темы Автор темы Ginevra
  • Дата начала Дата начала
Я точно знаю, что это не шизофрения. Это алкоголизм. Я твоими словами говорила, только еще подкрепляла с утра решимость не пить разглядыванием своей опухшей морды, ее фиксацией на телефон и записью на диктофон клятвы сегодня воздержаться. Клятву прослушивпла несколько раз в день, к вечеру уже не дого было, надо было в магазин до закрытия успеть. Дневники по Шичко вела и неожиданно для себя стопорнулась в марафоне, как @Ленчиk . Надо за все методы цепляться, все пробовать!
ооох, я тоже фоткала себя и видео записывала, даже хотела что-то типа канала в ютубе тока для себя сделать, чтоб хронологию отслеживать))) какие ж мы, алкаши, одинаковые) сейчас буду заново по Шичко идти, он мне когда-то помог протрезветь на полгода.

В общем, потихоньку движусь, хотя прошло еще всего ничего, но вчера, например, дико хотелось пойти по проторенному алкопути: вечер - магаз - ужин - вино. Вспомнила первое правило "ешь!" и быстро наелась, сразу попустило. Вот я про себя вроде знаю, что мои триггеры: усталость и голод. Если с первым ничего не поделать (маленький ребенок без бабушек и нянь) + работа + домашние дела, то со вторым справиться всегда можно. Так что на месяц отложила диету, хотя хочется как можно скорее убрать "напитые" кг, но я бухала всегда только вечером и если вечером не есть, то это опасно.
Ну и начала опять идти по Шичко, слушаю Фахреева, в прошлый раз он мне сильно помог, не пила полгода и не хотелось. Выпила на своей свадьбе и все по новой... Сейчас понимаю, что не было тогда внутренней 100% уверенности, что это навсегда. С тех пор прошло уже лет 5, многое поменялось и сейчас я понимаю, что у меня только один вариант: полная трезвость и навсегда.

Всем привет.
Решила завести свой дневник, потому что понимаю, что не справляюсь сама. Вообще, сегодня проснулась с ощущением, что я сошла с ума, это безумие какое-то. Я каждое утро говорю, что бросаю навсегда, но приходит вечер или максимум 2-3 дня и я опять бухаю. Что это, если не шизофрения? Так что я признала, что все, я свой алкоголизм не контролирую. Это было сложнее всего, так как признать, что я что-то не контролирую в своей жизни для меня нереально, очень больно. Но это факт.
То, что я алкоголичка, что мне надо бросать навсегда и это единственный вариант, я поняла давно, лет 5 назад. С тех пор были небольшие перерывы на трезвость (беременность). Читаю этот форум давно, читала Стеценко, Карра, но помогает ненадолго. Сейчас вот завела дневник, буду тут писать, может, это мне поможет.
История простая: мне 38 лет, муж, ребенок, «все хорошо». Ну то есть реальных проблем нет, деньги есть, по сути бухать не зачем. Пить начала лет с 20-21, сразу сошлась с алкашом (тогда не понимала, что он алкаш), бы пробухивали все выходные, через 5 лет разошлись. Потом жила сама, работала и т.п., и бухала чуть меньше. Затем появилась работа, связанная с переездами и ситуация ухудшилась: я стала бухать сильно больше и уходить в запои по 2-3 дня, реальные такие: проснулась-выпила-заснула, крепкий алкоголь. В этом всем безумии я встретила мужа (он вообще не пьет, тут мне повезло), через несколько лет родилась дочь. Все это время я периодически бросала, но не надолго. Запои после рождения дочери прекратились, но я все равно выпиваю бутылку вина почти каждый день, могу до 5-6 дней подряд в неделю. Типа вечером, за ужином, но это не отменяет алкоголизм. Потолстела на 15 кг, отупела, печень болит, психованная. Список можно долго продолжать. В общем, хочу бросить навсегда, буду писать сюда, надеюсь, поможет. Спасибо, что дочитали.
Ничего не поможет!! Поможет желание не пить. И занятие найди себе.

Вообще, про суть своего алкоголизма я немного понимаю. Папа и дед были запойными алкоголиками, мама - созависимая. С детства наблюдала пьяные скандалы, "я с тобой разведусь", хождение отца под себя, вот это все. Но причина не в алкоголизме отца как я думаю, а в том, что я была не любимым ребенком (отец всегда хотел сына, который потом и получился, мой младший брат). Его любили, меня - принимали как данность. Я не придумываю, у меня есть семейные записи VHS, на которых мне 7-11 лет, и там прям видно весь психологический расклад... Мать меня в принципе никогда не обнимала и я не помню ни одного доверительного разговора. А дальше типичная история: отличница, в институт на бюджет, красный диплом, самостоятельность, успешная работа - все, чтобы "понравиться папе", чтобы меня похвалили и полюбили. Чтоб вообще заметили. Когда я выпивала, мне становилось просто, мне казалось, что я нравлюсь мужикам, такая шальная императрица, блин. А на самом деле - чтоб заглушить эту нелюбовь к себе, неприятие себя. Ну а потом, это переросло в алкоголизм. Винить родителей бесполезно и неконструктивно, я, собственно, и не виню. Просто понимаю, откуда ноги растут и сильно стараюсь так не накосячить со своим ребенком... В общем, кому откликается - пишите.
Ну у меня диаметрально противоположная история. Любимая дочка, желанная. Так же отличница, красавица. Первый муж на руках носил, правда и куражились вместе. Второй не пьёт, дом полная чаша. Дочка, внук... Все бы радоваться, а тянет на дно... Может тут уместно что обе ВДА... 🤔

Задание №1 марафона) Это моя тема, которую завела еще в июне. @Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan
В общем, была трезвой тогда где-то неделю и опять сорвалась потому что по сути ничего не сделала. Да, начала слушать лекции по Шичко, но дневники так и не написала. Просто читала форум и немного писала тут, в итоге - закономерно вернулась к изначальному алкоголизму.
И сразу немного по заданию №2: в этот раз хочу прослушать все 10 уроков Фахреева до конца в ютубе и написать все 55 дневников. Там пишется по дневнику в день перед сном. Дневники скачала, 2 лекции прослушала, 1 дневник уже написала.
Писать дневники планирую каждый день перед сном (30-40 минут), а лекции слушать в течение дня в свободное время.

Назад
Сверху Снизу