Всем привет.
Решила завести свой дневник, потому что понимаю, что не справляюсь сама. Вообще, сегодня проснулась с ощущением, что я сошла с ума, это безумие какое-то. Я каждое утро говорю, что бросаю навсегда, но приходит вечер или максимум 2-3 дня и я опять бухаю. Что это, если не шизофрения? Так что я признала, что все, я свой алкоголизм не контролирую. Это было сложнее всего, так как признать, что я что-то не контролирую в своей жизни для меня нереально, очень больно. Но это факт.
То, что я алкоголичка, что мне надо бросать навсегда и это единственный вариант, я поняла давно, лет 5 назад. С тех пор были небольшие перерывы на трезвость (беременность). Читаю этот форум давно, читала Стеценко, Карра, но помогает ненадолго. Сейчас вот завела дневник, буду тут писать, может, это мне поможет.
История простая: мне 38 лет, муж, ребенок, «все хорошо». Ну то есть реальных проблем нет, деньги есть, по сути бухать не зачем. Пить начала лет с 20-21, сразу сошлась с алкашом (тогда не понимала, что он алкаш), бы пробухивали все выходные, через 5 лет разошлись. Потом жила сама, работала и т.п., и бухала чуть меньше. Затем появилась работа, связанная с переездами и ситуация ухудшилась: я стала бухать сильно больше и уходить в
запои по 2-3 дня, реальные такие: проснулась-выпила-заснула, крепкий
алкоголь. В этом всем безумии я встретила мужа (он вообще не пьет, тут мне повезло), через несколько лет родилась дочь. Все это время я периодически бросала, но не надолго.
Запои после рождения дочери прекратились, но я все равно выпиваю бутылку вина почти каждый день, могу до 5-6 дней подряд в неделю. Типа вечером, за ужином, но это не отменяет алкоголизм. Потолстела на 15 кг, отупела, печень болит, психованная. Список можно долго продолжать. В общем, хочу бросить навсегда, буду писать сюда, надеюсь, поможет. Спасибо, что дочитали.