Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Почему тебя печалит что ты не можешь себе позволить тягу и ломки?
Я тоже себе тягу не позволяю и совершенно не печалюсь по этому поводу.
Хотя надо поспрашивать тех, кто себе позволяет маяться тягой и делает это регулярно - может они с этого какие-то психо-бонусы имеют?...

А как можно НЕ позволить себе тягу? Она либо есть либо ее нет. Это не контролируется.

эх... если б мы умели пить один бокал)))

нужно быть готовым к этому, будет и тяга, и ломки, но всё пережить можно, тяга длится от 15 мин до 2-х часов, её нужно тупо пережить, сцепив зубы. И всегда помним, алкач не должен быть голодным, уставшим, раздражённым

это большой плюс, желаю побольше заказов тебе)))

с этим потихоньку разберёшься, у тебя сейчас главное - ты, и твоя трезвость, лишние психологические нагрузки совсем ни к чему, успеешь ещё)))

Если бы мы умели пить всего один бокал, нас бы здесь не было)))

Если тяга длится до 2х часов, то это вполне переживаемо))) Я боялась, что будет штырить сутками, если честно, как с курением.

Спасибо за добрые пожелания))) Надеюсь, что так и будет)))

Лишние да и не лишние психологические нагрузки будут всегда. От этого никуда не деться. Надо сразу учиться жить с ними трезвой. Чем раньше научусь, тем быстрее выйду в стойкую ремиссию.

Лишние да и не лишние психологические нагрузки будут всегда. От этого никуда не деться. Надо сразу учиться жить с ними трезвой. Чем раньше научусь, тем быстрее выйду в стойкую ремиссию.
Не надо просто смешивать
😁

День десятый.

"Алкоголь из организма полностью выводится через 2 недели, т.е. никогда" )))

Это я к тому, что иду на свой маленький личный рекорд))) Раньше в принципе не бывало такого, чтобы без внешних обстоятельств я сама по себе была трезвая 2 недели. Пару-тройку раз в неделю прием алко случался стабильно, редко когда трезвая неделю ходила. Правда, возлияния были в режиме КУ, но ровно до очередного срыва. Так могло быть и 3 и 4 месяца, все нормально-нормально, а потом раз и все, очередной срыв. Но я списывала это на свою слабохарактерность, неумение себя ограничивать и разболтанность. А вот почему я срываюсь вроде как на пустом месте, понять не могла. Честно говоря, когда прочитала и осознала, что алкоголизм - это болезнь, а не просто моя дурная манера нажираться, стало гораздо легче. Потому что теперь хотя бы понятно, что это не потому что я - человек второго сорта, и теперь я знаю, как можно остановить этот процесс раз и навсегда.
Опять же год назад я выходила с дикого похмела после срыва. Сейчас все в порядке. Радуюсь как дите)))
Сегодня с утра встала на работу, морда лица опухшая так, будто бухала неделю без просыха. Лицо восстановилось ровно за полчаса, что характерно. Раньше по полдня такой красоткой ходила. Видимо, организм восстанавливается стахановскими темпами)))
Сегодня пришлось попсиховать: ребенку подарила часы на НГ, а они встали еще до праздника. И теперь меня гоняют по сервис-центрам, никак не могу часы до рабочего состояния довести, и ведь марка известная, и часы не дешевые, а сервис - российский. Мало того, что ребенок расстроился, так еще и мозги до сих пор печатают, суки. Сил уже нет.
Поймала себя на мысли, что психовать психую, но рука к бутылке не тянется. А раньше мысли бы такие были - расслабиться вечером после стресса. Радует такая установка - не пить, и что мысли такие особо не возникают. Так что учусь жить трезво)))

А как можно НЕ позволить себе тягу? Она либо есть либо ее нет. Это не контролируется.

Если бы мы умели пить всего один бокал, нас бы здесь не было)))
Из моего личного опыта получается, что если не признаться себе в своей тяге, то даже если пить не будешь, крыша начнет съезжать по любому....
А насчет одного бокала....вопрос времени....Даже если проскочат родители, то детей накроет, примеров - выше крыши. Наркотик - он и есть наркотик, как он не называется

Из моего личного опыта получается, что если не признаться себе в своей тяге, то даже если пить не будешь, крыша начнет съезжать по любому...
вот с этим согласен.
так и есть
мысль о выпивке,ну или тягу проявляющуюся мыслью,можно обезвреживать.

День десятый.

"Алкоголь из организма полностью выводится через 2 недели, т.е. никогда" )))

Поймала себя на мысли, что психовать психую, но рука к бутылке не тянется. А раньше мысли бы такие были - расслабиться вечером после стресса. Радует такая установка - не пить, и что мысли такие особо не возникают. Так что учусь жить трезво)))
ловить очень полезно и мысли о выпивке 😉

Из моего личного опыта получается, что если не признаться себе в своей тяге, то даже если пить не будешь, крыша начнет съезжать по любому...
вот с этим согласен.
так и есть

Признаваться надо обязательно, пока нет честности перед самим собой, пить бросить не получится, имхо.

вот с этим согласен.
так и есть

Признаваться надо обязательно, пока нет честности перед самим собой, пить бросить не получится, имхо.

Из моего личного опыта получается, что если не признаться себе в своей тяге, то даже если пить не будешь, крыша начнет съезжать по любому....
А насчет одного бокала....вопрос времени....Даже если проскочат родители, то детей накроет, примеров - выше крыши. Наркотик - он и есть наркотик, как он не называется

У меня в семье алкоголизм 2 поколения "прошел мимо", а меня накрыло. Типичнейший пример.

День одиннадцатый.

Полет нормальный.

Вечером словила тягу во всей ее красе. Весь день прошел через ж.пу. Начиная с того, что не выспалась, до сих пор еще проблемы со сном, достали заказчики, сломала ноготь, забыла важные документы дома, в общем, состояние дико-раздраженное. Причем, по сути ничего такого сильно критичного не было, видимо, это те самые пресловутые предвестники срыва, которые я раньше не умела выделять.
Итак, я, злая как сто китайцев, вечером встречаюсь с подружкой. Кафе, обстановка сама по себе располагает. Плюс, я была еще очень голодная. Ну и получила по полной программе: выпить захотелось нереально! Пошли мысли: а ну его все к черту! И т.д.
Мои действия:
1. В течение дня, здраво оценив причины моего раздражения, пришла к выводу, что раздражение это явно неадекватно-сильно по отношению к причинам, его вызвавшим. Я сама себя накручивала весь день, и это не так и это. Поняв, к чему идет дело, сама себе, как мантру (понимаю, что это глупо, но мне помогло) повторяла:"это не мое раздражение, это моя болезнь".
2. Хорошенько подумав, чего бы вкусного мне сейчас хотелось съесть, зашли туда, где это есть в меню.
3. Подружка в теме, поэтому тоже не стала брать алкоголь.
4. Я попросила дать мне отдохнуть и прийти в себя. Посидели, отдышались, по молчали минут 10.
5. Ну и, собссно, получили свой заказ и от души за разговором нахомячились)))

Итог: действительно помогло. Все желание выпить как рукой сняло через полчаса.
Поболтали, посидели, посмеялись, разошлись вечером довольные и трезвые.
Я дома сегодня трезвая, довольная, вовремя, без пьяных эксцессов.
Просто чудо какое-то))) Раньше бы 100% ушла в заплыв.
Значит, научилась таки преодолевать тягу)))
Пы.сы. За разговором заметила, что у меня изменилась жестикуляция - стала суетиться как-то. Раньше такого не наблюдалось. Но к вечеру и это прошло.
Так что выкарабкиваюсь потихоньку))) У меня начинает получаться)))

Добавлю: в эмоциональном плане, кстати, разговор без алкоголя совершенно не пострадал. Точно так же душевно потрепались, да еще и лучше, без пьяных откровений. Начинаю ловить просто какой-то кайф от трезвого функционирования.

А подружка эта моя - ярчайший пример здорового человека: пила всегда примерно с той же частотой и теми же дозами что и я. У меня дозы начали со временем увеличиваться, а она всегда и до сих пор может себя контролировать. Ни разу за 10 лет нашего с ней знакомства и достаточно большого количества возлияний я не видела ее сильно пьяной. У нее отец был запойным алкоголиком, погиб, когда она еще в школе училась: шел, точнее полз домой бухой, ударили по голове, сняли все ценное. Откачать его так и не смогли. Осталась ее мать одна и трое маленьких детей. Еще одна типичнейшая история из жизни.
А у меня в семье 2 поколения практически чистые. Алкашей не наблюдается.
Начинали мы с ней одинаково, а вот закончили по-разному. Она - нормальный здоровый человек, а я - алкоголик. Такие вот выверты наследственности...

Назад
Сверху Снизу