Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Как-бы не стало пророчеством) шучу. Дело твое.

Я думаю, что просто попрошу убрать спиртное из моей комнаты, этого будет достаточно. В любом случае не полезу его искать по квартире в ночи.

Я поняла о чем ты. Но я о другом. У меня было по другому. Вообще не так. Вообще не было жалости к себе и зависти к пьющим тоже. Была неуверенность в себе-это да, но в том плане, что я себе нифига не друг и не хозяйка, если дело касается алко. Так зачем провоцировать?
В этом как раз и заключалась забота к себе. Именно забота, а не жалость.
Не друг и не хозяйка продолжала бы бухать.
Раз ты перестала это делать, раз ты задумалась и взялась за ум, то именно с этого момента ты стала себе и другом и хозяйкой.
Но вот что за друг? Как узнать?
Парня в горы тяни, рискни... пусть он в связке одной с тобой...
То есть доверие к себе необходимо, чтобы эта внезапно обретенная дружба не пала жертвой само-подозрений.
Какие уж тут испытательные сроки?

Не друг и не хозяйка продолжала бы бухать.
Раз ты перестала это делать, раз ты задумалась и взялась за ум, то именно с этого момента ты стала себе и другом и хозяйкой.
Да, продолжали бы бухать.
Осознанность пришла позже, понимаешь.
Параллельность к алко пришла тоже потом, и с ней же уверенность, теперь уже не страшны провокации.

В общем, мы останемся каждый при своем, спорить не имеет смысла. 😄

Но, давайте внесем немного ясности.
Я на самом деле не против идеи самоизоляции на первое время, если это получается естественно и комфортно для завязавшего.
Я, например, предпочёл тоже кое-от-чего изолироваться на первое время - от работы, от зимы, от долгов и покорной уверенности в завтрашнем дне.
Невозможно отрицать что мне такого рода изоляция помогла провести первые несколько месяцев достаточно весело и комфортно, не смотря на то, что первый месяц я непрерывно общался с другом, который начинал пить ром еще до завтрака и продолжал весь день, а вся остальная компания к нему присоединялась в обед.
Я против того, чтобы прогнозировать человеку провал и настойчиво озвучивать ему это - вот это подло.
Говорить, мол, ты вот ходишь и встречаешься с выпивающими - гляди, сорвёшься!
Чисто для контраста я озвучиваю противоположное мнение и обосновываю его как могу.
А так-то бросайте как хотите - каждый сам в ответе за себя, пусть даже и не отдавая себе в этом отчёта.

Осознанность пришла позже, понимаешь.
Может быть потому что ты замедляла её приход развивая в себе неуверенность под видом заботы о себе?
Может быть она бы к тебе пришла существенно быстрее, а?
Если бы да кабы.
Пока можно сделать вот такой вывод, например:

"Не ходила на пьянки => пришлось долго ждать осознанности в отношении с акоголем"

Но можно и не делать, я уже не настаиваю :)

Может быть потому что ты замедляла её приход развивая в себе неуверенность под видом заботы о себе?
Может быть она бы к тебе пришла существенно быстрее, а?
Если бы да кабы.
Может 😁
если бы да кабы...

На самом деле, ты не один такой, Пятница. Тут, на форуме даже, можно много встретить приверженцев, сразу себя закалять и проверять (на вшивость)
Я тож не спорю. Дело ваше. Просто все разные, и методы тоже разные.

На самом деле, ты не один такой, Пятница. Тут, на форуме даже, можно много встретить приверженцев, сразу себя закалять и проверять (на вшивость)
Откуда такая высокопарность? :)
Просто жить обычной полноценной жизнью.
Без постельного режима, больничного и костылей.
Даже более полноценной, чем ранее.
Я, на самом деле, когда бросал сам с собой кое-о-чём договорился и стараюсь соблюдать.
Например среди прочего был пункт о том, что удовольствия от жизни я без алко обязан получать строго больше, чем получал ранее с бухлом.
Выполнить этот пункт оказалось совершенно не сложно - внезапно просто продолжая жить и общаться с интересными мне людьми в интересном мне режиме, я стал получать от этого существенно больше удовольствия.
Да и все остальные действия, которые я раньше совершал в основном бухим - оказалось в 100500 раз интереснее совершать трезвым.
Ну, я не о драках с ментами в данном случае, конечно :)
А, например, о походах на концерты и поездках не природу.

Откуда такая высокопарность? :)
Просто жить обычной полноценной жизнью.
Без постельного режима, больничного и костылей.
Даже более полноценной, чем ранее.
Я, на самом деле, когда бросал сам с собой кое-о-чём договорился и стараюсь соблюдать.
Например среди прочего был пункт о том, что удовольствия от жизни я без алко обязан получать строго больше, чем получал ранее с бухлом.
Выполнить этот пункт оказалось совершенно не сложно - внезапно просто продолжая жить и общаться с интересными мне людьми в интересном мне режиме, я стал получать от этого существенно больше удовольствия.
Да и все остальные действия, которые я раньше совершал в основном бухим - оказалось в 100500 раз интереснее совершать трезвым.
Ну, я не о драках с ментами в данном случае, конечно :)
А, например, о походах на концерты и поездках не природу.

Я очень плохо себе пока представляю трезвые поездки на природу... Надо будет попробовать

😁 Вот и у меня стоят, родимые
Стояло хорошее вино первые месяцы точно. Сейчас не знаю, есть в доме спиртное или нет. Правда, банально не знаю, не интересует этот вопрос. Из каких соображений не стал убирать-при желании да не найти выпить? Пфф. Зато быстро привык к тому, что бутылка на расстоянии вытянутой руки, но рука к ней не тянется.

Я очень плохо себе пока представляю трезвые поездки на природу... Надо будет попробовать
"Как много нам открытий чудных.." 😁. Прожить по трезвому то, что всегда было под хмельком, вещь нужная и полезная.

Стояло хорошее вино первые месяцы точно. Сейчас не знаю, есть в доме спиртное или нет. Правда, банально не знаю, не интересует этот вопрос. Из каких соображений не стал убирать-при желании да не найти выпить? Пфф. Зато быстро привык к тому, что бутылка на расстоянии вытянутой руки, но рука к ней не тянется.

"Как много нам открытий чудных.." 😁. Прожить по трезвому то, что всегда было под хмельком, вещь нужная и полезная.

Ну вот и у меня так же. Ну стоит и стоит. Ко мне оно никакого отношения не имеет как и я к нему. Я не пью 😄

Насчет прожить оно конечно верно, но где-то глубоко грызет червячок сомнения, а вдруг по-трезвому будет хуже? Эмоции-то по-трезвой бледнее. Вдруг не хватит драйва в реальности, и захочется обратно в алкоголь?

День седьмой.

Как-то все так тихо и спокойно, что и писать не о чем. Но если уж обещала самой себе отписываться каждый день, то вперед.
Все по-прежнему хорошо, тяги пока нет.
Единственное, что беспокоит, это то, что нервяк из-за отсутствия работы нарастает все больше и больше. Надо придумать, как с этим справляться. Нехороший звоночек.
Еще хандрю, потому что завтра вся страна выходит после каникул на работу, а я как отрезанный ломоть... Опять сижу дома. Впереди полная неизвестность и этот долбаный кризис, черт бы его побрал. Переквалифицируюсь в дайверы к чертовой матери и свалю нафик куда-нибудь в Египет на полгода рыбок туристам показывать))))
А теперь минутка шизы 😄 Сегодня днем решила, что у меня крыша поехала на почве алкоголизма 😁 По всей квартире несло алкоголем и перегаром часа 3-4. Явно не от меня, не может же пахнуть через неделю. Вышла на площадку, принюхалась, думала, может, соседи квасят. Нет, запах только в квартире. Ну все, думаю, допрыгалась, уже запах мерещится. Давай в себе копаться, прислушиваться, может, думаю, тяга так проявляется конкретно у меня... Хорошо, у дочери догадалась спросить, да, говорит, действительно воняет. Потом выяснилось, что квасили соседи снизу, и по вентиляции все это дело попало к нам. Они там внизу бухают, а я тут наверху психиатричку себе вызывать собираюсь 😁

Живем дальше. Хотя пока никаких особых проблем не вижу и не чувствую. Желания выпить нет. Мозги вправлены самой себе конкретно. Радует, что Рождество и вообще целую неделю провела трезво.

Ну вот и у меня так же. Ну стоит и стоит. Ко мне оно никакого отношения не имеет как и я к нему. Я не пью 😄

Насчет прожить оно конечно верно, но где-то глубоко грызет червячок сомнения, а вдруг по-трезвому будет хуже? Эмоции-то по-трезвой бледнее. Вдруг не хватит драйва в реальности, и захочется обратно в алкоголь?
Привет , а ты подумай о том , что даёт тебе алкоголь , чего ты не можешь получить сама .Ведь по сути пить можно всем , вопрос только в том , какую цену ты за это заплатишь , вот и все .

Привет , а ты подумай о том , что даёт тебе алкоголь , чего ты не можешь получить сама .Ведь по сути пить можно всем , вопрос только в том , какую цену ты за это заплатишь , вот и все .

Да ни черта он не дает по большому счету, кроме пропитой жизни, планов и здоровья. Это все понятно. Вопрос в том, что после того как я жила много лет на этом стимуляторе, нервную систему-то он подстегивает, тормоза снимает и т.д., теперь мне надо будет с него слезть, т.е. учиться жить и чувствовать заново. И вот этого я как раз и боюсь.

нервную систему-то он подстегивает, тормоза снимает и т.д., теперь мне надо будет с него слезть, т.е. учиться жить и чувствовать заново. И вот этого я как раз и боюсь.
Приводит в хлам. Глицинчика попей если колбасит. А чего бояться? Хуже уже не будет

Еще хандрю, потому что завтра вся страна выходит после каникул на работу, а я как отрезанный ломоть... Опять сижу дома.
Так а что мешает работу искать? Поиск работы это тоже как работа 😋 каждый день встаешь пораньше, ищешь вакансии, отправляешь резюме, ходишь на собеседования... А новая работа это новые знакомства, возможно новые трезвые знакомства )) Я больше 1 года вообще нигде не задерживалась, трудовая книжка скоро закончится 😁 Почему-то мне быстро наскучивало на одном и том же месте и любила я с новыми людьми знакомиться , нравился новый опыт. Короче веселуха так то была )) Сейчас я домохозяйка, что в общем то тоже приятно 😄

Я в другой теме отписал барышне что по травкам тоже загоняется.
Попей Настён Зюзник,такая травка,в фитоаптеках продается.Очень сильное успокоительная штука.)

К алкоголю надо научиться относиться ровно, никак.
Чтобы никаких эмоций не вызывал, никаких колебаний душевных.
Это и будет освобождение.

Это вот у меня вот так вот.
Вчера сходил таки к пьющему другу,"рисовал" ему диплом электрика,выпивают,а я сижу калякаю.
Нуль эмоций.Совсем никаких.Одуритительно.
Всё правильно он пишет,он умнее нас всех вместе взятых.)
Апогей и нирвана,как хотите назовите,всем того желаю.)))

Так с этим и не спорит никто
<

я про параллельность к алкоголю

Так с этим и не спорит никто
<

я про параллельность к алкоголю

Я про то что многие тут через "Надо!" бросают пить.Я так пробывал и не получалось.
Кодировка например имхо по личному опыту только усугубляет проблему.
Счас оглядываясь понимаю всю её бесполезность.В целом.
Бабковыбивательство,но не исключаю такой момент кто с так называемыми "костылями" вылезает.)
А в редких случаях у человека "счелкает" и он тупо перестаёт пить.Ему уже трезвым кайфовее и он уже забыл про выпивку.
Бывает и так.Но этого состояния можно всю жизнь ждать.)
Мне счас больше интересен момент что является детонатором к "счелчку".

Я про то что многие тут через "Надо!" бросают пить.Я так пробывал и не получалось.
В общем-то бесполезная тема) Щас я буду о своем, а ты о своем, хотя в итоге говорим про одно и то же)
Многие бросают как-раз на зубах первоначально, а уж потом и осознанность подтягивается.
А некоторые наоборот на эйфории начинают, а потом чуть спотыкаются и сыпятся...
Вощм, не надо всех под одну гребенку чесать, вот и всё.

Назад
Сверху Снизу