Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
😲 врут! я маленькая в больнице лежала, меня эти капли врачи заставляли пить.
Если б были на спирту, детям не давали.
Нет, не врут) Раньше и детям настойки на спирту давали.
Раньше детям давали даже олеотетрин, и бисептол, и тетрацеклин.
Сейчас многое пересмотрели и не дают.

Капли зеленина на спирту 😜

Говорят, что тоже на спирту)
<
читаю инструкцию:
в макс. суточной дозе (то бишь 75 капель) содержится 0,7г абсолютного спирта

спирт вроде как и есть, но очень ничтожное количество
я поклонник этих капель)

<
читаю инструкцию:

я поклонник этих капель)
Я рад за тебя, но суть спора не в этом. А в том, что все настойки, в том числе и эта - на спирту.

Я рад за тебя, но суть спора не в этом. А в том, что все настойки, в том числе и эта - на спирту.
Я сегодня целый день мучался: рвало, поносило, не елось почти. К вчеру 0,3 водки как то поправила ситуацию, главное не превышать дозу (а она у всех разная). Есть мнение специалистов - наркологов, что из за поя выходить постепенно, за 2-3 дня снижая дозу до 0.
Бросать пить сразу или постепенно снижать дозу?

Мнения по этому поводу расходятся. Кто-то считает, что обрывать запой надо резко. Попытки уменьшать дозы, мол, ни к чему хорошему не приведут. Это — продолжение пьянства. И тому подобное. Наш эксперт Максим Кирсанов считает, что разумнее именно снижать дозу.
Во-первых, это не так мучительно для человека.
Во-вторых, постепенное снижение количества потребляемого алкоголя смягчает течение похмельного синдрома, спуская его на тормозах, снижая вероятность развития и «белой горячки», и эпилептических припадков, и различных сердечных осложнений.

В бытность, когда активно использовалась в больницах смесь Попова (смесь спирта и лекарственных препаратов), пациенты на 3-4 сутки уже приходили в себя, при этом гораздо спокойнее себя вели, да и «белые горячки» не так часто встречались. В последние годы вместо смеси Попова стали активно использовать 40% раствор глицерина (глицерол).
http://pohmelje.ru/zapoy/

Нет, не врут) Раньше и детям настойки на спирту давали.
Раньше детям давали даже олеотетрин, и бисептол, и тетрацеклин.
Сейчас многое пересмотрели и не дают.

Капли зеленина на спирту 😜
ты убил мою надежду на единственное лекарство, которое, как я думала, без спирта. Все рухнуло! 😭
ушла горевать и думать как жить дальше....

а то что-то я за 2 дня поселилась у Насти в теме. Скоро незаметно свои чемоданы перетащу 😁

<
читаю инструкцию:

я поклонник этих капель)
эт я тебя на них подсадила? 😳

ты убил мою надежду на единственное лекарство, которое, как я думала, без спирта. Все рухнуло! 😭
Дальше надо узнать, что может заменить энту настойку, вот и все. Тебе её для чего назначали, какие показания?
Или пей, если там содержание спирта ничтожно. Но тут я бы Стеца все таки спросил.

На счетчике первый день натикал))
Похмелье почти прошло, небольшие симптомы остались. Алкоголь не пила, хотя тянуло безумно хотя бы один глоток. На один день получилось. Очень хочется сладкого, острого. Пью чай. Попробую сегодня нормально поспать.
На завтра собрала ребятню, повезу в музей, дома торчать уже сил никаких нет.
А вечером, может, встречусь с друзьями, но гонять будем только чаи. Там компания непьющая вообще.
Заказов нет, значит, заработка в этом месяце не будет, это сильно напрягает. Начинаю из-за этого хандрить, я - единственный зарабатывающий человек в семье.
Каникулы я себе, конечно, испоганила и не только себе.
А так все более-менее приходит в норму, насколько это возможно в моей ситуации.
Теперь завтра пить не буду.

Похмелье почти прошло, небольшие симптомы остались. Алкоголь не пила, хотя тянуло безумно хотя бы один глоток. На один день получилось. Очень хочется сладкого, острого. Пью чай. Попробую сегодня нормально поспать.
На завтра собрала ребятню, повезу в музей, дома торчать уже сил никаких нет.
А вечером, может, встречусь с друзьями, но гонять будем только чаи. Там компания непьющая вообще.
Заказов нет, значит, заработка в этом месяце не будет, это сильно напрягает. Начинаю из-за этого хандрить, я - единственный зарабатывающий человек в семье.
Каникулы я себе, конечно, испоганила и не только себе.
А так все более-менее приходит в норму, насколько это возможно в моей ситуации.
Теперь завтра пить не буду.

Начало положено.
Сама не заметишь как рядом с 1 вместо день появится слово год.)
В любом случае все ситуации решаются лучше на трезвую голову.
А ты чем занимаешься по работе если не секрет?
Это здорово когда в реале с кем есть чай попить.)Таких у меня мало,и семейные все,давно не общался.Надо восстанавливать контакты.)

эт я тебя на них подсадила? 😳
ты, моя радость 😁 вон недавно обновила запасы, счаз по 5 флаконов сразу беру, на месяц хватает, мне реально они помогают, и НС стабилизируют, и голова нормальная

Ешь, обязательно ешь всё что хочется, хоть в каком порядке. Алкоголик не должен быть голодным, усталым, раздражённым и одиноким

Похмелье почти прошло, небольшие симптомы остались. Алкоголь не пила, хотя тянуло безумно хотя бы один глоток.
Ну вот и как бы ты здесь без силы воли обошлась? Да никак. Потому что хочется. Да, безумно.
Я думаю, что еще будет хотеться 2-3 недели (у меня так было)
Я был к этому готов, настраивался на то, чтобы вытерпеть и вытерпел.

Потом тяга уменьшалась, приобретала другие формы, но это потом. Потом и поговорим.
А пока собирай всю волю в кулак и не пей. Хотя бы 2-3 недели продержись, пока физическая тяга не отступит.
Заедай ее. Очень помогает покушать в момент, когда очень хочется выпить. В общем, держись как хочешь 😄

Начало положено.
Сама не заметишь как рядом с 1 вместо день появится слово год.)
В любом случае все ситуации решаются лучше на трезвую голову.
А ты чем занимаешься по работе если не секрет?
Это здорово когда в реале с кем есть чай попить.)Таких у меня мало,и семейные все,давно не общался.Надо восстанавливать контакты.)

Я - инженер-фрилансер. Проектирую напольное и радиаторное отопление. В апреле руководство окончательно достало, давно уже собиралась уходить со старого места. Плюнула на все и ушла в никуда. За неделю собрала базу заказчиков, потом еще новые появились. Сейчас со шведами работаю, даже свое место в офисе есть, причем, без арендной платы, так пустили, по старой памяти и за красивые глаза. Был шанс, что месяца через 3 в штат возьмут на хороший белый оклад, и если бы не кризис, то все было бы ок. А сейчас вообще не понятно, что будет дальше, рынок истерит по полной программе.

Ну вот и как бы ты здесь без силы воли обошлась? Да никак. Потому что хочется. Да, безумно.
Я думаю, что еще будет хотеться 2-3 недели (у меня так было)
Я был к этому готов, настраивался на то, чтобы вытерпеть и вытерпел.

Потом тяга уменьшалась, приобретала другие формы, но это потом. Потом и поговорим.
А пока собирай всю волю в кулак и не пей. Хотя бы 2-3 недели продержись, пока физическая тяга не отступит.
Заедай ее. Очень помогает покушать в момент, когда очень хочется выпить. В общем, держись как хочешь 😄

Буду держаться любыми средствами и силами, другого выхода нет.

ты, моя радость 😁 вон недавно обновила запасы, счаз по 5 флаконов сразу беру, на месяц хватает, мне реально они помогают, и НС стабилизируют, и голова нормальная

Ешь, обязательно ешь всё что хочется, хоть в каком порядке. Алкоголик не должен быть голодным, усталым, раздражённым и одиноким

Смая большая проблема - это одиночество. Уже больше 3х лет одна. Но будем справляться.)))

Буду держаться любыми средствами и силами, другого выхода нет.
Вот, теперь я вижу, что ты на правильном пути 😄 Держись, будет трудно. Очень будет хотеться. Недели 2-3 самые трудные.
Дальше по другому будет. Но первые 2-3 недели надо преодолеть по любому.

Вот, теперь я вижу, что ты на правильном пути 😄 Держись, будет трудно. Очень будет хотеться. Недели 2-3 самые трудные.
Камрад, вот что ты на самом деле заладил: какие трудные будут недели, и как надо их превозмогать.
У меня например, как и у многих, кстати, опыт совершенно счастливых первых недель!
И даже месяцев!
А твоя настойчивость в трудностях уже и правда похожа на программирование и угрозу 😁

Камрад, вот что ты на самом деле заладил: какие трудные будут недели, и как надо их превозмогать.
У меня например, как и у многих, кстати, опыт совершенно счастливых первых недель!
И даже месяцев!
А твоя настойчивость в трудностях уже и правда похожа на программирование и угрозу 😁
Не нравится не слушай. А я считаю, что лучше настроиться на трудности и пускай их лучше не будет, чем настроиться на "совершенно счастливые первые недели" и сломаться.

Кроме того, она уже пишет про то, что безумно хочется выпить, если ты читаешь.. Пока на "совершенно счастливые первые недели" не похоже.

Смая большая проблема - это одиночество. Уже больше 3х лет одна. Но будем справляться.)))
Как это одна? А дочка? Поживи нормально, как человек, успеешь еще поиграть в качели, на которые, кстати, только после года трезвости рекомендуют садиться)

эээ, погоди 😁 всё по порядку!
У тебя дочка? тогда о каком одиночестве речь может идти? Друзья есть непьющие, тоже плюс, пока разбирайся с алко, это главная задача. И кстати, первые недели для меня как раз тяжёлыми не были, первые дни физически, канеш, хреново было, на кладбище собиралась, чё уж там скрывать))) Так что общайся, ешь, не нервничай, восстанавливайся, и вперёд паровоза не беги 😄

Первые недели - это не так сложно. Хуже будет потом как раз. Сейчас желания выпить нет, он пропало полностью.

Назад
Сверху Снизу