Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Без сна тяжело... А к донормилу тоже сильно обращаться неохота, после него тоже состояние какое-то отупевшее, а скоро уже на работу выходить (7 января) И чё то неохота тупить))), клиент не поймёт))). Вот лежит таблетка думаю если до 3 не усну, то придётся воспользоваться....

Ну, а если уснуть самостоятельно, но не в три, а в пять утра? Или время имеет принципиальное значение? Я вчера так и сделала. Колбасило всю ночь. Но зато голова резко просветлела.

После второго развода, брак развалилися буквально за один день, поймала в койке с другой бабой в своей же квартире через месяц после свадьбы. Вроде внешне справилась, но начались очень сильные панические атаки. Обратилась к очень хорошему психотерапевту. Она меня долго вытягивала, примерно полгода, но зато без медикаментов. Проблемки проработали, мозги на место поставили, в какой-то момент я поняла, что ловлю кайф от любых мелочей, например, чашки горячего чая. Начала цепляться за эти самые мелочи. Рисовать начала. Гулять много на свежем воздухе. Дальше больше - состояние стабилизовалось. Жить стало хорошо))
Ну тебе легче, раз уже приходила к такому состоянию.

Привет! Пока просто не пей,потом ставь цель для чего и почему ты не пьешь.. Но помни что пить бросить легко,трудно не начать снова пить. И надо всегда помнить что алкоголик,даже если не пьешь.Я это не забываю,мне помогает. Мне вот помогает осознание того что трезвость это норма жизни,а вот те люди кто пьет они ненормальны.

То, что я - алкоголик, это уже факт. Принимаю как печальную данность. И буду им теперь уже всегда. И с этим надо учиться жить трезво.

Хм.., интересный метод выдергивать слова оппонента из контекста.
На всякий случай приведу вновь свои слова:
Спасибо тебе пусть опять же ТС скажет, если твой опыт ей покажется интересным и поучительным.

То, что я - алкоголик, это уже факт. Принимаю как печальную данность. И буду им теперь уже всегда. И с этим надо учиться жить трезво.
Ничего в этом печального нет,вообще алкоголиков большинство среди взрослого населения,просто многие этого не понимают,или не хотят осознавать.. Вообщем те кто пьет это "пьющие алкаши" а мы не пьющие алкоголики. Вот и все.

Настя, привет!
Поделюсь свои небогатым опытом. У меня не возникало "тяжких и мучительных состояний". Да, желание выпить возникало, но достаточно было не циклиться на мыслях об алкоголе, и желание проходило. Со временем такое желание возникает все реже. Всегда помню, что я алкоголик и мне нельзя пить ни при каких обстоятельствах. Мне это не трудно.
Очень надеюсь, что и тебе удастся избежать каких-то особенных мучений. Удачи!
Р.С. Кстати, курить бросить пока не получается, именно из-за страха ломки от отказа.

Спасибо за опыт) Я уже пыталась бросить. Тяги как таковой не было, мне не хотелось напиться, сидя дома. Самое тяжелое - это компании алкоголизирующих друзей. Вот там ну очень тяжело отказаться от рюмки. Но возможно. Так что думаю, что если будет совсем тяжело, то просто сменю круг общения.
А курить бросать, мне кажется, сейчас не стоит. Слишком сильная нагрузка - сразу от всего отказываться. Никотин - тот же наркотик, отказ от него вкупе с алкоголем может привести к срыву. Но это мое сугубо личное мнение.

Организму тупо сладкого охото(понятно что алкоголя).Чай?Нафига на эту дрянь садиться+там кофеин,вечером не попьешь.
Под енту так называемую "дрянь" целую религию накатали. Да же Бог есть чайный Лу Юй.
КитайСы умные однако и знают ценность настоящего чая)))

Под енту так называемую "дрянь" целую религию накатали. Да же Бог есть чайный Лу Юй.
КитайСы умные однако и знают ценность настоящего чая)))
Я недавно услышал, что в Англии был министр чая)) Дамам разрешалось снимать корсет и одевать чайное платье)))

Я недавно услышал, что в Англии был министр чая)) Дамам разрешалось снимать корсет и одевать чайное платье)))

Ещё чаепитие для девочек устраивали при больной краснухой,что б в детстве переболеть.

Я про колу писал.)
Чай рекомендовал.
Кока кола пойло для идиотов(с)

Не знал. Я как то больше по китайСам знаток. Ну еще чутка по японСам)))

Будет легче, конечно! Куда ж ты денешься?)) главное, при первой же неприятности за стакан не схватиться.
Да ну на самом деле это не глупости. Вот если бы ты вчера не написала сюда и практически до утра с нами не просидела, то наверное сама себя бы съела или натворила кучу делов. Пиши, пусть это будут даже глупости и нелепости. Ты просто для самой себя пиши. Тут же анонимность...никто тебя не знает и можно спокойно изливать душу. Легче же становится! Сама ощутила? 😉

Я вот лечусь историями других людей. Бывает, прочитаешь, а человек такую жизнь прожил, что аж плакать хочется. И пришел за помощью. И после этого понимаю, что если запью, то такая же (а может и хуже) история может произойти со мной. Алкаш постоянно живет в страхе.... чтоб не сдохнуть под забором, чтоб не сорваться, чтоб не....
Мы то не знаем, к чему нас больше пристрастит, пока не попробуем. алкоголь, сигареты, наркотики-все зависимость. Но из этих трех, наверно наименее безобидная, это сигареты. Ты сейчас курить не бросай. Пока с алко разберись. Все сразу нельзя бросать. иначе - Срыв. Курить бросить моему знакомому помогла книга Аллена Карра.

Выпить хочется, попробуй вместо алко колу первое время пить. Она тягу сбивает. только не сильно много. Я подсела на нее. Теперь без колы не могу ☹️
Мне еще квас помогал.
корвалол сейчас не пей, он на спирту..еще больше тяга начнется. Как доползешь до аптеки, купи витамин Е в капсулах... он как антиоксидант, для печени и желудка хорошо. Стоит недорого.

И все будет ок! не загружайся сейчас 😉

Конечно, легче стало))) Значительно. Улыбаться начала, планы какие-то появились. А вчера были мысли о суициде. Причем, на полном серьезе этот вопрос для себя обдумывала. Хорошо, что исполнять не пошла, идиотка.
Я тоже читаю истории, помогает. Особенно, когда видно, что люди еще и не из такого дерьма вылезали.
Вместо алко мне хорошо помогает грейпфрутовый и томатный сок, видимо, вкус сильный, мне нравится. И колу попробую.
Курить я сейчас ни в коем случае не буду бросать, уже прочитала, что это опасно. Лучше потихоньку)))
Корвал вчера лакала, только к вечеру дошло, что он на спирту. Поэтому сегодня перешла на пустырник в таблетках. Витамин Е куплю обязательно.
Уже не гружусь. Наоборот, силы появляются и решение бросить крепче стало. )))

А обратиться к этому же психотерапевту вновь нельзя?

Есть возможность, но дорого. А сейчас вообще не понятно, что с заработками будет. Да и думаю, я уже смогу вернуться в то состояние самостоятельно, она меня многому научила. Правда, тогда мне это казалось вообще какой-то дурью, а оказалось - действительно работает.

Конечно, легче стало))) Значительно. Улыбаться начала, планы какие-то появились. А вчера были мысли о суициде. Причем, на полном серьезе этот вопрос для себя обдумывала. Хорошо, что исполнять не пошла, идиотка.
Я тоже читаю истории, помогает. Особенно, когда видно, что люди еще и не из такого дерьма вылезали.
Вместо алко мне хорошо помогает грейпфрутовый и томатный сок, видимо, вкус сильный, мне нравится. И колу попробую.
Курить я сейчас ни в коем случае не буду бросать, уже прочитала, что это опасно. Лучше потихоньку)))
Корвал вчера лакала, только к вечеру дошло, что он на спирту. Поэтому сегодня перешла на пустырник в таблетках. Витамин Е куплю обязательно.
Уже не гружусь. Наоборот, силы появляются и решение бросить крепче стало. )))

В томате калий.Как в панангине и аспаркаме.Томатный сок это очень хорошо для сердца.

Есть возможность, но дорого. А сейчас вообще не понятно, что с заработками будет. Да и думаю, я уже смогу вернуться в то состояние самостоятельно, она меня многому научила. Правда, тогда мне это казалось вообще какой-то дурью, а оказалось - действительно работает.
К тому же у тебя бесценный опыт)) А все настойки на спирту, насколько я знаю.

Я пью настойку пустырника порой.Понятно что не пузырьками.)))
Как-то строго разграничиваю.Пока там таблетка рассосется.
Или врач и по поводу неё чёт писал?)
Про корвалол там другая тема,подмена алкоголя на фенобарбитал.

Или вот корень солодки счас пью,там тоже спирт. ><

Назад
Сверху Снизу