Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Камрад, никто не указывает тебе, что писать..
но имеется и наше право писать то, что считаем нужным...
А я каким образом покушаюсь на это ваше право?! 😲

от того что ты так думаешь, не значит что они есть..
если есть ссылки - пожалуйста..
а я знаю 145 причин почему люди срываются, но среди нет той, упомянутой тобой...
Ссылок нет, но для меня это очевидно.
Не успеет чел придти на форум, ему уже наперебой, используя свое "право писать то, что считаем нужным" ))) сообщают, что сила воли ни к чему, а следовательно, терпеть ничего будет не надо (согласись, что это следует).
Ну и какой результат может быть? При первых же приступах тяги, чел. начинает пить.
Это даже не срыв, это невозможность остановиться.

И тебе привет))) И мысли те же, но я насухую выхожу, за таблетками бежать некому было, поэтому аж слегка завидно))) И спать не могу пока.
Без сна тяжело... А к донормилу тоже сильно обращаться неохота, после него тоже состояние какое-то отупевшее, а скоро уже на работу выходить (7 января) И чё то неохота тупить))), клиент не поймёт))). Вот лежит таблетка думаю если до 3 не усну, то придётся воспользоваться....

Привет.)
Проблема уже есть.
Удобнее правда будет если свою тему заведешь.Народ то не во все заглядывает.
А тут новая тема,ещё больше прочитают,посоветуют.)
Если помогает донормил заснуть от чего б не выпить.

Про афобазол.
Эффект препарата развивается на 5-7 день лечения. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется после окончания лечения в среднем 1-2 недели.

Сны фигня.Это ж не белка.
Я как исследователь даже кайф ловлю.)

Ну так то да, проблема уже есть(((. А вот сны то реально страшные, иногда даже слишком реальные, всю ночь кровь, крики, какие-то безголовые или наоборот одни головы(((( БРРРРР((((

Вот лежит таблетка думаю если до 3 не усну, то придётся воспользоваться....
Если после трех выпьешь, назавтра будешь чумной.
Открывай свою тему, Тимур. Больше пользы будет. Тебя здесь не видно.

Привет! Пока просто не пей,потом ставь цель для чего и почему ты не пьешь.. Но помни что пить бросить легко,трудно не начать снова пить. И надо всегда помнить что алкоголик,даже если не пьешь.Я это не забываю,мне помогает. Мне вот помогает осознание того что трезвость это норма жизни,а вот те люди кто пьет они ненормальны.

Без сна тяжело... А к донормилу тоже сильно обращаться неохота, после него тоже состояние какое-то отупевшее, а скоро уже на работу выходить (7 января) И чё то неохота тупить))), клиент не поймёт))). Вот лежит таблетка думаю если до 3 не усну, то придётся воспользоваться....

Да уж,везунчик.Меня и 10 не брало уже.)А начинал с пол таблетки.)))

Ну так то да, проблема уже есть(((. А вот сны то реально страшные, иногда даже слишком реальные, всю ночь кровь, крики, какие-то безголовые или наоборот одни головы(((( БРРРРР((((

Удивительная фигня,у меня даже на отходах сны странные,интересные,но не пугающие.
А белочка сама милота была.
Вышел гномик,и я с ним про жизнь беседовал.Помню до мельчайших деталек одежку зеленую,колпачок с бубенчиками,пуговки в виде шариков.)
Милейшее существо.С утра проверил закрыл ли я за ним дверь ещё.)))
А у всех какая-то жесть.

Если после трех выпьешь, назавтра будешь чумной.
Открывай свою тему, Тимур. Больше пользы будет. Тебя здесь не видно.
У меня уже 23.40, думаю начать засыпать, а тему завтра открою, для начала разберусь что куда писать, а то даже цитатки не получается скопировать.

Ты вот, ей-ей, какой-то странный.
1. Пишешь про свой опыт - это ок.
2. Тебе почему-то важно чтобы твой незавидный опыт повторило множество других людей и ты с пеной у рта отстаиваешь его право на распространение.
3. Когда обсуждается твой сверхценный опыт ты занимаешь оборонительную позицию и заявляешь о переходе на личности.

Да, у меня было по-другому, если уж тебе так интересно, то расскажу.

Бросил пить я когда оставшись без работы свалился из ЕУ в запой и практически развалил семью.

Очнувшись в очередной раз и вижу жену с синяками на лице, которая пришла забирать её и сына вещи.

Бухать я уже не мог физически.
Две недели до этого, с даты сокращения, я употреблял от 0.7 и больше коня в лицо в день + алкоэнергетики + дудка + спиды и где-то шарился, решая пост-увольнительные дела, и при каждом удобном случае, естественно, добавляя.

Не знаю достаточно ли тебе вводных чтобы представить масштабы ада, который меня поджидал за углом, но... надо сказать что ничего неперносимого меня по факту не ожидало.

Помогла, мне, кмк, чёткая уверенность в том, что хуже уже не будет, а значит будет лучше.
То есть что бы не происходило, я воспринимал это с благодарностью.
Сушняк, ок, сам же виноват.
Бессонница - ничё, прорвёмся.
Настроение херовое - чё поделать, скоростные выхода.
Сердечко, шугняки, и т.д. - спасибо, природа, за науку.

Плюс к этому, мне было не до рефлексии, нужно было готовиться к отъезду, продать машину, закрыть кредиты и так далее.

Мне настолько сильно не хотелось обратно в алкоголь, что я был совершенно искренне рад переживать это всё.
И никакой силы воли в этот период не требовалось.
И не требуется до сих пор. И тяги у меня нет.

Вот такой личный опыт, спасибо что спросил. :)

Удивительная фигня,у меня даже на отходах сны странные,интересные,но не пугающие.
Вышел гномик,и я с ним про жизнь беседовал.Помню до мельчайших деталек одежку зеленую,колпачок с бубенчиками,пуговки в виде шариков.)
А у всех какая-то жесть.
Ты уверен, что это "белочка" была? 😁 Мож глюки от передоза другого?

Настя, привет!
Поделюсь свои небогатым опытом. У меня не возникало "тяжких и мучительных состояний". Да, желание выпить возникало, но достаточно было не циклиться на мыслях об алкоголе, и желание проходило. Со временем такое желание возникает все реже. Всегда помню, что я алкоголик и мне нельзя пить ни при каких обстоятельствах. Мне это не трудно.
Очень надеюсь, что и тебе удастся избежать каких-то особенных мучений. Удачи!
Р.С. Кстати, курить бросить пока не получается, именно из-за страха ломки от отказа.

А у всех какая-то жесть.
Повезло что 3-мя днями ограничился, а так бывало что и в клинике с двойной дозы не спал 3-4 дня. Я и сам не думал что с одной получится, а вот жеж получилось))). А сны на отходняках и правда интересные, когда их при дневном свете вспоминаешь))), а вот ночью как-то сыкотно))). Пару раз чувствую был на грани белочки, но не ловил пока.... Тьфу-тьфу и надеюсь не словлю, вроде ж как бросать собрался....

А как пришла к такому состоянию и что случилось затем?

После второго развода, брак развалилися буквально за один день, поймала в койке с другой бабой в своей же квартире через месяц после свадьбы. Вроде внешне справилась, но начались очень сильные панические атаки. Обратилась к очень хорошему психотерапевту. Она меня долго вытягивала, примерно полгода, но зато без медикаментов. Проблемки проработали, мозги на место поставили, в какой-то момент я поняла, что ловлю кайф от любых мелочей, например, чашки горячего чая. Начала цепляться за эти самые мелочи. Рисовать начала. Гулять много на свежем воздухе. Дальше больше - состояние стабилизовалось. Жить стало хорошо))
А потом очередная неудача на личном фронте, человек, которого сильно и много лет любила, конкретно вынес мозги. Делала он это долго и с удовольствием, около года каждый день, делая основной упор на то, что уже давно и счастливо женат, а я так и осталась одна. Издевался в общем, самоутверждался за мой счет. Я довела себя до состояния, когда орала в ванной ночами, потому что мне с этим было уже не справиться. Это все было на трезвую голову, т.е. не психоз. Ну и вот он результатат - раз перебрала, два, истерики, агрессия, и дальше лихими темпами - в "здравствуй, алкоголизм".

Ты вот, ей-ей, какой-то странный.
1. Пишешь про свой опыт - это ок.
2. Тебе почему-то важно чтобы твой незавидный опыт повторило множество других людей и ты с пеной у рта отстаиваешь его право на распространение.
Надуманное какое то заявление. Желаемое за действительное выдаешь.
3. Когда обсуждается твой сверхценный опыт ты занимаешь оборонительную позицию и заявляешь о переходе на личности.
Про "переход на личности" и я заявил, и модератор, если что. Так что мне это не показалось, как хотелось бы тебе)

Да, у меня было по-другому, если уж тебе так интересно, то расскажу.
Мне вообще не интересно.
Ты не в моей теме. Делись опытом и рассказывай ТС. Именно это я предлагал.

Вот такой личный опыт, спасибо что спросил. :)
Спасибо тебе пусть опять же ТС скажет, если твой опыт ей покажется интересным и поучительным.

Колбасит до сих пор. Уже который день, впервые о мной такое. Я раньше от этого спасалась очень небольшими дозами крепкого алкоголя на протяжении всего дня. Закончилось это запоем. Сейчас насухую выхожу. Выпить ну очень хочется, но не буду. Сегодня я пить не буду))) С желудком то же самое, как будто ножом разрезали. Но уже легчает. Еще пустырником накинулась, но сухим, в таблетках, думаю, лишним не будет для нервной системы)))
Я свои вчерашние письмена почитала, они мне уже глупостями кажутся, как будто за соломинку последнюю ухватилась, но ведь ухватилась же))) И страшно и стыдно и плохо сейчас, но завтра будет легче. Послезавтра еще легче. Буду выруливать на другую дорогу.
Темы твои буду читать обязательно. Сегодня весь день форум читаю, истории. Это конечно, страшно, каждая - отдельная трагедия, особенно у женщин. И в каждом случае, как говорится, ничто не предвещало такого исхода событий.
Вот надо было так, курю с 16ти лет, бросить не получается, только на беременность и кормление грудью бросила. Зная такую свою легко развивающуюся зависимость, к наркотикам не прикасалась никогда, хотя возможностей был миллион. Наркота прошла мимо, а вот с алкоголем встряла. Все казалось, что он легче, и это не мой случай. Ага, щаз(((
Будет легче, конечно! Куда ж ты денешься?)) главное, при первой же неприятности за стакан не схватиться.
Да ну на самом деле это не глупости. Вот если бы ты вчера не написала сюда и практически до утра с нами не просидела, то наверное сама себя бы съела или натворила кучу делов. Пиши, пусть это будут даже глупости и нелепости. Ты просто для самой себя пиши. Тут же анонимность...никто тебя не знает и можно спокойно изливать душу. Легче же становится! Сама ощутила? 😉

Я вот лечусь историями других людей. Бывает, прочитаешь, а человек такую жизнь прожил, что аж плакать хочется. И пришел за помощью. И после этого понимаю, что если запью, то такая же (а может и хуже) история может произойти со мной. Алкаш постоянно живет в страхе.... чтоб не сдохнуть под забором, чтоб не сорваться, чтоб не....
Мы то не знаем, к чему нас больше пристрастит, пока не попробуем. алкоголь, сигареты, наркотики-все зависимость. Но из этих трех, наверно наименее безобидная, это сигареты. Ты сейчас курить не бросай. Пока с алко разберись. Все сразу нельзя бросать. иначе - Срыв. Курить бросить моему знакомому помогла книга Аллена Карра.

Выпить хочется, попробуй вместо алко колу первое время пить. Она тягу сбивает. только не сильно много. Я подсела на нее. Теперь без колы не могу ☹️
Мне еще квас помогал.
корвалол сейчас не пей, он на спирту..еще больше тяга начнется. Как доползешь до аптеки, купи витамин Е в капсулах... он как антиоксидант, для печени и желудка хорошо. Стоит недорого.

И все будет ок! не загружайся сейчас 😉

Назад
Сверху Снизу