Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
эээ, погоди 😁 всё по порядку!
У тебя дочка? тогда о каком одиночестве речь может идти? Друзья есть непьющие, тоже плюс, пока разбирайся с алко, это главная задача. И кстати, первые недели для меня как раз тяжёлыми не были, первые дни физически, канеш, хреново было, на кладбище собиралась, чё уж там скрывать))) Так что общайся, ешь, не нервничай, восстанавливайся, и вперёд паровоза не беги 😄

Дочка маловата еще, она многих вещей пока не понимает. А так и поддержать некому. Почти никто не знает, кто знает, не верит, что у меня есть проблемы, ну напилась пару раз, ничего страшного. Бывает со всеми типа. Бывает, может, и со всеми, но я - не все, я не могу остановиться после определенной дозы алкоголя.

Как это одна? А дочка? Поживи нормально, как человек, успеешь еще поиграть в качели, на которые, кстати, только после года трезвости рекомендуют садиться)

Качели - это сильные перепады настроения? Тогда для меня это нормальное состояние))))

эээ, погоди 😁 всё по порядку!
У тебя дочка? тогда о каком одиночестве речь может идти? Друзья есть непьющие, тоже плюс, пока разбирайся с алко, это главная задача. И кстати, первые недели для меня как раз тяжёлыми не были, первые дни физически, канеш, хреново было, на кладбище собиралась, чё уж там скрывать))) Так что общайся, ешь, не нервничай, восстанавливайся, и вперёд паровоза не беги 😄
Я тоже в первые дни уже паковала белые тапки. До сих чувствую себя не хорошо, но к активной жизни вернулась. И сегодня уже пить не хочется вообще.

Дочка маловата еще, она многих вещей пока не понимает. А так и поддержать некому. Почти никто не знает, кто знает, не верит, что у меня есть проблемы, ну напилась пару раз, ничего страшного. Бывает со всеми типа. Бывает, может, и со всеми, но я - не все, я не могу остановиться после определенной дозы алкоголя.
Понять и поддержать смогут только те, кто знает, что такое алкоголизм, концепцию болезни. Из "мирных" жителей таких нет)
В большинстве случаев они руководствуются расхожими мифами, например "о распущенности", "отсутствии силы воли" и знать не знают,
что это - заболевание, к лечению которого надо подходить серьезно.

Качели - это сильные перепады настроения? Тогда для меня это нормальное состояние))))
Если нацелена на трезвую жизнь - надо учиться ходить ровно)
Сейчас, понятное дело, приборы) сильно повреждены и реагируют только на "ппц как хорошо" или на "ппц как х...во".
Надо чинить аппаратуру и потом делать перезагрузку)

Пошел второй день. Состояние не очень. Физическое - до сих пор слабость, голова болит, вроде в аптеке затарилась поддерживающими препаратами, но они не особо помогли. Вот томатный сок отлично пошел, с огромный удовольствием пью, видимо, организм сам лучше знает, что ему сейчас необходимо. Голова по-прежнему болит, кожа пожелтела почему-то немного. Привкус во рту странный.
Эмоционально тоже не айс. Мама от меня отвернулась окончательно. Я ее, конечно, понимаю, и она всегда так делает, когда со мной какие-то проблемы, но для себя я сделала вывод, что если что-то подобное а даже если и хуже случится когда-нибудь с моим ребенком, я от нее не отвернусь никогда. Всегда буду рядом и поддержу в любой ситуации и буду тащить до последнего из любого дерьма, пусть она хоть алкоголичка будет хоть наркоманка хоть Пентагон взорвет. Мне все равно, это мой любимый единственный ребенок.
Сегодня ездила с детьми в музей. Им было весело, и то хорошо. Да и я развеялась. На них так прикольно смотерть, когда они радуются. )))Потом спала почти весь день, вот и все. Дома скучно неимоверно и тоскливо.
Пить не пью и не хочу пока. Прекрасно знаю, что пока. Мне если не показывать алкоголь, то могу держаться месяцами, могу (или могла?) контролировать себя после некоторого количества, но если перехожу определенную стадию, то это все, пиши пропало. ((( Дальше полный неадекват. Поэтому для себя делаю вывод - самое главное, это научиться отказываться от первой рюмки. Это все. Даже при условии, что ее очень хочется выпить. И приучить свое окружение к тому, что я не пью ни при каких обстоятельствах.

Настя, так маленькими шагами все двигаются вперёд.
Хороший вариант- поездка с детишками в музей.
Там всё строго.
Не предложат и не нальют.
Избегай пьющих компаний и подружек, которые не прочь выпить.

могу (или могла?) контролировать себя после некоторого количества, но если перехожу определенную стадию
Я вот про себя понял такую штуку, что я тоже могу контроллировать себя после некоторого количества.
Но позволив себе это любое некоторое количество, я нименуемо рано или поздно позволю себе больше.
И в конце концов обязательно перейду грань.
Может быть не сразу, может быть не скоро, но обязательно.
А так как туда, за грань, мне больше ни одного раза переходить не хочется, то я и не начинаю даже думать за эти самые "некоторые количества".

Поэтому для себя делаю вывод - самое главное, это научиться отказываться от первой рюмки.
Лучше, по-моему, вааще не заостряться на этой первой рюмке.
Я понимаю, подмывает побеспокоиться в стиле "а что же я отвечу когда предложат, ведь будет неудобно отказаться".
Но это мысли на грани саморазвода.

Вот предложат - тогда и будешь думать.
И лучше в таких случаях говорить правду - потом лучше себя чувствовать будешь.
Правда, можно не очень подробно.

Типа "Спасибо, я не хочу" и улыбнуться.
Вместо "Нет, я не буду пить этот яд, потому что я алкоголик и нажираюсь до невменяемых состояний, а потом творю неизвестно что".
Вроде и то и то правда, но есть ньюанс :)

На одном из последних мест работы меня перед одним из первых там корпоративов гендир с техдиром пытали на тему что я буду пить.
Я говорю: - Минералку, сок.
Они: - А из алкоголя? Вино или виски?
Я говорю: - Ничего. Я не пью.
Они: - Что, совсем? Сегодня же пятница, бросай машину, давай выпьем!
Я говорю: - Ребята, я не пью, я так привык, и не в ваших интересах чтобы я начинал :)

Пошел второй день. Состояние не очень. Физическое - до сих пор слабость, голова болит, вроде в аптеке затарилась поддерживающими препаратами, но они не особо помогли. Вот томатный сок отлично пошел, с огромный удовольствием пью, видимо, организм сам лучше знает, что ему сейчас необходимо. Голова по-прежнему болит, кожа пожелтела почему-то немного. Привкус во рту странный.
Эмоционально тоже не айс. Мама от меня отвернулась окончательно. Я ее, конечно, понимаю, и она всегда так делает, когда со мной какие-то проблемы, но для себя я сделала вывод, что если что-то подобное а даже если и хуже случится когда-нибудь с моим ребенком, я от нее не отвернусь никогда. Всегда буду рядом и поддержу в любой ситуации и буду тащить до последнего из любого дерьма, пусть она хоть алкоголичка будет хоть наркоманка хоть Пентагон взорвет. Мне все равно, это мой любимый единственный ребенок.
Сегодня ездила с детьми в музей. Им было весело, и то хорошо. Да и я развеялась. На них так прикольно смотерть, когда они радуются. )))Потом спала почти весь день, вот и все. Дома скучно неимоверно и тоскливо.
Пить не пью и не хочу пока. Прекрасно знаю, что пока. Мне если не показывать алкоголь, то могу держаться месяцами, могу (или могла?) контролировать себя после некоторого количества, но если перехожу определенную стадию, то это все, пиши пропало. ((( Дальше полный неадекват. Поэтому для себя делаю вывод - самое главное, это научиться отказываться от первой рюмки. Это все. Даже при условии, что ее очень хочется выпить. И приучить свое окружение к тому, что я не пью ни при каких обстоятельствах.

С дочей всё будет хорошо,как правило пьют и по наклонной дети пьющих алкоголиков.Но ты же не будешь пить.
Кожа желтая и во рту это скорей всего печень.
Это всё пройдёт.)

У меня другая ситуация,я вообще планирую пока не появляться там где пьют.Вплоть до корпоративов,буде такие в будущем.
А друзей которые не наливают у меня почти нет.
Поэтому с ними я все отношения разорвал,буквально вчера звонили,не получилось культурно отказать,да и не хотелось.
Тупо послал на три буквы когда понял что в гости собираются со спиртным придти,положил трубку.

А друзей которые не наливают у меня почти нет.
Поэтому с ними я все отношения разорвал,буквально вчера звонили,не получилось культурно отказать,да и не хотелось.
Тупо послал на три буквы когда понял что в гости собираются со спиртным придти,положил трубку.
Вот молодец, вот умница. Взял обидел друзей.
Ээх.

Дурацкая это идея - от окружающего мира изолироваться.

Отказ от алкоголя - это же освобождение, а не ограничение.

Пятница, а если друзья беспробудные алки и нарки?)
И всю жизнь вращался в этом кругу? и в этом угаре..
А сам-то я кто?
Значит и компания мне под стать, вполне подходящая.

Понимаешь, это очень помогает отвязать своё решение от внешних обстоятельств.
Я не о том что не надо себе тепличные условия создавать - я сам на первые три месяца без алко уехал... где Meme зимуют :)
Но вот друзей на три буквы слать - это чё-та как-то...
Они же не виноваты что я решил больше не пить.

Понять и поддержать смогут только те, кто знает, что такое алкоголизм, концепцию болезни. Из "мирных" жителей таких нет)
В большинстве случаев они руководствуются расхожими мифами, например "о распущенности", "отсутствии силы воли" и знать не знают,
что это - заболевание, к лечению которого надо подходить серьезно.

Если нацелена на трезвую жизнь - надо учиться ходить ровно)
Сейчас, понятное дело, приборы) сильно повреждены и реагируют только на "ппц как хорошо" или на "ппц как х...во".
Надо чинить аппаратуру и потом делать перезагрузку)

Сейчас сижу и думаю, как меня так угораздило этой дрянью заболеть? В семье сильно пьющих нет до 3го поколения, до него были, причем, пропивали все. Со мной, как говорится, ничто не предвещало.
Перезагрузку буду делать, но не сейчас))) А сейчас, да, буду восстанавливаться понемногу.

Настя, так маленькими шагами все двигаются вперёд.
Хороший вариант- поездка с детишками в музей.
Там всё строго.
Не предложат и не нальют.
Избегай пьющих компаний и подружек, которые не прочь выпить.

Самое прекрасное, что там где не предлагают и не наливают, и у самой такой мысли не возникает.))) Детские праздники, выезды с детьми и т.д. у меня всегда проходят трезво.

А сам-то я кто?
Значит и компания мне под стать, вполне подходящая.
Так именно, что подходящая на тот момент, пока не протрезвел(а).

Но вот друзей на три буквы слать - это чё-та как-то...
Они же не виноваты что я решил больше не пить.
Так что, мне смотреть, как они убиваются? Да еще трезвым взглядом?
Я то в чем так провинилась, скажи?

Я вот про себя понял такую штуку, что я тоже могу контроллировать себя после некоторого количества.
Но позволив себе это любое некоторое количество, я нименуемо рано или поздно позволю себе больше.
И в конце концов обязательно перейду грань.
Может быть не сразу, может быть не скоро, но обязательно.
А так как туда, за грань, мне больше ни одного раза переходить не хочется, то я и не начинаю даже думать за эти самые "некоторые количества".

Лучше, по-моему, вааще не заостряться на этой первой рюмке.
Я понимаю, подмывает побеспокоиться в стиле "а что же я отвечу когда предложат, ведь будет неудобно отказаться".
Но это мысли на грани саморазвода.

Вот предложат - тогда и будешь думать.
И лучше в таких случаях говорить правду - потом лучше себя чувствовать будешь.
Правда, можно не очень подробно.

Типа "Спасибо, я не хочу" и улыбнуться.
Вместо "Нет, я не буду пить этот яд, потому что я алкоголик и нажираюсь до невменяемых состояний, а потом творю неизвестно что".
Вроде и то и то правда, но есть ньюанс :)

На одном из последних мест работы меня перед одним из первых там корпоративов гендир с техдиром пытали на тему что я буду пить.
Я говорю: - Минералку, сок.
Они: - А из алкоголя? Вино или виски?
Я говорю: - Ничего. Я не пью.
Они: - Что, совсем? Сегодня же пятница, бросай машину, давай выпьем!
Я говорю: - Ребята, я не пью, я так привык, и не в ваших интересах чтобы я начинал :)

И для меня это самое некоторе количество имеет тенденцию увеличиваться вплоть до очередного срыва. Причем, эти временные интервалы от "могу себя контролировать" до "не могу себя конролировать" сокращаются просто фантастическими темпами.

"Спасибо, я не хочу" не прокатывает вообще никак в моем случае, уже проверяла. Долбать потом будут весь вечер на тему, ну, давай по чуть-чуть.
Когда я не пила несколько месяцев, все подобные мероприятия превращались в попытку меня напоить. А это тяжело и не интересно. Да и вообще в определенный момент уходишь же с одной волны с нетрезвыми людьми, и они начинают раздражать. Помню, меня в детстве пьяная мать бесила просто нереально.
Поэтому на первое время я от таких компаний все-таки воздержусь. А потом да, надо учиться жить в предложенных обстоятельствах, но уже в новом качестве. Мне кажется, знакомства, которые держались сугубо на пьянках, отпадут просто сами собой, им же тоже со мной не особо интересно будет, если я не пью.

В том, что много-много лет ты пользовалась расположением этих людей.
Общалась с ними, получала понимание и поддержку, делила радости и горести.
И чё? Протрезвела и нос задрала? Как-то некрасиво это.

У меня среди друзей буквально полтора человека - те, кто сами перестали со мной общаться после того как я пить перестал.
С остальными я сохранил отличные отношения.
Отношения, пожалуй, даже лучше стали - меньше косяков с моей стороны.
И бросив пить я именно от них, продолжающих выпивать в своём режиме, получил неоценимую поддержку, понимание, и в целом - душевный комфорт неодинокого человека.

Перекладывать на друзей ответственность за свой алкоголизм и рвать с ними отношения на основе этой иллюзии - это двойной проигрыш.

Так именно, что подходящая на тот момент, пока не протрезвел(а).

Так что, мне смотреть, как они убиваются? Да еще трезвым взглядом?
Тут получается, что всем становится не интересно друг с другом. Не по пути пьющему и непьщему, как мне кажется. Слишком интересы разные. Это как наркомана посадить тусоваться со здоровым человеком. Или того же заядлого колллекционера. Кто-то рано или поздно сбежит))))

В том, что много-много лет ты пользовалась расположением этих людей.
Общалась с ними, получала понимание и поддержку, делила радости и горести.
И чё? Протрезвела и нос задрала? Как-то некрасиво это.
Спасибо за мнение.

Назад
Сверху Снизу