Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
В том, что много-много лет ты пользовалась расположением этих людей.
Общалась с ними, получала понимание и поддержку, делила радости и горести.
И чё? Протрезвела и нос задрала? Как-то некрасиво это.

У меня среди друзей буквально полтора человека - те, кто сами перестали со мной общаться после того как я пить перестал.
С остальными я сохранил отличные отношения.
Отношения, пожалуй, даже лучше стали - меньше косяков с моей стороны.
И бросив пить я именно от них, продолжающих выпивать в своём режиме, получил неоценимую поддержку, понимание, и в целом - душевный комфорт неодинокого человека.

Перекладывать на друзей ответственность за свой алкоголизм и рвать с ними отношения на основе этой иллюзии - это двойной проигрыш.

С друзьями сильно повезло.))) Не у всех так бывает.

Друзей не посылают! Или не называют друзьями тех людей, с которыми нет других точек соприкосновения, кроме выпивки.
Собутыльников посылают и отшивают. Но есть большая доля вероятности, что такие растворятся сами, достаточно пару раз отказаться от компании., имхо.

С дочей всё будет хорошо,как правило пьют и по наклонной дети пьющих алкоголиков.Но ты же не будешь пить.
Кожа желтая и во рту это скорей всего печень.
Это всё пройдёт.)

У меня другая ситуация,я вообще планирую пока не появляться там где пьют.Вплоть до корпоративов,буде такие в будущем.
А друзей которые не наливают у меня почти нет.
Поэтому с ними я все отношения разорвал,буквально вчера звонили,не получилось культурно отказать,да и не хотелось.
Тупо послал на три буквы когда понял что в гости собираются со спиртным придти,положил трубку.

Ну, от того, что я не стану пить, алкоголиком я быть не перестану)))) Если это наследственность, то ребенок вполне может быть очень толерантен к алкоголю. Тем более у нее отец сильно пьет, до эпилепсий уже.
Насчет изоляции из пьющих компнаний... мнения у всех разные. Надо хорошенько об этом подумать, но пока да, в первое время не пойду. Просто боюсь. Сама себя боюсь.

"Спасибо, я не хочу" не прокатывает вообще никак в моем случае, уже проверяла. Долбать потом будут весь вечер на тему, ну, давай по чуть-чуть.
Когда я не пила несколько месяцев, все подобные мероприятия превращались в попытку меня напоить. А это тяжело и не интересно.
Это забавно.
Это тяжело, когда нет решимости, когда ты внутренне колеблешься.
Но именно для выработки этой самой решимости такие упражнения оочень полезны.
Когда настроен решительно, во-первых эти попытки тебя не задевают, а во-вторых эти попытки неинтересно предпринимать, если ты в ответ не реагируешь.
Собственно, в эту игру можно играть вдвоём.
Можно, например, троллить алков, недоумённо спрашивая "а зачем?" на предложение выпить.
И требуя подробных объяснений :)

Да и вообще в определенный момент уходишь же с одной волны с нетрезвыми людьми, и они начинают раздражать. Помню, меня в детстве пьяная мать бесила просто нереально.
Поэтому на первое время я от таких компаний все-таки воздержусь. А потом да, надо учиться жить в предложенных обстоятельствах, но уже в новом качестве. Мне кажется, знакомства, которые держались сугубо на пьянках, отпадут просто сами собой, им же тоже со мной не особо интересно будет, если я не пью.
Вот уж не знаю. С каой там волны кто уходит.
По моему опыту трезвому комфортно практически в любой компании.
Собственно, в этом один из существенных освобождающих моментов.
Трезвый уместен везде.

Я поздравляю вас всех с Рождеством, мои уважаемые собеседники!!! Счастья вам всем, крепких семей, гармонии и благополучия!!! И огромное спасибо за вашу поддержку, за то, что не отвернулись. На данном этапе это для меня очень важно.

Пы.сы. Это мое первое трезвое Рождество за последние 10 лет. Ничем не хуже пьяного. И это прекрасно. Хочется улыбаться)))

Но есть большая доля вероятности, что такие растворятся сами, достаточно пару раз отказаться от компании., имхо.
Или наоборот - пару раз оказаться в компании :)
Кто друг а кто собутыльник - практика покажет.
В конце концов, это же не зашито у человека в ДНК - друг он тебе или собутыльник.
Это вопрос твоего личного определения.
Я отказался считать кого-то из друзей собутыльниками, и в итоге сохранил отношения с большинством из них.

И, кстати, со временем начинают какие-то изменения происходить.
Может возраст, может семьи, может мода, может еще что-то...
Но среди моих друзей, тех же самых друзей, с которыми мы жгли и кутили в безбашенной юности, с теми же, с кем ходили в коллективные запои, ночевали в милиции, ездили в какие-то жуткие алко-турне, и т.д.
Так вот, среди этих людей пьющих становится всё меньше и меньше.

Друзей не посылают! Или не называют друзьями тех людей, с которыми нет других точек соприкосновения, кроме выпивки.
Собутыльников посылают и отшивают. Но есть большая доля вероятности, что такие растворятся сами, достаточно пару раз отказаться от компании., имхо.

Только хотел Пятнице написать что "друзей" забыл взять в кавычки.)
Все друзья у меня долече,в массе путевыми оказались студенческие как-то.
А они по всей России разбросанны.

Я поздравляю вас всех с Рождеством, мои уважаемые собеседники!!! Счастья вам всем, крепких семей, гармонии и благополучия!!! И огромное спасибо за вашу поддержку, за то, что не отвернулись. На данном этапе это для меня очень важно.

Пы.сы. Это мое первое трезвое Рождество за последние 10 лет. Ничем не хуже пьяного. И это прекрасно. Хочется улыбаться)))

И тебя с Рождеством.)

Ну так то да, проблема уже есть(((. А вот сны то реально страшные, иногда даже слишком реальные, всю ночь кровь, крики, какие-то безголовые или наоборот одни головы(((( БРРРРР((((
Ой, это моя тема. Прямо умереть без сна. Поделитесь кто чем может. то ведь и жизинь не в жизнь, если не спишь.

Только хотел Пятнице написать что "друзей" забыл взять в кавычки.)
Все друзья у меня долече,в массе путевыми оказались студенческие как-то.
А они по всей России разбросанны.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Приручил алкашей - вот и дружи с ними :)

Всю жизнь?)
Пардоньте.
А тебя, кстати, не смущает что ты тут на форуме с алкашами общаешься?
В реале нах шлёшь, брезгуешь, а тут, смотри, прям такое общение-общение.

А тебя, кстати, не смущает что ты тут на форуме с алкашами общаешься?
В реале нах шлёшь, брезгуешь, а тут, смотри, прям такое общение-общение.

Не смущает.
Все те отличительные черты что отличают местных посетителей от моих алкашей в реале я не буду перечислять.)))
Но зачастую люди страшны,в духовном плане.(И дальше только хуже.Дьявол берет вверх.
Есть несколько семейных выпивающих пар,потихоньку пока.Но я не проповедник как ранее писал.
Да и нет у них желания пока бросать,пока прекрасненько в социуме существуют.

Общение с людьми - это способ познания себя.
Люди - они же как зеркала.
В каждом видишь своё отражение, свой резонанс.

Вот, например, наел человек большую жопу.
Видит это в зеркале и расстраивается.
Можно в спортзал пойти, можно зеркало выкинуть.
Какой вариант разумнее?

- Нууу, говорите вы в один голос, мы вначале зеркало выкинем чтобы не расстраиваться, а потом...
А потом, выясняется, что без зеркала в спортзал-то можно и не ходить!
Можно дальше жрать торты с пирожными, посмеиваясь над этими тостожопиками, которые так забавно на беговой дорожке трясут своими жирами.

Общение с людьми - это способ познания себя.
Люди - они же как зеркала.
В каждом видишь своё отражение, свой резонанс.

Вот, например, наел человек большую жопу.
Видит это в зеркале и расстраивается.
Можно в спортзал пойти, можно зеркало выкинуть.
Какой вариант разумнее?

- Нууу, говорите вы в один голос, мы вначале зеркало выкинем чтобы не расстраиваться, а потом...
А потом, выясняется, что без зеркала в спортзал-то можно и не ходить!
Можно дальше жрать торты с пирожными, посмеиваясь над этими
тостожопиками, которые так забавно на беговой дорожке трясут своими жирами.

Ролик я не посмотрю,инет слабоват.)
А по поводу общения,я с разными людьми общался,я же писал по вахте пожил рядом порядка с 2к людьми.
У всех свой психологический портрет,разная возрастная категория,свои истории.
Пока мне этого хватило.

Для выводов,для выводов.)Знаю чу напишешь.)))

Все те отличительные черты что отличают местных посетителей от моих алкашей в реале я не буду перечислять.)))
Думаю что тебе нечего перечислять, потому что ты имеешь крайне смутное представление о посетителях этого форума.
Нафантазировал себе виртуальный мир с этакими алко-эльфами, которые так мило страдают от того что вчера росы перепили.
А в реале, конечно же, сплошные орки тебя окружают, как же иначе :)

Думаю что тебе нечего перечислять, потому что ты имеешь крайне смутное представление о посетителях этого форума.
Нафантазировал себе виртуальный мир с этакими алко-эльфами, которые так мило страдают от того что вчера росы перепили.
А в реале, конечно же, сплошные орки тебя окружают, как же иначе :)

А если этот виртуальный мир помогает.Некий терапевтический эффект имеется?)))

И вообще.)))

15baaf8964a6f987509647201d4587e7.png

Ролик я не посмотрю,инет слабоват.)
А по поводу общения,я с разными людьми общался,я же писал по вахте пожил рядом порядка с 2к людьми.
У всех свой психологический портрет,разная возрастная категория,свои истории.
Пока мне этого хватило.
Хватило?

Ты, разреши тебе напомнить, еще недавно бухал на последнее, потом с девушкой поругался по пьяни и решил больше не пить.
Как на этом отразились те 2к людей, с которыми ты где-то там раньше встречался, я не могу понять, но, видимо, тебе виднее.

Наоборот, тебе бы сейчас очень пригодилось живое общение для переживания именно твоей текущей ситуации.
Но ты уже всё решил, всё сам знаешь, никто тебе не нужен, пошли они нах.

Выглядит по меньшей мере импульсивно.

Я бы на твоём месте перед друзьями извинился бы и объяснил что переживаешь сложный период эмоциональной нестабильности.
Может быть они тебя простят.

Хватило?

Ты, разреши тебе напомнить, еще недавно бухал на последнее, потом с девушкой поругался по пьяни и решил больше не пить.
Как на этом отразились те 2к людей, с которыми ты где-то там раньше встречался, я не могу понять, но, видимо, тебе виднее.

Наоборот, тебе бы сейчас очень пригодилось живое общение для переживания именно твоей текущей ситуации.
Но ты уже всё решил, всё сам знаешь, никто тебе не нужен, пошли они нах.

Выглядит по меньшей мере импульсивно.

Я бы на твоём месте перед друзьями извинился бы и объяснил что переживаешь сложный период эмоциональной нестабильности.
Может быть они тебя простят.

Это последняя капля была.Слыхал о таком?)))
Я сам решу перед кем мне извинятся.В равной степени насколько ты и я не знаем посетителей НД,так и ты не знаешь моих "друзей".
К чему эти глупые советы.
Порой тебя слишком много.)))
Ты не взаимопомогатель,а управлятель какой-то.Ещё на Камрада грешил,мол он свои переживания проецирует и программирует.
У тебя это не так явно,но и без микроскопа видать,завуалированно просто.

Назад
Сверху Снизу