Сколько советов накидали по поводу борьбы с бессоницей, возьму на заметку)))
Хотя сон восстановился, даже больше, отоспалась и физически окончательно пришла в себя.
Настроение ровное, спокойное. Проблемы решаемы, так что жить будем )))
Поговорила с дочерью. Она меня простила. Рассказала ей, что я так себя вела не потому что плохая, а потом что не могу себя контролировать после
алкоголя. И что это болезнь, которая не лечится. Поэтому выход один - я не буду пить ни капли спиртного. Никогда. На том и порешили)))
Появились силы, занимаюсь делами, слушаю музыку, общаюсь пока только по телефону с друзьями.
Мама делает вид, что меня не существует. Вообще. Эта ситуация будет теперь продолжаться месяцами, пока ей от меня деньги не потребуются. Ну да ладно, переживу.
Прочитала "Метод Ирокеза". Просто супер. Буду делать свои якоря. Потому что самое тяжелое это не первые дни, когда память и стыд свежи, а самое страшное случается именно когда все начинает забываться и уже не кажется таким страшным.
Медитирую на изображения бокала с
алкоголем. Перестраиваю мозги при виде на него на негатив. Вырабатываю четкое осознание того, что этот бокал для меня - не метод расслабиться и ни разу не удовольствие, а верный шаг в очередной срыв. И я это знаю. Поэтому никакого позитива он сам по себе не несет. Если честно, то пока медитации проходят без особого успеха. Организм выдает четкую готовность этот самый бокал выпить. И это пугает, организм мозгами в данном случае уже не управляется. Точнее управляется, но очень тяжело.
В процессе просмотра ТВ в голову полезли странные мысли, возможно, это полная дурь, но все же... Вот куда ни глянь, везде красивые изображения
алкоголя: голубые огоньки - все с бокалами шампанского, поздравительные открытки - то же самое и т.д. Складывается нездоровое ощущение, что
алкоголь, несмотря на запрет рекламы, продолжает активно пропагандироваться. Да и вообще, вся Советско-Российская культура тесно связана с ним. С детства закладываются в голову все эти застолья, бокалы шампанского на НГ, лечение простуды водкой и т.д. Самый популярный новогодний фильм "С легким паром", думаю, не стоит рассказывать, на чем там держится сюжет. Комедии Гайдая опять же. Фильм "Москва слезам не верит", там на секундочку главный положительный герой, прям весь такой настоящий из себя мужик, в конце "в
запой ушел"... 👍 Да вообще тема
алкоголя везде. Песни, шутки, пословицы. Причем, все так ненавязчиво, забавно и задорно... Типа "ничего страшного, это же так весело!" В то же время антиалкогольных компаний кот наплакал, и они все такие слабенькие-слабенькие... Странно однако, мы же "боремся за здоровую нацию"... К чему я это? Ах, да))) К тому, что у меня сложилось впечатление, что в Российский менталитет алкоголизм внедряется очень жестко, искусственно и достаточно давно. Может, я сошла с ума, и это мой личный похмельный бред... А может и нет, просто мысли вслух.