Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Ой, это моя тема. Прямо умереть без сна. Поделитесь кто чем может. то ведь и жизинь не в жизнь, если не спишь.
Может попробовать МЕЛАТОНИН попринимать https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%E0%F2%EE%ED%E8%ED
Это не снотворное, а гормон сна и таблетки не дешевые. Многим помогает..., однако не всем((
Важное условие - принять таблетку за 40 минут до сна и лечь в постель в темной комнате, ибо при свете этот гормон начинает разрушаться и становится не эффективным.

Или
Как бороться с бессонницей при запое

Одна из основных проблем — проблема сна. Замечено, стойкие бессонницы нередко является предшественником алкогольного психоза. Спектр снотворных весьма широк. Но подавляющая их масса продается по рецепту. Не секрет, что человек, выходящий из запоя, чаще всего хочет всего и сразу. Приняв таблетку снотворного, он считает, что сон должен наступить сей момент. Через 10 минут за первой таблеткой следует вторая, затем третья, четвертая... Определенные снотворные препараты при превышении допустимой дозы обладают прямо противоположным эффектом — они начинают будоражить человека. Вроде бы уже заплетается язык, походка становится нетвердой, речь малопонятной, а не лежит, постоянно вскакивает, куда-то хочет идти, не удерживается на одном месте, ничего не понимает. Это не что иное, как передозировка препарата. То есть прием снотворных возможен, но желательно из натуральных, природных ингредиентов. и под строгим контролем родственников. Наш эксперт рекомендует «Донормил». И лучше, если медикаментозную терапию таки назначит врач!

Не принимайте в запое валокордин или валосердин, если не хотите оказаться в больнице в коматозном состоянии.

Это же касается феназепама, последствия приёма которого могут быть ещё хуже: вплоть до смерти.

http://pohmelje.ru/zapoy/

Ой, это моя тема. Прямо умереть без сна. Поделитесь кто чем может. то ведь и жизинь не в жизнь, если не спишь.
Я принимаю 2-3 раза в день по чайной ложке, разбавленной 0,1 л. воды следующий коктель: настойки пустырника, валерьяны, пиона, боярышника + корвалол. Да, все это на спирту, однако в указанной выше дозе успокаивает, помогает уснуть и стабализирует сердечную деятельность.

Сколько советов накидали по поводу борьбы с бессоницей, возьму на заметку)))

Хотя сон восстановился, даже больше, отоспалась и физически окончательно пришла в себя.
Настроение ровное, спокойное. Проблемы решаемы, так что жить будем )))
Поговорила с дочерью. Она меня простила. Рассказала ей, что я так себя вела не потому что плохая, а потом что не могу себя контролировать после алкоголя. И что это болезнь, которая не лечится. Поэтому выход один - я не буду пить ни капли спиртного. Никогда. На том и порешили)))
Появились силы, занимаюсь делами, слушаю музыку, общаюсь пока только по телефону с друзьями.
Мама делает вид, что меня не существует. Вообще. Эта ситуация будет теперь продолжаться месяцами, пока ей от меня деньги не потребуются. Ну да ладно, переживу.
Прочитала "Метод Ирокеза". Просто супер. Буду делать свои якоря. Потому что самое тяжелое это не первые дни, когда память и стыд свежи, а самое страшное случается именно когда все начинает забываться и уже не кажется таким страшным.
Медитирую на изображения бокала с алкоголем. Перестраиваю мозги при виде на него на негатив. Вырабатываю четкое осознание того, что этот бокал для меня - не метод расслабиться и ни разу не удовольствие, а верный шаг в очередной срыв. И я это знаю. Поэтому никакого позитива он сам по себе не несет. Если честно, то пока медитации проходят без особого успеха. Организм выдает четкую готовность этот самый бокал выпить. И это пугает, организм мозгами в данном случае уже не управляется. Точнее управляется, но очень тяжело.
В процессе просмотра ТВ в голову полезли странные мысли, возможно, это полная дурь, но все же... Вот куда ни глянь, везде красивые изображения алкоголя: голубые огоньки - все с бокалами шампанского, поздравительные открытки - то же самое и т.д. Складывается нездоровое ощущение, что алкоголь, несмотря на запрет рекламы, продолжает активно пропагандироваться. Да и вообще, вся Советско-Российская культура тесно связана с ним. С детства закладываются в голову все эти застолья, бокалы шампанского на НГ, лечение простуды водкой и т.д. Самый популярный новогодний фильм "С легким паром", думаю, не стоит рассказывать, на чем там держится сюжет. Комедии Гайдая опять же. Фильм "Москва слезам не верит", там на секундочку главный положительный герой, прям весь такой настоящий из себя мужик, в конце "в запой ушел"... 👍 Да вообще тема алкоголя везде. Песни, шутки, пословицы. Причем, все так ненавязчиво, забавно и задорно... Типа "ничего страшного, это же так весело!" В то же время антиалкогольных компаний кот наплакал, и они все такие слабенькие-слабенькие... Странно однако, мы же "боремся за здоровую нацию"... К чему я это? Ах, да))) К тому, что у меня сложилось впечатление, что в Российский менталитет алкоголизм внедряется очень жестко, искусственно и достаточно давно. Может, я сошла с ума, и это мой личный похмельный бред... А может и нет, просто мысли вслух.

Медитирую на изображения бокала с алкоголем. Перестраиваю мозги при виде на него на негатив.
Якорь Ирокеза мне в глотку!
Это еще зачем?
Отвращение - оно ведь как влечение, только с другим знаком.
Ровно та же несвобода.

К алкоголю надо научиться относиться ровно, никак.
Чтобы никаких эмоций не вызывал, никаких колебаний душевных.
Это и будет освобождение.

Поэтому на первое время я от таких компаний все-таки воздержусь. А потом да, надо учиться жить в предложенных обстоятельствах, но уже в новом качестве. Мне кажется, знакомства, которые держались сугубо на пьянках, отпадут просто сами собой, им же тоже со мной не особо интересно будет, если я не пью.
Согласен с такой стратегией абсолютно. Первые пару-тройку месяцев, пока не заложена основа мировоззрения, в котором нет места для бокала, проще избегать пьющих компаний. Единственное, чего пока не возникнет, это навыка отказываться, но он быстро придет. Я, помню, несколько неуверенно себя первый раз чувствовал, странно было-как это, все вокруг пьют, а я вдруг нет ). Во второй раз эта неловкость уже испарилась, главное было понять, что я не просто не пью в этот конкретный раз, а вообще-не пьющий. Ну, бывают и такие ). И, кстати, выясняется, что совсем не все напиваются в хламину, как правило, таких кадров один-два человека, остальные вполне адекватны чаще, и с ними можно общаться и трезвому.
По поводу алкоголизации общества-да, есть такое в нашей традиции, еще и понятие нормы размыто, ужраццо и валяццо тоже как вариант нормы рассматривается частенько. Ну и фиг с ним. Эти представления просто оставляем тем, у кого алкоголь проблем не вызывает. Благо, существует еще категория людей, для которых норма-это не пью первую и остаюсь трезвым.

Да, упустил, что навык отказа уже есть, ну, тем проще. Компания, которая старается напоить-да ну ее на фиг. Это ж от скуки, заняться нечем, а тут такое развлечение. И как запойный еще скажу-не стоит ждать какой-то демонической тяги. Скорее всего, ее и не будет. Мимолетные желания "пригубить" возможны, но это пшик рядом с постзапойным воплем организма "рюмку или сдохну". Впрочем, два запойных дня вряд ли дали этот вопль прочувствовать, ну а до недель увеличивать сроки запоя никто не планирует, я думаю). У ЗУ опасость срыва как правило наступает через довольно долгий промежуток времени, либо в виде "ну немного то можно", либо "а пошло оно все", вот это и стоит отслеживать.

... Странно однако, мы же "боремся за здоровую нацию"... К чему я это? Ах, да))) К тому, что у меня сложилось впечатление, что в Российский менталитет алкоголизм внедряется очень жестко, искусственно и достаточно давно. Может, я сошла с ума, и это мой личный похмельный бред... А может и нет, просто мысли вслух.

Отнюдь. Это не ты сошла с ума...

http://top.rbc.ru/business/29/12/2014/54a1...a794702f35e2e6e

Впрочем и они не дураки. Только к "здоровью нации" это не имеет никакого отношения...

Якорь Ирокеза мне в глотку!
Это еще зачем?
Отвращение - оно ведь как влечение, только с другим знаком.
Ровно та же несвобода.

К алкоголю надо научиться относиться ровно, никак.
Чтобы никаких эмоций не вызывал, никаких колебаний душевных.
Это и будет освобождение.

Совершенно точно, но есть одно большое "НО". Для меня это пока нереально. Поэтому на начальном этапе пусть будет хотя бы отрицательная зависимость, потому что мировоззрение за один день/запой не поменяешь)))) В будущем, да, именно такое отношение - нейтральное для меня является единственно верным.

Да, упустил, что навык отказа уже есть, ну, тем проще. Компания, которая старается напоить-да ну ее на фиг. Это ж от скуки, заняться нечем, а тут такое развлечение. И как запойный еще скажу-не стоит ждать какой-то демонической тяги. Скорее всего, ее и не будет. Мимолетные желания "пригубить" возможны, но это пшик рядом с постзапойным воплем организма "рюмку или сдохну". Впрочем, два запойных дня вряд ли дали этот вопль прочувствовать, ну а до недель увеличивать сроки запоя никто не планирует, я думаю). У ЗУ опасость срыва как правило наступает через довольно долгий промежуток времени, либо в виде "ну немного то можно", либо "а пошло оно все", вот это и стоит отслеживать.

За два запойных дня, а точнее три, я ОЧЕНЬ хорошо прочувствовала этот самый вопль организма)))) Такие вещи были и раньше, это я так "нейтрально" из похмелья выходила: по глотку водки в течение следующего дня, когда становилось плохо... Но тогда я была в адеквате и вполне работоспособна, а в этот раз тупо опять напилась до невменяемости, причем практически прямо с утра. И на третий день уже выходила с глотками водки. Так что будет, с чем сравнивать))))
А срывы происходили точно так же с "ну немного то можно". Причем, один раз все ок, второй раз - ок, на третий, пятый, десятый - срыв. И я не могла предсказать, на какой раз он произойдет, каждый раз казалось, что все будет нормально. Поэтому я очень боюсь вот этого "ну немного то можно". Это состояние рано или поздно наступит, проверено и не раз. Знать бы, как это отслеживать...

Согласен с такой стратегией абсолютно. Первые пару-тройку месяцев, пока не заложена основа мировоззрения, в котором нет места для бокала, проще избегать пьющих компаний. Единственное, чего пока не возникнет, это навыка отказываться, но он быстро придет. Я, помню, несколько неуверенно себя первый раз чувствовал, странно было-как это, все вокруг пьют, а я вдруг нет ). Во второй раз эта неловкость уже испарилась, главное было понять, что я не просто не пью в этот конкретный раз, а вообще-не пьющий. Ну, бывают и такие ). И, кстати, выясняется, что совсем не все напиваются в хламину, как правило, таких кадров один-два человека, остальные вполне адекватны чаще, и с ними можно общаться и трезвому.
По поводу алкоголизации общества-да, есть такое в нашей традиции, еще и понятие нормы размыто, ужраццо и валяццо тоже как вариант нормы рассматривается частенько. Ну и фиг с ним. Эти представления просто оставляем тем, у кого алкоголь проблем не вызывает. Благо, существует еще категория людей, для которых норма-это не пью первую и остаюсь трезвым.

Относится к алкоголю нейтрально - это для меня пока высший дзен, который еще не достигнут))) Если не все напиваются в хлам, то тем лучше, значит, можно будет посещать такие мероприятия)))

Отнюдь. Это не ты сошла с ума...

http://top.rbc.ru/business/29/12/2014/54a1...a794702f35e2e6e

Впрочем и они не дураки. Только к "здоровью нации" это не имеет никакого отношения...

А я и не в курсе была о таких новостях... Ну да, в общем все понятно, к сожалению. Это просто вопрос больших денежных вливаний, которые надо потом реализовывать.

Я слышала, еще и в Московской области ограничения на продажу алкоголя сняли. Был запрет с 21.00 до 11.00. Теперь - 23.00 - 8.00.

Я слышала, еще и в Московской области ограничения на продажу алкоголя сняли. Был запрет с 21.00 до 11.00. Теперь - 23.00 - 8.00.

Я сегодня услышала мнение, что таким образом власти просто "гасят" народные волнения по поводу кризиса, что-то типа того: набухались и баиньки, а не подумали и на баррикады полезли. Тоже интересно...

Может власти проверяют достаточно ли в развитие спорта и здорового образа жизни вложились? Тем кто в этот поезд раньше не запрыгнул, время продажи алкоголя видать не помеха.

Может власти проверяют достаточно ли в развитие спорта и здорового образа жизни вложились? Тем кто в этот поезд раньше не запрыгнул, время продажи алкоголя видать не помеха.

Вообще ни разу не помеха)))) Помню свои заплывы: находили любые напитки в любых количествах только влет в любое время суток и недалеко от дома, были бы деньги и желание. Правда, даже не помню, куда ночью ходили и с кем... Но ходили точно, себя ночью в магазине помню у кассы)))

Может власти проверяют достаточно ли в развитие спорта и здорового образа жизни вложились?

Вот это шутка
<
! 5 баллов!

Вот это шутка
<
! 5 баллов!
Возможно и розовые очки. Все познается в сравнении. Я из Севастополя. Предыдущая власть и алкоголь круглосуточно продавала и метадоновую заместительную терапию проводила для нариков. А единственный стадион в городе восстанавливали на народные деньги. Вернее восстановили один, остальные 3 разрушены, из еще одного рынок сделали.

Но ходили точно, себя ночью в магазине помню у кассы)))
Я недавно переехал в другой город, уже когда не пил.
Город маленький, все друг друга знают.
Возле нового дома обнаружился небольшой круглосуточный магазинчик, куда я иногда заходил ночью купить всяких мелочей.
В магазине постоянно тёрлись какие-то жеванные жизнью личности, кокетничали с продавщицами.
При моём появлении разговоры стихали и повисала напряженная тишина.
Меня даже без очереди обслуживали почему-то.
В принципе я догадывался что там происходит, но не имел ни желания ни возможности стать своим на этом празднике жизни, влиться в коллектив :)
Но любопытство меня не покидало - было интересно посмотреть как происходит сама сделка.
И как-то раз мне посчастливилось.
Пока я водил взглядом по полкам, в магазин ворвался очередной ночной покупатель и игнорируя меня устремился к продавщицам.
- Нин, мне одну и пакет - сказал он, протягивая ей деньги.
Продавшица посмотрела на него с укором, кивнула в мою сторону, но тем не менее сходила в подсобку и вынесла непрозрачный пакет, в котором легко угадывалось что-то цилиндрическое.

Возможно и розовые очки. Все познается в сравнении. Я из Севастополя. Предыдущая власть и алкоголь круглосуточно продавала и метадоновую заместительную терапию проводила для нариков. А единственный стадион в городе восстанавливали на народные деньги. Вернее восстановили один, остальные 3 разрушены, из еще одного рынок сделали.
Странная связь между сбором народных денег на стадион и акцизом на бухло.

Назад
Сверху Снизу