Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Не стоит флудить в этой теме, можете в мою зайти, если очень волнует эта тема, только как -то вы сами на акциз со здорового образа жизни прыгнули.

Я недавно переехал в другой город, уже когда не пил.
Город маленький, все друг друга знают.
Возле нового дома обнаружился небольшой круглосуточный магазинчик, куда я иногда заходил ночью купить всяких мелочей.
В магазине постоянно тёрлись какие-то жеванные жизнью личности, кокетничали с продавщицами.
При моём появлении разговоры стихали и повисала напряженная тишина.
Меня даже без очереди обслуживали почему-то.
В принципе я догадывался что там происходит, но не имел ни желания ни возможности стать своим на этом празднике жизни, влиться в коллектив :)
Но любопытство меня не покидало - было интересно посмотреть как происходит сама сделка.
И как-то раз мне посчастливилось.
Пока я водил взглядом по полкам, в магазин ворвался очередной ночной покупатель и игнорируя меня устремился к продавщицам.
- Нин, мне одну и пакет - сказал он, протягивая ей деньги.
Продавшица посмотрела на него с укором, кивнула в мою сторону, но тем не менее сходила в подсобку и вынесла непрозрачный пакет, в котором легко угадывалось что-то цилиндрическое.

Я так понимаю, что принцип во всех городах, селениях одинаковый. Я видела это тоже, но раньше не понимала, что это они такое делают. А про себя не помню 😁 Может, и они не помнят: игры алкоподсознания ))))

Решила первый месяц писать отчеты для самой себя по дням, так легче. Потом, если все будет гуд, буду здесь появляться реже.

Цитата дня: "Нужно просто не выходить на ринг. Не есть цитрусовые, если у тебя аллергия, чтобы не заработать отек Квинке и не умереть. Не есть торты, если
у тебя диабет, чтобы не впасть в диабетическую кому и не умереть… И не пить алкоголь, если ты болен алкоголизмом. Чтобы не умереть." Это Dreki.

Итак, день - четвертый, знаковый.
Почему знаковый.
Во-первых, впервые осознанно отказалась от алкоголя. Не потому что мне запретила семья или что-то еще, а потому что это - мое осознанное решение. Ездила в гости к подружке, которую не видела 15 лет. Мы были в серьезной ссоре. Потом помирились. Она предложила шампанское. Холодное. Вкусное. Как не выпить-то по бокальчику за разговором, тем более, что я без ребенка? Оказалось достаточно просто. Я ответила, что не пью. Все. Больше она не предлагала. Правда, я ей объяснила причину. Ей можно. Ни за что не ожидала увидеть в ее глазах не осуждение меня за то, что я - алкоголичка... Это странно, ей богу. Она ответила, что это очень здорово - иметь такую силу воли, чтобы вовремя и осознанно остановиться. Она знает, о чем говорит, 12 лет вытаскивает мужа из наркотической зависимости. Безрезультатно.
Это сегодня прям как меня по головке погладили)))) Даже немного загордилася я собой)))

Итого что имеем в активе:

Развитие событий, если бы был алкоголь: сто процентов все бы закончилось взаимным братанием и слезами друг у друга на плече. Возможно, побежали бы за второй бутылкой, одной было бы точно мало, я себя знаю. Без алкоголя: да так же душевно поговорили обо всем, но без излишней сентиментальности. Голова трезвая, продолжения организм не требует, точнее требует, но об этом ниже. Во всяком случае этот бокал стал бы стартовым в следующий недолгий заплыв со срывом в конце, и опять бы все повторилось. Сегодня я этот срыв отодвинула опять на неопределенный промежуток времени.
Так что и сегодня я не пью.

Во-вторых. О том, что "ниже". Ох, как полезли сегодня мои тараканы!!! Это кошмар просто!!! Это то, чего я и боялась больше всего.
Сегодня мне уже кажется, что все не так страшно. Запой был простым совпадением. Так просто получилось. Что я нахожусь на гораздо менее тяжелой стадии, чем многие из завсегдатаев этого форума. И что это все не про меня. Я прихожу в ужас от мысли, что больше никогда не выпью бокал шампанского. Как я жить-то так буду?
Я сижу и разговариваю сама с собой. Торгуюсь сама с собой. У меня складывается такое ощущение, что меня раскололо на две разные личности. С одной стороны я понимаю, что любой первый бокал - это начало очередного срыва. Вот по-любому и никак иначе, так было ВСЕГДА. Что алкоголь - это для меня яд. Что это наркотик. И это осознанно. А с другой стороны я же надеюсь, что от одного бокала ничего не будет. Это против всякой логики и здравого смысла, но откуда-то все равно берется. И мозг сам собой начинает просчитывать возможные варианты этого самого бокала когда-нибудь в будущем: на отдыхе, в отпуске, когда все уедут, и останусь одна и т.д. Ппц просто.

В общем, картина клинически-классическая. Не думала, что накроет так сильно и так рано. Веры в свои силы и решимость значительно поубавилось. Если я смогу с этим справиться, то это будет достойный повод для гордости, потому как реально начинает ломать.

Себе: доставай свою вставную челюсть, клюшка старая, будем "держаться на зубах". 😁

Я ответила, что не пью. Все. Больше она не предлагала. Правда, я ей объяснила причину. Ей можно. Ни за что не ожидала увидеть в ее глазах не осуждение меня за то, что я - алкоголичка... Это странно, ей богу. Она ответила, что это очень здорово - иметь такую силу воли, чтобы вовремя и осознанно остановиться. Она знает, о чем говорит, 12 лет вытаскивает мужа из наркотической зависимости. Безрезультатно.
Это сегодня прям как меня по головке погладили)))) Даже немного загордилася я собой)))
Во! Умница! Всё правильно делаешь!
Каждый следующий раз отказываться будет всё проще и проще.
И вот эта положительная обратная связь очень важна и полезна.

Сомнения - наблюдай. Это естественно, и это тоже хорошо.

Ох, как полезли сегодня мои тараканы!!! Это кошмар просто!!! Это то, чего я и боялась больше всего.
Сегодня мне уже кажется, что все не так страшно. Запой был простым совпадением. Так просто получилось. Что я нахожусь на гораздо менее тяжелой стадии, чем многие из завсегдатаев этого форума. И что это все не про меня. Я прихожу в ужас от мысли, что больше никогда не выпью бокал шампанского. Как я жить-то так буду?
Я сижу и разговариваю сама с собой. Торгуюсь сама с собой. У меня складывается такое ощущение, что меня раскололо на две разные личности.
Имхо, это нормально. От слова абсолютно. Естественное стремление психики к самосохранению. Вычеркнуть негативное и страшное, чтобы продолжать существовать без изменений. Обычно такая реакция защищает психику от разрушения при серъезных стрессах и т.п. Но в данном случае этот механизм оказывает нам медвежью услугу, не давая сознательно разрушить ненужное и построить новое. Оказывается, наши представления об алкоголе как напитке праздника и релаксанте сидят довольно глубоко, и составляют некоторую часть наших представлений о мире. Собсно, это и нужно перестраивать. Ну, а чтобы был стимул, банально нельзя дать сработать этой самозащите психической. Это было с тобой. И да, вполне вероятно, что от бокала шампанского ничего и не случится, запой не нарисуется тут же. Он просто причапает позже 😁 .

Во-вторых. О том, что "ниже". Ох, как полезли сегодня мои тараканы!!! Это кошмар просто!!! Это то, чего я и боялась больше всего.
Это нормальное явление, банальный саморазвод, бунт алкосущности. Ты молодец, не поддалась, я в такие моменты внутреннего алкаша посылала сразу "до завтра", потому что "сегодня я не пью". Тяга меньше, когда сытый, ешь чего твоей душе угодно, алкоголику нельзя быть голодным ни секунды.

Во! Умница! Всё правильно делаешь!
Каждый следующий раз отказываться будет всё проще и проще.
И вот эта положительная обратная связь очень важна и полезна.

Сомнения - наблюдай. Это естественно, и это тоже хорошо.

Спасибо за поддержку! :) Буду работать дальше в этом направлении.

Имхо, это нормально. От слова абсолютно. Естественное стремление психики к самосохранению. Вычеркнуть негативное и страшное, чтобы продолжать существовать без изменений. Обычно такая реакция защищает психику от разрушения при серъезных стрессах и т.п. Но в данном случае этот механизм оказывает нам медвежью услугу, не давая сознательно разрушить ненужное и построить новое. Оказывается, наши представления об алкоголе как напитке праздника и релаксанте сидят довольно глубоко, и составляют некоторую часть наших представлений о мире. Собсно, это и нужно перестраивать. Ну, а чтобы был стимул, банально нельзя дать сработать этой самозащите психической. Это было с тобой. И да, вполне вероятно, что от бокала шампанского ничего и не случится, запой не нарисуется тут же. Он просто причапает позже 😁 .

Это точно! Причем, сволочь такая, причапает обязательно, как ни крутись 😁

Это нормальное явление, банальный саморазвод, бунт алкосущности. Ты молодец, не поддалась, я в такие моменты внутреннего алкаша посылала сразу "до завтра", потому что "сегодня я не пью". Тяга меньше, когда сытый, ешь чего твоей душе угодно, алкоголику нельзя быть голодным ни секунды.

Вчера я была голодная, кстати. Я лучше буду жрать все, что не приколочено, чем пить. Лучше быть жирной, но трезвой. 😁
Я сейчас боюсь, что когда-нибудь не смогу пересилить эту свою алкосущность, ведь так уже было и не раз. Реально боюсь. Вчера справилась, причем, достаточно легко. А если тяга будет сильнее?

День пятый.

"Видимость нулевая, иду по приборам" 😁

Сегодня все отлично, но учетом того, что весь день прошуршала по хозяйству. Самочувствие нормальное, только сонное, но это скорее погода. Эмоциональное состояние ровное. За весь день тяги не возникло ни разу, я даже и не вспоминала об этом. Но дома меня очень редко тянет выпить. И очень слабо. Вплоть до того, что и можно было бы закинуться бокальчиком винца, но в магазин идти лень, а и фиг-то с ней тогда, с выпивкой этой 😁 Самые проблемные места - вечерние посиделки с друзьями, корпоративы и прочие шашлыки, но вчерашний опыт показал, что и там можно соскочить, главное, сделать это вовремя, т.е. сразу. Значит, будем соскакивать. В этом плане я представляю как тяжело бросать ЕУ, постоянно находиться в привычно-располагающей к выпивке обстановке. Это кошмар. Врагу не пожелаешь, вот честно. У меня тяга росла постепенно, месяцами, потом случался какой-нибудь стресс и все, привет, приплыли. И я все искала причину, почему же происходил этот самый срыв, не могла угадать, на каком моменте это со мной происходило и почему. Вроде вот один раз все нормально, два, десять, а на одиннадцатом культурном возлиянии уносило к чертовой матери. На ровном месте, без, естественно, на то моего желания. А ответ-то, оказывается, достаточно простой - срыв начинается для меня с первого бокала. Потому что он будет неизменно, в любом случае и обязательно, стоит мне выпить это один единственный бокал (один, да 😁 когда такое было-то в последний раз?)

Изолировать себя от пьющих компаний и друзей все-таки не получится, потому как они у меня почти все такие, а закрывать себя в 4х стенах я не могу, сойду с ума просто. Значит, придется сразу - в бой :)
Завтра будет один из таких опасных вечеров. Встречаюсь со старым приятелем, с которым мы "чудно" напивались в свое время, причем, я считаю, что он - алкаш классический 😉 , он же считает, что бутылка водки 0,5 в одну харю за вечер - это просто слегка выпил 😁 . Хотя и человек-то отличный и большая умница, но все его разговоры за последние 2 года свелись к тому, как, где и как сильно он нажирается. Завтра еще поговорим :) Пить не буду.

Прочитала "Как не пить". Вынесла для себя много полезного. Думаю, буду перечитывать еще не один раз. Почитала форум. Местами ржала аки конь 😁 . Этот форум - просто кладезь умнейших, образованнейших людей с потрясающим чувством юмора :) Вот она, как есть, отечественная алкашня 😁 Приятно оказаться в такой компании. :)

Счетчик начал меня "держать". Обнулять уже не хочется из принципа. Думаю, эта моя "принципиальность" еще очень мне поможет в ближайшие месяцы.

Ну что ж... Завтра я тоже не пью. Удачи мне вечером :)

Завтра будет один из таких опасных вечеров. Встречаюсь со старым приятелем, с которым мы "чудно" напивались в свое время, причем, я считаю, что он - алкаш классический 😉 , он же считает, что бутылка водки 0,5 в одну харю за вечер - это просто слегка выпил 😁 . Хотя и человек-то отличный и большая умница, но все его разговоры за последние 2 года свелись к тому, как, где и как сильно он нажирается. Завтра еще поговорим :) Пить не буду.
Бухло лучше не обсуждайте, а если уж будете, постарайся очень чётко оценивать что ты говоришь.
Запросто можно наобобщать так, что друг обидится.

Вчера я была голодная, кстати. Я лучше буду жрать все, что не приколочено, чем пить. Лучше быть жирной, но трезвой. 😁
Я сейчас боюсь, что когда-нибудь не смогу пересилить эту свою алкосущность, ведь так уже было и не раз. Реально боюсь. Вчера справилась, причем, достаточно легко. А если тяга будет сильнее?

Есть нужно обязательно, всё что душа желает и сколько желает. Организму требуется восстановиться и мозгам перестроиться на нормальную работу. Так что первые месяцы - никаких диет и голодовок.

Удачи, запасись чаем-соком и едой)))

Прочитала "Как не пить". Вынесла для себя много полезного. Думаю, буду перечитывать еще не один раз. Почитала форум. Местами ржала аки конь 😁 . Этот форум - просто кладезь умнейших, образованнейших людей с потрясающим чувством юмора :) Вот она, как есть, отечественная алкашня 😁 Приятно оказаться в такой компании. :)

Счетчик начал меня "держать". Обнулять уже не хочется из принципа. Думаю, эта моя "принципиальность" еще очень мне поможет в ближайшие месяцы.

"Ужасы похмелья" почитай отличная тема, мне потом и по трезвяне спать было страшно 😁
А форум действительно кладезь умнейших людей, на многих форумах общалась, а у алков уютнее всего 😋
Насчет счетчика, первое время вроде держит, потом уже плевать будет на него если сорвешься, тут у людей и через 2 и через 6 лет бывают срывы, как будто бы и не было этих лет трезвости
Думай о доче, она самое дорогое что есть у тебя 😉 Ты молодец! Удачи! 😄

Удачи!!! Ты молодец!!

Привет, Ириш! Спасибо! Читала твою темку. Ты - умница, что пришла сюда, держись! Вообще за новогодние праздники, я смотрю, много девочек пришло примерно нашего возраста. И все - в истерике.

Бухло лучше не обсуждайте, а если уж будете, постарайся очень чётко оценивать что ты говоришь.
Запросто можно наобобщать так, что друг обидится.

Ой, нет! Под фразой "Поговорим" я подразумевала, что еще раз с удовольствием послушаю его очередные рассказы. Уж больно забористо и приключенчески товисЧ изволит бухать, прям заслушаешься иногда 😄
И потом я не собираюсь надевать красные трусы супермена и лететь спасать мир от алкоголя 😁 Алкоголь - прекрасный напиток в разумных дозах. Это у меня на него неправильная реакция, поэтому я его не пью. Вот и все. Это решение принято мной и только для меня, остальные не должны иметь к этому вообще никакого отношения, я считаю.

Есть нужно обязательно, всё что душа желает и сколько желает. Организму требуется восстановиться и мозгам перестроиться на нормальную работу. Так что первые месяцы - никаких диет и голодовок.

Удачи, запасись чаем-соком и едой)))

Спасибо! 😄 Мне и голодать-то нельзя, и так недовес около 10 кг, так что по этому поводу я не переживаю абсолютно.

Изолировать себя от пьющих компаний и друзей все-таки не получится, потому как они у меня почти все такие, а закрывать себя в 4х стенах я не могу, сойду с ума просто. Значит, придется сразу - в бой :)

Прежде чем посещать пьющие компании, надо научиться там не пить. На пятый день это не реально. Люди от поездок на курорт где всё включено в первый год отказывались, а тут "пожелайте удачи". Нужны лишние напряги - ну тогда с богом. Лучше первые месяцы в 4-х стенах, чем так, и откуда ты знаешь что сойдёшь с ума за пару месяцев, пробовала что ли?

Счётчиг ещё ни кого не удержал.

"Ужасы похмелья" почитай отличная тема, мне потом и по трезвяне спать было страшно 😁
А форум действительно кладезь умнейших людей, на многих форумах общалась, а у алков уютнее всего 😋
Насчет счетчика, первое время вроде держит, потом уже плевать будет на него если сорвешься, тут у людей и через 2 и через 6 лет бывают срывы, как будто бы и не было этих лет трезвости
Думай о доче, она самое дорогое что есть у тебя 😉 Ты молодец! Удачи! 😄

Да уж. Сегодня как раз читала такую новую темку про срыв после 4х лет. Кошмар конечно, надо учиться жить по-другому, а это совсем непросто.
Доча, да, она мой самый важный человечек на земле. 😄

Прежде чем посещать пьющие компании, надо научиться там не пить. На пятый день это не реально. Люди от поездок на курорт где всё включено в первый год отказывались, а тут "пожелайте удачи". Нужны лишние напряги - ну тогда с богом. Лучше первые месяцы в 4-х стенах, чем так, и откуда ты знаешь что сойдёшь с ума за пару месяцев, пробовала что ли?

Счётчиг ещё ни кого не удержал.
👍 в точку, и добавить нечего.

Назад
Сверху Снизу