Не стоит флудить в этой теме, можете в мою зайти, если очень волнует эта тема, только как -то вы сами на акциз со здорового образа жизни прыгнули.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я недавно переехал в другой город, уже когда не пил.
Город маленький, все друг друга знают.
Возле нового дома обнаружился небольшой круглосуточный магазинчик, куда я иногда заходил ночью купить всяких мелочей.
В магазине постоянно тёрлись какие-то жеванные жизнью личности, кокетничали с продавщицами.
При моём появлении разговоры стихали и повисала напряженная тишина.
Меня даже без очереди обслуживали почему-то.
В принципе я догадывался что там происходит, но не имел ни желания ни возможности стать своим на этом празднике жизни, влиться в коллектив :)
Но любопытство меня не покидало - было интересно посмотреть как происходит сама сделка.
И как-то раз мне посчастливилось.
Пока я водил взглядом по полкам, в магазин ворвался очередной ночной покупатель и игнорируя меня устремился к продавщицам.
- Нин, мне одну и пакет - сказал он, протягивая ей деньги.
Продавшица посмотрела на него с укором, кивнула в мою сторону, но тем не менее сходила в подсобку и вынесла непрозрачный пакет, в котором легко угадывалось что-то цилиндрическое.
Во! Умница! Всё правильно делаешь!Я ответила, что не пью. Все. Больше она не предлагала. Правда, я ей объяснила причину. Ей можно. Ни за что не ожидала увидеть в ее глазах не осуждение меня за то, что я - алкоголичка... Это странно, ей богу. Она ответила, что это очень здорово - иметь такую силу воли, чтобы вовремя и осознанно остановиться. Она знает, о чем говорит, 12 лет вытаскивает мужа из наркотической зависимости. Безрезультатно.
Это сегодня прям как меня по головке погладили)))) Даже немного загордилася я собой)))
Имхо, это нормально. От слова абсолютно. Естественное стремление психики к самосохранению. Вычеркнуть негативное и страшное, чтобы продолжать существовать без изменений. Обычно такая реакция защищает психику от разрушения при серъезных стрессах и т.п. Но в данном случае этот механизм оказывает нам медвежью услугу, не давая сознательно разрушить ненужное и построить новое. Оказывается, наши представления об алкоголе как напитке праздника и релаксанте сидят довольно глубоко, и составляют некоторую часть наших представлений о мире. Собсно, это и нужно перестраивать. Ну, а чтобы был стимул, банально нельзя дать сработать этой самозащите психической. Это было с тобой. И да, вполне вероятно, что от бокала шампанского ничего и не случится, запой не нарисуется тут же. Он просто причапает позже 😁 .Ох, как полезли сегодня мои тараканы!!! Это кошмар просто!!! Это то, чего я и боялась больше всего.
Сегодня мне уже кажется, что все не так страшно. Запой был простым совпадением. Так просто получилось. Что я нахожусь на гораздо менее тяжелой стадии, чем многие из завсегдатаев этого форума. И что это все не про меня. Я прихожу в ужас от мысли, что больше никогда не выпью бокал шампанского. Как я жить-то так буду?
Я сижу и разговариваю сама с собой. Торгуюсь сама с собой. У меня складывается такое ощущение, что меня раскололо на две разные личности.
Это нормальное явление, банальный саморазвод, бунт алкосущности. Ты молодец, не поддалась, я в такие моменты внутреннего алкаша посылала сразу "до завтра", потому что "сегодня я не пью". Тяга меньше, когда сытый, ешь чего твоей душе угодно, алкоголику нельзя быть голодным ни секунды.Во-вторых. О том, что "ниже". Ох, как полезли сегодня мои тараканы!!! Это кошмар просто!!! Это то, чего я и боялась больше всего.
Во! Умница! Всё правильно делаешь!
Каждый следующий раз отказываться будет всё проще и проще.
И вот эта положительная обратная связь очень важна и полезна.
Сомнения - наблюдай. Это естественно, и это тоже хорошо.
Имхо, это нормально. От слова абсолютно. Естественное стремление психики к самосохранению. Вычеркнуть негативное и страшное, чтобы продолжать существовать без изменений. Обычно такая реакция защищает психику от разрушения при серъезных стрессах и т.п. Но в данном случае этот механизм оказывает нам медвежью услугу, не давая сознательно разрушить ненужное и построить новое. Оказывается, наши представления об алкоголе как напитке праздника и релаксанте сидят довольно глубоко, и составляют некоторую часть наших представлений о мире. Собсно, это и нужно перестраивать. Ну, а чтобы был стимул, банально нельзя дать сработать этой самозащите психической. Это было с тобой. И да, вполне вероятно, что от бокала шампанского ничего и не случится, запой не нарисуется тут же. Он просто причапает позже 😁 .
Это нормальное явление, банальный саморазвод, бунт алкосущности. Ты молодец, не поддалась, я в такие моменты внутреннего алкаша посылала сразу "до завтра", потому что "сегодня я не пью". Тяга меньше, когда сытый, ешь чего твоей душе угодно, алкоголику нельзя быть голодным ни секунды.
Бухло лучше не обсуждайте, а если уж будете, постарайся очень чётко оценивать что ты говоришь.Завтра будет один из таких опасных вечеров. Встречаюсь со старым приятелем, с которым мы "чудно" напивались в свое время, причем, я считаю, что он - алкаш классический 😉 , он же считает, что бутылка водки 0,5 в одну харю за вечер - это просто слегка выпил 😁 . Хотя и человек-то отличный и большая умница, но все его разговоры за последние 2 года свелись к тому, как, где и как сильно он нажирается. Завтра еще поговорим :) Пить не буду.
Вчера я была голодная, кстати. Я лучше буду жрать все, что не приколочено, чем пить. Лучше быть жирной, но трезвой. 😁
Я сейчас боюсь, что когда-нибудь не смогу пересилить эту свою алкосущность, ведь так уже было и не раз. Реально боюсь. Вчера справилась, причем, достаточно легко. А если тяга будет сильнее?
Ну что ж... Завтра я тоже не пью. Удачи мне вечером :)
"Ужасы похмелья" почитай отличная тема, мне потом и по трезвяне спать было страшно 😁Прочитала "Как не пить". Вынесла для себя много полезного. Думаю, буду перечитывать еще не один раз. Почитала форум. Местами ржала аки конь 😁 . Этот форум - просто кладезь умнейших, образованнейших людей с потрясающим чувством юмора :) Вот она, как есть, отечественная алкашня 😁 Приятно оказаться в такой компании. :)
Счетчик начал меня "держать". Обнулять уже не хочется из принципа. Думаю, эта моя "принципиальность" еще очень мне поможет в ближайшие месяцы.
Удачи!!! Ты молодец!!
Бухло лучше не обсуждайте, а если уж будете, постарайся очень чётко оценивать что ты говоришь.
Запросто можно наобобщать так, что друг обидится.
Есть нужно обязательно, всё что душа желает и сколько желает. Организму требуется восстановиться и мозгам перестроиться на нормальную работу. Так что первые месяцы - никаких диет и голодовок.
Удачи, запасись чаем-соком и едой)))
Прежде чем посещать пьющие компании, надо научиться там не пить. На пятый день это не реально. Люди от поездок на курорт где всё включено в первый год отказывались, а тут "пожелайте удачи". Нужны лишние напряги - ну тогда с богом. Лучше первые месяцы в 4-х стенах, чем так, и откуда ты знаешь что сойдёшь с ума за пару месяцев, пробовала что ли?Изолировать себя от пьющих компаний и друзей все-таки не получится, потому как они у меня почти все такие, а закрывать себя в 4х стенах я не могу, сойду с ума просто. Значит, придется сразу - в бой :)
Завтра будет один из таких опасных вечеров. Встречаюсь со старым приятелем, с которым мы "чудно" напивались в свое время, причем, я считаю, что он - алкаш классический 😉 , он же считает, что бутылка водки 0,5 в одну харю за вечер - это просто слегка выпил 😁 . Хотя и человек-то отличный и большая умница, но все его разговоры за последние 2 года свелись к тому, как, где и как сильно он нажирается. Завтра еще поговорим :) Пить не буду.
Счетчик начал меня "держать". Обнулять уже не хочется из принципа. Думаю, эта моя "принципиальность" еще очень мне поможет в ближайшие месяцы.
"Ужасы похмелья" почитай отличная тема, мне потом и по трезвяне спать было страшно 😁
А форум действительно кладезь умнейших людей, на многих форумах общалась, а у алков уютнее всего 😋
Насчет счетчика, первое время вроде держит, потом уже плевать будет на него если сорвешься, тут у людей и через 2 и через 6 лет бывают срывы, как будто бы и не было этих лет трезвости
Думай о доче, она самое дорогое что есть у тебя 😉 Ты молодец! Удачи! 😄
👍 в точку, и добавить нечего.Прежде чем посещать пьющие компании, надо научиться там не пить. На пятый день это не реально. Люди от поездок на курорт где всё включено в первый год отказывались, а тут "пожелайте удачи". Нужны лишние напряги - ну тогда с богом. Лучше первые месяцы в 4-х стенах, чем так, и откуда ты знаешь что сойдёшь с ума за пару месяцев, пробовала что ли?
Счётчиг ещё ни кого не удержал.