Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Да куда там!
Лизание тут не при чем.
Вот смотришь резюме, дипломы и впечатляешься, а даешь в руки карандаш и простейшее тестовое задание - ужасаешься!
<

Меня даже стали посещать мысли, что у большинства дипломы купленные...

А ведь претендуют на высокий уровень з/пл и хорошую должность!

И такое наблюдается не только в моей отрасли.
Приятельница работает в службе персонала крупной компании и бьется по паре месяцев, чтобы найти НОРМАЛЬНЫХ кандидатов и закрыть вакансии...
Может быть не купленные.
А просто человек плохо учился.
либо плохо учили.
И опыта нет.
Отучилась я на кадровика помню, а потом на фирму пришла -там сразу четыре организации, рабочего места нормального нет,типа временно.., вся кадровая документация запущена, люди туда сюда перебегают, сплошные увольнения,принятия..хватило меня ненадолго в такой фирме.. и зарплата была небольшая...

Экси, да не надо ля ля.
Это вы задолбали перечислять в вакансии сразу все умные слова, которые вы смогли вспомнить, зачастую не имеющие отношения к делу, и противоположные по смыслу ...
И вопще, нормальных людей вы не берете на нормальные вакансии, а берете .... Определённый контингент, ну наслаждайтесь потом, что.
И вобще, с чего вы взяли, что человек все свободное время будет посвящать вам?
Кать...
Не знаю откуда у тебя такой опыт...
Согласна, что на определенные вакансии (в основном, касающиеся торговли) даже на топовые должности часто нет адекватно-озвученных требований.

У нас то все просто: знания-умения-навыки проверяются на раз-два, без многочасовых тестирований.
Мне всего-то нужно, чтобы человек был если не профи, то хотя бы сведущ в своей области!

Как прикажешь оценивать уровень соискателя на вакансию "архитектор", когда мне в ходе беседы и рассуждений заявляют, что "...т.к. сумма углов треугольника 90 градусов..."? Я выдержала паузу в разговоре, думая что сейчас будет продолжение шутки.
Фиг.
Дальше продолжились рассуждения...
<

Причем, передо мной лежал не "красный" диплом одного из ведущих ВУЗов СПб. профильного формата, но диплом, где 60% - отлично, остальное - хорошо. Без единой тройки.
Как ты это можешь прокомментировать?
У меня завышенные требования?
А построенные по проектам этих профессионалов здания, будут рушиться вам на голову.
Вряд ли тогда твоя степень лояльности будет столь высока.

Экс,ну сумму углов треугольника не только архитектору не плохо бы знать,это еще в школе осваивают 😁

Вы проводите тесты,а,на мой взгляд,человек с дипломом должен не все знать,а знать,откуда взять информацию для решения той или иной задачи.

Начни меня сейчас теститровать по бух.учету,может я тест и не пройду,но,если мне надо какую-то задачу решить,то я знаю,где инфу посмотреть и как ее осмыслить и в дело превратить.

Сын у меня юрист,хороший диплом,но,когда у него спрашивают,например,вопросы из жилищного или семейного кодекса,ссылаясь на тыжюрист,ну не обязан он все кодексы и все законы знать - а вот откуда взять инфу и как ее приложить к делу - этому и учит вуз.....

Мне не раз приходилось искать кандидатов и принимать людей на работу.

При этом действительно трудно найти подходящего человека даже на большую ЗП.

Но для того, чтобы подобрать действительно стоящего кандидата, никакие тесты не помогут.

Сочетание анализа резюме (в том числе, каким языком написано и как оформлено), диплома (меньше всего значения) и собеседования.

При этом, если человек что-то не знает и не умеет - не беда, главное, как он рассказывает про то, что знает и умеет.
А также как он планирует свой путь получения новых знаний и навыков.
Насколько он мотивирован на самостоятельный поиск решений.

Это совсем несложно. Причем удавалось всегда общую картину увидеть почти безошибочно.

Почему-то даже не живя вместе подозреваешь вечно самое плохое..
Вот сегодня звонил в обед, типа на собеседование поехал, вечером позвоню.
У нас сегодня дождь со снегом..
Вечер.Написала -ты до дома добрался? Ответа нет.
Нехорошие мысли в голове..Вчера получил получку..Сегодня у его матушки д.р..
зачем я про все это думаю..Прямо у меня какие-то панические атаки..
Неприятно..ужас..&#092;
Ведь понимаю -если запил,то все ясно-понятно..
Матери его звонила сегодня, с д.р. поздравляла.
Она мне -что думаешь делать с ..ним.
Я говорю -ничего не думаю. Пока говорильня одна..
Она типа -он тут рыдал два раза..
Я говорю -он и дома любит порыдать,когда все в жизни плохо..
А я чего-то не рыдаю.. с двумя детьми одна.

Порыдать от бессилия на глазах у мамы - это они любят. Мой первый муж тоже рыдал, причём ничего менять не захотел. Но бывшая свекровь мне тоже озвучивала его "страдания".

Порыдать от бессилия на глазах у мамы - это они любят. Мой первый муж тоже рыдал, причём ничего менять не захотел. Но бывшая свекровь мне тоже озвучивала его "страдания".
Рыдает - значит страдает - страдает - значит любит.
Вот смотри - он так тебя любит, что ажно рыдает - а ты его под зад коленом... безжалостная!
И жена типа должна прослезиться, умилиться, осознать... и забрать обратно. Тьфу! 😰

Вы проводите тесты,а,на мой взгляд,человек с дипломом должен не все знать,а знать,откуда взять информацию для решения той или иной задачи.
Элиза,
так называемый тест, был предельно простым: Вы находитесь на объекте, у Вас из подручных инструментов только обычная рулетка, Ваша задача - дать задание рабочим выстроить две стены под углом 90 градусов. Ваши действия?
Соискатель сразу же вспомнил про гипотенузу и катеты и заявил, что нужно провести измерения, исходя из которых все будет понятно, т.к. ГИПОТЕНУЗА в 2 РАЗА БОЛЬШЕ ЛЮБОГО КАТЕТА... (подобный случай может иметь место, безусловно, но это - редкость). А потом сам продолжил тему про сумму углов треугольника...

Сын у меня юрист,хороший диплом,но,когда у него спрашивают,например,вопросы из жилищного или семейного кодекса,ссылаясь на тыжюрист,ну не обязан он все кодексы и все законы знать - а вот откуда взять инфу и как ее приложить к делу - этому и учит вуз.....
АБСОЛЮТНО согласна.
Но ведь элементарные (необходимые для профессии) знания он безусловно имеет!

Рыдает - значит страдает - страдает - значит любит.
Вот смотри - он так тебя любит, что ажно рыдает - а ты его под зад коленом... безжалостная!
И жена типа должна прослезиться, умилиться, осознать... и забрать обратно. Тьфу! 😰
В моём случае я должна была с дитём вернуться, проникнувшись серьёзностью его страданий. Слава Богу. что на тот момент мне было уже пофиг на эти рыдания и никаких чувств, кроме брезгливости они не вызывали.

В моём случае я должна была с дитём вернуться, проникнувшись серьёзностью его страданий. Слава Богу. что на тот момент мне было уже пофиг на эти рыдания и никаких чувств, кроме брезгливости они не вызывали.
Мне моя сестра такую фразу сказала еще лет 10 назад:"женщине жалко мужчину, пока ей не становится жалко себя".
Да сочувствую, сожалею, но жить в этом больше не хочу и не буду. Моя формула такова оказалась.

При этом действительно трудно найти подходящего человека даже на большую ЗП.
Вот!

Но для того, чтобы подобрать действительно стоящего кандидата, никакие тесты не помогут.
Сочетание анализа резюме (в том числе, каким языком написано и как оформлено), диплома (меньше всего значения) и собеседования.
При этом, если человек что-то не знает и не умеет - не беда, главное, как он рассказывает про то, что знает и умеет.
А также как он планирует свой путь получения новых знаний и навыков.
Насколько он мотивирован на самостоятельный поиск решений.
Это совсем несложно. Причем удавалось всегда общую картину увидеть почти безошибочно.
Дело в том, что я-то не профи- персональщик!
У меня кандидаты, как правило, уже на последнем этапе собеседований.
Я плохой психолог, поэтому так запросто оценить кандидата не могу.
Только профпригодности...(

Мне моя сестра такую фразу сказала еще лет 10 назад:"женщине жалко мужчину, пока ей не становится жалко себя".
Да сочувствую, сожалею, но жить в этом больше не хочу и не буду. Моя формула такова оказалась.
Я знаю это чувство -когда уже не жалко..как стена какая-то..все равно что говорит, что делает, как там ем плохо-не плохо..
В этом случае видно пока еще не наелась г-на...еще хочется,видимо...
Ну и конечно,сразу не пройдет..
Все равно надеешься в душе..
И сама себя обманываешь

Я знаю это чувство -когда уже не жалко..как стена какая-то..все равно что говорит, что делает, как там ем плохо-не плохо..
В этом случае видно пока еще не наелась г-на...еще хочется,видимо...
Ну и конечно,сразу не пройдет..
Все равно надеешься в душе..
И сама себя обманываешь
А я тебя хотела спросить: представь, закодируется, найдёт работу. Живёте, всё хорошо. Через год - бац, опять запил.Что тогда?
Или надежда, итить её, умирает последней как всегда...

А я тебя хотела спросить: представь, закодируется, найдёт работу. Живёте, всё хорошо. Через год - бац, опять запил.Что тогда?
Или надежда, итить её, умирает последней как всегда...
Да и про это думаю.
Вот в соседней темке тс думает -покупать ли ей квартиру -вдруг муж запьет..
Тоже хочет наперед все придумать..
Я думаю, что я разведусь..Мне надо быть свободной от его кредитов,долгов,алиментов и т.д..
Жить с ним сейчас -нет и нет.
Думаю, что коли что-то со своей зависимостью будет делать. и мне помогать во всех смыслах, то может быть и будем жить..
Хотя думается, как мама сказала -что может через пол-года у тебя все по-другому будет)))
У меня вообще странная жизнь..
Я в декабре помню 2011развелась..в январе забеременела -хоть с мужемне быо 6 лет детей от теперешнего мужа - и в июне замуж вышла))

так что ничему не удивлюсь..
Гадалка мне сказала - ходит муж против бога.
Сказала, что у меня и четвертый и пятый еще муж будет 😁

Назад
Сверху Снизу