кстати, как алкомутант протестую! Я не дерьмо никакое, а хороший и позитивный человек.
О! Поддерживаю двумя руками. И йа тоже!
😁
очень м ного можно увидеть про людей из того как они назвают ну например своего партнера, когда рассказывают о нем - александр, санек, саша, мой муж,он, мой
алк, этот придурок..
Факт. И попробуйте еще и оспорить. А чтобы уже совсем железобетонно было, я дополню:
не только то, как называет, то и контекст важен.
Если она пару раз сказала - да, он алкоголик, а непроизвольно все равно - Саша, Вася, муж и прочее, это одно.
Если она каждый раз пишет "да, а мой алкаш" (читай эмоциональный настрой - "кАЗел") это совсем другое.
И действительно не в словах дело. Я эти слова приплела только чтобы проиллюстрировать разное отношение.
Но так привыкла общаться с людьми, внимательными к слову, что забыла, что тут -
созы. И здесь для неизменности своей картины мира перекрутят что угодно. 😜 😁
И
созы мы только здесь между прочим. Ни разу в жизни меня муж
созом не назвал. Зато я его алкоголиком- сколько угодно. И кто из нас молодец- вопрос.
Эх, а меня
созом обзывали и не один раз. Ну, и я в долгу не оставалась. 😳
Правда, все это было в шуточной форме... и знание терминологии - спасибо
НД. 😁
К чему вообще эти нравоучения? Сюда женщины приходят чаще всего тогда, когда отношения в семье хуже некуда. И супруг/друг их не устраивает. И не скрывают они этого в общем-то. И пишут про мужей негатив открыто. Нет необходимости по прозвищам скрытый подтекст высматривать.
А никто тут о новичках и не говорит. Да, когда только приходят, просто выливают все, что накопилось. Само собой. А вот потом уже все выглядит иначе. Вроде уже и спокойная, и разобралась с чувствами и желаниями, ушла или осознанно решила жить вместе. И вот тогда уже заметно, кто видит в алкоголике человека, с которым просто не по пути оказалось, кто считает, что все в мире прекрасно и рядом с этим самым человеком, а кто, живет рядом или ушел, но продолжает вариться в тех самых эмоциях. Все просить не может своих разочарований и обид. И не отпускает, понятное дело.
Ну-ну. Так может писать человек понятия не имеющий, что такое алкогольный психоз, когда поиск врага рулит и происходит цепляние не за слово даже, а за взгляд.
Не так посмотрела или чего в глаза не смотришь. ....
Между прочим, идею с переменой стиля поведения и мироощущения, которую выдавала Сладенькая, я проверила на практике. А ты? Думаю, что нет, раз такое пишешь.
Дело в том, что у меня был буйный когда-то. И были все эти "не так стоишь", "не так смотришь".
А потом я решила, что такого в моей жизни больше не будет. Решила всерьез. И, что интересно, человек тот самый остался, а все порывы меня достать по пьяни - прекратились. Чудеса, правда? 😄
уважение
ИМХО необходимая часть семьи.
Мне нужно уважать мужчину с которым я живу.
ППКС
Амариш, да Буся, например, и повторяет "если бы не пил, мы бы хорошо жили".
А ведь если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой! А если бы
алк не имел склонности к забвению путем ухода в нирвану, это был бы вообще другой человек. Как можно определить, ужились бы мы с этим "другим", или нет?!
И здесь тоже. А дальше вообще все ясно становится:
И возможно... возможно ужились бы если б завязал. Нельзя отртцать ни то ни это. Не знает никто. Есть ток факт не живу я с ним. Пьет потому что.
Вот по своему опыту расставаний (и не только по своему) четко поняла:
пока еще мелькают мысли и фразы "могло бы быть если бы...." и пока причиной расставания оказывается какой-то один четко обозначенный фактор (во всем золотой, но ... пьет/гуляет/мало получает/жадничает/скандалит/не хочет слушать что я говорю.... нужное подчеркнуть или дописать), это означает только одно:
человек еще не отпустил бывшего партнера, в душе он все еще "варится" в том самом прошлом. Со всеми вытекающими последствиями.
Те, кто отпустил все это и закрыл для себя страницу жизни, спокойно говорят, что "расстались, да, разные мы". Или "он бухал, я истерила, короче - это была не жизнь" или еще что-то очень в общем, безразлично, а потому и свои минусы также не скрывая. А че там скрывать? Дела давно прошедших дней!
И еще реже обсуждают жизнь и поведение бывшего. Даже если иногда и пересекаются с ним по причине общих детей или интересов. Просто факт. 😄