Я просто не уверен, что все эти методы, через смирение, принятие бессилия и разрушение эго, это правильный для меня путь. Раньше казалось, что да, а сейчас я в сильных сомнениях. Может наоборот легче не пить из чисто эгоистических соображений? Это же очевидно вредно для физического и ментального здоровья. Так нафига пить?
Алкоголика это не остановит. Почему тогда уже с
циррозом люди пьют и им пофиг? Мне лично было плевать на свое здоровье. Моей маме тоже, у неё все органы никакие, пред диабет, пред
гепатит, вырезали желчный, она блюет каждое утро, а потом пьёт вино и едет на работу, не ест ничего. Дяде вырезали органы тоже, в реанимации вытащили с того света, он не пил на зубах, боялся и что? 4 года ТЕРПЕЛ ему было невмоготу жить , хотя у него все наладилось, сейчас не может с этого выйти спивается катастрофически. Когда ты поймёшь что это болезнь, у алкаша нет воли это остановить. Ты будешь болеть раком и скажешь себе, ну это плохо, я знаю, что скоро стану овощем и будут болеть все органы, надеюсь пройдет, не хочу, будешь ждать сидеть, это пройдёт?
Читай здесь темы, убедись, что много людей здесь так думало, в итоге люди все теряли, на тех неделях только несколько человек умерло, это ужасно читать темы, а потом родственники пишут, что нашли труп дома через пару недель.
Но опять же это твой опыт, иди, пробуй, если тебе не дорога жизнь, может получится, мы все послушаем потом)
Или можешь не изобретать велосипед, а делать то, что помогало и помогает алкашам, которые знают, что делать и трезвые годами