Делюсь своей историей

• Автор темы Автор темы Indira
  • Дата начала Дата начала
Говорить надо что-нибудь, что не предполагает дальнейшей дискуссии. Сегодня не могу... Вот через неделю мы с тобой накатим...
И будет ТС ждать сама эту неделю))
Честность у алкоголика превыше всего.
Иначе в самообмане можно и сорваться.
Просто сказать, что не пью и не хочу. Если в голове решение чёткое, то и тон сказанного не позволит собеседнику уточнять)

Так последствия итак будут же говорю, хоть мало хоть много пей , отходняк уже один будет
Не совсем так. Переубеждать не буду. Но твоя ситуация действительно требует усилий.

Шансы есть если сразу обозначить, привыкнут, надоест уговаривать, плюс им больше) когда эта коллега пришла ей тоже не вливали, предложили пару раз и рады были, что отказалась 😁потом уже её решение было подмазаться к начальнице. Ну я буду пропускать много конечно выгодного, но зачем мне это все, зачем цепляться и подмазываться мне, что надо я уже доказала и показала за множество лет, не устроит уволюсь
Не совсем верно ты проблему видишь. А вернее СОВСЕМ не верно. Самое страшное не в том, кто у тебя рядом. Самое страшное в том, что ты сама у себя рядом. Ты сама себя уговоришь и сможешь всё объяснить "внешними силами". Алкоголик опасен сам для себя. А окружение это уже вторично, хотя и нужно подальше держаться в первый год(минимум).

И вообще раньше на работе зачем то делала так с ними, чтоб не отставать, сама понимала, что ну выпили мы щас пол стакана шампанского ну поржали 20 мин, и дальше работать, а состояние уже такое сонное, ниче не охота, только дальше продолжать либо спать, и смысл в чём вообще 😁но другое дело конечно когда тебе плохо после бурного вечера, и на работе только и ждёшь когда же кто предложит вдруг 😁😁фу

Не совсем верно ты проблему видишь. А вернее СОВСЕМ не верно. Самое страшное не в том, кто у тебя рядом. Самое страшное в том, что ты сама у себя рядом. Ты сама себя уговоришь и сможешь всё объяснить "внешними силами". Алкоголик опасен сам для себя. А окружение это уже вторично, хотя и нужно подальше держаться в первый год(минимум).
Да это понятно

Да это понятно
"Это" нужно работать со своей головой и работать каждый день. Минимум это дневник и HALT, а лучше аа или Шичко. Ты больна смертельным, хроническим заболеванием которое не лечиться. Отнестись к этому нужно максимально серьёзно, иначе ремиссии будут до следующих нервов - проблем.

Кстати когда щас аа слушала там девчонка одна типа ведёт ещё и у американцев группу и типа там сидел гитарист Red hot chili Peppers

Кстати когда щас аа слушала там девчонка одна типа ведёт ещё и у американцев группу и типа там сидел гитарист Red hot chili Peppers
Если будешь ходить на АА, будешь знать- группу никто не ведёт, а ведущим на каждом конкретном собрании может быть любой из аа)

введи в ютубе "Лучшие спикерские АА" - они многие смешные и их слушать также как Камеди клаб можно.

Всем привет, продолжаю читать здесь все ветки, литературу, слушаю аа, начала Шичко. Настроение вроде норм, но вчера была агрессия какая то, ну это всегда так после пьянки. Забавно, что когда кажется тяги нет и все хорошо, в ситуациях, когда будут предлагать это ведь она и будет во всем своём проявлении)

Пока ходила по делам слушала АА, там женщина звонит, говорит 4 день с мужем пьём, дерёмся, потеряли работу помогите. И так плохо сразу становиться, осознать как же мы все бессильны перед этим,как не хочется туда возвращаться, в эту яму. Но слушая тех кто уже в трезвости давно, понимаешь, что все в твоих руках естественно, никто тебя не заставит пить против воли

Поболтала с подругой, я с ней тоже делюсь мыслями, она естественно говорит не загоняйся, все норм, ну ну, я то уже знаю, что не норм все давно, и это самое главное. Пошутили, говорю знаешь, когда я тоже думала, что все у меня норм и шутила над подругой бывшей, над её отходняками, как она спать не могла, сидеть не могла, па, страх, загоны, а теперь я её понимаю, все прелести её рассказов. Также как сейчас пока ты не понимаешь меня, но все впереди ахах. Это к слову никого не агитирую, это не моё дело вообще, ей нравится, пусть пьёт кайфует, я рада за себя самое главное. Что пришла сюда, отсюда началась работа с головой, а не просто стремление бросить иногда. Испугалась будущего реально, что рано или поздно потеряю все, если прям сейчас же не остановлюсь, и через лет 5 тогда я вообще не выберусь никогда уже

Пока ходила по делам слушала АА, там женщина звонит, говорит 4 день с мужем пьём, дерёмся, потеряли работу помогите. И так плохо сразу становиться, осознать как же мы все бессильны перед этим,как не хочется туда возвращаться, в эту яму. Но слушая тех кто уже в трезвости давно, понимаешь, что все в твоих руках естественно, никто тебя не заставит пить против воли
Привет. Держись. Я тоже держусь. Сегодня сели в автобус, а там зашёл парень, убуханый, перегар, сел включил музыку, поспал даже... Не хочу назад, в это беспамятство.

Привет. Держись. Я тоже держусь. Сегодня сели в автобус, а там зашёл парень, убуханый, перегар, сел включил музыку, поспал даже... Не хочу назад, в это беспамятство.
Да, я когда месяцами не пью, смотрю на таких и страх вернуться, но потом все забывалось конечно, иллюзия, что можно по чуть чуть. Сейчас у меня открылись глаза, что по чуть чуть уже не будет НИКОГДА, это не стоит того вообще, бутылка пива-час веселья - дальше все, что горит-депра-запой-жуткие отходники со страхом смерти-две недели ещё выкинуты в мусор потом, чтоб прояснилась голова и ушёл психоз ( плюс понимание, визуализация, что это не бутылка пива или сладкое шампанское, а допустим доместос с сахаром, и три недели в мусорку из жизни

При чем это пока что три недели, слушаешь в аа, как с каждым срывом это уже было на месяц, два. И самое ужасное, что любой срок трезвости можно одним щелчком пальцем вернуть в прежнее состояние организма! Наверстать все в секунду! Снова испоганить весь мозг

Так поэтому и надо к врачу. Чем транслировать с радио всякое :-D
Ну а что он выпишет допустим? Устранить тягу невозможно, чтобы было плохо когда выпью, да это итак будет, тем более не всем вроде это можно. АД? Если только какие нибудь успокоительные, когда на работе будет крыть от стресса. Да и вообще в этом году я буду работать на пофиг, в смысле не взвалить все на себя, всем помочь, за все переживать, а чётко по своей работе, не устраивает, досвидос. Начальница боится этого до жути, правильно, кто ещё будет работать как не в себя и её поддерживать. А мне уже как то надоело это все если честно, посмотрим, сначала трезвость, потом дальнейший рост

Назад
Сверху Снизу