Делюсь своей историей

• Автор темы Автор темы Indira
  • Дата начала Дата начала
Во-первых, алкоголик, который не пьет, не перестает быть алкоголиком, так что руку на пульсе надо держать. Диабетики продолжают следить за питанием, ВИЧ-инфицированные продолжают принимать терапию всю жизнь.

Во-вторых, алкоголики, и трезвые, и пьяные, друг об друга лечатся.

В-третьих, многие на форуме прижились. Здесь же не только об алкоголе беседы, есть и другое забавное, смешное, грустное, время от времени кому-то нужна поддержка или совет. Мне, к примеру, искренне интересно, как дела у некоторых форумчан. Ко мне тоже определенные люди заходят и постебаться, и погрустить, и посоветовать.

Ну и, наконец, жизнь у трезвого человека не всегда прекрасна, откуда ты это взяла? У трезвых умирают близкие и собаки, бывают сокращения на работе и болеют дети, нас бросают мужики или наоборот. Есть трезвые созависимые, и там своя трагедия. Жизнь как жизнь со своими горестями и радостями и поправкой на то, что у тебя хроническая болезнь, а для предотвращения рецидива нужна постоянная поддерживающая терапия.
Да,именно поддерживающая терапия.
Как и у онкобольных с ремиссией,примером.
Так и с ремиссией у нашего брата алкохолика))

А может, если не хочешь никого видеть, не надо никого видеть? И при чем тут несамодостаточность и беспомощность?
Притом,что именно в общении с другими мы и способны часто понять ,увидеть самих себя.
И ...не видеть никого на постоянной основе--вовсе-вовсе?
Писал уже выше,об уединении.
Это выбор и право каждого.
О беспомощности....
Есть такая ,выученная,мнимая беспомощность,знаешь,слышала может?
Ну и...о самодостаточности.
Нет таких людей,по сути,ну или крайне мало их.
Кто может абсолютно всё,понимать,воспринимать, делать сам.
Зовём мы электрика,сантехника,настройщика,идём к парикмахеру,к дохтиру и т д и т п.
Социум ибо!
И мы именно в нём живём))

Притом,что именно в общении с другими мы и способны часто понять ,увидеть самих себя.
И ...не видеть никого на постоянной основе--вовсе-вовсе?
Писал уже выше,об уединении.
Это выбор и право каждого.
О беспомощности....
Есть такая ,выученная,мнимая беспомощность,знаешь,слышала может?
Ну и...о самодостаточности.
Нет таких людей,по сути,ну или крайне мало их.
Кто может абсолютно всё,понимать,воспринимать, делать сам.
Зовём мы электрика,сантехника,настройщика,идём к парикмахеру,к дохтиру и т д и т п.
Социум ибо!
И мы именно в нём живём))
Ну это ты уже об отшельниках. Я об обычных людях, которым нужно побыть наедине с собой какой-то период времени, иногда короткий, а иногда и долгий. Вызов электрика к самодостаточности мало имеет отношения. Самодостаточный человек как раз вызовет мастера, починит кран. Несамодостаточный будет сидеть со сломанным краном и ныть, что он не умеет вызывать. Тут уж и не об одиночестве речь, и даже не об уединении.

Ну это ты уже об отшельниках. Я об обычных людях, которым нужно побыть наедине с собой какой-то период времени, иногда короткий, а иногда и долгий
Нет,я именно об уединении и примерчик,кстати ну очень реальный привёл выше в теме тут ,повторюсь,из практической психологии, если ты вдруг не заметила )
Несамодостаточный будет сидеть со сломанным краном и ныть, что он не умеет вызывать
Это как раз о так называемой выученной беспомощности,скорее.
Тут уж и не об одиночестве речь, и даже не об уединении
И я как раз об этом.
О балансе ,гармонии между возможностью ,желанием и необходимостью побыть наедине.А не о самообречении себя на давящее , деформирующее,даже разрушаюшее уже, именно одиночество .

сейчас я сильно нервничаю на встречах с незнакомыми людьми, и не знаю как справляться, не всегда конечно, но когда через чур у меня эмоциональный скачок, становится тяжело
Тут понятно.
Стресс.
И явное и чем его снятие,купирование у нашего брата алкаша!))

не сваливай ответственность на какую-то душу, это ты кричишь, ты...
мля, бывает...
я красивая умная девочка,
фото в студию, на слова мы не особо верим)
Но лет в 14 естественно я подсела на джин тоник перед клубом или пиво
15 лет бухаешь и при этом ты красивая и умная ???
В итоге я взялась за себя, говорила с психологом, занялась спортом,
шахматами штоль?
не пила три месяца, и проклинаю себя, что сейчас снова сорвалась,
херня, не раз такое было... не заморачивайся, три месяца вообще не срок
Вижу только пустоту и дно какое то впереди и больше ничего.
да это ты щас с похмела просто...
но когда у меня ВЫГОРАНИЕ от нагрузки, и наконец выходной я напиваюсь.
ох уж эти самооправдания... напиваешься ты только потому, что у тебя ЗАВИСИМОСТЬ
Как жить, как вы справляетесь держаться,
да не приходится держаться то... живешь трезвый и радуешься жизни, ёпт, ничего сложного...
просто гулять общаться на трезвую,
прикинь, так можно было!
я очень нервничаю на свиданиях например и иногда сама намекаю давай выпьем.
:panic::panic::panic:

Всем привет, я тут каждый день, читаю разные ветки, прочитала Стеценко, много размышляю и понимаю какое же это все дно, что в принципе я итак начала понимать уже в последние годы. Сегодня болтала с подругой из другого города, тоже с ней поделилась, понятно дело это снова играют эмоции наставить всех на путь истинный, хочет он того или нет 😁😁и что в этом я вижу себя. У неё ребёнок мелкий, они с мужем вышли гулять и взяли пивко) я ей в шутку как то сказала обо всех ужасах что ждут впереди, если сейчас уже не прекратить пить, естественно мне рассмеялись в ответ 😁она говорит да я никогда не опущусь, у меня ребёнок, только раз в неделю, и то пока дома сижу мне скучно. Я говорю ок, в 20 лет мы тоже думали я до такого не опущусь, до таких отходняков, ведь пили то на тусовке раз в месяц и норм 😁а сейчас говорю что, а через 10 лет будет что подумай) ни ребёнок, ни котенок, ни работа не остановят. Ну это я так к слову итак знала, что кому то это втирать не нужно, больше наверно свои мысли подкрепляла этим. Когда будет желание накатить, а обычно оно начинается от встреч с друзьями, но скоро я уеду, соответственно будет атака коллег, за встречу, за стул, за дерево, ну вы поняли, надо отсеить и их сразу, буду перечитывать ужасы похмелья, некоторые даже заскриншотила😁вчера до трех ночи читала все это, где то находила себя, аж все это почувствовала снова.

Всем привет, я тут каждый день, читаю разные ветки, прочитала Стеценко, много размышляю и понимаю какое же это все дно, что в принципе я итак начала понимать уже в последние годы. Сегодня болтала с подругой из другого города, тоже с ней поделилась, понятно дело это снова играют эмоции наставить всех на путь истинный, хочет он того или нет 😁😁и что в этом я вижу себя. У неё ребёнок мелкий, они с мужем вышли гулять и взяли пивко) я ей в шутку как то сказала обо всех ужасах что ждут впереди, если сейчас уже не прекратить пить, естественно мне рассмеялись в ответ 😁она говорит да я никогда не опущусь, у меня ребёнок, только раз в неделю, и то пока дома сижу мне скучно. Я говорю ок, в 20 лет мы тоже думали я до такого не опущусь, до таких отходняков, ведь пили то на тусовке раз в месяц и норм 😁а сейчас говорю что, а через 10 лет будет что подумай) ни ребёнок, ни котенок, ни работа не остановят. Ну это я так к слову итак знала, что кому то это втирать не нужно, больше наверно свои мысли подкрепляла этим. Когда будет желание накатить, а обычно оно начинается от встреч с друзьями, но скоро я уеду, соответственно будет атака коллег, за встречу, за стул, за дерево, ну вы поняли, надо отсеить и их сразу, буду перечитывать ужасы похмелья, некоторые даже заскриншотила😁вчера до трех ночи читала все это, где то находила себя, аж все это почувствовала снова.
Привет. Знания конечно хорошо но не всегда работает.

Сегодня начну Шичко
Я за фарму и врача ) все эти методы хорошо на свежую голову. А пока сознание измененное усилиями воли трудно новая инфа заходит. Хотя многие итак делают. У меня не получалось. А фарма и под контролем доктора, с ним на связи это уже поддержка то что надо. И без особых подвигов и метаморфоз.

Хочешь изменить мир- начни с себя.
С чего ты решила, что у подруги алкоголизм как у тебя? Ты о своей трезвости лучше заботься.
Меня ПАС накрыл после 2 месяцев трезвости) и мне вот вообще всё равно как другие пьют и пьют ли, самой бы выползти

Сегодня начну Шичко
:PREVED: в любом случае новый опыт всегда хорошо. Успехов. Может тебе именно это и сработает, кто знает. Мне просто фарма помогла я и пишу про нее.

Я просто если писать начну что шаги, что Шичко, я же их потом читать не буду. И это будут просто записки сумашедшего в пустыне :-D:dance2:

Назад
Сверху Снизу