Делюсь своей историей

• Автор темы Автор темы Indira
  • Дата начала Дата начала
Да возможно займусь этим, опять же времени до ближайшей осени совсем не будет пока. А потом отпуск и займусь пока общением с психотерапевтом, а может и параллельно
Это ,НУ ОЧЕНТ ЖЕЛАТЕЛЬНО,не откладывать на когда то там,а начинать прямо сейчас.
Тем более,что себя уважаюший врач-проффи,обычно, сам направляет на групповую терапию,обычно.
Повезло в АА встретить и врачей,в том числе и наркологов)),и свяшенослужителей,и артистов,и дурналистов,и массу просто других интереснейших личностей.
Кстати,"школу " АА прошли немало известнейших людей,примером лидер ДДТ хотя бы.
Но для того и анонимность,чтобы не нарушалась чья то безопасность,комфорт,защищённость.

Пожалуй, стоит это выделить :THUMBS UP:
Да,очень мне моя мнимая исключительность-особенность-уникальность мешала)))
Верующие это обзывают гордыней.У мну же была...ГОРДЫНИЩА просто!)))

Я интроверт наоборот, для меня одной быть это в кайф, опять же общаясь с экстравертами я считала себя какой то никакой, не такой, тихой, странной, меня выматовало эмоционально такое общение, поэтому и пила чтоб быть весёлой разговорчивой))
понимаю)
есть правила халт на форуме, не быть одиноким и голодным полагается
но по собственному опыту, одиночество было лекарственно на первых порах, хотя и немного пугало
насчет соло-режима много стереотипов

Да я поняла нужно вообще не начинать ни рюмку ни пол стакана, прошло то время, когда я могла ограничиться. Сейчас на работе бывало пол стакана шампанского на чьих то др, и нормально все, но иногда бывает несёт конечно дальше. Тут не угадаешь, лучше не начинать вообще

да, я понимаю важность этого оттенка, и различие слов, спасибо, что поправил.
Да,оттенок значения,если говорить с позиции цветности.
Я понимаю о чём ты.
Но я употребляю другое сравнение--уточнение смысла,значения через более расширенный выбор-- синонимический ряд.

Последнее редактирование:
Трезвая но почему то злая 😁😁а как же дзен😉
Тебе кто-то сказал, что в трезвости люди становятся такими себе блаженными дебилами и их хлебом не корми дай деликатно жалеть коллег по цеху, лить слезы над алкашной судьбой и исключительно стучаться лбом в пол с поводом и без? Тебя бессовестно обманули) Трезвый человек испытывает самые разные эмоции, и страх, и радость, и удовольствие, и сомнения. Только эти эмоции трезвые.

А здесь никто ни на кого не злится, здесь все в одной лодке. Ты просто пока это так воспринимаешь, это стадия такая. Если бросишь пить, то все это выровняется.
Я, к примеру, сюда пришла уже с осознанием, что я алкашиус ежедневиус обыкновениус. Ты пока этого не осознала, так что тебе посложнее. Кури форум побольше, осознание само придет. А там, если боги будут милостивы, и решение.

Да,очень мне моя мнимая исключительность-особенность-уникальность мешала)))
Верующие это обзывают гордыней.У мну же была...ГОРДЫНИЩА просто!)))
кстати, до конца не ясно, где грань между чувством собственного достоинства и гордыней?

понимаю)
есть правила халт на форуме, не быть одиноким и голодным полагается
но по собственному опыту, одиночество было лекарственно на первых порах, хотя и немного пугало
насчет соло-режима много стереотипов
Одинокий — достаточно размытое понятие. Если у человека дома не толпится толпа народа ежечасно, это не значит, что он одинок.
Я первые 3 месяца провела с минимальными контактами, и это хорошо. Наедине с собой мне было спокойнее, увереннее, комфортнее. Никакого одиночества, никакого от этого дискомфорта.

Тебе кто-то сказал, что в трезвости люди становятся такими себе блаженными дебилами и их хлебом не корми дай деликатно жалеть коллег по цеху, лить слезы над алкашной судьбой и исключительно стучаться лбом в пол с поводом и без? Тебя бессовестно обманули) Трезвый человек испытывает самые разные эмоции, и страх, и радость, и удовольствие, и сомнения. Только эти эмоции трезвые.

А здесь никто ни на кого не злится, здесь все в одной лодке. Ты просто пока это так воспринимаешь, это стадия такая. Если бросишь пить, то все это выровняется.
Я, к примеру, сюда пришла уже с осознанием, что я алкашиус ежедневиус обыкновениус. Ты пока этого не осознала, так что тебе посложнее. Кури форум побольше, осознание само придет. А там, если боги будут милостивы, и решение.
Фишка в том когда не пьёшь долго, по сути зачем читать такие форумы же думаешь, итак жизнь прекрасна) все хорошо, а когда люди срываются, начинают все усердно читать, статьи, форумы 😁

Я интроверт наоборот, для меня одной быть это в кайф, опять же общаясь с экстравертами я считала себя какой то никакой, не такой, тихой, странной, меня выматовало эмоционально такое общение, поэтому и пила чтоб быть весёлой разговорчивой))
Ндааааааа......
Доморощенные психологи прямо!...(((
Интроверт,социопаты и прочуб хрень себе понаприлумывали,возомнили прямо!
Уж извини пожалуйста за резкость.
Мы живём в социуме.
Мы социальные создания,если кто забыл вдруг,ненароком.
Социум нас формирует,социум на нас влияет--ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ!!!
И этот же социум нам многим и помогает в него вощвратиться,ресоциализироваться.
Писал уже выше.
Ты повнимательнее и несколько раз,со временем,постарайся перепрочесть написуемое тут тебе другими в твоей теме!
Опыта тут валом.
Как и ...твоего,сдаётся мне, инерционного просто невежественного упрямства)))
Те кто проходил и прошёл уже это же,скорее всего просто улыбнутся сейчас,эти твои письмена читая.))
Но ты по адресу пришла,однако!

Одинокий — достаточно размытое понятие. Если у человека дома не толпится толпа народа ежечасно, это не значит, что он одинок.
Я первые 3 месяца провела с минимальными контактами, и это хорошо. Наедине с собой мне было спокойнее, увереннее, комфортнее. Никакого одиночества, никакого от этого дискомфорта.
Вот и я об этом,только.....резковато,возможно))

ну, мне пришлось выдержать почти месяц в полной изоляции.
радовалась возможности поговорить с прохожим, удивлялась звуку собственного голоса.
просто хочу сказать, что это было рискованно, наверно, но более рискованно общаться с друзьями, с которыми традиционно выпивали

Фишка в том когда не пьёшь долго, по сути зачем читать такие форумы же думаешь, итак жизнь прекрасна) все хорошо, а когда люди срываются, начинают все усердно читать, статьи, форумы 😁
Вот и будь с нами!
И усердно,повторюсь,перечитывай тебе тут наваленные кучи инфы и выбирай в них такие нужные ,необзодимые тебе крупинки истин,а иногда ,бывает,и просто самородки даже попадаются ,в потоке инфопороды))
Внимательнее,открытее будь!

Полезно изолироваться ненадолго, подумать, если дольше начинаешь слишком копаться в себе и загоняться . Поэтому мне полезнее на работе, там жизнь кипит, много знакомств, некогда посидеть и загрузиться) но тоже надо баланс держать не нагрузить себя слишком

ну, мне пришлось выдержать почти месяц в полной изоляции.
радовалась возможности поговорить с прохожим, удивлялась звуку собственного голоса.
просто хочу сказать, что это было рискованно, наверно, но более рискованно общаться с друзьями, с которыми традиционно выпивали
Да.
Кого то ты мне напоминаешь)))Давненько правда было это.
Самоизоляция и чревата для многих часто,кстати.
Проходил.
Не даром в АА говорят,что если не зочешт никого видеть,нужно идти,бежать просто на собрание,--идти к людям.
Не обрекать себя на свою несамодостаточность и беспомощность,а давать себе шанс всё же получить помощь,поддержку,участие,присутствие других,такие необходимейшие просто в подобных ситуациях!!!

Во-первых, алкоголик, который не пьет, не перестает быть алкоголиком, так что руку на пульсе надо держать. Диабетики продолжают следить за питанием, ВИЧ-инфицированные продолжают принимать терапию всю жизнь.

Во-вторых, алкоголики, и трезвые, и пьяные, друг об друга лечатся.

В-третьих, многие на форуме прижились. Здесь же не только об алкоголе беседы, есть и другое забавное, смешное, грустное, время от времени кому-то нужна поддержка или совет. Мне, к примеру, искренне интересно, как дела у некоторых форумчан. Ко мне тоже определенные люди заходят и постебаться, и погрустить, и посоветовать.

Ну и, наконец, жизнь у трезвого человека не всегда прекрасна, откуда ты это взяла? У трезвых умирают близкие и собаки, бывают сокращения на работе и болеют дети, нас бросают мужики или наоборот. Есть трезвые созависимые, и там своя трагедия. Жизнь как жизнь со своими горестями и радостями и поправкой на то, что у тебя хроническая болезнь, а для предотвращения рецидива нужна постоянная поддерживающая терапия.

Не даром в АА говорят,что если не зочешт никого видеть,нужно идти,бежать просто на собрание,--идти к людям.
Не обрекать себя на свою несамодостаточность и беспомощность,а давать себе шанс всё же получить помощь,поддержку,участие,присутствие других,такие необходимейшие просто в подобных ситуациях!!!
А может, если не хочешь никого видеть, не надо никого видеть? И при чем тут несамодостаточность и беспомощность?

Полезно изолироваться ненадолго, подумать, если дольше начинаешь слишком копаться в себе и загоняться . Поэтому мне полезнее на работе, там жизнь кипит, много знакомств, некогда посидеть и загрузиться) но тоже надо баланс держать не нагрузить себя слишком
Да,уединение полезно и очень--факт!
Неоспоримый даже.
Всем нужно побыть наедине.
Переварить услышанное,поразмышлять над увиденным,почувствованным,разложить по своим полочкам полученное от других, завести новую полочку)) и т д и т п.
НО!!!
Информационное недоедание,голоднедоподпитка также чреваты инфоанорексией))).
Есть психология теоретическая,а есть практическая,кстати.
Пример.
В СССР проводился многим известный эксперимент,когда трое мужчин были помещены в изолированное место,наподобие космического корабля,типа для полётов на Марс,кадись на 500 дней.
Так вот,там,через определённый период,между двумя участниками стали возникать конфликты.
Психологи разобравшись в этом внесли коррекцию в условия эксперимента--добавили оранжерею на 6 квадратных метров,чтобы ухаживая там ща растениями ,каждый по очереди и мог побыть сам,на едине.
Такая вот жизнь наша.
Не только теория,но и...прахтика!)))

Назад
Сверху Снизу