даже не знаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не...маме я сегодня сказала, можно прийду с детьми, она сухо со мной разговаривала, я её понимаю конечно, они уезжают, давно планированная поездка, я ей сказала мол открой дверь в низу, чтоб я зайти смогла, ну она сказала что не откроет...ну вот сижу тут как в западне(((

...Повторюсь-не нужно задевать человека за живое-зачем,мы же здесь не садо-мазо.
Если я правильно понимаю направления ресурса-это форум взаимопомощи при алкоголизме,...
Лок, а ты не допускаешь такую мысль: помочь алкоголику- это задеть его за живое?.. Ну типа махровое такое садо-мазо.
А еще вот такая мысль- на пьющего алкаша полезно смотреть трезвыми глазами и все называть своими именами. Полезно не только для пьющего, но и для "смотрящего"... Не допускаешь? Нет? 😁

...ну вот сижу тут как в западне(((
Афтар по пьяне перепутал западню с задницей. 😁
Из западни выход найти очень сложно, а из задницы он виден очень хорошо- бульк- и ты на воле.

Лок, а ты не допускаешь такую мысль: помочь алкоголику- это задеть его за живое?.. Ну типа махровое такое садо-мазо.
А еще вот такая мысль- на пьющего алкаша полезно смотреть трезвыми глазами и все называть своими именами. Полезно не только для пьющего, но и для "смотрящего"... Не допускаешь? Нет? 😁
Да, Алексей, ты прав, это такая психотерапия, я после смерти дочки лежала в неврозах (через 4 мес) со мной врач разговаривал так: Тебе ВЫГОДНО чтобы тебя жалели и т. д.... Во я зверела! Оказалось, все правильно, но там все в комплексе.

я развожусь с мужем...куда уйти? чтоб он меня не достал? все от меня отвернулись, я понимаю, я гадство, но позвонить никому не могу, куда уйти блин? унижает меня плотно с утра... я жить не хочу, иду сейчас с детками на улицу...погуляю отпишусь, ну что мне делать? надоело всё, надо уходить от него, а куда???

Лок, а ты не допускаешь такую мысль: помочь алкоголику- это задеть его за живое?
Допускаю Алексей-это мой случай,к Олесе он не подходит,сами видите
на пьющего алкаша полезно смотреть трезвыми глазами ...
Полезно-я опять по себе сужу,мне помогает
Я переживаю за неё просто по человечески,давайте отбросим пафос-ей ведь на самом деле нужна помощь,может не в рамках сего ресурса

Может способы избавления от алкозависимости обсуждать не в этой теме. Тем более садо-мазо.

А здесь разговаривать с человеком.

"задеть за живое?.." а куда это приведет?

... Тебе ВЫГОДНО чтобы тебя жалели и т. д.... Во я зверела! Оказалось, все правильно, но там все в комплексе.
Барсик, вот я смотрю на все это через твою историю и удивляюсь- что делают здесь люди, которые уговаривают Олесю не пить. Спасибо тебе Барсик и уважение тебе.

Олесь, ну даже в нашей зас...ой России в каждом городе есть центры, в которые принимают женщин с детьми, пережившими насилие в семье. Не бесконечно, но несколько месяцев там поят и кормят и работу помогают искать. Почему-то мне кажется, что в Германии это проще. А работать может быть тебе и надо даже. Главное, чтобы это опять не было переливанием из пустого в порожнее.

...
Если у человека осталось хоть немного живого ❗️ (очень важно) , то садо-мазо задевание за это живое приводит, как правило, к болевым ощущениям, от которых хочется избавиться.

...
Я переживаю за неё просто по человечески,давайте отбросим пафос-ей ведь на самом деле нужна помощь,может не в рамках сего ресурса
Лок, давай смотреть на все это трезвыми глазами- как можно убедить человека что-то не делать, если он очень хочет это делать?

мне нужно уйти, а куда??? все от меня отвернулись, даже муж...я конченный алкоголик, я ненавижу себя, куда уходить мне??? я не могу с ним оставатся(с мужем) извините, да пускай всё, алко ещё раз повторюсь, получается сильнее меня! не хочу я так жить, не хочу! надоело, а надо значит уйти от мужа, я умереть хочу... не хочу жить, надоело, боротся с ним не могу, 4то такое алко? это моя смерть, кому звонить?? я же не гадина, я больная, больная...лечится, и как???не пить, да...да пофиг, надоело, заберайте детей, сейчас сама позвоню в ЮА , пускай заберут, надоело всё, я дура последняя, а как и чего???? никто мне уже не поможет...

На мой скромный взгляд, "задеть за живое", со стороны пьющего человека можно, но это вызывает в основном обратную реакцию. Естественную реакцию защиты, самооправдания и агрессии к задевающему. Иногда количество переходит в качество, т.к. необходимость выискивания аргументов для самооправдания стимулирует поиск средств для выхода из сумеречного состояния, в которое загоняет себя пьющий.
Как не конщунственно это звучит, но бросить ради кого-то, даже ради своих детей призыв не конструктивный. Примеров масса. Бросать убивать сябя нужно исключительно ради самого себя. Полюбить себя. Ведь и детей мы любим - любя и лелея эту любовь в себе. Ничего не поделаешь, человек существо эгоцентричное. Меня в своё время не останавливали клятвы здоровьем ребёнка.
Олеся, не дёргайся теперь. Всё что произошло, произошло. Не носись с детьми по родителям, будь с ними. Успокойся, трезвей, займись рутинными, повседневными делами. перестань заниматься мазохизмом: "мне плохо, так сделаю ещё хуже и выпью" - это типичная разводка на выпивку алкогольного змеёныща, сидящего внутри.
Не пей хотя бы три дня, потом будем разговариват о том, что делать и как быть дальше.
Всё имхо, извиняюсь, не удержался.
п.с. Пока писал, ты уже добавила и начала по пьяни истерить. Печально. Не надоело? Займись делом и вылей пойло в унитаз!

... 4то такое алко? это моя смерть, кому звонить?? ...
Алко- это всего лишь жидкость- с газами и без газа. Смерть- это твое желание выпить эту жидкость. Есть желание- есть смерть, нет желания- нет смерти, есть желание- есть смерть, нет желания- нет смерти, есть желание- есть смерть, нет желания- нет смерти, есть желание- есть смерть, нет желания- нет смерти... . И так на протяжении всей жизни.

На мой скромный взгляд, "задеть за живое", со стороны пьющего человека можно, но это вызывает в основном обратную реакцию. Естественную реакцию защиты, самооправдания и агрессии к задевающему. Иногда количество переходит в качество, т.к. необходимость выискивания аргументов для самооправдания стимулирует поиск средств для выхода из сумеречного состояния, в которое загоняет себя пьющий.
Как не конщунственно это звучит, но бросить ради кого-то, даже ради своих детей призыв не конструктивный. Примеров масса. Бросать убивать сябя нужно исключительно ради самого себя. Полюбить себя. Ведь и детей мы любим - любя и лелея эту любовь в себе. Ничего не поделаешь, человек существо эгоцентричное. Меня в своё время не останавливали клятвы здоровьем ребёнка.
Олеся, не дёргайся теперь. Всё что произошло, произошло. Не носись с детьми по родителям, будь с ними. Успокойся, трезвей, займись рутинными, повседневными делами. перестань заниматься мазохизмом: "мне плохо, так сделаю ещё хуже и выпью" - это типичная разводка на выпивку алкогольного змеёныща, сидящего внутри.
Не пей хотя бы три дня, потом будем разговариват о том, что делать и как быть дальше.
Всё имхо, извиняюсь, не удержался.
ок...я буду молчать..у меня сейчас ужас что, ужас в сердце, ужас со здоровьем, надоело...но я молчу, всё

мне нужно уйти, а куда??? все от меня отвернулись, даже муж...я конченный алкоголик, я ненавижу себя, куда уходить мне??? я не могу с ним оставатся(с мужем) извините, да пускай всё, алко ещё раз повторюсь, получается сильнее меня! не хочу я так жить, не хочу! надоело, а надо значит уйти от мужа, я умереть хочу... не хочу жить, надоело, боротся с ним не могу, 4то такое алко? это моя смерть, кому звонить?? я же не гадина, я больная, больная...лечится, и как???не пить, да...да пофиг, надоело, заберайте детей, сейчас сама позвоню в ЮА , пускай заберут, надоело всё, я дура последняя, а как и чего???? никто мне уже не поможет...
Ты пишешь чушь и неправду. Не конченная, не дура - и дальше по-порядку))
Финансовые вопросы с мужем - тут посоветовать нечего, это ваши личные с мужем дела.
Если одна, мать не хочет принимать участие, значит, надо приходить в себя одной. Пересиди этот день на зубах, приди в себя, завтра перечитаешь чушь, что на себя наговариваешь - не поверишь, что сама такое написала. Еще раз повторяю, что ты не ничтожество, а вполне достойный человек и должна себя защищать и бороться за себя. Никто за тебя это не сделает. Выбраться вполне реально и нетрудно, но для этого ты должна вытерпеть этот день без алко.Если начала пить - значит, прекращай.

Да, перечитывай, что ОлегЗав написал - именно то, что надо!

ок...я буду молчать..у меня сейчас ужас что, ужас в сердце, ужас со здоровьем, надоело...но я молчу, всё
Так и читается между строчек: "не комфортно мне пить, читая форум, а добавить хочется, подумаю об этом завтра, а сегодня на волне самоуничижения можно и накатить"..
Или я не прав?

Олесь, здравствуй. Чего-то я не пойму... Ты что, пьёшь сейчас?

К сожалению, очень типично и знакомо. Во всех постах ты видишь только то, что терзает тебя ещё больше. И отказываешься принимать реальную помощь. Я в таких случаях мужу говорю: .Успокойся. И стараюсь уйти подальше, если есть возможность. ☹️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу