даже не знаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Васька слушает, да ест.

Каждому своё. Мне, например, не до смеха вовсе.
А очень-очень грустно, читая "опять двадцать пять".

Каждому своё. Мне, например, не до смеха вовсе.
А очень-очень грустно, читая "опять двадцать пять".
эх совушко...а завтра что? страшно всё, сестра сказала что я дерьмо...мол матери такое открыла...хотела объяснить что мол не смогла нести такой груз...сказала мне сестра "иди в ж@пу" короче я должна была нести крест, да пофиг...сттрашно лиш что может семъю сломала...маму папу, не хотела я---...да кто поймёт!(((

Никакой крест ты не обязана нести! Пойми ты это.

Олеся, здравствуй. Девочка, ты себя просто губишь! Читая тебя становится страшно, очень страшно за тебя :cry: Ну и что, что крест... В конце концов, крест у каждого свой, хочешь, не хочешь, а несешь. Ну сказала ты маме, мама взрослая девочка, ничего с ней не случится, попереживает и успокоится, она же тебя любит. Лесь, остановись сейчас, не продолжай! Погибнешь ведь, дурочка! А дети? Забей на мужа, пьет и пусть пьет, занимайся детьми, у тебя есть смысл в жизни.

Олеська, ты, точно, дура. Только не потому, что сказала всё, а потому, что занимаешься самоедством, да ещё и бухнула. bes
Ты абсолютно правильно сделала, что всё всем сказала. Нельзя ВСЁ ЭТО носить в себе да ещё и пожирать себя изнутри. Ты ни в чем не виновата. А если тебя не понимают даже твои близкие - это их проблемы, а не твои. Сестру можешь смело посылать туда же, она этого достойна и, уж прости, но, похоже, ты её апсолютно фиолетово.
И мужа своего, урода, гони поганой метлой, не мужик это, а к@зел безрогий.
Когда же ты наконец поймешь, что жизнь у тебя одна и не такая уж длинная, как тебе кажется, и пока ты не полюбишь себя в этой жизни и не будешь жить для себя и детей в первую очередь, не будет у тебя в душе покоя и сбалансированности. А уж с бухлом - это точно у тебя крышу снесло. Совсем недавно ведь мучилась от этого, не зная как выползти и теперь сама добровольно лезешь в это болото, ведь проходила всё это и не раз. Остановись, задумайся, Олеська.

В этом мире вообще никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. У каждого своя жизнь. И своя ответственность за нее.
Если на то пошло, то в том, что происходило между вами и вашим отцом, виноват отец. И, кстати, ваша мать. Так как не досмотрела, пропустила ситуацию мимо себя. Тем более, если у самой был подобный опыт. Почему-то считаю, что она должна была догадываться.
Как бы то нибыло, дело прошлое. Надо жить дальше и смотреть в будущее. Без всякого чувства вины.

Ты ей жизнь испортила?!!!!!!! Это она тебе испортила, что жила (или живет, я не очень поняла, с таким козлищем!). Что она сформировала между вами такие отношения, что ты не могла ей все сказать. Если не матери, то кому?! Это, бл..., ее муж, а не твой. Ты была ребенком, которому надо было помочь, защитить! Она это сделала?!!!! Что это за мать, которая не знает, что в доме происходит, что делают с ее ребенком?!!!!! Не знала ничего? А, может, знала?! Ты ей еще мало сказала, надо было ей, сс.. , в подробностях. Я была в похожей ситуации с отчимом, так я даже от намерений, от намеков, от поползновений чуть с ума не сошла, жила два года с ними как в аду, мне было тогда 18-19, не ребенок. И не забудешь этого никогда, мне иногда это снится, просыпаюсь в кошмаре. Это как же она тебя воспитала, что ТЫ вину чувствуешь перед ней? Да чтоб ей было как тебе!

Что-то у меня форум глючил, три раза отправила. Умеют наши мамочки комплексы нам формировать... У меня до сих пор комплекс виноватой дочери, и до сих пор не могу от него избавиться, хоть ты тресни! А спокойно говорить на такую тему "прости... отпусти... живи дальше..." могут только те, кто такого не проходил. Наоборот, Олеся, выплеснула все из себя, что столько лет держала, и правильно. Пусть знает мамочка. "Я не говорила, и ты никому не говори. У нас все хорошо!" Во имя чего? ЕЕ СПОКОЙСТВИЯ? Какой ценой? Твоего исковерканного детства? А как же ты?

Ребят, вы все ей советуете наплевать на родственников, на мужа и жить для себя и детей...
Но вы совершенно не учитываете, что она пока не может вот так одна самостоятельно заботиться о детях и о себе. Куда она сейчас вот так пойдет... Даже если женщина сильная и здоровая, ей нелегко бывает одной с детьми прожить, а у Олеси еще куча проблем со здоровьем. И так человек мучается, да вы еще дровишек в костер подбрасываете! Ей бы сейчас наоборот примириться со всеми, чтобы мир в душе воцарился, на ноги постепенно встать, почувствовать себя самостоятельной, а уж потом от мужа уходить и т.д. А то что она переживает за мать, так это потому что она добрая девочка, ей всех жалко. Опять же работы у нее нет, а работать устраиваться - детей куда-то нужно пристраивать. Мать ей помогает.

Блин.
Я в шоке.
Олеся, ну писали же тебе уже- иди к психологу, работай над проблемой.
А ты все на самотек пустила.

Маму не жалей. Как выше уже написали- она очень виновата. И не верю я ни секунды, что она не видела и не знала.

И пьешь зря. Сестру тоже немного укороти- она в этой ситуации тебе не судья.
Ужасно все это.
Сочувствую. Но главная твоя ошибка- это употребление опять. Не пей, тупо не пей.
И иди таки к психологу.

Ребят, вы все ей советуете наплевать на родственников, на мужа и жить для себя и детей...
Но вы совершенно не учитываете, что она пока не может вот так одна самостоятельно заботиться о детях и о себе. Куда она сейчас вот так пойдет... Даже если женщина сильная и здоровая, ей нелегко бывает одной с детьми прожить, а у Олеси еще куча проблем со здоровьем. И так человек мучается, да вы еще дровишек в костер подбрасываете! Ей бы сейчас наоборот примириться со всеми, чтобы мир в душе воцарился, на ноги постепенно встать, почувствовать себя самостоятельной, а уж потом от мужа уходить и т.д. А то что она переживает за мать, так это потому что она добрая девочка, ей всех жалко. Опять же работы у нее нет, а работать устраиваться - детей куда-то нужно пристраивать. Мать ей помогает.
Маргарет, она ж в Германии живет! Там страх как любят несчастных матерей и защищают их не на словах. Ей только пойти в соц. службу и синяк предьявить. Заберут, найдут жилье, помогут с работой - да все сделают. Но для этого надо хоть немного характер иметь. Там надо всех послать- маму, папу, сестру, мужа, это же кошкин дом какой-то. А у Олеси, к сожалению, одно решение проблемы на все- забухать.
Меня это все особенно выводит из себя, потому что хорошо знаю, как там, в Германии, это все поставлено и какие возможности есть. Сколько я ей писала, что можно предпринять. Так нет же!
Мне лучше все это не читать. Чего и делать больше не буду. Sorry.

Олеська, привет!
Ну вот, только отдохнули - и опять...
Что сказала все - правильно сделала. Один вопрос уже решён - ты сделала то, что давно хотела сделать. Теперь продолжай оставаться собой. Хочешь не пить - не пей. Хочешь быть счастливой - будь. Люби детей.
Очень хочется, чтобы у тебя все наладилось.

Олеська, ты, точно, дура. Только не потому, что сказала всё, а потому, что занимаешься самоедством, да ещё и бухнула. bes
Ты абсолютно правильно сделала, что всё всем сказала. Нельзя ВСЁ ЭТО носить в себе да ещё и пожирать себя изнутри. Ты ни в чем не виновата. А если тебя не понимают даже твои близкие - это их проблемы, а не твои. Сестру можешь смело посылать туда же, она этого достойна и, уж прости, но, похоже, ты её апсолютно фиолетово.
И мужа своего, урода, гони поганой метлой, не мужик это, а к@зел безрогий.
Когда же ты наконец поймешь, что жизнь у тебя одна и не такая уж длинная, как тебе кажется, и пока ты не полюбишь себя в этой жизни и не будешь жить для себя и детей в первую очередь, не будет у тебя в душе покоя и сбалансированности. А уж с бухлом - это точно у тебя крышу снесло. Совсем недавно ведь мучилась от этого, не зная как выползти и теперь сама добровольно лезешь в это болото, ведь проходила всё это и не раз. Остановись, задумайся, Олеська.
Полностью согласен ☝️
ИМХО я ночью тебе писал в аську
А ты значит всё таки выпила вчера....врать не хрошо друзьям

Меня это все особенно выводит из себя, потому что хорошо знаю, как там, в Германии, это все поставлено и какие возможности есть. Сколько я ей писала, что можно предпринять. Так нет же!
Вот и я о том же - частенько сталкиваюсь по жизни - человек жалуется,
ему дают советы (ну раз сам первый начал), он их выслушивает и методично отвергает.
И начинает опять сказку про белого бычка до бесконечности.
Среди женщин очень распространено.

Советуют ей не "наплевать", а отделить мухи от котлет - избавиться от чувства вины. Вины, которой, судя по всему, в описываемой ситуации у нее быть не должно. Только и всего. Когда все разложено по полочкам, жить легче. Зачем принимать на себя вину за чужие дела? Не лучше ли сразу за все мировое зло?

термин у меня уже есть 4 июня,к психологу..очень плохо мне сегодня, но не пью...
звонила маме, она мне сказала что нужно жить настоящим ,а не прошлым...что у неё это было потяжелее чем у меня и она не спилась и никому не говорила...но живу же нормально! права она, и у меня гора с плеч свалилась, я боялась что она меня оттолкнёт, и что с отцом говорить будет..
сказала что ему не скажет что знает, но как жить дальше ,ей будет тяжело((( да и сама знаю , всё встало с ног на голову,
а сестра сегодня хотела звонить в югентамт, но мама её отговорила, а та полна решимости обязательно туда позвонить и на семью сделать анонимку,
лиш бы синяк прошёл, пока они заявятся, а гематома ужасная, примочки делаю, всё бесстолку((( а похмелье поборю, надо выползать снова, а есле похмелюсь, то будет запой

короче, я сегодня отходила, ничего не пила, детки болеют ветрянкой, какое тут похмелье!!! ничего по дому не делала, лиш супчик лёгкий сварила, лиш бы мелкие поели, поели, я так довольна что кошечку взяла, они глядя на неё тоже поели, хотя и не хотели...никитка сильно температурил, поставила свечку, а у него после неё, на второй час ещё поднялась, была 40,7, у меня паника, нельзя же больше ничего...давай водичку сделала уксусную, его обтирать, он орал и не хотел...его морозило((( а я придумала чтоб как нибудь жар сбить,сказала хочеш мамины носки одеть? ему идея понравилась, сказала мол они должны быть мокрые, и сказала что по полу будет скользить и я его буду ловить, ну сбила ему темпо на 38, такими вот манипуляциями)))
а у самой страшное похмелье, просто ужас
с сестрой говорила, говорю что вот и эдак, ночь не спала, сбиваю и сейчас ему температуру, тяжело говорю, и дома бардак, хватило лиш им супчик сварить, да лиш за ними глаза...
а через 3 часа мне сестра звонит и говорит что позвонила в югентамт и ко мне они прийдут завтра до обеда...я в шоке, она же знала что дети болеют, что я хочу отойти не похмеляясь...и что синяк у меня...зачем такое? я не понимаю совсем ничего, но знаете я всё разобрала, и убрала, дети спят сейчас, а завтра я докажу что я алкоголик, но хочу терапию и она у меня в принципе на 4 июня(сестра знала) и скажу что признаю свою болезнь, дети всегда ухоженны...а сестра у меня выпала совсем из сердца...в самый тяжелый момент ударила, и самое страшное что всё так наигранно, утром со мной так и эдак, да типа понимаю, похмельЕ страшная штука, типа перетерпи... а через 3 часа такой удар, и так холодно...я позвонила, делай как знаеш, детей забирут, мне всё равно...дакажу ей, прийдут, покажу что я хорошая мама, пускай даже кровь возьмут...сутки не пила
а в душе гадко, очень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу