Чую беду, нужен совет

Не буду агитировать за признание мужу.
Хотя, если предположить, что мужчина подобное от меня бы скрыл...Не знаю. Не знаю, как бы отнеслась я , если бы он сорвался, и эта ложь открылась.

Первую рюмку ты берёшь трезвой. Ты - ААшница, это знаешь. Первую рюмку ты берёшь в полном осознании и понимании, что за этим последует.
Так какого...фига? Будучи 5 лет в трезвости, создав семью с замечательным любимым мужчиной, ты ставишь бяку против всей своей жизни?
Не можешь признаться, что ты алкоголичка? Ладно.Допустим.
Но сказать ПРАВДУ : " Мне нельзя пить. Ни капли. У меня - аллергия на этанол. Может всё закончиться больницей, или хуже." - ты ведь можешь? Это-то прилично?

И по поводу АА-зум,скайп. Да, сама я приемлю только живые группы АА.
Но у тебя ситуация - патовая. Тебе не до капризов. Так что, не откладывая на завтра - тебе на АА в любом виде (учитывая, что тебе это помогло).
Вспоминай всё, что тебе помогало трезветь. Всё. По пунктам, по знакам.

И,млин, никакой дегустации!

И,конечно, моя поддержка!

Мне нельзя пить. Ни капли. У меня - аллергия на этанол.
Как это так?то есть до этого она с ним подбухивала а тут бац и аллергия появилась резко?без приступов и т.д Не проканает,да и ТС сама хочет поддать,это лишь отговорки,никто насильно вливать не будет и косо не посмотрит если откажешься от рюмки.

Как это так?то есть до этого она с ним подбухивала а тут бац и аллергия появилась резко?без приступов и т.д Не проканает,да и ТС сама хочет поддать,это лишь отговорки,никто насильно вливать не будет и косо не посмотрит если откажешься от рюмки.
А почему это должно "проканывать"?
Почему нельзя просто "не хотеть выпить"? Такой раззолотой муж не приемлет подобный вариант?

Такие блячдь все честные порядочные, хоть до раны прикладуй...
Какой нахрен обман... че сопли наматываете на руку
При чем тут честность и порядочность. Я просто просчитала 2 варианта с учётом менее возможного дальнейшего ущерба для ТС.

А для мужа? Или он так, расходный материал?
Так и для мужа, разумеется.
Что мы сейчас имеем, ТС долго была в завязке, наверное не просто так, а сейчас во время дегустаций уже смотрит на бутылку и хочет ее прям взять и выпить сразу всю, без этой всей ерунды типа оценки букета и т д., что мне прекрасно понятно.
Чтобы было бы дальше у меня, например? Понятно, что при муже и друзьях всю не хлопнуть, "яжнитакая", столо бы в шкафу должна быть заныкана нормальная доза.
Очень скоро, муж будет удивлен, что после 150 мл жена к вечеру неадекват, а если ТС запойная, то можно не продолжать.
В итоге, даже самый неразбирающийся в алкоголизме муж поймет, что просто так в 40 лет в такое не сваливаются, должен быть какой-то бэграунд. Для него 2 негативных фактора сразу: сова оказалась не тем, чем казалась+ обманула.

А если сказать сейчас нормально, мне нельзя, не приноси и не нужно этих дегустаций при мне, то шанс не скатиться во все это и начать снова с собой работать гораздо выше. И мужу лучше, он в курсе и его не дурят постоянно и ТС легче.

Не пойму, чем меня так задела тема. Видимо очень жалко 5 лет.

Почему нельзя просто "не хотеть выпить"? Такой раззолотой муж не приемлет подобный вариант?
никто насильно вливать не будет и косо не посмотрит если откажешься от рюмки

Читай внимательнее)

никто насильно вливать не будет и косо не посмотрит если откажешься от рюмки

Читай внимательнее)
ТС на себя косо смотрит в такой ситуации+не хочет лишать себя дегустаций, все вместе и есть проблема.

Ребята, привет, я Света алкоголик. Мне 40, лет 5 не пила, принципиально не вела счет, срывалась от счета, прошла шаги, прошла все до дна. Остановилась, полностью сменила круг общения, работу, место жительства, все поменяла.
Стала жить трезво, очухалась, работа, все отлично. И вот я вышла замуж, очень порядочный человек, финансово независим, умница , любит меня, я с такими раньше и не разговаривала. О моем алкоголизме не знает (не кидайте тапки). Сам он употребляет редко очень. И вот раз за разом, на выходных бокал хорошего вина, с друзьями дегустация...
Короче притворяюсь я, чувствую сейчас выпью эту бутылку просто так. Сказать не могу мужу, просто не могу даже не советуйте.
Подзабыла я этот ужас и грязь, что делать? Моя группа не работает, карантин, спонсор вытягивал меня за уши умер 2 года назад...
Может кто пытался себя выдать за другого человека, чем закончилось
Привет.
Разговор ни о чем.
Есть другие группы, есть другие спонсоры.
И, самое главное, есть другие алкоголики, которым требуется помощь.
Потребительское отношение в программе 12 шагов не работает. Получил? Отдай другому.
Так что ни в этот раз, так в другой, ты выпьешь. Ибо, зачем Ему твоя трезвость?

ТС на себя косо смотрит в такой ситуации+не хочет лишать себя дегустаций, все вместе и есть проблема.
Определённо в этом что-то есть,как бы странно не звучало,тоже на себя косо смотрел в таких ситуациях шо даже с мадамой бокал вина не опрокинуть.приходиться находить причину почему не пьёшь.

Доброе утро. Точно, прямо вот точно. При этом организм дает такую реакцию - сильно не пьянею, скорее совсем не пьянею, прошлого ощущения нет напрочь, утром от пары бокалов не плохо. Прямой путь к уходу в запой, я вот это четко понимаю , но уже подвисла. Снова нужно бороться, развела себя помалу, правильно мне выше написали - такой вот мой маленький секрет.
Сейчас новый день, это я вчера вечером что то раскисла, но по здравому рассуждению сопли про мужа просто бла бла , на поговорить и на пожалеть. А по сути я вижу бокал и плевать мне на мир, у меня свой мир.
В АА скорее не пойду снова, чем пойду. Побуду здесь на форуме, осмотрюсь, даже вот эта беседа дала пару подсказок, заскринила в заметки мне такое помогает, как накрыло листаю читаю идут мысли отводят в сторону

Так и для мужа, разумеется.
Что мы сейчас имеем, ТС долго была в завязке, наверное не просто так, а сейчас во время дегустаций уже смотрит на бутылку и хочет ее прям взять и выпить сразу всю, без этой всей ерунды типа оценки букета и т д., что мне прекрасно понятно.
Чтобы было бы дальше у меня, например? Понятно, что при муже и друзьях всю не хлопнуть, "яжнитакая", столо бы в шкафу должна быть заныкана нормальная доза.
Очень скоро, муж будет удивлен, что после 150 мл жена к вечеру неадекват, а если ТС запойная, то можно не продолжать.
В итоге, даже самый неразбирающийся в алкоголизме муж поймет, что просто так в 40 лет в такое не сваливаются, должен быть какой-то бэграунд. Для него 2 негативных фактора сразу: сова оказалась не тем, чем казалась+ обманула.

А если сказать сейчас нормально, мне нельзя, не приноси и не нужно этих дегустаций при мне, то шанс не скатиться во все это и начать снова с собой работать гораздо выше. И мужу лучше, он в курсе и его не дурят постоянно и ТС легче.

Не пойму, чем меня так задела тема. Видимо очень жалко 5 лет.
Да в целом как то фуфуфу у меня от прочтения ... Автора бомбанет по любому, и с группами ("милый, я схожу на кружок макраме"), и с наставником ("дорогой, это мой пт")...механизм уже запущен, вопрос времени
#Янитакой
Одно дело лавочка в Казани, другое условный Чишмабаш
Сорри

Да это я такой вариант уже не хочу ))) Потому что выпить хочу, чего уж тут.
Когда я не захочу, вообще проблемы не будет как сказать

Назад
Сверху Снизу