Нужен совет, друзья

В оправдание идёт, что заслужил, устрою расслабон, и дальше трезвость, но ведь так не будет же)) Подскажите, как справиться с этим желанием.
Это у тебя алкогольное мышление. Трезвость не должна прерываться. Читай больше литературы по теме. Мельникова "Алкоголизм" еще не читал?

Мне кажется, без конца держаться как-то не очень весело, тем более марафоны не нон-стоп проходят.
Тебе бы что-нибудь для стабильного неприятия алкоголя. Дневники там или АА. Я в АА не ходок, а дневники точно знаю, что помогают.
Согласна, читать и понимать мало, надо делать.

Всём привет. Нужна помощь, ребята. По жизни всё перевариваю в себе, думаю это ошибка. 2.5 месяца трезв, всё хорошо было. Но сейчас потянуло сильно. В голове выстроился ряд: достроить объект, и на даче побалдеть как раньше, с утра до вечера употребление, шашлык, дачные дела. В оправдание идёт, что заслужил, устрою расслабон, и дальше трезвость, но ведь так не будет же)) Подскажите, как справиться с этим желанием. Время заполнить есть чем, и спортом занимаюсь, и работу и дачу и детей люблю, но дикое желание ощутить сам процесс как в старину, не спеша попивать закусывать, манит и манит
Я раньше вообще не умела «пассивно отдыхать» без алкоголя. То есть просто тупить, если грубо. То есть сидеть на диване с роликами в ютубе я с вином могла, а без - почему-то нет. Мне в первые месяцы трезвости очень помогало соблюдать весь ритуал, включая любимые алкогольные закуски, но заменяя б/а напитками.
Попробуй так и в твоем случае. Расслабон на даче, шашлыки, неторопливость. И попивай себе. Но попивай компот или колу или ещё что вкусное безалкогольное.

Подскажите, как справиться с этим желанием
В такие минуты я напоминаю себе, что это мысль из прошлого.
И задаю вопросы:
а зачем?
чтобы что?
как это поможет?
Ответив, становится ясно, что нет таких ситуаций, где алкоголь мой друг и помошник.
И напоминаю, как будет, если употребить:
я непременно, со 100% вероятностью уйду в запой, потеряю деньги, отношения, работу и возможно, жизнь.
Оно того стоит?

И обычно, эта безумная мысль отваливается, как и пришла...

В голове выстроился ряд: достроить объект, и на даче побалдеть как раньше, с утра до вечера употребление, шашлык, дачные дела
Убирай из этой цепи употребление, думай как получить удовольствие без алкоголя и как залитые глаза могут испортить все, что ты построишь)

Привет. Мне помогает вести личный дневник.Я там пишу про желание выпить, анализирую почему хочется,что будет после употреба и тд....

Подскажите, как справиться с этим желанием.
Как обычно - совершением разумного выбора. Ты же дееспособный, не невменяемый, а значит можешь понимать значение своих действий и руководить ими,
Планирование. Обычно наше представление о предстоящей пьянке не идет дальше первого стакана/рюмки/бокала. Дальше – как звезды лягут. Чем всё закончится, с кем, где, когда и все такое – вне поля нашего зрения. Суть приема в том, чтобы представить себе продолжение с учетом наших особенностей.
Например, я, как обычно, выпью подряд два раза по полстакана водки, чем-то занюхаю, потом пивка накачу, потом неспешный разговор под водочку и закусь, язык начнет слегка заплетаться, меня будет шатать, но я, конечно, этого не буду замечать. Я начну горячиться в разговоре и возможна ссора, потом захочу развлечений и начну звонить бывшим, если никто не согласится скрасить мой вечер, начну искать новые связи, куда-то звонить, или куда-то идти. Вполне может, что с кем-то схлестнусь, мне могут навалять или я смогу навалять, в драке можно потерять или разбить телефон, куда-то могут деться ключи, деньги, одежда может иметь плачевный вид, меня могут замести в милицию, или я убегу и окажусь дома, где буду дальше искать кого-то уже в инете, пока сон не свалит меня. Утром будет бодун, когда внутри все немеет и ты понимаешь, что вот прямо сейчас, тут, отдашь богу душу, а так хочется жить, страхи, прогул, угрызения совести и пр. и пр.
Такое планирование займет секунд 10-20, мы просто связали начало, продолжение и окончание в один фильм. Отметьте, что стало с желанием выпить? Где оно?
Это способ научить себя легко думать наперед и видеть плохие последствия, к которым вы, скорее всего, приведете. Вам лучше здраво опасаться плохих результатов некоторых ваших действий. То, что вы не связываете употребление алкоголя с его разрушительным исходом, часто является отличительной чертой злоупотребления алкоголем. Непьющие автоматически думают наперед: "Что, если я напьюсь? Попаду в переделку? Вызову отвращение у людей?" Затем они решают не употреблять много. Однако, как "алкоголик со стажем", вы сосредотачиваетесь на хороших чувствах и облегчении от плохих переживаний, которые приносит выпивка. Вы не думаете о негативе, вы отмахиваетесь от его возможного возникновения или говорите себе: "Мне все равно".
Чтобы использовать сенсибилизирующий образ, чтобы приучить себя к соответствующему страху, сначала представьте себе довольно плохие последствия ваших "гнилого мышления", которые вы могли бы вызвать в какой-нибудь реальной жизненной ситуации. Например, закройте глаза и представьте себя дома, скучающим и думающим: "Может быть, я спущусь в бар и выпью всего одну. Прошло несколько дней. Я думаю, что справлюсь с этим ". Затем представьте себя в тюрьме, дверь за вами с лязгом захлопывается. Или посмотрите, как ваш приятель бросает вас, потому что вы снова напились. Проделайте это несколько раз, пока вы действительно не почувствуете соответствующий страх и мотивацию не потакать своему "гнилому мышлению".
Ужасно? Да. Пытка? Ну, может быть. Но разве не было бы неплохо только пережить это в уме и не делать этого в реальной жизни? Подумайте об этом.
Что на самом деле будет итогом пьянки?

Мне, помогало чёткое осознание того ..что расслабон перейдёт в жутчайший напряг ..не, не хочу назад и рада, что тяга меня не мучает. Но для этого я хожу на еженедельную групповую психотерапию для алкоголиков.
Если бы не ходила на неё...и не знаю, как бы мне было..я , по жизни, никогда почти не говорила себе - нет, стоп.

Самое главное, чтобы мысли о выпивке не привели к действиям , не дали конкретного пьяного результата. Тогда уйдут эти мысли. Тяга подобна волнам . Если первая, самая большая, не унесёт, далее, слабее и слабее и вот, опять, штиль на море )))

Всём привет. Нужна помощь, ребята. По жизни всё перевариваю в себе, думаю это ошибка. 2.5 месяца трезв, всё хорошо было. Но сейчас потянуло сильно. В голове выстроился ряд: достроить объект, и на даче побалдеть как раньше, с утра до вечера употребление, шашлык, дачные дела. В оправдание идёт, что заслужил, устрою расслабон, и дальше трезвость, но ведь так не будет же)) Подскажите, как справиться с этим желанием. Время заполнить есть чем, и спортом занимаюсь, и работу и дачу и детей люблю, но дикое желание ощутить сам процесс как в старину, не спеша попивать закусывать, манит и манит
Привет! А ты представь, как тебе потом на утро будет плохо🤢(или через неделю, у кого как) и плюс здесь читай истории людей, думаю, поможет! И еще- у тебя алкогольное мышление, синька не обесценена🤷‍♀️надо с головой работать в любом случае

Спасибо, друзья, услышал, что хотел. Все очевидно, всё это в голове, но услышать от других людей порой важнее, чем переваривать свои забродившие мысли
Это ломка 3го месяца. Переживешь всухую- отпустит до 6-го. На 6м тоже тяга и тоже бешеная, но тяга длится 2 недели, терпи, ищи помощи- тебе посоветовали где. Я срывалась на 3х месяцах 3 раза, на четвертый я ЗНАЛА что не вытяну сама, пошла в АА, перешагнула год и отпустило

Привет✋всё что ты делаешь: спорт, работа, дача, дети -это всё внешнее, с наружи. Разве раньше тебе это мешало бухать? Проблема то внутри тебя. В алкоголем, мыслях, действиях. Я здесь была безвылазно, читала, общалась. Смотрела как другие справляються с жизнью без употребления. Но на пол года меня так нахлобучило, я так захотела выпить, и чувствовала как меня накрывает. Начала молиться- хотя тогда не была в АА , наобещала себе кучу еды когда приеду( были на рыбалке и грибы собирали, а до трезвости всегда бухали, когда их обрабатывали) Меня отпустило тогда. Но, блин мне стало реально страшно, я прям чувствовала как я ухожу, и моё место занимает алко личность. Но всё таки инструменты, которые мне уже здесь дали и чтение литературы дало мне шанс не сорваться и не бухнуть.

Мне кажется, без конца держаться как-то не очень весело, тем более марафоны не нон-стоп проходят.
Тебе бы что-нибудь для стабильного неприятия алкоголя. Дневники там или АА. Я в АА не ходок, а дневники точно знаю, что помогают.
Поздравляю с забором💐💐💐

Наш организм ленив, образование новых нейронных связей требует энергии, организму легче вернуть как было чем перестраиваться. Твои рецепторы ждут ГАМК, нейромедиатор который в избытке давал алкоголь. Сейчас алкоголя нет- нужно образовывать новые рецепторы чтобы перекрыть недостачу, а организм хочет идти по пути меньшего сопротивления, то есть дать тебе понять что выпьешь и все пройдёт, и ему ничего делать не надо. Замена ( upregulation and downregulation) рецепторов циклична, каждые три месяца, поэтому тяга тоже циклична. Относительное восстановление занимает от года до трёх. Но такими как до болезни мы не будем никогда. Рецепторы дормантны, ждут

Читаю Стеценко и ещё какую то начал, не помню автора. Марафон бы ещё, на нём великолепно держусь
Так тебе Стеценко не обьяснил, что чтобы не ужраться не нужно строить планов ужраться... Когда машин без тормазов- то нужно в нее не садится, под горку чуда не случится...

Подскажите, как справиться с этим желанием.
Приступить к работе над трезвостью по действенной "методике" выздоровления.
Время заполнить есть чем, и спортом занимаюсь, и работу и дачу и детей люблю,
А вот это отложить на второй-третий план. Как минимум, до года устойчивой радостной трезвости.
Будет трезвость - будет всё. Не будет её - не будет ничего. Человеческого.
Первым делом - главное :old:

Всем привет! Мне в такие моменты помогали воспоминания о моём ДНЕ (от слова ДНО). В самый свой пик ЕУ я шёл утром на работу с жутким похмельем и думал о том, что если бы рядом оказался пистолет, я бы застрелился. Именно от безысходности того, что я и пить устал, и бросить не получается. Жуткое ощущение безнадёжности собственного существования. Это ощущение я запомнил на всю жизнь. И это воспоминание очень помогало мне в моменты, когда накатывало желание выпить. После первого года трезвости у меня перестала появляться тяга хоть как-то употребить алкоЯД.

Назад
Сверху Снизу