Чую беду, нужен совет

))) Я набрала сообщение и не нажала ответить. Отношения с мужем отлично, он конечно был в ужасе от капельницы моих ползаний по квартире и тд неприятностей. Но мужчины менее эмоциональны и не причитают, был вопрос что делать я рассказала план вот работаю над ним.
Пока для него в приоритете наши отношения, я буду беречь точно не спугнуть бы.
Я с первым мужем была созависима, потом стала пить сама, ужас ужас, никогда никогда не свяжусь с алкоголиком. Как ни странно.
Ваша девушка видимо не сталкивалась с алко по настоящему. И поэтому есть шанс на нормальные отношения.
Вы не пьете 2 года круто ну и расслабьтесь. Если что, бегите на время подальше под любым предлогом. Да все будет отлично!!!
Думаю она хорошо знает
))) Я набрала сообщение и не нажала ответить. Отношения с мужем отлично, он конечно был в ужасе от капельницы моих ползаний по квартире и тд неприятностей. Но мужчины менее эмоциональны и не причитают, был вопрос что делать я рассказала план вот работаю над ним.
Пока для него в приоритете наши отношения, я буду беречь точно не спугнуть бы.
Я с первым мужем была созависима, потом стала пить сама, ужас ужас, никогда никогда не свяжусь с алкоголиком. Как ни странно.
Ваша девушка видимо не сталкивалась с алко по настоящему. И поэтому есть шанс на нормальные отношения.
Вы не пьете 2 года круто ну и расслабьтесь. Если что, бегите на время подальше под любым предлогом. Да все будет отлично!!!
Хорошо что муж рядом!
А про девочку мою. Думаю, она хорошо знает внешние проявления алкоголизма, но вряд ли понимает его внутреннюю составляющую тск. Ибо это только Зависимый понимает. Я сказал что выпивал, сказал что свою бочку выпил. Ибо все это стало плохо пахнуть и доставлять некоторое неудобство. Не соврал жи:) А сейчас мне и правда это нафиг не надо. Я смутно представляю ситуацию, что бы употребить. И я знаю чем это для меня закончится. Прямо вижу. Иногда нет-нет и проскочит мысль - ну на пенсии то можно будет по-немногу. Даже если откинуть вопрос ЗЯЧЕМ?? Я прямо чувствую как я не могу остановиться. Я просто знаю как это. Проходил слишком много раз при попытках КУ. Так что нафиг это все. Я трезвым то жить не успеваю. Столько всего интересного. И столько времени упущено :((
И тебе удачи! Пиши! Будет тяга - пиши, грустно или радостно - пиши! Не уходи! И читай-читай-читай. На форуме огромное количества как позитивного опыта, так и негативного. Это тоже очень полезно смотреть на чем люди слетели и избегать этого.

kistanov_79 самые мои плохие воспоминания, это созависимость и когда я потеряла сына, забыла об этом уснула и он спал на коврике в общем коридоре. Это было 18 лет назад а как вчера.
Это как ты умел плавать, плывешь и раз забыл как это делается посреди моря . Созависимость от алкоголика липкий страх, ты меняешься необратимо не будешь прежней беспечной счастливой девочкой уже никогда. А жаль.

Когда бросала курить и сидела на некурим, там говорили не читать про срывы. А хочется чувствую надо.
Давно ищу книгу /повесть/рассказ ранее читала очень проняло, забыла название. Сисадмин уволился, получил расчет, затарил квартиру на год запоя выпивка еда все подготовил и ушел в запой, пил год ужас вспоминал умершего друга от алкоголя, книжка именно про запой как это как он чуть не умер, пил денатурат и ТД. Название такое одно слово такое необычное.
Может кто читал

Нашла!!!!!!!!!!
Как я только не мудрила с запросами.
Юрий Бригадир - Мезенцефалон

Все вспомнила, бывает же такое!!! Видимо высшая сила подсказала (раньше я ходила на АА)
Вспомнила, рассказ автобиография, автор ассоциирует алкоголь с драконом, который никогда не спит. У меня очень очень долго этот образ был моим образом, как же я могла забыть... Эх, а было то и так давно, сколько лет 6 назад
Как же хорошо, что раз и нашла

Да, книга и книга, половину прочитала и устала, больше было воспоминаний, даже расстроилась
Скачет настроение, то душевный подъем, то серость

слушай, ну ты же ААец! должна понимать что это норма. тем более проходила все это. все умеешь, все знаешь. разбери ошибки и вперед.
почему за бокал взялась? так прямо хотелось? забыла кто ты? или в моменте не нашла как объяснить что тебе это не надо?

Ага, мозги алкогольные хитрые, таких шажков было много, целый год. Почему первый , я сама виновата, сделала вид , что глотнула в гостях пригубила, потом рот полоскала, а поздно , вкус и запах.
Сражаюсь вот снова
Я ещё курить бросила в период трезвости, год бросала с муками

Мозги и правда очень хитрые. Вчера что-то вильнул разговор про Чехию. Естественно про пиво. В это была моя мечта. Так и то вечером мысли полезли. Ну когда это будет? Может можно себе официально позволить? Ну надегустируюсь там, вернусь и все… Пзд! Я же знаю себя. Я остановлюсь, не проблема. Но в голове засядет мысль - можешь же, когда захочешь. Давай попробуем режим - раз в год (и тд) бухать. Ска, заманчиво. Но я-то себя знаю. Вся жизнь начнёт крутиться вокруг этого употреба. И гарантированно, начнётся сокращение промежутков и тд. Не-не-не. Я это проходил :))

Ещё такой момент, реакция организма изменилась бесповоротно, когда начинаешь КУ ждёшь то самое чувство, а его нет и не будет никогда, а мозг с этим смириться не может и кажется вот за поворотом будет. Ты же помнишь антураж, да Прага, да много пива, а потом втихаря догоняешься в баре уже как всегда, и это было весело. А теперь уже совсем не весело. Но мы не будем грустить, начнем строить новую как это сказать реальность что-ли
Ещё лично у меня опасность КУ это я сама, остановить КУ невозможно, пока не будет мордой в салат запой отходняк , до тех пор будешь пробовать и пробовать.

Мозги и правда очень хитрые. Вчера что-то вильнул разговор про Чехию. Естественно про пиво. В это была моя мечта. Так и то вечером мысли полезли. Ну когда это будет? Может можно себе официально позволить? Ну надегустируюсь там, вернусь и все… Пзд! Я же знаю себя. Я остановлюсь, не проблема. Но в голове засядет мысль - можешь же, когда захочешь. Давай попробуем режим - раз в год (и тд) бухать. Ска, заманчиво. Но я-то себя знаю. Вся жизнь начнёт крутиться вокруг этого употреба. И гарантированно, начнётся сокращение промежутков и тд. Не-не-не. Я это проходил :))
У тебя же нормальный срок ремиссии и ещё мысли про употреб... хотя, о чём это я, это теперь навсегда с нами, прошлое не изменить.., у меня тяги, можно сказать, и не было сильной, но воспоминания... ☹️🤦‍♀️

У тебя же нормальный срок ремиссии и ещё мысли про употреб... хотя, о чём это я, это теперь навсегда с нами, прошлое не изменить.., у меня тяги, можно сказать, и не было сильной, но воспоминания... ☹️🤦‍♀️
Так я на этом сайте каждый день:) Естественно, я в алкополе. Читаю, примеряю, вспоминаю как у меня было, прикидываю как я не хочу и как хочу. Мы ж открыли ту дверь. И заглянули. Нам никогда не забыть что за ней. А если вдруг забудем - мы войдём в неё и она захлопнется.
Тяги нет, желания нет, необходимости нет. Но мысли иногда есть. Они не могут не есть ;). Мне не очень верится, когда люди говорят - даже не думаю и не вспоминаю. Ну вот не верю! (Станиславский)

Назад
Сверху Снизу