Что воля, что неволя: запутанная история

• Автор темы Автор темы Scarface
  • Дата начала Дата начала
Про материальный достаток - отдельная тема...
С одной стороны, хочется иметь много-много, а с другой...
Ну были времена, когда я мечтал о том и о сём, затем мечты осуществились. Стал ли я счастливей - НЕТ!
Я живу в крупном городе, и всем плевать на твой достаток. Вот прям с большой и высокой колокольни. Не говоря уж о том, что все знакомые и родня - вполне себе состоявшиеся люди.

Читаю же вас, чтобы не соврать, примерно с первой половины нулевых.

мне 45, и я алкоголик на хорошей такой плотненькой второй стадии. Пью с 13 лет, преимущественно - водку.
Вернулась к первому посту и перечитала пару страниц. Не видно изменений( Делай уже что-нибудь с алкоголизмом, а? Возраст какбэ намекает, что пора уже прикинуться верблюдом и решить задачу с пролезанием в игольное ушко. Тогда уж и о счастье можно подумать.

Про материальный достаток - отдельная тема...
С одной стороны, хочется иметь много-много, а с другой...
Ну были времена, когда я мечтал о том и о сём, затем мечты осуществились. Стал ли я счастливей - НЕТ!
Я живу в крупном городе, и всем плевать на твой достаток. Вот прям с большой и высокой колокольни. Не говоря уж о том, что все знакомые и родня - вполне себе состоявшиеся люди.
Достаток ведь когда ДОСТАТОЧНО, а не много или в избытке. Для кого-то маленький домик и семья, в тепле и сытая достаток, кому-то по другому и он первого не считает счастливым, потому что сам не счастлив. А первый второго счастливым считает, ведь сам счастлив и по себе меряет.
Мы должны стремиться к достатку.
Хотя сам грешен в достигаторстве.

Вернулась к первому посту и перечитала пару страниц. Не видно изменений( Делай уже что-нибудь с алкоголизмом, а? Возраст какбэ намекает, что пора уже прикинуться верблюдом и решить задачу с пролезанием в игольное ушко. Тогда уж и о счастье можно подумать.
Да, мне бы самого себя перечитать )
Нужен "волшебный пендель", но никто, кроме меня, не способен его дать.

Достаток ведь когда ДОСТАТОЧНО, а не много или в избытке. Для кого-то маленький домик и семья, в тепле и сытая достаток, кому-то по другому и он первого не считает счастливым, потому что сам не счастлив. А первый второго счастливым считает, ведь сам счастлив и по себе меряет.
Мы должны стремиться к достатку.
Хотя сам грешен в достигаторстве.
Ну ок, у меня всё есть ) Может, чуть больше )
Но по меркам многих - нифига нет у меня.
Но я благодарен за каждую финтифлюшку Высшим Силам, всегда был.
И за то, что со здоровьем более-менее ок - тоже благодарен. Можно долго перечислять то, в чём Судьба была благосклонна ко мне.
Но хочу больше, ещё больше! Признания хочу, хотя оно есть... Мне цифры не нравятся.

В общем, иногда смиряюсь - и тогда ровное спокойное платО, я работаю себе и чего-то нового достигаю (нематериального даже ж, это мне важнее).
А иногда - вожжа под хвост, и начинается самобичевание...
Качели будь здоров!

В общем, иногда смиряюсь - и тогда ровное спокойное платО, я работаю себе и чего-то нового достигаю (нематериального даже ж, это мне важнее).
А иногда - вожжа под хвост, и начинается самобичевание...
Качели будь здоров!
Может тебе на группы походить? Там хорошо это все и видимым становится и успокоение приходит, смирение. Мне в свое время очень помогли группы. Жаль сейчас пока нет возможности ездить на них(((

Если скажу, что в планах побухать, меня забанят )
Нет, не забанят. Пока сюда бутылку не принесешь. Тут все алкоголики, у всех разные профессии и разные достатки, разные мозги даже, есть те кто из под забора вылез и счетчик вырастил в четверть века, а есть и беременные мамаши бухающие на беременность. Мы тут разные, болезнь одна на всех, и главное это честность.
Если тебе пока норм, то и осуждать ни кто не будет. А нужен будет совет или помощь взять курс на трезвость, так ты только попроси, каждый поделиться будет рад.

Нет, не забанят. Пока сюда бутылку не принесешь. Тут все алкоголики, у всех разные профессии и разные достатки, разные мозги даже, есть те кто из под забора вылез и счетчик вырастил в четверть века, а есть и беременные мамаши бухающие на беременность. Мы тут разные, болезнь одна на всех, и главное это честность.
Если тебе пока норм, то и осуждать ни кто не будет. А нужен будет совет или помощь взять курс на трезвость, так ты только попроси, каждый поделиться будет рад.
Я пока что "хромаю" тут.
Поначалу меня совсем в штыки приняли: только ленивый палочкой не ткнул.
Потом я их всех отсюда прогнал, остались сочувствующие.
Но всё равно ощущаю себя неуверенно...
(Спасибо большое за протянутую руку помощи!)

Последнее редактирование:
Я пока что "хромаю" тут.
Поначалу меня совсем в штыки приняли: только ленивый палочкой не ткнул.
Потом я их всех отсюда прогнал, остались сочувствующие.
Но всё равно ощущаю себя неуверенно...
(Спасибо большое за протянутую руку помощи!)
Тут даже хороший признак если тебя палочкой ткнули. У меня в теме пара человек мои боли по трезвости нашли и тычат не просто в меня, а прямо в глаз. Только это на самом деле хорошо, так мы взаимопомпгаем друг другу. Согласись, алкаш будет только больше бухать если его поощрять, будет тепло и уютно ему пить, а тут на форуме по головке гладят. Чего же не спиваться.

Неуверенность в тебе вызывает алкоголь. Он угрозу чувствует, ты его в опасное место завел и его жизнь под угрозой, поэтому ему выгодно держать тебя неуверенным, разбитым, в то же время заставлять тебя работать на износ, чтобы потом бац и бухнуть как следует, от удачи, неудачи или с устатку и привет запой.

Поэтому наш тебе совет- трезвей, посмотри на мир трезвеющими глазами и ты увидишь много нового. А для этого надо использовать метод.

Тут даже хороший признак если тебя палочкой ткнули. У меня в теме пара человек мои боли по трезвости нашли и тычат не просто в меня, а прямо в глаз. Только это на самом деле хорошо, так мы взаимопомпгаем друг другу. Согласись, алкаш будет только больше бухать если его поощрять, будет тепло и уютно ему пить, а тут на форуме по головке гладят. Чего же не спиваться.

Неуверенность в тебе вызывает алкоголь. Он угрозу чувствует, ты его в опасное место завел и его жизнь под угрозой, поэтому ему выгодно держать тебя неуверенным, разбитым, в то же время заставлять тебя работать на износ, чтобы потом бац и бухнуть как следует, от удачи, неудачи или с устатку и привет запой.

Поэтому наш тебе совет- трезвей, посмотри на мир трезвеющими глазами и ты увидишь много нового. А для этого надо использовать метод.
Немножко не так )
Как раз неуверенность в себе у меня с детства.
А алкашка позволяет не ощущать такого.

Немножко не так )
Как раз неуверенность в себе у меня с детства.
А алкашка позволяет не ощущать такого.
Ка же ты со зрителями работаешь с такой неуверенностью?

Ка же ты со зрителями работаешь с такой неуверенностью?
Пару рюмашек опрокину - и ок )
Впрочем, могу и не пить - даже интересней выходит. Делал многократно так.

Боязнь выступать публично всегда была во мне.
Но в какой-то момент переломил её об колено, и плюс совершенствовал свои навыки.
Теперь не боюсь даже многотысячной аудитории, это вопрос практики.

Боязнь выступать публично всегда была во мне.
Но в какой-то момент переломил её об колено, и плюс совершенствовал свои навыки.
Теперь не боюсь даже многотысячной аудитории, это вопрос практики.
Вот и здесь пиши, спрашивай. Ни кто не откажет

Назад
Сверху Снизу