Друже. Повторюсь. Ты сейчас бухаешь?Ооо, уколы ж я тоже научился на маме делать. И внутривенно, и внутримышечно. И да, легко могу сам себе колоть теперь.
Если да, то разве такой участи желала твоя прекрасная мама своему сыну? Как ты считаешь, что вот если такое всё же случилось - как бы она хотела, чтобы это повиляло на тебя? Чтобы ты утонул в синих соплях или, хотя бы попытался стать другим - трезвым, здравомыслящим, сильным (прежде всего душевно и духовно) сыном?
Я прекрасно понимаю, более того - знаю: что эти слова алкашу в употребе - пустой звук. Это не его вина - это факт. Его, алкаша в употребе, вина - в том, что он может это изменить, но не хочет.
У нас на группе был похожий случай. У анонимного брата с годом шаткой трезвости, вот также скоропалительно умерла мама от рака, да предварительно тоже помучавшись. И всё же, он в перерывах за уходом за ней, находил время и на практику 12-ти шагов, и на занятия наставником, и на посещение групп - помощь другим. Потому что им было ещё хуже, чем ему - он хотя был трезв и мог сделать всё от него зависящее в облегчении страданий матери (его слова). И через это удержался сам - шестой год уже устойчивой трезвости у него сейчас.
И последнее. Я обратил внимание (потому что, как алкаш, смотрю на тебя - как в зеркало) - ты в своих опусах больше жалеешь не маму, но себя. Это наше классическое эгоцентричное. И именно устранив это, загнав в угол и сурово там держа - мы, алкгоголики, начинаем выздоравливать.
Поразмышляй об сказанном мною на досуге. Желательно в сухом виде.