Что воля, что неволя: запутанная история

• Автор темы Автор темы Scarface
  • Дата начала Дата начала
Ооо, уколы ж я тоже научился на маме делать. И внутривенно, и внутримышечно. И да, легко могу сам себе колоть теперь.
Друже. Повторюсь. Ты сейчас бухаешь?

Если да, то разве такой участи желала твоя прекрасная мама своему сыну? Как ты считаешь, что вот если такое всё же случилось - как бы она хотела, чтобы это повиляло на тебя? Чтобы ты утонул в синих соплях или, хотя бы попытался стать другим - трезвым, здравомыслящим, сильным (прежде всего душевно и духовно) сыном?

Я прекрасно понимаю, более того - знаю: что эти слова алкашу в употребе - пустой звук. Это не его вина - это факт. Его, алкаша в употребе, вина - в том, что он может это изменить, но не хочет.

У нас на группе был похожий случай. У анонимного брата с годом шаткой трезвости, вот также скоропалительно умерла мама от рака, да предварительно тоже помучавшись. И всё же, он в перерывах за уходом за ней, находил время и на практику 12-ти шагов, и на занятия наставником, и на посещение групп - помощь другим. Потому что им было ещё хуже, чем ему - он хотя был трезв и мог сделать всё от него зависящее в облегчении страданий матери (его слова). И через это удержался сам - шестой год уже устойчивой трезвости у него сейчас.

И последнее. Я обратил внимание (потому что, как алкаш, смотрю на тебя - как в зеркало) - ты в своих опусах больше жалеешь не маму, но себя. Это наше классическое эгоцентричное. И именно устранив это, загнав в угол и сурово там держа - мы, алкгоголики, начинаем выздоравливать.

Поразмышляй об сказанном мною на досуге. Желательно в сухом виде.

Друже. Повторюсь. Ты сейчас бухаешь?

Если да, то разве такой участи желала твоя прекрасная мама своему сыну? Как ты считаешь, что вот если такое всё же случилось - как бы она хотела, чтобы это повиляло на тебя? Чтобы ты утонул в синих соплях или, хотя бы попытался стать другим - трезвым, здравомыслящим, сильным (прежде всего душевно и духовно) сыном?

Я прекрасно понимаю, более того - знаю: что эти слова алкашу в употребе - пустой звук. Это не его вина - это факт. Его, алкаша в употребе, вина - в том, что он может это изменить, но не хочет.

У нас на группе был похожий случай. У анонимного брата с годом шаткой трезвости, вот также скоропалительно умерла мама от рака, да предварительно тоже помучавшись. И всё же, он в перерывах за уходом за ней, находил время и на практику 12-ти шагов, и на занятия наставником, и на посещение групп - помощь другим. Потому что им было ещё хуже, чем ему - он хотя был трезв и мог сделать всё от него зависящее в облегчении страданий матери (его слова). И через это удержался сам - шестой год уже устойчивой трезвости у него сейчас.

И последнее. Я обратил внимание (потому что, как алкаш, смотрю на тебя - как в зеркало) - ты в своих опусах больше жалеешь не маму, но себя. Это наше классическое эгоцентричное. И именно устранив это, загнав в угол и сурово там держа - мы, алкгоголики, начинаем выздоравливать.

Поразмышляй об сказанном мною на досуге. Желательно в сухом виде.
Да я не пьяный сейчас. (Вижу, как все ухмыляются, читая это). Хотя в употребе.
Отвечая тебе, отмечу:
1) Конечно, мама против была бы, что я бухаю, всегда против категорически. Более того, я ей обещал, что "я тебя не подведу"... Но алкашам же на такое всё равно, по большей части. Мне "печально, но ничего поделать не могу".
2) Про твой пример с "братом"... У меня сначала была, кстати, мысль: уж ТАКУЮ ситуацию прожить максимально трезво. Куда там - я слаб, слишком слаб для такого. Так что респект "брату", он молодец. А я нет.
3) Конечно, всем видно, что я жалею себя. Маму тоже жалел, очень! Но и себя не забывал ни на минуту. У меня этот факт постоянно отмечался в мыслях. А теперь маму жалеть не нужно, остался я сам.
4) В общем и целом, правильные вещи совершенно пишешь. Спасибо тебе!

Но я не знаю, не могу (или, как вы скажете, "не хочешь") как-то себя в кучу собрать.

Оттого и тема была заведена: и так плохо, и сяк не в радость. Моя боль и моя печаль. Не могу без "допинга", но он портит жизнь, лишает многого.
Если бы меня устраивала ситуация постоянного бухича - не писал бы тут, зачем мне "нравоучения", я же "сам такой умный"...

Да я не пьяный сейчас. (Вижу, как все ухмыляются, читая это). Хотя в употребе.
Отвечая тебе, отмечу:
1) Конечно, мама против была бы, что я бухаю, всегда против категорически. Более того, я ей обещал, что "я тебя не подведу"... Но алкашам же на такое всё равно, по большей части. Мне "печально, но ничего поделать не могу".
2) Про твой пример с "братом"... У меня сначала была, кстати, мысль: уж ТАКУЮ ситуацию прожить максимально трезво. Куда там - я слаб, слишком слаб для такого. Так что респект "брату", он молодец. А я нет.
3) Конечно, всем видно, что я жалею себя. Маму тоже жалел, очень! Но и себя не забывал ни на минуту. У меня этот факт постоянно отмечался в мыслях. А теперь маму жалеть не нужно, остался я сам.
4) В общем и целом, правильные вещи совершенно пишешь. Спасибо тебе!

Но я не знаю, не могу (или, как вы скажете, "не хочешь") как-то себя в кучу собрать.

Оттого и тема была заведена: и так плохо, и сяк не в радость. Моя боль и моя печаль. Не могу без "допинга", но он портит жизнь, лишает многого.
Если бы меня устраивала ситуация постоянного бухича - не писал бы тут, зачем мне "нравоучения", я же "сам такой умный"...
Слушай..
Я сейчас протрезвела и у меня порой мыслишки закрадываются..

Мол, типа не пить надо было бросать, а высыпаться, пить ударные дозы витамина Б, Д. Колоть мексидол и пр..

Мол, вот я завинила себя, а надо было просто тушку в порядке поддерживать.. и все было бы хорошо..

Тупые мысли конечно.. с моими дозами еу надо под капельницей было бы круглосуточно лежать ))) а меньше я пить не умею..

Но мораль басни такова: много зависит от состояния тушки. Высыпаешься, хорошо питаешься, витаминки и другие очистители, детоксы и уже НАСТРОЕНИЕ не такое плохое и жалкое..

Ну и про антидепрессанты хотя бы на время нужно вспомнить. Проживать горе это нелегко.. все мы храбримся - мол, не герцогиня, не расстаю, но реально эта эмоция давит на психику, гормоны в беспорядке, тушка страдает

Вы уж простите, если кто читал тему с начала, и помнит мои опусы, что постоянно повторяюсь, но я тут, как в дневнике, описываю то, что чувствую в настоящий момент. А если чувства одни и те же, то и писанина зацикленная местами выходит.

Вы уж простите, если кто читал тему с начала, и помнит мои опусы, что постоянно повторяюсь, но я тут, как в дневнике, описываю то, что чувствую в настоящий момент. А если чувства одни и те же, то и писанина зацикленная местами выходит.
Все в порядке. Тема для этого каждому и нужна. Выговориться. А если еще кто-то заходит дать обратную связь, даже если не очень приятную, еще лучше.

Слушай..
Я сейчас протрезвела и у меня порой мыслишки закрадываются..

Мол, типа не пить надо было бросать, а высыпаться, пить ударные дозы витамина Б, Д. Колоть мексидол и пр..

Мол, вот я завинила себя, а надо было просто тушку в порядке поддерживать.. и все было бы хорошо..

Тупые мысли конечно.. с моими дозами еу надо под капельницей было бы круглосуточно лежать ))) а меньше я пить не умею..

Но мораль басни такова: много зависит от состояния тушки. Высыпаешься, хорошо питаешься, витаминки и другие очистители, детоксы и уже НАСТРОЕНИЕ не такое плохое и жалкое..

Ну и про антидепрессанты хотя бы на время нужно вспомнить. Проживать горе это нелегко.. все мы храбримся - мол, не герцогиня, не расстаю, но реально эта эмоция давит на психику, гормоны в беспорядке, тушка страдает
Тоже верно в какой-то степени.
Со сном у меня всё ок. Я высыпаюсь, витаминки пью, коллаген, цинк, магний+В6. Да и те у мамы забрал, обычно не фанат фармы. В этом и жопа: всего сутки со стрёмного похмелья, а я такой весь из себя огурец - так почему бы и не накатить?.. )

Все в порядке. Тема для этого каждому и нужна. Выговориться. А если еще кто-то заходит дать обратную связь, даже если не очень приятную, еще лучше.
В последнее время обратная связь на редкость адекватная, кстати. Спасибо ребятам!
Вы знаете, что я не злоупотребляю вашим вниманием. Мне есть кому выговориться, более чем есть. И везде поддержат (где-то "пропотакают" даже). Просто здесь - именно те люди, которые тонко чувствуют проблему и дают советы таргетные, а не общие.

В последнее время обратная связь на редкость адекватная, кстати. Спасибо ребятам!
Вы знаете, что я не злоупотребляю вашим вниманием. Мне есть кому выговориться, более чем есть. И везде поддержат (где-то "пропотакают" даже). Просто здесь - именно те люди, которые тонко чувствуют проблему и дают советы таргетные, а не общие.
На группы не ходишь?

На группы не ходишь?
Нет, на пока что их отрицаю для себя. Может, и зря.
Может, "дна" дождаться надо?
Хотя в моём случае, скорее всего, не дождусь просто.

@Scarface, маме твоей - царствие небесное, тебе - перестать использовать ее смерть в своих манипуляшках и разводах на саможалость. Я сам такой же в употреблении, готов был использовать как любую малость, так и большое горе, чтобы оправдать очередную рюмку. Большое счастье, что сейчас могу жить более достойно. Тебе почти полтинник, пора взрослеть.

Спасибо за поддержку, ребята, благодаря вам хоть поел. Да, фастфуд, да, на ходу, но плотненько поел.
Для меня проблема есть в последние месяцы. Просто не могу - и всё. Много раз было - один приём пищи в сутки, но когда начинал есть, крышу срывало, и тройные порции уминал + панкреатин.
Перед дежурством у мамы ночным - не мог есть, к родичам прихожу - тем более не могу есть, да и некогда. Потом и дома перестал. Идёшь в магазин, смотришь на витрины, хапаешь, думаешь - кааак приду домой и наемся! Приходишь - и от одной мысли о еде тошнота. Выбросил кучу еды.
Последние недели оставшимися от мамы коктейлями белковыми промышляю. Но они не заменяют нормальную пищу, как для меня, просто немножко что-то в желудок попадает.

Нет, на пока что их отрицаю для себя. Может, и зря.
Может, "дна" дождаться надо?
Хотя в моём случае, скорее всего, не дождусь просто.
Соболезную тебе, мама уже в лучшем мире🙏
По поводу дна - ты его как-то себе представляешь?

@Scarface, маме твоей - царствие небесное, тебе - перестать использовать ее смерть в своих манипуляшках и разводах на саможалость. Я сам такой же в употреблении, готов был использовать как любую малость, так и большое горе, чтобы оправдать очередную рюмку. Большое счастье, что сейчас могу жить более достойно. Тебе почти полтинник, пора взрослеть.
Так ты думаешь, что всё было хорошо, а потом, в связи с трагическими событиями, я уселся и стал себя жалеть и пить?..
Оно же НЕ ПРЕКРАЩАЛОСЬ.

Соболезную тебе, мама уже в лучшем мире🙏
По поводу дна - ты его как-то себе представляешь?
Спасибо большое!
Если честно, то не могу представить своё "дно".
Возможно, я именно сейчас и есть там...

Если честно, то не могу представить своё "дно".
Возможно, я именно сейчас и есть там...
Вот думай об этом, заставляй себя думать. Мы часто пропускаем свое дно, очнувшись уже на несколько этажей ниже(

А ведь я решил работать-работать, пока у меня это хорошо получается, и на что я в последние месяцы забивал.
"Шикарное" сочетание: работать, ничего не есть, испытывать стресс - и не бухать ))

Так ты думаешь, что всё было хорошо, а потом, в связи с трагическими событиями, я уселся и стал себя жалеть и пить?..
Оно же НЕ ПРЕКРАЩАЛОСЬ.
Соглашательская позиция - самая печальная. Нет гнева, нет сильных чувств вообще, которые могли бы встряхнуть. Ну да, я же алкоголик. Тогда и взаправду поможет только днище, как мне. Но его, днище, можно и не пережить.

Вот сейчас "пишусь" с вами - а сам работаю.
Работаю с прекрасными замечательными людьми, они меня знают "почти лично".
Все они добрые дела делают, приятные слова говорят постоянно (и это не из-за печального события, это всегда так было).
Вот и вы такие хорошие, аж на еду меня сподвигли, а для меня это сейчас мега-важно!
Расслабляет всё это. Даёт иллюзию, что всё не так уж плохо.
А с головушкой-то моей вовсе не так хорошо!

Но, с другой стороны, пожелать самому себе всё это потерять и почувствовать все тяготы жизни (чтобы задуматься) - тоже максимально тупо. Наоборот, я благодарен Судьбе, что часто она меня оберегает и даёт самое лучшее.
Это из серии "бойтесь своих желаний". Ну нафиг, я буду и буду благодарить ВС за благосклонность ко мне.

У меня ушла из жизни мама недавно.
И она была вовсе не номинальной старушкой, а "центром притяжения" для многих родственников.
(Да, пожалиться и поплакаться есть нужда! Киньте в меня камень!)
Соболезную

Ты опять пропал с форума?
Приходи, пиши в других темах, пробуй то, что давно откладывал на потом.
Оно уже настало

Назад
Сверху Снизу