Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,022 35.6%
  • АА

Голосов: 251 8.8%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,868
Понял, что алкоголик и выхода всего два, первый - продолжить пить и склеить ласты, второй - не пить,третьего не дано.
Спустя месяц,после этого уверенного высказывания попал в такой штопор..Теперь трезвею с АА,в этом месяце будет год,немного,но приятно.Жаль терял время на наркологов,книги и пр.

Дочки. Мои маленькие дочки. Кто заберет их из садика ? Кто свозит их к озеру с ночевой? Кто поведет их в школу? Это хочу быть я. Трезвый я. А не тот ,что с похмелья прячет глаза. Боится сесть за руль, но идти в детский сад пешком вообще не реально. Не хочу пропустить момент их взросления. Как я (уже убедившийся в том какое это зло и как с ним не просто расстаться) смогу им сказать что этанол это враг, если сам буду при этом пить. В нынешнем мире столько ловушек для наших детей и нас самих , что лудше их пытаться распознать на трезвую голову.

Очередная поездка в наркологию,"приход белки"...и ДНО,адское ДНО
<

Выбрала - самостоятельно. Помог форум, чужие истории, понимание, что не живу, что за меня мою жизнь проживает бухашка. Решила сама управлять своей жизнью.

Технически - наличие интернета, благодаря чему быстро нашел информацию, которая случайно сработала. А почему стал тяготиться пьянкой, затрудняюсь сформулировать. Обстоятельства помню, но как то неэмоционально, фотографически. Наверное, определяющими силами были эгоцентризм и мизантропия) Закрепиться помог этот форум. На подъеме зарегистрировался, а потом, когда эйфория прошла и начались страхи, даже не содержание ответов, а возможность письменно оформить эти страхи в публичном пространстве, это здорово поддержало. И теперь иногда сюда тянет)

Самостоятельно,писала немного дневник,постоянно читаю антиалкогольную информацию,думаю и без Высшей силы,которая есть в каждом из нас на мой взгляд,тоже не обошлось,просто стала себя вытаскивать по тихоньку к свету,ОТКАЗАЛАСЬ даже от кваса(((как то после него было состояние не очень недавно(((

Самое лучшее средство из всех, что я пробовал, это подшивка Эспераль . Растворясь в организме, она выделят в кровь какой-то состав, очень похожий на этиловый спирт и организм обманывается 😉 Он думает, что ты пьяный и ничего не просит, я ты на самом деле трезв и весел, и по барабану тебя самые жестокие попойки, где люди с ног валятся, а ты смотришь на всё это и улыбаешься. 😁

Так а что же в опросе отсутствует НД? 😲 Мне вот НД помогло бросить пить, как и многим другим, думаю.

Когда на сотрудников ДПС, будучи в хлам за рулем, я вылез на них со стволом. Это было всё. Станция конечная.
До сих пор расхлебываю ту кашу, что я заварил...

Просто знаю уже, что в следующий раз, когда я понюхаю хоть пробку от пива - дело закончится так, что я окажусь на "том" свете.

В любом случае это самостоятельное решение, все остальное это поддержание трезвости.

Аллен Карр Легкий способ бросить пить. Сидел на этом сайте с 2006 года "курил теорию". Все пробовал ничего не помогало. Не пробовал зашиваться, кодироваться, т.е пробовал сам себя заставить. Вообщем факт остается фактом эта книга мне помола. Посмотрим как долго я буду таким красивым. А то сижу сейчас тут пяткой в грудь себя бью, а впереди он... новый год. (как в анекдоте: - ... смотрю Петька написано ОН, попробовал точно ОН)

Мне лично очень даже помог совет, прочитанный именно на этом форуме, который поначалу мне показался каким-то эээ.. туповатым ) 😌 . Ан нет, оказалось, что если к нему прислушиваться, то, действительно, помогает. А именно: "Не пить первой рюмки". Просто, эффективно и действенно. И не надо никаких методик.. 😄

А именно: "Не пить первой рюмки"
Вообщем то да, коротко и ясно. Я то сам пью немного, всего одну рюмку. После этого я превращаюсь в совершенно другого человека, а вот он пьет очень много!

Назад
Сверху Снизу