Важно Традиционный Новогодний Опрос

Как я провел НГ?

• Не пил, праздник удался

Голосов: 458 68.5%
  • Выпил, праздник удался

Голосов: 70 10.5%
  • Не пил, праздник не удался

Голосов: 72 10.8%
  • Выпил, праздник не удался

Голосов: 44 6.6%
  • Мой собственный "пятый пункт", расскажу в теме

Голосов: 25 3.7%

• Всего проголосовало
    669
Пил один день на Рождество запойно не употребляю с 2011 года.Пьянствовал один как всегда слушал музыку проникновение в аккорды под алкоголем глубже буть оно не ладно.Но вот как я штука болею уже 4 дня 15 января на работу.Было и 5 лет перерыв ни капли не опохмеляться я могу знаю чем кончится неделя пролетит одним дыханием и капельницей.Эмоций не хватает кого-то романтического тепла и после первого полстакана испытываю эйфорию и эмпатию к миру красок таких нет.А потом серость депрессия тревога вина сожаление что наступил на грабли.

Всем огромнейший Новогодний привет)))!
Весь НГ ни капли спиртного (чай, морс, )
Это чудесно! Ездили на каток, на елку, было весело и никакого бодуна, этто что то! Всем здоровья и света, терпения и выздоровления!!!

Всё спокойно прошло. Утром по работе каталась, потом домой- ванна/пена, потом к семье брата отдать подарки, потом обратно домой, к котам☺️
Под бой курантов лежала, обнимая котов. Дернулась было за соком, но так стало лень))
Вырубилась в начале второго, под дикий грохот. Никто не мешал, просто класс.

Всем привет. Вот и промчались каникулы. Прекрасный у меня в этом году Новый год))) на побережье Таиланда, на острове Пхукет. И прекрасно встретили. Я, муж и подруга. Все трое непьющие, поэтому проблем не было. Привезла из Москвы бутылку безалкогольного шампанского, красную икру. Вечером просто поужинали. А под бой курантов, правда по тайскому времени, открыли бутылку, съели по бутербродику с красной икрой, закусили тайскими ананасами))) прекрасный новый год! А в 8 утра 1 января уже были на пляже, купались, загорали.
Всех с наступившим!!!

Всем привет :) С НГ, друзья! :ded_i_elka: :ax: :kiss2:

Предлагаю плюс такой опрос:
"Кто что пил на праздник?"
Варианты ответов:
1. Сок - безалкогольный коктейль (если сами готовили, плиз - рецепт))
2. Кофе (метод приготовления)
3. Чай (какой)
4. Этаноловый яд.
5. Другое (расскажу в комментариях)
.....
В этот НГ я пила кофе (простой молотый), в прошлый - зеленый чай со вкусом манго. Довольна. И особо это актуально для тех, кто 31-го рано встал, потом крутился чтобы все приготовить к празднованию ну а к полуночи уже сел за стол Уставшим (халт)
....
Ну и интересно было бы послушать других форумчан - кто что любит пить на праздниках-мероприятиях, возможно будут интересные рецепты безалкогольных напитков :) НГ - неплохой повод ими поделиться :YES:
:girl_dance:
В этот новый год я первый раз приготовила безалкогольный глинтвейн, очень понравился и друзья заценили)
Рецепт: в маленькой кастрюльке кипятим примерно стакан воды, 2 палочки корицы, 2 звёздочки бадьяна и штук 5-6 гвоздик, кипятим долго, минут 10 после закипания. В это время режем яблоко и половину апельсина на маленькие дольки, добавляем в кастрюлю. Сок второй половины апельсина выжимаем сразу в кастрюлю. Добавляем литр вишневого сока и оставляем на плите ещё минут на 5–10. Готово, разливаем по кружкам, стаканам, бокалам и радуемся трезвости)

Встретила 2025 разумеется трезвой.

Почему разумеется? Потому что когда пила, НГ уже как то навострился наступать без моего участия 😁

Мало готовки, много салютов, моря, горных рек, лесов и солнца. До сих пор не могу поверить что это мне оказалось доступно и качественные развлечения стоили по факту раза в 2 меньше, чем я могла бы пробухать за это время.
Всем желаю пойти этим путем 🎄

Тут некоторые уточняют, что у них такой-то по счёту трезвый НГ подряд. У меня подряд это был третий трезвый НГ, а не подряд - уже 5-й или 6-й. Ни в один из этих НГ, как помню, для меня не было проблемой оставаться трезвой. Да и вообще не было никогда проблемой не пить на какомнить празднике по разным причинам. Проблема, скорее, в том, чтобы не хотеть сбегать и не сбегать от реальности во всякие вещественные и невещественные зависимости между праздниками :mysterious:

Тут некоторые уточняют, что у них такой-то по счёту трезвый НГ подряд. У меня подряд это был третий трезвый НГ, а не подряд - уже 5-й или 6-й. Ни в один из этих НГ, как помню, для меня не было проблемой оставаться трезвой. Да и вообще не было никогда проблемой не пить на какомнить празднике по разным причинам. Проблема, скорее, в том, чтобы не хотеть сбегать и не сбегать от реальности во всякие вещественные и невещественные зависимости между праздниками :mysterious:
Я тоже не вижу проблемы не пить на празднике, от слова совсем..
У меня больше проблема - как выпускать пар, чтобы котелок не взорвался в какие-то периоды повседневной жизни...
Иногда мысли как вцепятся крепкой хваткой, и мозг в состоянии пружины, по которой долбят неприятные мысли с утра до вечера и с вечера до утра.. Концентрация, память, принятие решений - ничего не работает.. Вот с такими периодами сложно.. А праздники - это такая шняга..

Мой первый безалкогольный Новый год с 13 лет ( мне 43). Даже страшно от написанного…
Пригласили гостей. Сами с мужем нарядились дедом морозом и снегурочкой. Веселились и раздавали подарки. Было много еды и выпивки ( От безалкогольных до сильно алкогольных напитков). Я пила минералку, лимонад и чай.
Сели в 18.00 вечера. Отметили НГ в Казахстане , Екатеринбурге, Москве ( выступление Президента) и наконец местный в Германии….Гости ушли в 3.00 … ( если честно Молли бы и в 00:30 😅 тогда вообще было бы нормально).
Вывод : можно и без алко нормально посидеть.
К слову я и свой ДР вчера без бокала отмечала.
Всем трезвости и здоровья в Новом году. 🙏❤️

Четвертый мой трезвый новый год. И самый ламповый. Вот убей не пойму - мне в праздники проще не пить и с компаниями. Одному всегда веселей пить было)))) скуку короче и время заливал свободное.

Всегда приходилось пить, как сочувствующему созу. В том году смогла разорвать эту бесконечную спираль. НГ без МБА, бокал шампанского, чисто бумажку с желанием запить)). И баиньки. С некоторых пор не люблю никакие праздники, пока не научилась их искренне и радостно отмечать.

Отметил уже третий НГ в сухости. Всë уютно, по домашнему. Посмотрели выступление Президента, покушали вкусно и полезно, прогулялись до городской площади - там народ аккуратно прибухивал, с танцами. И в три часика лëг спать. Хорошо отметили. Трезв...

Ля, хоть кто нить напишет выпил и рад был?😂а, @Аспирин-ка писала
я в этот новый год пила. Было шампанское, мексиканская собака, была вкусная еда и прекрасная компания. Никто не напился, все прекрасно болтали, слушали музыку. РАзошлись в полпятого утра. ПРоснулись в 11, позавтракали, целый день семьей валялись в подушках и пледах и смотрели Гарри поттера. Получается - Новый год пила, было весело. БЕз последствий)

я в этот новый год пила. Было шампанское, мексиканская собака, была вкусная еда и прекрасная компания. Никто не напился, все прекрасно болтали, слушали музыку. РАзошлись в полпятого утра. ПРоснулись в 11, позавтракали, целый день семьей валялись в подушках и пледах и смотрели Гарри поттера. Получается - Новый год пила, было весело. БЕз последствий)
Прикольно) я тебя раньше на форуме не видела что то

Не пил, но и радости особой не было кроме вкусного мяса.....Они (администрация, отдел культуры) хоть бы колонку портативную с флешкой включили под елкой, не говоря уж о выступлениях концертах и так далее. Ни-че-го. Народ приходил 5 минут стоял под елкой и сваливал домой.

Назад
Сверху Снизу