Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,022 35.6%
  • АА

Голосов: 251 8.8%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,868
очень помогла семья- жена и два уже практически взрослых сына, а еще желание доказать "друголькам" что существует другая жизнь- без бесова пойла

Здоровье закончилось, раньше пил такое ощущение что лет 10 каждый день, а сейчас четыре дня и усё! И после этого недели полторы в себя приходить. И если раньше выпьешь - вроде тонус повышается, появляется желание пообщатся, послушать музыку, то сейчас выпил и спать, проснулся снова выпил. Первый вопрос который напрашивается - да на хренаж все это тогда нужно?

Здоровье закончилось, раньше пил такое ощущение что лет 10 каждый день, а сейчас четыре дня и усё! И после этого недели полторы в себя приходить. И если раньше выпьешь - вроде тонус повышается, появляется желание пообщатся, послушать музыку, то сейчас выпил и спать, проснулся снова выпил. Первый вопрос который напрашивается - да на хренаж все это тогда нужно?
И все равно пока выпиваете???

Первый вопрос который напрашивается - да на хренаж все это тогда нужно?
вот вот, а сейчас уже и не вспоминаю. только, когда на балкон захожу и вижу початую бутылку бурбона (стоит как напоминание) и замыкает на: "да на хренаж все это..."
<

Раньше можно было легко обходится без алкоголя - был секс. А сейчас все сверсницы такие кашёлки, а молодые не дают. Я видимо тоже не на рынок иду все таки. А сегодня у меня будет литературный вечер, почитаю стихи, посмотрю "Любовь и Голуби".. послушаю дее перпл, и буду во власти бахуса!

Раньше можно было легко обходится без алкоголя - был секс. А сейчас все сверсницы такие кашёлки, а молодые не дают. Я видимо тоже не на рынок иду все таки. А сегодня у меня будет литературный вечер, почитаю стихи, посмотрю "Любовь и Голуби".. послушаю дее перпл, и буду во власти бахуса!
Ну че-то вы уж прям как-то,уж не знаю!!Конечно литературный вечер это хорошо!

Интересный опрос и интересные результаты. Только почему предполагается один вариант? Я верю, что мне помог Бог, но мне помогли и самостоятельные усилия, потому что я усердно молилась и терпела, а также мне помогла и работа и увлечения, потому что я поверила в собственное значение. Не только помогЛИ, но и продолжают помогать.

У меня вобще какая-то парадоксальная ситуация. Мне любимая девушка помогла, пил запоями лет 5-6, пока её не встретил, она меня, как говорят: "вытащила с того света" почти. Но ради неё захотелось измениться и у меня это получилось. Стали обыкновенной семьёй. Год о спиртном даже не думал. Потом стали постоянно ругаться: то ревновала ко всем подряд (хотя я её Ангелом своей жизни считал, какое уж на кого-то ещё смотреть), то работа не нравилась, то ещё что-нибудь, обыкновенная бытовуха короче, про выпивку даже разговоры к тому времени ушли из нашей жизни.
И в конце концов взяла и на развод подала, и в итоге расстались. Был Ангел и весь вышел. До сих пор не понимаю что это было. Запойный алкоголик был нужен, а уверенный, непьющий человек-нет.

Хм. Странно. Я бюллетени когда-то вбросил, но почему-то не отписался. Обычно в опросах отписываюсь.

Вобщем помогло:
1. Куча проблем по всем фронтам в 2010, которые не решались а заливались пивком и ромом.
2. Мысли на следущее утро на эту тему. [Похмелья не было никогда в жизни. Именно мысли - а зачем оно все было?]
3. Случайно в электричке попал под раздачу дисков Жданова.
4. Не то чтобы прям проняло, но оказалось очень в тему с моими заморочками по поводу бухла. Вот он знак!
<

5. Just google it. Чтение инфы нон-стоп в течении декабря 2010. НД, еще пара форумов, видюхи "Общее дело" и еще чето на ютубе. Воссоздал эволюцию своего пъянства. Мозги прочистились.
6. ????
7. Profit.

Upd
В опросе: первый и последний пункты.

Ни один врачь, колдун, нарколог и т.д. не сможет человека остановить пить!!, тут нужно собственное усилие, желание и я бы даже сказал страдание завязать пить, потому что на первых месяцах 3-5 это очень сложно. Лично меня кодировали, пичкали внутревенно всякими препаратами, но остановиться я смог только когда проснулся в подвале в грязи в бомжатском виде с тяжёлым алкогольным отравлением, с увольнением с работы и с семейным разводом, вот когда всё это скопилось и идти уже не куда и терпеть меня никто уже не мог, я в первую очередь перенёс сильнейший абстинентный синдром который длился 2 недели (думал белка придёт), +капельница и кодирование, потом ещё 3 месяца дипресий, потом я стал человеком, восстановил семью, работу, купил машину, вообщем чуваки всем советую!!! А иначе пи*дец!!!

Мне помогло то что выпивка отбирала много сил, средств, времени, эмоциональных сил,... вообщем почуствовал что она стала с более высоким приорететом у меня в сознании и это меня беспокоит. Поэтому я и решил завязывать

Назад
Сверху Снизу