Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,022 35.6%
  • АА

Голосов: 251 8.8%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,868
Еще забыл добавить что помогает бросить пить так это страх потери контроля над собой, я имею ввиду обсолютного отсутствия контроля.
Лично меня сильно мотивирует.

считаю помог метод Аллена Карра, до этого было кодирование и др. забрался в тупик ... пака не нашел этот форум, хорошо помогает !! много информации, поддержки, методы аутотренинга и аутогенной тренировок. больше понравился метод Карра. его принцип можно посмотреть на видео "Лёгкий способ бросить курить" и скачать книгу "Легкий способ бросить пить". кстати при просмотре видео заменяйте слово "сигарета" на "водка", эффект будет !!! заодно и курить бросите ))) моё субъективное мнение, что метод Карра сработает в случае искреннего желания покончить с "зеленым змеем", а не ради требований близких людей. в опросе отметил "Брал из каждой методики ...."

А я использовал иглоукалывание,или как его еще называют аккопунктурное программирование,два сенанса в правое ухо и один в левое,три дня подряд.Больно блин!!!!Методика разработана еще в 1974 году и одобрена ЦК КПСС ))),в анотации к книге,так написано!Кололи меня после сильного запоя,в состоянии сильнейшего похмелья.Прямо на следующий день после пьянки.Хотя в методике рекомендовали перед уколами,не пить 2 недели.Но я не стал ждать,т.к. были Новогодние каникулы но они уже заканчивались.Мужественно не пил эти три дня (когда кололи) ,ну а на 4 день решил,все так дерну соточку напоследок (все еще трясло похмелье).И пошел в ближайшую наливайку.....и прошел мимо.Я не поверил блин,как так думаю.Вернулся опять к наливайке,стою,и не хочется!!!! И опять прошел мимио,в третий раз вернулся уже наверное для статистик,т.к. уже знал,что соточки,напоследок,не будет....Так вот и не было....

Три раза кодировался. После первого не пил 7 месяцев, потом подобрал код. После второго - два месяца выдержал, после третьего - два дня((.
Но суть в том, что каждый раз шел кодироваться, поддавшись уговорам близких, а сам с нетерпением ждал конца срока, облизывался при виде употребляющих.
Так докатился до попытки суицида (слава Богу неудачного), перестал верить в то, что смогу быть нормальным человеком, полноценным мужем и отцом.
Под конвоем мамы был доставлен в клинику на прием к наркологу, очень грамотному спецу своего дела, профессионалу с большой буквы. Он-то и сумел донести до моего отравленного сознания, что у меня есть шанс избавиться от зависимости только лишь одним способом: ЗАХОТЕТЬ этого! Все методы лечения будут бесполезными, пока человек сам добровольно не захочет избавления.
До посещения клиники я еще питал призрачные надежды научиться употреблять умеренно, но врач ясно дал мне понять, что мне этого не дано по жизни. И перспективу нарисовал в двух вариантах: 1) либо очень скорая смерть, 2) либо нормальная, полноценная жизнь, но с абсолютным отказом от спиртного (включая спиртосодержащие препараты). И я только в тот момент отчетливо осознал, что мне точно придет кирдык, и очень скоро, если я сейчас же не завяжу.
Медикаментозное лечение проходил в этой же клинике на дневном стационаре, курс длился около 3-х недель. Затем был индивидуально подобран препарат, отбивающий физическое желание выпить. Этот препарат не нужно было постоянно принимать, а только лишь в случае спонтанного появления желания. Я так и не допил упаковку до конца, через пол года на алкоголь стало наплевать.
Но, самое главное, изменилось отношение к алкоголю, наступила новая эра в сознании, мысли работали в направлении - как бы не дай Бог не сорваться. Даже кошмары снились, что я опять пьяный, хотя момента приема внуть не помнил во сне))
Постепенно жизнь наладилась, ушли проблемы, сопутствующие пьянкам, восстановились отношения в семье. Близкие еще очень долго боялись, что я сорвусь. Уж очень им досталось от моих пьянок. Жене моей памятник нужно поставить за ее терпение. Сейчас стараюсь воздать ей за те годы. 😄

Затем был индивидуально подобран препарат, отбивающий физическое желание выпить. Этот препарат не нужно было постоянно принимать, а только лишь в случае спонтанного появления желания. Я так и не допил упаковку до конца...

Что за препарат?

Что за препарат?
Название не могу вспомнить, давно ведь было. Помню, что очень не дешевый был. Подбирался по воздействию, перед этим мне назначали другие, но они были не эффективными. Так что подбор препарата - процедура очень индивидуальная.

Ну конечно же Бог,который не дал мне загнуться и привел в реабелитацию,консультанты из реабелитации,которые делились своим опытом,психологи указавшие на черты характера,которые мне мешают.После выписки,начал жить выполняя рекомендации программы АА,хожу на группу,перенимаю опыт других.Огромное спасибо всем им!!!!!

Оглядываясь назад, думаю бросать пить временно помогало осознание дурости и тупости в пьяном угаре, потеря больших сумм денеги вечное хождение по кругу

Tim0069, правильно говоришь: "вечное хождение по кругу". деньги, здоровье - это всё, пока ты молод и дееспособен, при тебе. а вот вечная привязка к алкоголю, невозможность сделать то, что запланировал - вот это повод.

мне сегодня ночью сон приснился. с друзьями куда-то поехали, разумеется с выпивкой. речь идёт о пиве. и приснился как раз тот момент, когда мы покупали пиво. бочонок какого-то (в красивейшей упаковке) - видимо на всех, и для себя, я лично взял ещё две какие-то в Изумительной упаковке (бутылка пива была завёрнута в позолоченную цветную картонную коробку, словно детский подарок конфетный).

как глубоко в моём подсознании сидит вера в безобидное, практически детское и сладкое действие этого напитка :)

Всегда бросал самостоятельно, а потом также начинал. Никогда не кодировался, не подшивался. 😄 Вся жизнь в борьбе! )

Самостоятельные усилия преобладают.
Подозрительно.

Наверное, для себя, я бы перестроил вопрос.
Не «что мне помогло...», ибо совершенно не хотел бросать, а почему я не пью или для чего.
И т.д.
Так будет верней.

Если все-таки отвечать на заданную тему — острейшая необходимость.
Когда уже не гоняешь мысли, не имеешь сомнений.
Есть только одно решение.

Что мне помогло бросить пить?! ....Легче рассказать свою историю.
Когда-то я был алкоголиком. Было всё как у многих: работал, зарабатывал, жена не работала. Время от времени пил с друзьями пиво, потом с водочкой, потом уже сам, потом уже в ущерб семье и работе, потом кодировался, лечился, потом потерял работу, потерял семью, потом чуть не умер ... потом пришёл к Богу и ... с 2002 года свободен!
Я с 1991 года был в зависимости, т.е. уже понял, что попал в проблему. С этого времени по 2000 г, т.е. 9 лет я искал способ избавления. До этого сам пытался бросить. А с 1991 года я перепробовал всё что можно. Проходил «выздоровление» у разных психиатров, наркологов и других «лекарей от алкоголизма», много раз лечился амбулаторно и стационарно, торпедировался, несколько раз кодировался, подшивался. Ходил к гадалкам и экстрасенсам. Ничего кроме разочарований и пустых карманов. А потом пришёл в Реабилитационный Центр при церкви и с 2002 года в свободе. У меня новая семья, два замечательных сына, счастливая мать, любимое дело и главное - радость жизни. С тех пор просто помогаю тем, кто оказался в этой проблеме, т.к. я сам через это прошёл.

ЗЫ: кстати, с того времени и не курю

Я из той категории, что "самостоятельно". Это совсем не означает,что я не прибегал ни к чьей помощи. Если бы не внешнее давление родителей и просто близких и дорогих мне людей, а в дальнейшем и полная их поддержка, то неизвестно сколько бы это еще могло продолжаться. Но это всего лишь элемент из того массива воли и желания,который я собирал из совершенно разных источников. Религия,учения, опыт прошедших через это зло людей и мотивация на трезвый образ жизни. По моему мнению мотивация (она же сила воли) играет ключевую роль в избавлении от психологической зависимости от опьянения. Для себя я решил,что если не заполню тот вакуум,что образовался после завязки, то возвращение к алко будет неизбежным. И думаю,что я смог решить эту проблему. Занятия кайт-бордингом и горными лыжами оттягивают меня так,что мысли о том,что алкоголь сможет пересилить этот кайф просто не приходят в голову. Главное не останавливаться. Сегодня это горные лыжи,завтра что-то еще и т.д. и т.п. Замещение необходимо и в создании правильной мотивации играет очень важную,если не главную роль.

Назад
Сверху Снизу