Три раза кодировался. После первого не пил 7 месяцев, потом подобрал код. После второго - два месяца выдержал, после третьего - два дня((.
Но суть в том, что каждый раз шел кодироваться, поддавшись уговорам близких, а сам с нетерпением ждал конца срока, облизывался при виде употребляющих.
Так докатился до попытки суицида (слава Богу неудачного), перестал верить в то, что смогу быть нормальным человеком, полноценным мужем и отцом.
Под конвоем мамы был доставлен в клинику на прием к наркологу, очень грамотному спецу своего дела, профессионалу с большой буквы. Он-то и сумел донести до моего отравленного сознания, что у меня есть шанс избавиться от зависимости только лишь одним способом: ЗАХОТЕТЬ этого! Все методы лечения будут бесполезными, пока человек сам добровольно не захочет избавления.
До посещения клиники я еще питал призрачные надежды научиться употреблять умеренно, но врач ясно дал мне понять, что мне этого не дано по жизни. И перспективу нарисовал в двух вариантах: 1) либо очень скорая смерть, 2) либо нормальная, полноценная жизнь, но с абсолютным отказом от спиртного (включая спиртосодержащие препараты). И я только в тот момент отчетливо осознал, что мне точно придет кирдык, и очень скоро, если я сейчас же не завяжу.
Медикаментозное лечение проходил в этой же клинике на дневном стационаре, курс длился около 3-х недель. Затем был индивидуально подобран препарат, отбивающий физическое желание выпить. Этот препарат не нужно было постоянно принимать, а только лишь в случае спонтанного появления желания. Я так и не допил упаковку до конца, через пол года на
алкоголь стало наплевать.
Но, самое главное, изменилось отношение к
алкоголю, наступила новая эра в сознании, мысли работали в направлении - как бы не дай Бог не сорваться. Даже кошмары снились, что я опять пьяный, хотя момента приема внуть не помнил во сне))
Постепенно жизнь наладилась, ушли проблемы, сопутствующие пьянкам, восстановились отношения в семье. Близкие еще очень долго боялись, что я сорвусь. Уж очень им досталось от моих пьянок. Жене моей памятник нужно поставить за ее терпение. Сейчас стараюсь воздать ей за те годы. 😄