Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,022 35.6%
  • АА

Голосов: 251 8.8%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,868
Я бросил сам, но всё это время не пью благодаря психолагам и таблеткам. У нас в Дюсселдорфе нет русскоязычных групп, т.ч. общаюсь в инете.

Здоровье закончилось, раньше пил такое ощущение что лет 10 каждый день, а сейчас четыре дня и усё! И после этого недели полторы в себя приходить. И если раньше выпьешь - вроде тонус повышается, появляется желание пообщатся, послушать музыку, то сейчас выпил и спать, проснулся снова выпил. Первый вопрос который напрашивается - да на хренаж все это тогда нужно?
Такие же ощущения один в один!

не знаю,лично мне помогло и помогает четкое осонание того,что каждый следующий запой может закончится путешествием в страну "вечной охоты".это все же основное

Хочу добавить, после раздумий:
Первым действием в бросании пить, должна быть работа над собой:
нужно внутренне обозначить тех, кому твоя пьянка мешает: мать, семья, собственное здоровье и что ты готов сделать;
настроив себя, нужно кодироваться;
если быстро "сорвал" кодирование - значит очень плохо работал над собой и т.д. 😄

нужно внутренне обозначить тех, кому твоя пьянка мешает: мать, семья, собственное здоровье и что ты готов сделать;
гы-гы,прочитал: обозначит тех,кто мешает твоей пьянке.......и что ты готов сделать

Я брал в из всего вышеперечисленного то, что помогает именно мне. В этом деле любые методы хороши. Могу сказвть одно - перестал пить ради одного человека, ради которого можно сделать все что угодно, которого нельзя обмануть, который на самом деле знает тебя лучше всех, ради САМОГО СЕБЯ.

не знаю,лично мне помогло и помогает четкое осонание того,что каждый следующий запой может закончится путешествием в страну "вечной охоты".это все же основное

У меня похожая мотивация на данный момент:
а) конечно, были неоднократные попытки за последние лет 15, надоело жить с ежедневным питием
б) проблемы со здоровьем постоянно усиливались
с) так что в этой очередной попытке (даже думать боюсь о том, что "бросил", хотя конечно надеюсь на это) спусковым крючком послужило очередное ухудшение самочувствия
вплоть до больничного и больницы --> на давнишнее осознание того, что "так жить нельзя" наложилась элементарная многодневная боль и понимание (не страх - нет, просто понимание) что так долго уже не протяну.

Первый раз, больше лет 20 назад, мне помогло кодирование у Довженко. Не пил 5 лет, потом после окончания кода запил с новой силой. Ужасно было терпеть трезвость. Почти три года назад попал в АА. До сих пор держусь. В трезвости мейчас намного легче чем при кодировке. Постепенно приходит осознание, что каждый запой может оказаться последним. Но тяга периодически появляется. Помогает хождение на группу АА раз в неделю.

а мне жалко денег, времени, мозгов, вообще здоровие у меня пока что железное, думаю потому что нервы очень берегу...http://s9.😄/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

и мне очень интересно, могла бы я жить совсем без алкоголя? ведь живу же без других наркотиков, а другие люди и того не представляют себе...

я разумом понимаю вред алкоголя, понимаю что те, которые без этого живут , они правы.... меня это не то что восхищает, но больше интригует 😄

пробую. мне пока что так не получается. я убеждаюсь вновь и вновь что не могу найти ничего, что меня так расслаблялo бы как алко. a расслабиться потребность большая.

все думаю, что ведь как то именно я-моя сущность обходилась без этого раньше 😔 . стараюсь вспомнить как расслаблялась. пробую найти одну из мотиваций в прежней себеhttp://s19.😄/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif .

пробую. мне пока что так не получается. я убеждаюсь вновь и вновь что не могу найти ничего, что меня так расслаблялo бы как алко. a расслабиться потребность большая.
А я лично пошёл по другому пути. Живу так, чтобы не напрягаться, поэтому и существенно расслабляться необходимости нет. Говорю сейчас о психо-эмоциональном состоянии напряжения / не напряжения. Всё у нас в голове, в том числе и напряжение мы создаём сами, реагируя на внешние раздражители. А реагировать то можно по-разному, это вопрос элементарной тренировки сознания. Поменял отношение к жизни и значимое напряжение ушло.

Бывают, конечно, мелкие жизненные неурядицы. Куда без них? Но такая ерунда не вызывает "большой потребности расслабиться". Вопрос отношения...

Мне помогали наркологи в запойный период. До 35.
Теперь, когда ЕУ -раз помог Карр (1,5 года)
Ну а потом самокопание (не путать с самоеб. тьфу, самоедством) и овсяный кисель.
Да!!! Во всех случаях супружница поддерживала и мозгу нииппалла!

А я вот поняла, что каждая минута подаренная жизнью это счастье. Хочется каждую минуту потратить с пользой, а не прожить в тумане

Ради сохранения семьи я решился на укол, кроме моей жены никто об этом не знает, родственникам на пьянках говорю что за рулём, на работе тоже.

Лично мне бросить пить по-настоящему помогли всего три темы одного автора: раз, два, три. А так же обсуждение с ним некоторых моментов, проводившееся в моих темах.

Как ни парадоксально,проблемы.

Жил себе и жил,бухал как перед расстрелом,все никак не мог выпутаться из этого,как мне казалось. Пил лет 6 основательно с перерывами. Бросал,срывался,снова бросал. Последние разы до безобразия и приступов,бессонных недель и галюнов. Потом как то так,нагрянули проблемы и большой кучей и сразу,пока разгребал,понятно что пить нельзя(значит еще не совсем обезумел)))потом рутина,нашел себя в деле,и маленькими шагами начал движение вперед. Не догонять никого и не убегать от себя,а именно двигаться.

Думаю что зависимость это все придумано кем то и для чего то. Иногда посещают мысли о выпивке,но только так,на уровне мыслей. Ничего убийственного не произойдет со мной если выпью,просто теперь я умею переживать все недуги и крутые повороты трезво. А водка дезориентирует и дает только ложные эмоции.

Жизнь в трезвом мире нисколько не изменилась,как то кардинально,просто все время которое уходит на зарабатывание денег,эмоции,удовольствие и вечные радости,раньше тратилось на пьяный бред и восстановление после запоев. То есть то же лежание на диване и безделье,только платное и с потерей здоровья.

Бросить пить можно только самому,якоря и прочее это конечно хорошо,но наверное только по началу. Честный диалог со своим я. Врать то мы(алкоголики) умеем ого как))) Самим себе в первую очередь. Ни в одном учебнике по контрразведке не опишут.

Назад
Сверху Снизу