Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,022 35.6%
  • АА

Голосов: 251 8.8%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,868
Так а что же в опросе отсутствует НД? 😲 Мне вот НД помогло бросить пить, как и многим другим, думаю.
Я выбрал самостоятельные усилия.
Конечно, очень помогает НД. Но ведь, не просто так мы здесь оказались. Сперва нам пришлось приложить усилия, чтобы понять и признать проблему, найти этот форум и здесь поселиться.
Все зависит исключительно от нас самих. Насильно нас никто не вылечит. И на НД сидеть никто не заставит )).

Осознание проблемы, признание проблемы. А к этому уже приложилось чтение НД, практичекси всех советов и методов как бросить. Таким образом сложилась определенная компилляция, но постоянно приходиться прорабатывать все в голове, срок трезвости еще не так велик.

Самое лучшее средство из всех, что я пробовал, это подшивка Эспераль . Растворясь в организме, она выделят в кровь какой-то состав, очень похожий на этиловый спирт и организм обманывается 😉 Он думает, что ты пьяный и ничего не просит, я ты на самом деле трезв и весел, и по барабану тебя самые жестокие попойки, где люди с ног валятся, а ты смотришь на всё это и улыбаешься. 😁
Похоже вы совсем не понимаете механизм действия этой вещицы. Что бы не читать теорию, а перейти сразу к практике, после того как подшились выпейте грамм 100. Больше не нужно.

Простой анализ своей жизни - прошлой, настоящей и будущей. Если пить не умеешь и это мешает тебе быть полноценным отцом, мужем и членом общества, так сказать, видишь, что постепенно превращаешься в скотину и реально на горизонте вырисовывается перспектива закончить свою жизнь на помойке, никому ненужным алкашем или того хуже - до конца дней своих отравлять жизнь близким. Мне помогло именно это, осознание того, что в моем случае это путь в никуда. Неужели я зря родился на свет? В каком-то смысле "задавила жаба" - чем я хуже тех кто преуспел в этой жизни, проявил себя в спорте, науке, бизнесе?

Бросить пить мне помогла моя семья, и моя маленькая дочка. Ответственность за семью за детей, в условиях нынешнего мира даёт сильный стресс. Постоянная проверка на прочность и каждые день доказываешь себе и всем что ты не хуже других, в итоге я забыл ради чего жил...вот и стал заливать стресс, дошло до того что выпивал непосредственно на работе. Заметил начальник, отправил к знакомому психотерапевту ученику Довженко. У него и закодировался, cначала от спиртного потом от сигарет. Теперь понимаю, что алкоголь не помогал, а только понижал ту естественную психическую защиту. Сейчас намного стал спокойнее и уравновешеннее !

Мне первый раз помогла кодировка у Довженко, не пил пять лет. А сейчас помогает хождение на группы АА. Тоже уже скоро пять лет будет!

Если пить не умеешь...
Интересно кто из алкоголиков умеет пить? Я раньше (пока не был таким алкашом) так умел, все показывали на меня пальцем и цокали языком: - Вот Фомич, может почти литр выпить, а утром на работу выйти. Умеет же человек пить! ( и так каждый день). А потом как скажет доктор Быков - Чой та разучился я пить, не умею совсем, (не смотря на стаж).

мне помогли:
1. собственные усилия, понимание того, что такая тупая алко-жизнь мне не нужна.
2. мой ребенок. я не хочу, чтобы он видел пример матери, которая каждый вечер сосет пиво, и не дай Бог считал бы это нормой.
3. Бог. (ощущаю его незримое присутствие в своей жизни).
4. НД-форум. (очень сильная поддержка! ОЧЕНЬ!)
<

Здравствуйте,я пила очень много времени и совершила не мало очень дурных поступков,а избавиться мне от вредной привычки помог случай.
Дело в том что в один прекрасный день мой организм не выдержал этого алкогольного яда и я чуть не умерла от этого.Знаете,на меня словно ушат ледяной воды вылили и я поняла что если продолжу злоупотреблять,то точно склею ласты,а жить в тот момент очень хотелось.
И я вот уже больше полугода ,где то месяцев девять не пью(точнее в июле этого года будет год)На алкоголь не тянет,просто вспоминаю как чуть не помепла и весь этоттужас и это меня останавливает сейчас от вредной привычки.

Доброго времени, Братья и Сестры! Проголосовал за "самостоятельные усилия". А потом подумал, что усилий-то особых и не было. Усилия были раньше, на протяжении многих лет. Были и методики, и кодирование и пр. Все мимо, именно потому, что прилагал усилия, напрягал волю и боролся. Это утомительно, и, как показывает опыт, бесполезно. Скорее было осознание что я все-таки могу строить жизнь и отношения без алкоголя. Хотя многолетний опыт тянул назад, я просто стал пробовать и неожиданно понравилось. Как писал кто-то в ветке у Стеца вспомнились ощушения давно забытой молодости, когда не нужен был алкогольный стимул для принятия решений, совершения поступков, общения, отношений. Меняешься сам, меняется мир вокруг. Это не эйфория, просто другие заботы, другое отношение близких и коллег, а это дорогого стоит. Я отдаю себе отчет ,что демон отступил, но он ждет. Хочу верить, что не дождется. Переголосую за "Бог и многое... Всем удачи!

Скорее было осознание что я все-таки могу строить жизнь и отношения без алкоголя
В последнюю неделю читаю хотдринк и у меня возникла устойчивая мысль (сейчас к ней подойду). Я зарегистрировался на этом форуме в 2005 году, т.е проблему осознавал, но тем не менее продолжал своё "сладкое" падение. Но в последние несколько лет, я просто "уперся в стену" , что то сломалось внутри, и я не смог продолжать пить как раньше, я каждый раз начал входить в штопор. И каких только я себе не давал зароков, что если я начал пить, то на второй день раньше пяти вечера, ну или хотя бы трех дня в рот не возьму, и каждый раз как только забухал то на второй день уже с утра открывая холодильник я первым делом себе чего нибудь наливал. На третий день уже конкретное отравление ацетальдегидом и пьешь только что бы облегчить страдания, но по факту только усугубляешь свою ситуацию. Последующие три, четыре дня пьешь до полного изнеможения пока не чувствуешь - всё, конец. После этого ночи в аду, давление просто пипец, пот льет, шуги, прочие сопутствующие, и так дней шесть. После этого вроде давление ближе 130 *90 - всё! Можно! И по кругу. Почему я обратил внимание на цитату вверху, только я её по другому поверну - я пришёл к осознанию что жизнь не могу уже строить пока есть отношения с алкоголем. Потому что, то что было, последние несколько лет - это не жизнь. Так может есть большая часть таких как я, которые пришли к трезвости только потому, что реально не получалось пить как раньше?

Я выбрала самостоятельные усилия.
Ну видимо просто потому что этот пункт подошёл больше других.
200 часов групповой психотерапии и несчитово индивидуальной никак проблему не решило, даже практически незатронуло.
Но что то безусловно дало, что-то что в дальнейшем помогало.
Литература-много, очень много и многократно.
И форум. Я сейчас начинаю читать темы, у меня такое ощущение, что я все их начинала читать, ну ещё бы за восемь то лет.
И чёткое осознавание, что если я не остановлюсь, то умру и причиной будет алкоголизм.
У меня не настолько приятная жизнь, чтоб за неё цепляться.
Но я категорически не хочу, чтоб причиной моей смерти стало бухло.

Вот я видимо ошиблась с выбором. Нажала на метод Шичко.
На самом деле, он лег в основу моей ясности в голове относительно, что есть алкоголь.
А до этого были и психологи, и 1 кодирование, и 2 года хождения АА, сидение годами на Весвало.
Даже бабка отливала на воске. Смешно, но правда!
А потом метод Шичко, и "дырки", которые не закрыл мне данный метод, я "закрыла" на
этом форуме. АндрейК мне сильно помог и постами и ссылками на полезные методики.

Очень помог этот форум! Пробовала разные методы, пыталась прекратить пить много раз. Но почитав истории, литерату здесь, поняла, что я больной человек и мне просто нельзя пить, никогда, даже совсем не много,т.к. это болезнь и все возвращается на круги своя,как только считаю, что уже продержалась 1 год, то уже вроде как все хорошо и я смогу как все КУ. Но это обман, алкогольная болезнь не дремлет и делает своё коварные дело.
Огромное спасибо, что есть этот форум и люди которым не все равно, которые через это прошли и помогают другим!

Я голосовала за первую графу, а также очень помог форум. Просто не так давно поняла, что пора завязывать, иначе дальше - ничего, не семьи, не работы, не здоровья, только алкоголь и все... Поначалу пила Колме, потом сама. Сейчас вроде бы привыкла к мысли, что пить лично мне нельзя совсем, надеюсь, что сия мысль никуда не уйдёт. Всем удачи в решении данной проблемы.

Очень помог этот форум! Пробовала разные методы, пыталась прекратить пить много раз. Но почитав истории, литерату здесь, поняла, что я больной человек и мне просто нельзя пить, никогда, даже совсем не много,т.к. это болезнь и все возвращается на круги своя,как только считаю, что уже продержалась 1 год, то уже вроде как все хорошо и я смогу как все КУ. Но это обман, алкогольная болезнь не дремлет и делает своё коварные дело.
Огромное спасибо, что есть этот форум и люди которым не все равно, которые через это прошли и помогают другим!
Кстати, да. В голосовалке отсутствует "Помог НД".
Я бы тоже так проголосовал.

Назад
Сверху Снизу