Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,022 35.6%
  • АА

Голосов: 251 8.8%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,868
бросил, но последний раз был отличным от предыдущих. нет мыслей об алкоголе, как о чем то важном, что приносит что то хорошее. Главное разобраться со всем что он дает и насколько это тебе нужно и делать выводы. Нужен тебе транквилизатор изза того что ты "слишком умный\слишком много думаешь", "слишком много проблем\немогу ничего сделать" - то не тешь себя мыслями об вычеркивании алкоголя из жизни, тк пока не решишь моральную сторону вопроса - бесполезно делать телодвижения. Каюсь, я сам не смог решить моральную привязанность - поэтому и не смог бросить в предыдущие разы.

Я пыталась сама бросить ,но проходило некоторое время и все повторялось. Попав случайно в АА ,я поняла ,что нужно бросать пить совсем ,а не как я на некоторое время.Программа в АА для меня преемлема хотя бы потому ,что я совсем по -другому стала смотреть на жизнь вообще.

Я пью почти 20 лет (сейчас мне 45).
Но последние годы стал пить каждый день, где-то по бутылке водки и пива в день.
Последниемесяцев 6 перешел на портвейн (2-3). бутылки в день.
Начинал прям с утра, т.к под утро всего трясло, потел, и т.п, но чтоб
поехать на работу надо же в себя прийти.
На работе пил (перелевал в плоскую бутылочку 375мл)ну уж после и
прятать не надо.
Дома прятал бутылочку (не пить же перед женой и двумя детьми: сыну 8, дочке 6).
Права потерял ещё 3 года назад. (Сейчас мне их вернули првда.).Но с
женой не лады.
Так и пил, но вот пару месяцев назад перебрал конкретно: свалился в
беспаметстве.
Следующем - ультиматум: убирайся по-хорошему, а то будет по-плохому.
Ну всё думаю: до дна дошёл, да и печень стал чувствовать.
100 обещаний бросить самому не к чему не приводили. Думаеш ну с
понедельника брошу.
Так ведь невозможно! Хоть и рвёт с утра послое первой - а надо.
Вообщем решил попробоватрь подойти серьёзно.
Обратился к врачу, взяло направление на детоксификоацию на 7 дней (у
них там типа клинники от Армии
Спасения для наркоманов и алкоголиков).
Три раза в день приём таблоеток и витамина Б1, бассейн с сауной почти
киаждый день по часу, собрания НА и АА.
Телевизор и двд с 16.30 до отбоя в 22.30. Курить можно с подёма (7
утра) до отбоя.
Вот позавчера домой приехал - трезвый. Пошел сразу к врачу. Он выписал
таблетки помогающие от тяги, антидепресант,витамин Б1, успокоительные
и типа снотворного, а так же очень рекомендавал ходить собрания на АА
и к психологу.
Ну вот: 9-й день ни капли.
Тяга к концу дня конечно есть,но часа через 2 вроде как отпускает.
Ну и конечно, когда жена говорит прошу не дотрагивайся до меня - сразу
тяга появляется.
Пока держусь и хочу держаться - таблетки мне помогают, но вот если она
всё равно настоит на разводе - тогда наверное я опять за старое
примусь.

Я бросил из-за страха сумасшествия. Один раз испытал, мне хватило. Изредка, когда охоты выпить, вспоминаю свои веселые дни овоща, желание треснуть пропадает само собой, ибо понимаю что "на полшишечки" у меня не получиться, а в ином варианте у меня есть перспектива пускать слюнки до конца жизни.

Я бросил из-за страха сумасшествия. Один раз испытал, мне хватило. Изредка, когда охоты выпить, вспоминаю свои веселые дни овоща, желание треснуть пропадает само собой, ибо понимаю что "на полшишечки" у меня не получиться, а в ином варианте у меня есть перспектива пускать слюнки до конца жизни.
Так изза чего люди бросают и становятся нормальными, а не тярсущимися при виде бутылки, или при обстоятельствах определенных (жена итд)??? 😭

Я не вижу смысла в употреблении алкоголя, победил привязанность моральную с помощью колме. Всем рекомендую - колме, а потом попробовать выпить - результат отобьет желание пить, а лучше что бы родственники подливали - тк не знаешь какое эффект будет и когда. ;)))

))) да нет дело не в харчах, хотя без них не обошлось - просто теперь не ассоциируется у меня решение проблем с употреблением алкоголя (когда и так плохо не вижу смысла,чтоб еще хуже стало) я однажды просто пробовал... после того раза как отрезало, я прям не нарадуюсь (тайно) а то сглажу ;))) но пока никаких признаков тока стец в панику вводит http://notdrink.ru/index.php?showtopic=530...entry1253348819

Нет, я спрашивал нет ли вреда. Сказал вреда нет, но намекает что не надолго я бросил... Хз пусть думает что его метод единственно верный... Он вообще странные вещи пишет - я теперь про здоровье думаю мозги итд и нарыл в интете про тесты на печень(состояние печени) - полоску в мочу - цвет определяет кол-во веществ которые говорят о том есть проблемы или нет; у него спросил - пишет что неясно как это они действуют(печень, гврит, надо посмотреть да пощупать ))) да биохимию сделать на колво этих веществ, которые полоска определяет).
👅

Понятно.
Я вот тоже надумал колме пробовать, надо брать быка за рога и решать проблему уже.

Кстати глянь ролик - тебе тоже должно быть интересно, как человеку не понаслышке знакомому с алкоголем..

http://www.islamtv.ru/video-635.html

Ждал ровно полгода, чтобы зайти в эту тему.

(оказалось - зря. Тут даже под мухой, похоже, заходят :))

Что можно сказать - мне помог только страх смерти и воля к жизни.
Полгода без капли, без единого грамма.

Просто слов нет. Я безумно рад, что потихоньку выкарабкиваюсь. Я знаю, что впереди ждет еще много испытаний, но, кажется, самое страшное уже позади.

По крайней мере, теперь мне есть, с чем сравнить - состояние полнейшего счастья (хотя уже и не эйфории) и ежедневной маленькой смерти.

В человеке, больном алкозависимостью, живут две противоположные личности:так называемое "низшее Я" и "лучшее(высшее)Я".

В те периоды времени,когда я пила,мной руководило "низшее,пьяное Я",которое ощущалось мной как чуждое мне и враждебное по

сути.В периоды длительных ремиссий мной всегда руководит "высшее Я",которому я отдаю бразды правления и полностью повинуюсь,

как повиновалась "пьяному,низшему Я",когда пила.Все здесь зависит от УСТАНОВКИ СОЗНАНИЯ - на что есть у человека желание

ориентироваться:на бессмысленное и бесполезное,обездоливающее пьянство ИЛИ на полностью пробужденную,осознанную и целостную

жизнь.Выбор за самим человеком!..Оставаться трезвой мне помогают постоянные беседы (внутренний диалог) с собой,ведение личного

дневника (анализ моих мыслей и впечатлений за прошедший день),внутренняя работа по улучшения себя.

Бросала пить я всегда собственными силами и на длительные сроки.Над тем,чтобы трезвость была НЕПРЕРЫВНОЙ - сейчас работаю.

не подумайте что рекомендую,мне ещё помогают сигареты не пить,если накрывает тяга выпить,то вспоминаю своё давнее юношеское увлечение курение,день два укуриваюсь сигаретами косею от никотина, естественно физическое состояние после никакое, становиться себя жалко и тяга к алкоголю пропадает примерно недели две три,вот так и борюсь пока.,хорошо хоть
генетической предрасположенности к курению у меня нету, хоть как ни дуйся тошнит от них.

Самостоятельные усилия!
Очень стало страшно превратиться в женщину, у которой ее алкоголизм "написан" на лице!!!!

Во первых здравствуйте всем, я тут новенький.
Что мне помогло бросить пить ?
1-е алкоголизм стаж ±7 лет (не малый опыт) как это не смешно но я о нем не сильно жалею.
2-е запой-диспансер-стационар-перерыв от 7-ми до 30-60 дней потом круг повторяется (последние 3-4 года)
в антрактах (драки, побои, милиция и т.д.) все как у всех злостных аликов.
3-е потеря всех отношений с трезвыми людьми, попытки их восстановить и возвращение к 2-му пункту
(заметка из "триповой" жизни от себя, все кто говорит что он якобы (бухал с друзьями или с подругой, я имею ввиду запои)
это бред у Вас нет ни друзей ни подруг, у Вас есть собутыльники и торчки не более.
4-е переосмысление последних лет жизни и трезвая оценка перспектив (к слову перспектив не много, могила (в лучшем случае) или тюрьма в худшем.
5-е хороший психолог-нарколог+заточение в течении 22 дней в ОНД
6-е препарат "триттико"

Не бухаю с ноября 2011 и не жалею, были мысли напится первые где то 6 месяцев.
Не нужно говорить что год или около того малый срок, он у меня не первый и я знаю что делать что б не бухать, без кодировок, заговоров и т.д. А просто не пить.

Спасибо за внимание.

p.s. могу подсказать что могу )) препараты, установки, перспективы и т.д.
если кому будет интересно обращайтесь по любым вопросам или просто ради конструктивного диалога ) как то так )

Назад
Сверху Снизу