Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,022 35.6%
  • АА

Голосов: 251 8.8%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,868
Помог совершенно точно чай, причём с ним пришёл новый уровень понимания того что пить не стоит. Китайский весовой чай при традиционном китайском заваривании даёт опьянение.
Что значит традиционное китайское заваривание?

Мне помогло не просто бросить пить, но также и начать жить трезво участие в работе групп Анонимных Алкоголиков. Для меня это стало самоидентификацией, (определением себя), как алкоголика, человека больного алкоголизмом; плюс я получил и продолжаю получать поддержку таких же как и я поддерживающих трезвость алкоголиков. БОГ действует через людей. В АА я это ощутил и ощущаю в полной мере.

Что значит традиционное китайское заваривание?

Я завариваю в гайвани (это такая заварочная пиала с крышечкой) проливами, примерно 7гр или 2 чайных в зависимости от того какой чай, первые две порции почти сразу завариваю а последующие + 20-30 сек всего примерно 10раз, время конечно не засекаю и по вкусу смотрю когда хватит проливать, воды надо лить очень немного чтоб только покрывала чай и не перекипевшей (белый ключ). Чай должен быть не выдохшимся, весь обычный магазинный чай сено, из сортов на первый раз можно взять Женьшень Улун или Пуэр, вкус у них на любителя, мне нравится Жоу Гуй... Сортов очень очень много

Привет Всем!
Доплывая до дна приходит четкое ощущение............ Все если будет так продолжатся то хана моей жизни.
Тут главное найти в себе все свои силы, и начать распутывать свой клубок жизни. Это тяжело сделать, но если ты еще в состоянии думать, то сможешь.
Не надо давать кому то обещания, надо просто в себе принять решение и начать день ото дня преодаливать себя, тут главное не сорваться.
В начале начинается психоз, тебя раздражает буквально все. Все что не по твоему сделано, сказано, исполнено. Но не отчаивайтесь. Вскоре психоз начинает отпускать, и тут надо начинать менять себя.( от психоза рекомендую капельки Зеленина или Валокармид. Зеленина на спирту, Валокармид на воде. стоят копейки и довольно эффективные. Дозу подбирайте сами, я увеличиваю ее с рекомендованной в пять- десять раз.)
Многие люди в срыв уходят по одной причине, жизнь не меняется а со временем стирается желание от том что ты решил изменить себя. То есть нас окружает тоже что и было до того решения "бросить пить". ( дом, ругань с женой, теже проблемы,...........). Тут главное не отчаеватся, и не прибегать к старым методам.
Нарисуй себе в голове картинку, картинку будущей своей жизни. Помолись. И не изменяй себе в будущем.
Наши мысли материальны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я бросил пить (хотя запоями и не пил никогда) после просмотра фильма Жданова о вреде алкоголя. Особенно впечатлил момент, где он рассказывает реальную историю про алкоголь и смерть. В общем 6 лет уже не пью и очень рад.

Вы будете смеяться, но мне помогла элементарная врожденная жадность 😄
Ибо пить ежедневно удовольствие не из дешевых. . . А залезать в долги не люблю.
Если бы у меня не было никаких социальных обязательств (семьи, детей), тогда может быть мне бы хватило денег и не хватило мотивации на то, чтобы бросить.
А так жаба задавила . . .

Как-то так 😳

Мне помогли бросить профессиональные наркологи. Не пью уже 5 лет и рад этому. И все разговоры работают методики кодирования или это обман - полный бред. Могу заявить на своем опыте методики работают если голова есть на плечах. А если начитаться отзывов графоманов на форуме, что выпил и ничего не произошло, то можно и жизни лишиться. Я единственный раз поднес рюмку водки понюхать, так я начал задыхаться и рвало меня пол ночи потом. Не советую пробовать алкоголь после кодирования, и не понимаю почему модераторы не удаляют такие сообщения - они ведь опасные для закодированных людей. Если человек поверит, что действительно ничего не произойдет с ним после кодирование от алкоголя и выпьет: ведь его может ждать даже смерть после этого?

Мне помогли бросить профессиональные наркологи. Не пью уже 5 лет и рад этому. И все разговоры работают методики кодирования или это обман - полный бред. Могу заявить на своем опыте методики работают если голова есть на плечах. А если начитаться отзывов графоманов на форуме, что выпил и ничего не произошло, то можно и жизни лишиться. Я единственный раз поднес рюмку водки понюхать, так я начал задыхаться и рвало меня пол ночи потом. Не советую пробовать алкоголь после кодирования, и не понимаю почему модераторы не удаляют такие сообщения - они ведь опасные для закодированных людей. Если человек поверит, что действительно ничего не произойдет с ним после кодирование от алкоголя и выпьет: ведь его может ждать даже смерть после этого?

Если есть голова на плечах, то и методики могут не понадобиться. А так, в большинстве случаев это в лучшем случае помогало на срок кодирования.

семья..любовь.. нет главное- ребёнок..после утреннего теста с двумя палочками..ни капли.. и НЕ ХОЧЕТСЯ!!! ВООБЩЕ! моя пустота заполнилась любовью и заботой к малышу :)
<

я голосую за номер 1 ,
сам самостоятельно завязал,
хотя был уже готовый клиент и для нарколога и для АА ,
но попробовал сам и получилось,
нашёл , вернее нащупал мотивацию , и убедил себя
не пить сколько получится , последняя попытка была с
августа прошлого года и до 31.12.05
потом сорвалсчя на месяц, сейчас попытка номер 2

НУ ТЫ ПРЯМ МОЛОДЕЦ ! Я САМА ПРОБОВАЛА 8 ЛЕТ. В УЛЁТЕ БЫЛА ПОСТОЯННО. САМА НИКАК. А АНОНИМНЫЕ ПОМОГЛИ. И НИ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ. ПОНИМАЮ ТЕБЯ ПРЕКРАСНО. ПРОБУЙ И ДАЛЬШЕ. МОГУ ТОЛЬКО УДАЧИ ТЕБЕ ПОЖЕЛАТЬ.

семья..любовь.. нет главное- ребёнок..после утреннего теста с двумя палочками..ни капли.. и НЕ ХОЧЕТСЯ!!! ВООБЩЕ! моя пустота заполнилась любовью и заботой к малышу :)
<

ВСЁ ЭТО ПРОЙДЁТ. ПОЯВИТСЯ ТОСКА И РАЗДРАЖЕНИЕ. НАЙДИ СПОСОБ ЗАМЕНИТЬ АЛКОГОЛЬ НА ЧТО ТО БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЕ. Я ВЫШИВАТЬ И ВЯЗАТЬ НАУЧИЛАСЬ. МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО. ОТ МЫСЛЕЙ ПЬЯНЫХ ОЧЕНЬ ОТВЛЕКАЕТ. СЧАСТЬЯ ТЕБЕ.!!!

ПРАВИЛЬНО ! ТЕОРИЯ МАЛЫХ ДОЗ ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ СРАБАТЫВАЛА ! ОРГАНИЗМЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. НО ЕСЛИ ЕСТЬ В ТЕБЕ ЭТА БОЛЕЗНЬ - ВСЁ. СУШИТЕ ВЁСЛА ! Я ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТНА.

Пока воздержусь от ответа;) В прошлый раз меня хватило на 9 месяцев, пока держусь 7, но перспективы видятся радужнее... Прошлый раз был первой попыткой бросить при помощи медиков, только не наркологов, а психиатров, Отделение аддиктивных состояний местной дурки... в прошлый раз у меня еще были иллюзии, что я смогу потихоньку тянуть вкусный 18 летний вискарик, думал ограничиться годом трезвости... теперь их нет... да и бизнес-перспективы интересные, если в прошлый раз все было просто хорошо, то сейчас маячит серьезный прорыв... не хочется опять все профукать и вяло ковыряться по мелочам, тратя все на вискарь и шлюх...

Добрый день. Бросил из за опаски за здоровье, мне 23 года, где то с год назад на одной вечеринке, курнул спайсу, и запил это дело водкой (1литр), вот белка по сравнению с этим цветочки... не пил потом 10 месяцев, занялся спортом, работу нашёл, а сейчас что то переклинило на новый год, и опять запой на 3 дня, белка итд,. Понял что пить нельзя вообще ни капли, пока воздерживаешься вообще не тянет даже, при мне друзья всё это время, пока я был в завязке, сидели бухали довольно часто, однако мне было абсолютно пофиг. Меня от пьянок спасает занятие чем нить интересным, будь то работа, спортзал, собака) и постояно крутилась мысль отвращения к алкоголю, что даже от малой дозы мне будет только хуже. Кстати жадность, как писалось выше, тоже очень хороший аргумент, я за год накопил на машину, а так бывало даже на сигарет денег не было) Но чуется навсегда завязать сам не смогу, стоит только рюмку&#092;банку выпить и понеслась, хочу попробовать сходит к АА.

Я всегда обращался за помощью только к наркологам и психиатрам...Вот и в последний раз кодировался у психиатра (типа гипноз что ли какой-то). Однако, считаю что бросил самостоятельно - мне просто немного помогли, т.к. понимаю, что без желания человека ни один нарколог/психиатр ничего не сможет сделать.

Начала с метода Шичко. А потом к молитвам потянуло, в церковь. Даже сходила исповедовалась. Потом причастие. Так себя почувствовала, даже слов не подберу, чистой что-ли. Бог - это такая сила огромная! Не оставляет наши души заблудшие! Тащит со дна!

Начал и продолжаю метод Шичко. Подспорьем оказалось АА. Осознанно понимаю проблему спокуси первой рюмки. Не нравиться слово "бросил, бросать". Как-то веет актом насилия :) Говорю "отказался, отказ". С аддикцией нужно, имхо, не бороться, а понять ее природу - "Не пить легко. Труднее понять зачем это нужно..." Вот и понимаю 8 мес... 👍

В опросе не хватает одного очень важного варианта - метода Аллена Карра. Почему он важен - да хотя бы откройте здесь ветку
Методы избавления от алкогольной зависимости - там тема, посвящённая ему всегда находится в первых рядах и она самая крупная в этой ветке. И эта же тема - одна из самых активных и просматриваемых на всём форуме.

Предлагаю либо вставить этот метод вместо того же SOS, которому отдают предпочтение меньше одного процента опрошенных, либо например совместить Семью и любовь с религией и на освободившееся место втиснуть лёгкий способ бросить пить.

Согласитесь, что несправедливо наш родненький Аллен был забыт 😉

Пока трудно сказать, только вчера вышел из 10-ти дневного запоя. Но решил бросить, держит страх за мотивированную агрессию и полную, при этом, амнезию.

Назад
Сверху Снизу